二人目妊娠辛すぎる
二人目妊娠で、ただいま産休中です。
二人目妊娠が辛くて辛くてたまりません。
一人目の方が好きな時にゴロゴロして、好きなように出掛けられました。
二人目は、上の子に合わせた生活をしなくちゃなので、辛くて仕方ありません。
もっと寝ていたいのに起こされ、動けるうちに家事をしてると邪魔され、食欲ないのに子供の為にご飯用意しまて、疲れて横になると邪魔され、外出も辛いのに外で遊びたいとせがまれ、暑い中チョロチョロする子供に疲れはて、注意しても聞かないし、遊びに付き合わされるし、抱っこだおっぱいだ泣いてうるさい。
周りには三人目は?とか言われて、こんな辛い妊娠生活を送るなら絶対嫌だと思ってしまいます。
産休に入るまでは子供を義理母に面倒みてくれてましたが、産休に入った途端、交通事故にあってしまい、安静が必要となってしまいました。
あ~…辛い。
こんなに色々我慢しなきゃなら、妊娠したくありませんでした。お腹の赤ちゃんも平均値より小さめだし、血圧血糖のせいで食事制限、しかも最近食欲無くて痩せるし。
辛い辛い辛い…
主さん、妊娠向いてないんですね、きっと。
私もですがwww
現在生後5ヶ月の子を育児中で妊娠3ヶ月です。年子の予定です。
上の時はつわりが本当にひどく、吐血するほど吐く毎日でした。ケトン体がスリープラスで出るほどひどかったです。妊娠中はホルモンバランスの崩れでイライラするしすぐ泣けるしで、妊娠しなきゃよかった、と思ってしまった事もありましたが、産まれてきて本当に世界が変わりました。我が子はかわいいものです。ただ、つわりが全くない人もいるなか、自分は辛かったので妊娠に向いてないなーと思いましたし、当分子供は作るのやめようと思っていました。実際、避妊具を使ってちゃんと避妊してましたよ。ところが、こんなに早く出来ちゃいました!今現在、毎日つわりでゲーゲー、旦那はまだまだお子ちゃまだから協力的でもなく、毎日旦那の弁当を作り最近始めた離乳食を頑張って作り、子供はかなりのかまってちゃんだから放ったらかしだとギャン泣き!イライラして大声出しそうになることもあります!
でも!子供に罪はないんです!本当に!
子供は母親の気持ちを察知するし、うちは生後5ヶ月ですけど、言葉がわかってると思います。そのような気持ちはお子さんに伝わりますよ。邪魔なんて言ったらダメです。
そこまで追い詰められているのなら、のびのびサポートみたいなものを活用したり、保健師さんに相談するなどしたらどうですか?
前向きに妊婦生活を楽しみましょう、お互い。
13歳、3歳の♂を、育てる10週つわり真っ盛り妊婦です。
辛いよね!!!
てか、辛いのはあなただけじゃないとか、私も辛かったし我慢足りないとか、意味わからんレス多すぎ。
なぜ??
辛かったのリアルに解るなら、自分は無理しちゃったけど、あなたは我慢しすぎないで!と、心配してあげられないの?
自分がした辛い思いを、同じように耐えろって。おかしいよね~。
10歳離れてても、大変でしたよ。
今度は3歳差、産んだ後のこと考えて今から不安です。
その不安が、主さんにもあるから、余計に具合も悪くなるのでしょう。
ちゃんと二人とも、可愛がってあげたい!からこその、不安ですよね。
辛いもんは辛い!
いくら言っても良いんです。
人の痛みに共感出来ない人の子供は、人の痛みに共感出来ない人に育ちます。
一人目の時はツワリなんてなくて、でも当時の、パートナーからDVされて、シングルで産みました
二人目ができたときは彼と長男と同棲していて、次男妊娠きっかけに籍をいれたら、実家に勘当されました
いま10週ですが、計算上妊娠2週くらいの時、赤信号止まってたら追突され、ムチウチ。
その後、妊娠発覚で治療もままならないまんま、つわり真っ盛りです。
辛いよねえええ!?
まさか、こんなに辛い妊婦ライフになるなんてね!?
想像できてなかったら何さ。予想出来る人の方が少ないわ。
欲しかった気持ちはみんな変わらない。主さんに暴言吐く人達は、たまたま事故にも切迫早産にもならなかった、喉元過ぎて暑さ忘れてる、それだけのこと。
でも、主さん。
ずっとじゃないよ!
こどもたち、かならず大きくなるから。主さんのおかげで成長してるから。大丈夫。
今は出口のないトンネルのような気がしちゃうんだよね。
大丈夫、大丈夫。
ちゃんと、明るい未来に繋がってる道を、歩いているよ~
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る