料理出来ない嫁
結婚したばかりの息子のお嫁さんが32歳なのに何も家事が出来ません!この前、家に来て夜までいて家で御飯食べて行くと言うので、お嫁さんと食事の用意をしようと思い、手伝って貰ったら、まず、米研ぎ出来ない、野菜の皮むきや切るのが出来ない、勿論、炒めたり味付けもわからないと。出来な~いと、べそかいてました😥普段、どうしているの?と聞いたら、息子が仕事帰ってくるまで待っていて息子が米研ぎから料理までしているそうです。私が、米研ぎと、簡単な料理くらいは出来るようにしないと大変だよ?とお嫁さんに言ったら、また、べそかいてしまいました。息子は肉体労働で、ヘトヘトで帰ってきます。お嫁さんは専業主婦です。息子もお嫁さんに教えたりしようとしてるみたいですが、出来ないからやりたくないと拒否をされるそうなんです。この先、子供が産まれたら、どうするんですかね?
タグ
息子さんが、それでよければ、いいんじゃないですか?
子供が出来れば、嫌でもしなきゃならなくなるし。
困るのは、息子さんで、姑さんじゃないですよ。
見守ってあげて下さい。
- << 7 この意見に同意 料理出来ない嫁でも、そんな嫁を選んで結婚したのは息子さんだから息子さんの責任でもあるし、そんな嫁との結婚を許した主さんにも多少の責任はあるし 姑風ふかして無理やり教えたところで聞かないか反発されるのが関の山 子供ができるとか、必要に迫られたら料理の本みたりとか、下手くそでも自分からやるようになるだろうし、かりにやらなかったとしても、息子さんが不満を言わないならほっとくしかない とりあえずぬるーく見守ってあげたらどうですか?
>> 2
息子さんが、それでよければ、いいんじゃないですか?
子供が出来れば、嫌でもしなきゃならなくなるし。
困るのは、息子さんで、姑さん…
この意見に同意
料理出来ない嫁でも、そんな嫁を選んで結婚したのは息子さんだから息子さんの責任でもあるし、そんな嫁との結婚を許した主さんにも多少の責任はあるし
姑風ふかして無理やり教えたところで聞かないか反発されるのが関の山
子供ができるとか、必要に迫られたら料理の本みたりとか、下手くそでも自分からやるようになるだろうし、かりにやらなかったとしても、息子さんが不満を言わないならほっとくしかない
とりあえずぬるーく見守ってあげたらどうですか?
ありがとうございます。息子は、やはり仕事終えてから米研ぎからするようなのできついからお嫁さんに料理をして貰いたくお嫁さんに料理を教えようとするんですが、出来ないからやりたくないと、突っぱねてるそうなんです。私も教えようとしましたが、すぐにべそかくのでやめました。息子もお嫁さんに疲れているようで、これが原因で、離婚とかにならないか心配です。
言っちゃ悪いがそういう女とわかって結婚したんだろ。そして旦那の母親が出てくれば余計拗れるのは考えもなくわかる事じゃないのか。
主さんの息子がこの女と決めた嫁だろ。どれだけキツかろうが決めた本人の責任だよ。
それをとやかく言うのは筋が違う気がするけどな。
まあ既に自分を苛めて泣かす嫌な義理母になってしまってるんだと思うよ。一度そうなれば元には戻らないからね。離れて見てるしかないんじゃないかな。
そんな女を選んたのは主さんの息子だからね。主さんがどういう教えをしたのかとか、主さんの育て方で息子の価値観が影響されてるとも言えるしね。
結婚する前、付き合ってる間に当たり前に分かることだと思うよ。結婚するまでわからなかったとか言うなら、それは違う事で結婚したんだと思いますよ。
ありがとうございます。私が教える事は出来ないと思います。すぐ、べそをかくので慰めなきゃならないし面倒くさいです。お嫁さんの精神はとても30代の女性には見えなく、10代のお嬢さんくらいに見えます。初めて家に来た時も、お邪魔しますも、お邪魔しましたもなく黙って上がって黙って帰って行きました。その時も、挨拶くらいはしたほうがいいんじゃない?と言ったらまた、べそかいてました😥息子は、26歳でお嫁さんが年上女房になります。交際期間もお嫁さんが年なので、半年経つか経たないくらいで結婚してしまいました。息子も、全く料理が出来ないとは思ってなかったみたいですね。
- << 39 主さんがどう思おうがその女性を嫁としたのは主さんの息子だから。 付き合いがどうとか、期間がどうとか言い訳になんかならない。結婚は結婚。知らなかったは通らないし真に受けるべきではないでしょ。 息子さんがそれていいなら変わらないだろうし、変えたいなら努力するのは息子の役割。主さんは関係無い事だと思うよ。 逆に主さんがここ迄干渉してきたら気持ち悪く思うよ。 多分息子さんにもこれくらいの過保護はしてきたんだろうね。 俺にも結婚している息子も娘も居るけど干渉はしない。本人たちが話し合い、考え合い、分かり合えて、答えだして来て、納得出来る話を出来たから認めた。料理できるか出来ないか?その程度の事も知り合えないで、お互いの価値観や生活習慣の違いの穴埋めとか、出来てて当たり前の結婚でしょ。そんな事も出来てるか出来てないか知らないで主さん達は結婚認めたの? 嫁さんだけじゃなくて、息子も主さんも適当に上辺だけで結婚し、させたんだよ。 だから嫁が悪いとかいう事は出来ないと思うよ。 敷いて言えば見抜かないでやる事だけやってる息子に問題があるんじゃないかな?結婚する時相手の親とも会ってるよね?その時はどうだったの?
