恋心は見た目が9割
片想い未満の、淡い恋心と憧れを抱いていた人が居ました。
挨拶会話程度の付き合いしかなく、性格の深い所までは知りませんが、
出身大学は日本でも有数の知性とお育ちを誇るイメージの学校、
仕事もその学部の延長(インテリの安定職)、
言動…特に嫌な感じも性格悪そうな感じも無し、
そして何より、
イケメンというほどじゃないにしろ、薄い塩系の顔立ちで、自然な短髪、スーツが似合ってました。
これが結構女性に人気がありました。
「イケメンより、ああいう顔がいい」
と言う女の子も多かったです。ともかく、彼は近くで一番の"知的王子"だったわけです。
しかし……………
神様というのは結構残酷なもので、彼はインテリならではのデスクワークが祟ってか、次第にぽっちゃりしてきました…😱
かつては『そこがいい😍』と思ってた色白肌や細身な所も、太ってしまえば筋肉の無さや不健康さが目立ってしまう…
筋肉質の黒豚🐷>青白豚🐷…の原理で、人気は急降下⤵⤵⤵
ただ、太っただけで、これほどに違う人も珍しいです。性格が悪いわけじゃないけど…
ごめんなさいだけど、やっぱり私もダメでした😲
他の元支持者も、口には出さないものの…残念としか思えないようです。
実際に付き合うとか結婚するとかしているなら
『健康の為にも気をつけてよ』
って感じなんでしょうが、まだ愛情とは言えない、
ただ見て憧れたりする対象としては、やはり見た目は大事だと。ほとんどだと思います。
いかに育ちや学歴があろうとも、それを引き立てるのはやはり魅力。魅力なければ『それが何⁉』なんでしょうね😅
おはようございます☀主です。レスありがとうございます。
見た目はセンター試験みたいなものですね。
飲み会やお見合い番組でもそうですね。
まず可愛い、感じ良いと思える範囲か、
男女共通、万国共通ですよ😆
8さんは、付き合う~結婚🔔した時に素敵だった分幸せですよ。それならまだ培った愛情もあるし、改善すればまた良くなる可能性もイメージ出来るし…
でも、付き合う以前なら、やはり最初は見た目が大きいです😁
本音過ぎてゴメンです(笑)
●ン●ン♂の見た目ですか?
そんなに変わったモノは見たことありません😅
特に、こうじゃなきゃいけないという事はありませんが、
不潔とか、体臭キツいのだけは勘弁して欲しいです😱
それも男女共通じゃないかと思います😅
見た目かなぁ?私の彼女は出っ歯で皆からバカにされるけど私は「リスみたいでかわいい―」って本気で思ってるし。見た目でしか入れないのは臆病なだけじゃないですか。
欠点のない人間はいないし本当に好きになればアバタもエクボって言うし。
見た目で恋心は、臆病な自分への言い訳だよ。
見た目が悪いから恋愛対象にならない、と言うなら「つり橋理論」はどう説明するんですかね?
ま、最初から恋愛を諦めてる人に強制はしませんよ。私もイチャイチャを優先したいですから。
ただ断言するけど恋愛は見た目ではない。
いずれわかる日が…
来ないかもね。どーでも良いけど。
- << 25 恋愛は見た目ではないのは分かってるけど、あくまでも自分の許容範囲かどうかを決めてるハズだよ、無意識にね。 アイドルみたいに可愛くなくたって、自分が可愛いと思えたら、それはもう顔を見たことになるんだよ。 笑っても怒っても泣いてもブサイクにしか見えない、こんなやつとキスなんかできないと言うなら、それは自分的に容姿がアウトだったって事。 自分が生理的に無理だと思ってる人にまずキスもできなきゃ勃起もしないでしょ。 吊り橋効果は、あくまで合格ライン上に居る人にしか通用しないよ。
>> 23
見た目が悪いから恋愛対象にならない、と言うなら「つり橋理論」はどう説明するんですかね?
ま、最初から恋愛を諦めてる人に強制はしませんよ。私…
恋愛は見た目ではないのは分かってるけど、あくまでも自分の許容範囲かどうかを決めてるハズだよ、無意識にね。
アイドルみたいに可愛くなくたって、自分が可愛いと思えたら、それはもう顔を見たことになるんだよ。
笑っても怒っても泣いてもブサイクにしか見えない、こんなやつとキスなんかできないと言うなら、それは自分的に容姿がアウトだったって事。
自分が生理的に無理だと思ってる人にまずキスもできなきゃ勃起もしないでしょ。
吊り橋効果は、あくまで合格ライン上に居る人にしか通用しないよ。
お知らせ
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の職場にいる女の人との関わり方6レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の浮気?18レス 295HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
男女の仲15レス 247HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男同士の恋バナ2レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
ガソリン代出した時に喜ぶ男性、喜ばない男性の違い7レス 167HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
年上に愛される年下女性について9レス 1853HIT 匿名さん (♀)
-
妻の浮気?
ちなみになんですが、音声感知で録音出来るボイスレコーダーってどこに売っ…(恋愛好き)
18レス 295HIT 恋愛好き (40代 ♂) -
彼氏の職場にいる女の人との関わり方
ありがとうございます。 昨日の時にはその話も一緒にしました。 …(匿名さん0)
6レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀) -
男女の仲
全然いますよ。性欲が優先的だからその感覚かたかなぁ。(匿名さん2)
15レス 247HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
男同士の恋バナ
確かに下に見られる感はありました。 女子高生や女子大生が先生を好きに…(恋愛好きさん0)
2レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 27HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 241HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 190HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 215HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 207HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 27HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 559HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 241HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 190HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 215HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 327HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 226HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 240HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 232HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
20レス 351HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1367HIT 流行作家さん - もっと見る