苛々してどうかなりそう

レス13 HIT数 2802 あ+ あ-

2014/06/09 20:09(更新日時)

苛々して鏡や食器を叩き割ってしまいました。
血を見て少し冷静になりましたが、こんなことをしたのは初めてでまだ興奮しています。もう何もかもめちゃくちゃに壊してやりたい気分です。
助けてください。

タグ

No.2103099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イライラする何かがあったんですか?

No.2

特にないです。いつもちょっとしたことで苛々してしまいます。

No.3

原因がなく、ガラスを割るほどコントロール出来なかったんですね。
それはお辛いですね^^;
体に衝撃を与えるのはストレス解消にいいそうです。主さんは本能的にそれをやってストレスを発散させたんですね。
ただ対象物がガラスなのはマズイです。怪我するし、お金もかかる。
クッションなど柔らかい物に切り替えてみてください。
それにしてもそういう気質?または一時的なものなんですかね?

• << 5 すみません、今起きました。 ガラスはやはりよくないですね…。 散らかりすぎて片付けるのが面倒です。それに昨日は痛みを感じなかったのですが、今になって痛くなってきて反省しています。 いつもは苛々しても物に当たるなんてことはないのですが、昨日は本当にどうかしていました。

No.4

わかるなぁ……私の場合は泣きじゃくります。ちなみに今そうでした。色々な事が重なり全て終わりにしたい。やめたい……投げ出したいになる。苛々もすごい。でもどん底まで苛々したり、落ち込むと 以外と少しまた心に余裕が生まれるものかなぁと思います。

• << 6 すみません、昨夜はいつの間にか寝てしまっていたようです。 泣くのはいいと思います。 自分は物にあたったので、部屋の中がガラスや血やらで恐ろしいことになっています…。 でも気分が少しすっきりしました。 しおさんももう落ち着きましたか?

No.5

>> 3 原因がなく、ガラスを割るほどコントロール出来なかったんですね。 それはお辛いですね^^; 体に衝撃を与えるのはストレス解消にいいそうです… すみません、今起きました。
ガラスはやはりよくないですね…。
散らかりすぎて片付けるのが面倒です。それに昨日は痛みを感じなかったのですが、今になって痛くなってきて反省しています。
いつもは苛々しても物に当たるなんてことはないのですが、昨日は本当にどうかしていました。

No.6

>> 4 わかるなぁ……私の場合は泣きじゃくります。ちなみに今そうでした。色々な事が重なり全て終わりにしたい。やめたい……投げ出したいになる。苛々もす… すみません、昨夜はいつの間にか寝てしまっていたようです。
泣くのはいいと思います。
自分は物にあたったので、部屋の中がガラスや血やらで恐ろしいことになっています…。
でも気分が少しすっきりしました。
しおさんももう落ち着きましたか?

• << 12 主さんは大丈夫かなぁ 私は少し落ち着いたけどまた心が曇ってる感じだよ。いつからこんな風になっちゃったんだろう。 でも明日からまた頑張るよっ☆

No.7

私も、衝撃(乱暴)や涙は、いいストレス解消なのかもな、と考えます

皿割りとか、クッション叩き、枕投げ、何かをビリビリに破く… してました。よく…。

No.8

やはり紙でしょう
おもっきり床に叩きつけてやってください
何も傷付けませんよ

No.9

私もここ最近同じようでした。私は先週はクッションをソファに思いっきり投げ続けました。
今週は思いっきり泣きました。旦那のひどい仕打ちに…でも子供が怖がるのでなかなかストレス発散できず、実家にも帰れず、八方塞がりで私もストレス発散方法を探してるところです。

梅がいいらしいですよ。イライラを抑えてくれるそうです。あと、お皿を割るときはビニール袋に入れて割ると、片付けも楽でよいと、テレビが何かで観ましたよ。

No.10

カルシウムとって落ち着きましょう。

No.11

イライラする時は 大声を出すとスッキリするみたいですよ。

場所や時間帯で難しいかもしれませんが…

カラオケや一人になれる場所で叫ぶなど・・・

我慢しないで たまには発散しましょう。

お皿やガラスは危ないので 他の方もレスして下さっている良い方法でスッキリできると良いですね。

No.12

>> 6 すみません、昨夜はいつの間にか寝てしまっていたようです。 泣くのはいいと思います。 自分は物にあたったので、部屋の中がガラスや血やらで恐… 主さんは大丈夫かなぁ

私は少し落ち着いたけどまた心が曇ってる感じだよ。いつからこんな風になっちゃったんだろう。

でも明日からまた頑張るよっ☆

No.13

>>12
しおさん大丈夫ですか?
うまいことガス抜きしていってくださいね(^^)

横スレ失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少