縁が剥がれたカバンは普通は使いませんか?

レス5 HIT数 1943 あ+ あ-

2014/05/30 00:12(更新日時)

気に入っているカバンを数年ぶりに使ったら、全体的の縁の薄い革のような部分が、ボロボロと剥がれてしまいました。

一瞬見たら分からない程度ですけれど、きちんと見るとボロボロです。

縁以外は問題ありませんが、使うのはやめた方がいいですか?

カバンも買えない貧乏などと世間からは思われたり、しますか?

常識はずれとなるでしょうか?

No.2099956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

私、就職したての頃に、自分で初めていい鞄を買いました。長年使って、お蔵入りしてましたが、20年振りくらいに出してみたんです。
縁はボロボロ、革の色も所々ハゲて…でも、色を直して使ってみたんです。縁はそのまま。
そしたら、ショップ店員さんが誉めてくれて、全然古く見えないですよ!ってびっくりしてました。接客トークでしょうが、嬉しかったですよ。

お気に入りなら、使ってみたらいいと思いますよ♪

• << 4 どこでカバン塗装を治されたのですか?いくらぐらいでしたか?

No.3

子供のカバンに良い年齢をした大人がイタズラ?と言い器物破損をしたのです。削った跡か自然に風化したのかは長年生きてれば見抜ける事です。朝、学校に送り出す時は何もなく(一応、毎朝チェックしてます)学校から帰って来るとキズがついてます。移動教室で教室を空にする授業がある日は必ずキズがついてきました。キズがつくはずのない場所にまで。外部か内部関係者か。今年度に入ってからキズがつけられ始めました。子供ではつけられれないような陰湿極まりないキズが何ヵ所もありました。その都度、学校に電話したり相談に直接出向いたり。すると被害がなくなるどころか、再びキズがついてくる実態でした。カバン店に聞いたところ意図的なわざとの切りキズは治りニクイとの事でした。犯人は大人である事は確かです。
主もワザとのキズでないにしろ難しいですね。貧乏?我が家は綺麗に大事に仕様していて大人の犯罪者による子供に向けた歪んだ気持ちの器物破損なので一度もこの案件に対しては思いません。人災ですから。子供の持ち物に器物破損を繰り返した犯人は、この文を必ず読んでるはずですから、充分に心当たりあるでしょう。

No.4

>> 2 私、就職したての頃に、自分で初めていい鞄を買いました。長年使って、お蔵入りしてましたが、20年振りくらいに出してみたんです。 縁はボロボロ… どこでカバン塗装を治されたのですか?いくらぐらいでしたか?

No.5

勘違いでしたらすみません💧

それって
ハンテ○ングワールド?
違ってたらすみません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新