【襲撃】切りつけられたAKBの二人が退院
AKB事件で現行犯逮捕された梅田悟容疑者
「誰でもいい」「殺そうと思った」と供述!!
AKB48握手会、AKB劇場が次々中止らしい。
川栄李奈、入山杏奈の精神状態が心配・・・
刺されたスタッフのケガは大丈夫?
握手はCD1枚買うと握手できる設定ですか?
最悪の事態にならず無事に退院されたことには安心しました。
もっと鋭利な刃物だったら、これでは済まなかったかも…
握手券を売るのが商売、しかも一番の稼ぎ時=総選挙があるので早々に再開しそうな気もしますが。
頭部裂傷とか怖い…
そりゃあ、人間の体なんてちょっとしたことで切れたりするけどさ…
指の骨折も、逃げたときにど転んだとか、ぶつけて…じゃないんだよね?
どうなんだろ
何にしても、絶対怖かったよね…
二人とも怖かっただろうに可哀想
このまま暫く休むか引退した方が良いかも
どっちも可愛いけど芸能人として生きていくより幸せな結婚をする方が似合ってそう
自分が親なら間違いなくそうする
退院早過ぎる
頭部縫合したんだから、異常なくても、あと3日くらい安静にさせてろ
- << 7 今回の事件はかなりのショックですね(ノ△T) 早期退院は正解ですよ 縫合手術の場合 止血が確認されでば即 退院ですからね メンタルケアーは必要かと思いますが病室よりいち早く大好きなメンバーの元に帰るのがよりベストな治療かと思います。
退院いくらなんでも早すぎませんか?
たいしたことないアピールなのかな…
>> 5
退院早過ぎる
頭部縫合したんだから、異常なくても、あと3日くらい安静にさせてろ
今回の事件はかなりのショックですね(ノ△T)
早期退院は正解ですよ 縫合手術の場合 止血が確認されでば即 退院ですからね
メンタルケアーは必要かと思いますが病室よりいち早く大好きなメンバーの元に帰るのがよりベストな治療かと思います。
「人の集まるところで人を殺そうと思ってやった。誰でもよかった」
県警はAKBのメンバーを明確に狙ったのではなく、不特定多数が犯行の対象だった可能性が高いとみている。
指の骨折だぜ😢😢😢
全治ニ~三ケ月の傷😱
ナタかオノみないな刃物を振り回したんだろう!
怖かっただろうし痛かっただろうな(;_;)
退院は骨折と傷の処置さえ済めば退院出来るけど… 傷跡は一生残るだろうから 可哀相😫😢😢😢
>> 9
同感です😭 痛み止めで和らぎますが 痛みはズキズキと感じるでしょうね あの犯人は よくある無差別通り魔と 動機が一緒ですよね 許しがたい行為です😤
犯人は殺すつもりだったと言う事は、あの二人は殺される可能性があった。それがこの程度て済んだというのは、男性スタッフがかばったからなのでしょうか?
- << 14 スタッフも素手でのこぎりを掴み裂傷 かばいきれなかったようですが 湯浅氏は深く感謝してますよ もし本気で殺す気ならのこぎりではなくナイフでしょ 附に落ちません
>> 11
川栄は水曜日きレギュラー番組あるよね。
しばらく休むのかな?
きっとケロッとして出演すると思いますよ(^。^;)
>> 12
犯人は殺すつもりだったと言う事は、あの二人は殺される可能性があった。それがこの程度て済んだというのは、男性スタッフがかばったからなのでしょう…
スタッフも素手でのこぎりを掴み裂傷 かばいきれなかったようですが 湯浅氏は深く感謝してますよ
もし本気で殺す気ならのこぎりではなくナイフでしょ 附に落ちません
- << 16 ノコギリというのが腑に落ちません。 犯人が切りつけたとして、折り畳み式の普通のノコギリで骨折までするものでしょうか? 何か凶器に関しては、隠している部分があるのではと勘ぐってしまいます。 骨折したら腫れるし、指も固定しなければいけないし、これから暫くは生活も不自由になりますよね。(特に右手親指の川栄は大変だと思います) 心のケアも含めて、家族の元で過ごすのが一番いいと思うので、退院出来て良かったと思います。
>> 11
川栄は水曜日きレギュラー番組あるよね。
しばらく休むのかな?
