恋心は見た目が9割

レス36 HIT数 5451 あ+ あ-

2014/11/21 09:38(更新日時)

片想い未満の、淡い恋心と憧れを抱いていた人が居ました。

挨拶会話程度の付き合いしかなく、性格の深い所までは知りませんが、

出身大学は日本でも有数の知性とお育ちを誇るイメージの学校、
仕事もその学部の延長(インテリの安定職)、
言動…特に嫌な感じも性格悪そうな感じも無し、

そして何より、
イケメンというほどじゃないにしろ、薄い塩系の顔立ちで、自然な短髪、スーツが似合ってました。
これが結構女性に人気がありました。
「イケメンより、ああいう顔がいい」
と言う女の子も多かったです。ともかく、彼は近くで一番の"知的王子"だったわけです。

しかし……………
神様というのは結構残酷なもので、彼はインテリならではのデスクワークが祟ってか、次第にぽっちゃりしてきました…😱
かつては『そこがいい😍』と思ってた色白肌や細身な所も、太ってしまえば筋肉の無さや不健康さが目立ってしまう…

筋肉質の黒豚🐷>青白豚🐷…の原理で、人気は急降下⤵⤵⤵
ただ、太っただけで、これほどに違う人も珍しいです。性格が悪いわけじゃないけど…
ごめんなさいだけど、やっぱり私もダメでした😲
他の元支持者も、口には出さないものの…残念としか思えないようです。

実際に付き合うとか結婚するとかしているなら
『健康の為にも気をつけてよ』
って感じなんでしょうが、まだ愛情とは言えない、
ただ見て憧れたりする対象としては、やはり見た目は大事だと。ほとんどだと思います。
いかに育ちや学歴があろうとも、それを引き立てるのはやはり魅力。魅力なければ『それが何⁉』なんでしょうね😅

No.2104335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかして、K...
いやあ、告白せずに観賞用としてならいいかもね。

No.2

それはいえてると、思いますよ。
逆の立場だったら、いくら相手の女性が、性格よくて素晴らしい人間でも、ブサイク過ぎちゃ、恋心なんてわかないですよ。

No.3

青白豚…

黒豚の地点で…青白豚にならないように管理して欲しいものです……見た目重視です

No.4

やっぱり見た目は大事でしょ
でないとなんも始まらないしね

No.5

主です、皆さんありがとうございます。

イニシャルはK…ではありません😅
似たような人も居るもんですね。

黒豚🐷クンは別の男です。
太めではあるけど、色黒で筋肉質、体育会系です。
最初の頃は、スレ文の知的王子の方が圧倒的に人気がありましたが、
太め🐷同士を比べると、やはり健康的で筋肉質の男の方が女性に人気がありますね🐷✌

一旦愛情を抱いて付き合ってしまえば、外見に勝る所が沢山出てくるでしょう。不健康に太ったなら、ダイエットメニューを考えてあげるようになるかも知れません。

でも付き合うとか以前に、観賞して憧れるには、
やっぱり見た目は無視出来ない…ですね。

No.6

性格が良いだけでは初対面からわからんし。

それに、いい人で終わりそうで恋愛対象には見られず。
まぁ、いい人で終わるならまだいいのか。
見向きされないのがほぼでしょ。

同性扱いかただの良い知り合い程度止まりならまだいいと自覚しておけばいいんじゃない。

No.7

女性もそうですよ。
可愛くて細かった頃はそこそこモテてた人も、激太りしたら人気が落ちる。そういう事。

No.8

家の旦那みたいσ^_^;

結婚前は不健康そうな細さで、おまけに色白。みんなに大丈夫?ちゃんとご飯食べてる?と心配されるぐらいだったのに。

結婚したら、ご飯2膳食べて、その後、お菓子をパクパク…

太るよ。って注意しても、ダメ。
健康の為にダイエット食を作っても、食べない。通常食を食べて、間食。

運動して痩せる努力もしなくて、お腹周りに贅肉が付きまくってます。

No.9

主さんの言い分が、本音すぎて、面白いです。
そこまで本音を言っていいものかぁ(笑)

やはり見た目だよね。

いくつになっても、若い見た目をキープしないと(笑)
女性は、見た目に、多額なお金費やすもんね。

モテる男も一緒だし。

No.10

チンチンの見た目は こだわりますか 大小 超短 硬い 柔らかい くさい くさくない 何にこだわりますか

No.11

誰だって見た目からでしょ。

そんなの全員そうだよ。

まずルックスがダメなら
その先を知ろうとも思わない。

イケメンとかブサイクとかじゃなくて、
自分が生理的に受け入れられるレベルに達してるかどうか。

No.12

おはようございます☀主です。レスありがとうございます。

見た目はセンター試験みたいなものですね。
飲み会やお見合い番組でもそうですね。
まず可愛い、感じ良いと思える範囲か、
男女共通、万国共通ですよ😆
8さんは、付き合う~結婚🔔した時に素敵だった分幸せですよ。それならまだ培った愛情もあるし、改善すればまた良くなる可能性もイメージ出来るし…

