仕事・夫婦仲を占ってくれませんか?

レス14 HIT数 1134 あ+ あ-

2014/06/05 00:32(更新日時)

4月から職場復帰したのですが、なかなか環境に馴染めず焦って作業してしまい、結局変なことをしてしまったりで上手くいきません
1年のブランクもあり、仕事の感覚もにぶっています
人間関係も苦手で人間不信なところもあるので、これから今の環境でうまくやっていけるのか、不安で仕方ありません
不安なのでストレスが溜まる毎日です

どなたでもよろしいので、これからのことを見て貰えないでしょうか?
夫婦仲も見てもらいたいです
よろしくお願いします

No.2098890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初は大変でしょうが、半年くらいは様子見でいきましょう。

仕事さえ、慣れれば、人間関係も自然に上手くいき、環境も落ち着きます。

今は仕事だけに専念していきましょう。

お体に気をつけて下さい。

No.2

>> 1 さっそくレスありがとうございます
1年間とりあえず頑張ろう!そしたら、慣れて仕事しやすくなるかな?と目標は立てているのですが、みんな言い方が怖くてへこたれています

最初は、見られてるので何かにつけて言われるのは、覚悟していたのですが、気持ちがすでに萎縮してしまい、すみませんの毎日です

No.3

これから、人間関係でトラブルが起きそうで不安です
占える方見てくれませんか?

No.4

占わせていただきました。
もし、よろしければご感想お聞かせ願います。
外れてましたらすみません。

ご相談文とずれますが、私からはご自分のお仕事振りに関して誇りを持たれているように伺えました。
そのせいもあってか、自分本位なやり方で周囲の方と歩調がずれてしまってるのではないでしょうか?
ご自分から周囲と楽しくやれるよう溶け込まれるようにして下さい。
今は周囲のあなた様への目線はトラブルの香りがします。
あなた様が素直でないように感じられるのだと思います。
周りの方に何かをしてもらうことを当たり前という雰囲気を抑え、謙虚な姿勢でお仕事に望むようにして下さい。
あなた様が傷心していることは重々承知ですので、出来るだけ心をオープンに素直に慕っていくよう心掛ければ、これからの人間関係は好転すると思います。

• << 6 占っていただきありがとうございます 仕事ぶりに誇り......誇りと言う言い方は当てはまりませんが、こういう考えで仕事していきたいと言う思いが強いのは確かです 前居たところでは、みんながそう言う考えのもと仕事出来ていたのですが、今の環境は真逆なことが多いです 意見を言えばみんなが賛成してくれた、そんな環境で仕事していたので楽でした だから、不満が溜まると言うか........ ここでは自分は新人なんだと新たな気持ちでスタートしましたが、周りの目は初心者じゃないからできるでしょ!と言う感じで、口でも全くの初心者じゃないからね~ベテランさんだからなど言われて、プレッシャーに感じています ここの人達イヤだなと思っていたので、自分が変わらなければと、最近心を入れ換えて職場へ通勤しています でも、他の職員の目に余る行動がしばしば苛立ち、その環境に慣れるための自分と葛藤しています 素直にですか......... 素直ってどういうことをいうのですか? 難しいです

No.5

>> 4
主さん
この方の言う通り、頑固になれば、どんな人間関係も上手くいきません。

自分が素直になれば大丈夫✌
頑固者にならないように気をつけて下さい😌

• << 7 ありがとうございます 心を入れ換えて頑張ろうと決意したのですがなかなか難しいです 素直とはどうすればよいのでしょうか?

No.6

>> 4 占わせていただきました。 もし、よろしければご感想お聞かせ願います。 外れてましたらすみません。 ご相談文とずれますが、私からはご… 占っていただきありがとうございます

仕事ぶりに誇り......誇りと言う言い方は当てはまりませんが、こういう考えで仕事していきたいと言う思いが強いのは確かです
前居たところでは、みんながそう言う考えのもと仕事出来ていたのですが、今の環境は真逆なことが多いです
意見を言えばみんなが賛成してくれた、そんな環境で仕事していたので楽でした

だから、不満が溜まると言うか........
ここでは自分は新人なんだと新たな気持ちでスタートしましたが、周りの目は初心者じゃないからできるでしょ!と言う感じで、口でも全くの初心者じゃないからね~ベテランさんだからなど言われて、プレッシャーに感じています
ここの人達イヤだなと思っていたので、自分が変わらなければと、最近心を入れ換えて職場へ通勤しています
でも、他の職員の目に余る行動がしばしば苛立ち、その環境に慣れるための自分と葛藤しています
素直にですか.........
素直ってどういうことをいうのですか?
難しいです

• << 10 主様は、周囲の方からみるとオーバーに表現するなら生意気な子供として見られてると出ています。 何かをしてもらうことを当たり前と思っているだろうと、厳しい目で見られていると思います。 ですので、分からないことを聞く際などはご自分の心に十分注意を払って下さい。 主様の周囲の方への不満は改善されるのが難しいと思うので妥協するのが妥当でしょう。 主様の今後の仕事のされ方で自然と周囲の方々の態度も改まってくることでしょう。

No.7

>> 5 主さん この方の言う通り、頑固になれば、どんな人間関係も上手くいきません。 自分が素直になれば大丈夫✌ 頑固者にならないように… ありがとうございます
心を入れ換えて頑張ろうと決意したのですがなかなか難しいです
素直とはどうすればよいのでしょうか?

No.8

>> 7
人の意見に従うって事ですね。

「郷に入れば郷に従え‼」ですよ。

No.9

>> 8 郷に入れば声に従え!まさにそう思わなくちゃと心を入れ換えました
でも仕事する上で相手の立場にたって考え行動することができなくなり、自分達の都合で仕事をしていくことになるのが、今一番嫌なことです

No.10

>> 6 占っていただきありがとうございます 仕事ぶりに誇り......誇りと言う言い方は当てはまりませんが、こういう考えで仕事していきたいと言… 主様は、周囲の方からみるとオーバーに表現するなら生意気な子供として見られてると出ています。
何かをしてもらうことを当たり前と思っているだろうと、厳しい目で見られていると思います。
ですので、分からないことを聞く際などはご自分の心に十分注意を払って下さい。
主様の周囲の方への不満は改善されるのが難しいと思うので妥協するのが妥当でしょう。
主様の今後の仕事のされ方で自然と周囲の方々の態度も改まってくることでしょう。

No.11

ありがとうございます
妥協しかないみたいですね

No.12

>> 11
人間関係は夫婦に限らず、どこでも妥協精神は必要ですよ😓

No.13

>> 12 妥協と書いたのは、仕事の考えのことですが、夫婦間は妥協でしかないですよね
育ちが違うと考え方が全く違うので、苛立つことも増えますね

No.14

旦那さんが九州男児で結婚された方は大変でしょうね。

男尊女卑の考え方がはっきりしてるらしいから、離婚の確率も高いみたいですよ💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