やっぱ手の包帯はあまり見せたくないので出ないかも(>_<)
>> 14
スタッフも素手でのこぎりを掴み裂傷 かばいきれなかったようですが 湯浅氏は深く感謝してますよ
もし本気で殺す気ならのこぎりではなくナイ…
ノコギリというのが腑に落ちません。
犯人が切りつけたとして、折り畳み式の普通のノコギリで骨折までするものでしょうか?
何か凶器に関しては、隠している部分があるのではと勘ぐってしまいます。
骨折したら腫れるし、指も固定しなければいけないし、これから暫くは生活も不自由になりますよね。(特に右手親指の川栄は大変だと思います)
心のケアも含めて、家族の元で過ごすのが一番いいと思うので、退院出来て良かったと思います。
>> 16
犯人は力一杯で振りかざしたようですよ だから有り得るかも
家族からいろいろと言われるでしょうね(>_<)
『誰でも良かった』ってのが引っかかってる。
誰でも良かった奴が、わざわざCD買って、握手券出して、会場まで行って、列並んで、順番待って切り付けた?
しかもあんなピンポイントな二人を?
あと退院会見見たいのいるか?退院自体早すぎるし、そっとしといてやれないのか。
>> 18
あの犯人はたくさん集まるところで人を殺したい
人が集まる 青森じゃダメだな
あーそういえば岩手で握手会があるな
じゃ CD買って握手券を手に入れ
ファンじゃないから
誰でもいいから
たまたま あの列に並んでしまった
これが犯人の思考だったんじゃないかな
>> 19 おとなしく生きてきたから、目立ちたくなったの?ニートのくせに!
AKBのファンがこの先どう動くのかな
集団で逆襲しないのかね?しないかな
全ての公演の費用から何から何までタクシー代まで請求すればいい
衣装代やら場所の借り賃やらお弁当に至るまで全てだ‼
個人の使うはずだった衣装や服全て請求しろ
精神的慰謝料も全員分だ
- << 29 莫大な請求をしてどれだけ馬鹿な行為をしたのか犯人に自覚させるべきですよね(;`皿´)
何でこれまでに警備員やSPを配置してないのでしょうか? いつ狙われてもおかしくないはず。
主催者甘過ぎ。
- << 30 いままでの安全神話みたいなものがあったせいではかと思います が まさか ファンじゃない馬鹿がわざわざ長い行列に並んでまでも 犯罪をするとは これじゃシステム崩壊ですよね
>> 24
本当に?
AKBファンは熱狂的なのもいるから加害者家族も危なそう…
あの退院会見みたいなの見たら、髪もバサバサで大きなマスクに帽子にタオル…かえって深刻さが際立つ気がした。
外観はモザイク無しで映ってましたよ。
あれだけで特定するには難しいかもだけど、名前出てるし、執念で突き止める人が出てもおかしくないですよね😓
- << 55 あるサイトでは住所が書かれてました。 ほんとかどうかはわからないけど…。
8/9幕張、8/30名古屋の個別握手会の券大量に持ってるし、既に飛行機も押さえてある。
中止になったらキャンセル料痛いけど、それでも現状では開催は難しいと思う。
須田亜香里ちゃんに会いたいからずっと楽しみにしてたけど、やっぱり無理だよね…。
この事件を引き起こした全ての責任は 悪徳商法で儲けを企む 秋元康にあり
秋元康は猛烈に反省すべし
- << 32 悪徳商法って 被害届を出したのか 被害届を見たことあるのか 被害者はいるのか 購入者も納得済みでの購入だろうが 間違った見方は恥ずかしいぞ
>> 23
何でこれまでに警備員やSPを配置してないのでしょうか? いつ狙われてもおかしくないはず。
主催者甘過ぎ。
いままでの安全神話みたいなものがあったせいではかと思います が まさか ファンじゃない馬鹿がわざわざ長い行列に並んでまでも 犯罪をするとは これじゃシステム崩壊ですよね
>> 24
自宅が普通に放送されてたけど、容疑者家族も危ないんじゃ…。
逆恨みで…ってことにならなきゃいいけど。
懸念するところですよね 中国なら 自宅焼き打ちかも(>_<)