でも、付き合う以前なら、やはり最初は見た目が大きいです😁
本音過ぎてゴメンです(笑)

●ン●ン♂の見た目ですか?
そんなに変わったモノは見たことありません😅
特に、こうじゃなきゃいけないという事はありませんが、
不潔とか、体臭キツいのだけは勘弁して欲しいです😱

それも男女共通じゃないかと思います😅

No.13

>> 12 女性のアソコは 見た目はどのように思い ますか 醜い 綺麗 摩訶不思議 芸術 などなど

No.14

10さん、私は女なので(人にもよるでしょうが😅)

意識して見ないし、何が美しいかなんて、あまりわかりません。
ただ、そこと乳首は、黒ずんでない方が良いというのはわかります。
女湯♨に居ると、幾つになっても胸がキレイな人はいいなぁ…って思いますよ。

No.15

>> 14 失礼なことなんです が 女性のアソコは 男性からみてエグイ と思いますが 何故 男が大好きなのは 人間の本能だと思います 本能を大切に したいと 思います

No.16

ぜい肉と言う余分な脂肪は
全ての魅力を多いかぶせてしまう威力がありますね。

何というか、
外に魅力を響かせないようにする為の
ぶ厚い防音壁みたいなモノ。

No.17

私もデブ無理です。
いくら仕事が出来ても駄目。

今の職場に新しく配属された副店長がデブで、清潔感も無いし、汗だくで汚い印象しかなく、全くの圏外です。

だけど結婚はしてるんだよね…
結婚してからデブったんだろうか。

中身を知って貰うのにも、まずは見た目の関門を突破しなくちゃならないでしょ。
やっぱり外見は大事です!

No.18

>> 17 あなたの あそこは 臭くないんですか 鼻の曲がるような 匂いさしていませんか

No.19

見た目かなぁ?私の彼女は出っ歯で皆からバカにされるけど私は「リスみたいでかわいい―」って本気で思ってるし。見た目でしか入れないのは臆病なだけじゃないですか。
欠点のない人間はいないし本当に好きになればアバタもエクボって言うし。
見た目で恋心は、臆病な自分への言い訳だよ。

• << 21 出っ歯を可愛いと思うなら、それは完全に「見た目」じゃないの(笑) 完全に「出っ歯」をバカにされる要素として見てるよね。そこを「可愛い」と言える自分の心が美しいって? 矛盾にも程があるわ(笑)
  • << 22 アバタもエクボってことは、その顔を受け入れたってことだよね。 あなたは何が言いたいのか… 誰だって相手の顔でまず合否を決めてるハズだよ。

No.20

>> 19 リスみたいでかわいいって、思いっきり見た目じゃん(笑)
ほとんどの人は見た目からはいるでしょ。
初めて知り合ってからずっと、色の濃いサングラスかけてマスクして、帽子を深くかぶったままデートして、顔をちゃんと見たことなくても付き合えるなら違うけど。

No.21

>> 19 見た目かなぁ?私の彼女は出っ歯で皆からバカにされるけど私は「リスみたいでかわいい―」って本気で思ってるし。見た目でしか入れないのは臆病なだけ… 出っ歯を可愛いと思うなら、それは完全に「見た目」じゃないの(笑)

完全に「出っ歯」をバカにされる要素として見てるよね。そこを「可愛い」と言える自分の心が美しいって?

矛盾にも程があるわ(笑)

No.22

>> 19 見た目かなぁ?私の彼女は出っ歯で皆からバカにされるけど私は「リスみたいでかわいい―」って本気で思ってるし。見た目でしか入れないのは臆病なだけ… アバタもエクボってことは、その顔を受け入れたってことだよね。
あなたは何が言いたいのか…

誰だって相手の顔でまず合否を決めてるハズだよ。

No.23

見た目が悪いから恋愛対象にならない、と言うなら「つり橋理論」はどう説明するんですかね?
ま、最初から恋愛を諦めてる人に強制はしませんよ。私もイチャイチャを優先したいですから。
ただ断言するけど恋愛は見た目ではない。
いずれわかる日が…
来ないかもね。どーでも良いけど。

• << 25 恋愛は見た目ではないのは分かってるけど、あくまでも自分の許容範囲かどうかを決めてるハズだよ、無意識にね。 アイドルみたいに可愛くなくたって、自分が可愛いと思えたら、それはもう顔を見たことになるんだよ。 笑っても怒っても泣いてもブサイクにしか見えない、こんなやつとキスなんかできないと言うなら、それは自分的に容姿がアウトだったって事。 自分が生理的に無理だと思ってる人にまずキスもできなきゃ勃起もしないでしょ。 吊り橋効果は、あくまで合格ライン上に居る人にしか通用しないよ。