>> 29
ありがとうございます。私が教える事は出来ないと思います。すぐ、べそをかくので慰めなきゃならないし面倒くさいです。お嫁さんの精神はとても30代…
主さんがどう思おうがその女性を嫁としたのは主さんの息子だから。
付き合いがどうとか、期間がどうとか言い訳になんかならない。結婚は結婚。知らなかったは通らないし真に受けるべきではないでしょ。
息子さんがそれていいなら変わらないだろうし、変えたいなら努力するのは息子の役割。主さんは関係無い事だと思うよ。
逆に主さんがここ迄干渉してきたら気持ち悪く思うよ。
多分息子さんにもこれくらいの過保護はしてきたんだろうね。
俺にも結婚している息子も娘も居るけど干渉はしない。本人たちが話し合い、考え合い、分かり合えて、答えだして来て、納得出来る話を出来たから認めた。料理できるか出来ないか?その程度の事も知り合えないで、お互いの価値観や生活習慣の違いの穴埋めとか、出来てて当たり前の結婚でしょ。そんな事も出来てるか出来てないか知らないで主さん達は結婚認めたの?
嫁さんだけじゃなくて、息子も主さんも適当に上辺だけで結婚し、させたんだよ。
だから嫁が悪いとかいう事は出来ないと思うよ。
敷いて言えば見抜かないでやる事だけやってる息子に問題があるんじゃないかな?結婚する時相手の親とも会ってるよね?その時はどうだったの?
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分の都合だけの旦那5レス 93HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 228HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 138HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
レス4レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
36歳子供がいない専業主婦
せっかく専業主婦なのだから、焦らずまずは掃除なり家事なり少しずつ覚えて…(匿名さん17)
17レス 501HIT 新婚さん (30代 ♀) -
自分の都合だけの旦那
まあエセイクメンor亭主関白気取りってのはその程度なんだろうな。まあ器…(匿名さん)
5レス 93HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
そうだよ。(匿名さん1)
4レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
離婚したこと職場に知られたくない
間違いなくバレるよ 別にバツ2くらいで隠すこともない(匿名さん8)
8レス 228HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 366HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 148HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 329HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 366HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2645HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 148HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
12レス 330HIT 匿名さん ( 女性 ) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。 先日、初対面でランチに行きました。 …
19レス 463HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
13レス 241HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
21レス 619HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
32レス 475HIT 婚活中さん (30代 男性 ) - もっと見る