>> 28 この事件を引き起こした全ての責任は 悪徳商法で儲けを企む 秋元康にあり 秋元康は猛烈に反省すべし 悪徳商法って 被害届を出したのか 被害届を見たことあるのか 被害者はいるのか 購入者も納得済みでの購入だろうが 間違った見方は恥ずかしいぞ
最もタチの悪い悪徳商法とは 騙されている馬鹿が 騙されているという自覚はないもの
極めておめでたい事態が展開されるものなのだよ
まぁ はっきり言って 俺にとっちゃどーでもいいことだがな(笑)
>> 29
莫大な請求をしてどれだけ馬鹿な行為をしたのか犯人に自覚させるべきですよね(;`皿´)
そうです
「誰でもよかった」
と言って騒ぎをおこすのだから
『そのくらいの覚悟がある』
んでしょうからね
反対に誰でもよかったと言って自分がやられたらどうするんだろうね
>> 27 8/9幕張、8/30名古屋の個別握手会の券大量に持ってるし、既に飛行機も押さえてある。 中止になったらキャンセル料痛いけど、それでも現状で… 27さんのように純粋なファンもいるのに。。
>> 37
トンチンカンな事ばかり言ってあんたがおかしいからだろ どうでも良かったらおかしな書き込みは控えるべきだ もう少しAKB自体の勉強してから出直してこい(`ヘ´)
ズレまくってことがわかるはずだよ
>> 37 削除されたレス 『どうでも良い』って言ってる奴がまたレスか?😁
AKBはどーでもいいが なるほどキモオタってこういう奴らのことなのね
と眺めてると愉快なスレでもあるな(笑)
大変残念な生き物として(笑)
- << 47 こういう人はAKBのファンをヲタとかいって見下すことで自分が優越感を感じている低脳な人種だと聞いたことがあります。
あのさ、嫌ーなレスはお互い気分悪いですから
止めましょうよ、ね。
それにしても犯人の母親、まるで他人事だね。
顔写真も見てるだけで腹立つ顔してるし、頭悪そー。
たいしたファンでもなかったのに、なんで握手会に行けたんだ?
つか
誰でもいいから殺したかったってよく聞くけど、自分がシねばいいのに。
ああいうのは繰り返すよ、絶対。
>> 42
誰でもよかったという割に、ちゃんと握手会の会場で並んでたんだよな
なんかよくわからないなーあまり人相よくなかったけどさ
>> 40 AKBはどーでもいいが なるほどキモオタってこういう奴らのことなのね と眺めてると愉快なスレでもあるな(笑) 大変残念な生き物と… こういう人はAKBのファンをヲタとかいって見下すことで自分が優越感を感じている低脳な人種だと聞いたことがあります。
>> 27
8/9幕張、8/30名古屋の個別握手会の券大量に持ってるし、既に飛行機も押さえてある。
中止になったらキャンセル料痛いけど、それでも現状で…
個握は、セキュリティーの難しい全握よりは先に再開されそうな気はするのですが…。
これが熱狂的なファンの行き過ぎた想いによる犯行だったとしたら、全ての見直し作業から始める事になるので、8月でも厳しかったと思いますけど、今回の犯人は言ってみれば通り魔と同じ様なものだし、精神鑑定をするという動きもあるみたいなので、色々批判のあるAKB商法の善悪とは別次元の話の様な気はしています。
なので警備は強化されるとは思いますが、個握と写メ会は早めに再開するのでは?と私は思っています。
全握は本当に厳しいでしょうね。
16番さん。21番さん。
ありがとうございます。
私はずっと、いわゆるライト層で、誰とは言わないけれど、SKE全体が好きという状態が続いていました。
ですが、ここ半年程で、須田亜香里さんをよく見るようになり、彼女のバックボーンを知っていくと、
アイドル云々の前に、人としてとても頑張っている方だな…と感心したんです。
握手会なんて銘打っていますが、私としては手を握っているかどうかはあまり重要ではなく、
ただ、彼女の存在が、変化に乏しい自分の毎日の癒しになっていること、次の日への活力の源になっていることを、彼女に言葉で伝えてあげたいという思いが強いです。
>> 37 削除されたレス どっちもどっち…みっともない
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用