No.24

主です、ありがとうございます。

アバタもエクボ、
それが可愛い、魅力的なら十分見た目だと思います😄デブ猫が可愛い、
変顔の犬が可愛い、
立派に可愛さです🎶😍💕

ちょっと違うかも知れませんが、実写の「美女と野獣」の主役も、「オペラ座の怪人」の怪人も、
イケメン俳優が仮面や傷メイク、野獣メイクをしています。
よく役の上で怖い顔を作ってるジョニー・デップも
あの通りのイケメンです。"醜いカッコ良さ"も、イケてる人々が作っています。

女の悪役も、クルエラや白雪姫の継母は面白みもあり、一種憧れる役ですが、
シンデレラの姉1⃣、2⃣は
どうでもいい感じですね😅個人的好みですが(笑)

No.25

>> 23 見た目が悪いから恋愛対象にならない、と言うなら「つり橋理論」はどう説明するんですかね? ま、最初から恋愛を諦めてる人に強制はしませんよ。私… 恋愛は見た目ではないのは分かってるけど、あくまでも自分の許容範囲かどうかを決めてるハズだよ、無意識にね。
アイドルみたいに可愛くなくたって、自分が可愛いと思えたら、それはもう顔を見たことになるんだよ。
笑っても怒っても泣いてもブサイクにしか見えない、こんなやつとキスなんかできないと言うなら、それは自分的に容姿がアウトだったって事。

自分が生理的に無理だと思ってる人にまずキスもできなきゃ勃起もしないでしょ。
吊り橋効果は、あくまで合格ライン上に居る人にしか通用しないよ。

No.26

例えば、タイプでもなんでもない地味なクラスの女子と二人きりで放課後の教室で文化祭の準備してたら、いつの間にか意気投合して好きになってた。

↑これも見た目から入ったのかな?

二人きりで教室に居られる時点で生理的に受け付けないタイプではないってことか。

No.27

>> 26 生理的に受け付けないような人なら、2人きりでどんなシチュエーションになろーが「圏外」ですよ。

2人きりになった時点で防御体勢に入りますね。

私の場合、生理的に受け付けない人とエレベーターで一緒になっただけでも無理です。寒気がして鳥肌立ちます。

「よくわからないけど、なんか無理」
というやつですね。

No.28

主です。デブに吊り橋を揺らされるのは、怖すぎるから勘弁です😅💦

私よりガリガリでも、風に吹かれて落ちちゃいそうなんでちょっと…

ちょい細い~普通~ちょいマッチョ…
くらいがいいです。
それが許容範囲という事か(笑)
顔は…どうしてもダメな人だけは勘弁です😱
ブサと言われている人でも笑顔に可愛げがあれば🆗☀
ダメなのは、受け付けない癖がある人😱
好みに尽きますね、
そんなもんでしょうね。

No.29

だから国がブサメンの為に迷惑かけない死に方を教えるべきだね
生涯彼女無し独身なんだし

迷惑掛けない自殺の仕方でも良いかも

No.30

見た目が全てではないけど、見た目は大前提。
そこから恋愛対象か否かに振り分けられる。

見た目が良ければ恋愛対象に入る幅が大きいのは確かだし、9割っていうのは間違ってないと思う。

人それぞれストライクゾーンはあるから、必ずしも美形でなくても良いけど、自分の見た目を最大限良く見せるのは大事よね。

No.31

>> 30 無精髭が色っぽいと言う女も居れば、そんなの不潔にしか見えないと言う女もいる。
ぽっちゃりしてるのが好きって言う男も居れば、単なるデブにしか見えないと言う男もいる。

この世は上手いこと出来てる。
捨てる神あれば拾う神あり。
人の好みは千差万別だからね。
自分がブサイクだと思っても諦めなくて良い。
誰かにとっては、どストライクかも知れないからね。

話が逸れましたが、自分も見た目は第一関門だと思います。

No.32

>> 31 誰かにとっては、どストライクかも知れないからね

そんな虫のいい話は地球上どこ探してもありません
夢見過ぎです

No.33

本当に好きじゃないからでしょ‥
本当に好きだったら、太っても好きだよ

No.34

生理的に受け付けない外見が分からない。
見た目が不愉快ということですか?

意識したことなかったけど今までそんな人はいなかった。

この見た目は恋人に出来るけど
こんな見た目の子は友達になれても恋人には出来ない。っていうのもよく聞くけど分からない。

でも観賞するのに見た目が9割りなのは分かります。
見るだけなら見た目が第一。

No.35

>> 34 女の人に聞けばわかりますよ

嫌悪感しか感じない外見の持ち主ってのを

No.36

>> 35 私一応女です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