のろま、生活態度を指摘やいじめ発展。

レス20 HIT数 3142 あ+ あ-

2014/11/20 17:39(更新日時)

早く行動が出来るコツを教えて下さい。
昔からの悩みです。
マイペースだから悪いのか、集団生活を送るのも、困難で、必ず、生活態度・生活習慣で、いろんな人から注意や文句を言われ。

トロいからいじめに遭う、誰も優しくなってくれない、先生等年長者には嫌われたり、冷たく。

叱られるの自分ばかり。

それを見て生徒は、笑って茶化したり、トラブルをわざと作り出し、私をふざけやいじめの材料として 取り扱いました。

14/11/19 13:29 追記
おまけに 不器用で 暗記力がない。失敗を視られれば、やっぱりね…。覚えるテンポが遅い。気持ちはあり、ない脳ミソで周りはすいすいなのと自分の違いを想い、よく見ないから悪いんだ、反復練習が足りないと指摘され 人より練習回数が人は3迄ですむのに私は20は最低必要です。

タグ

No.2098634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔の自分を見て居る様です。
最近思い至ったのは、人間が一日で出来る事は数しれてます。
他の方が、1時間で3つ出来る事を、スレ主さんは1つでも大丈夫でしょう。
肝心なのは、それを投げ出さ無いで間違い少なく最後までやり遂げる事ですかね?
そのスタイルが、スレ主さんに合って居るならスタイルに成ります。勿論、少しずつ向上は大変有効かも知れませんね。

• << 4 そう思ってました 曾ては、失敗よりは、多少は他人からの視点では、愚鈍かもしれなくても 早くやり誤魔化す、精度が低く形だけ これが一番の失敗で未来には影響するのはズバリこれで、 なのになぜスピードがそんなに… スピード出すと危ない、突っ走ると絶対ミスる… 目の前が真っ暗となり 結果 ゆっくりになる繰り返しだったです。 それを 何にも知らないやつから、茶化されても困るよ…。

No.2

我が息子が今まさしくそうです。私世代は困ってる仲間をみんなで助けてましたし、イジメから守る子も居ました。
今の世の中は本当に怖いですね…主様は早生まれですか?息子は早生まれです。生活ペースは、自分なりにで良いと思います。先生がアドバイスなりして下さればよいのに。

• << 5 いえ、早生まれじゃないですよ。 秋… 晩秋。 だけど 護られてるという意味は、遅い人はちゃんと自覚をし、気付いて努力していい子だからだよ… 本当に足を引っ張る人間なんて、気付いてるか気付いてても頑張らないんです、努力もしないで「ごう慢」な人ではないから、護られてるのだと思います。 ただ、世の中は、私は今も昔も、のろまやなかなかできない人っていて、そんな人は早期に友達いなくなったり、悪口言われちゃいます。 人間はやはり最初の印象で判定をされます、見た目がいい人とか素早いパキパキ動くテンポとそりゃ、話も弾むし 仲良くしたいと思います、人情かな。 のろま 努力してても集団ではペースが違う 容姿も… 私は厳しかった…。

No.3

追加です。
メモを取って、メモ通りに進める癖を付けては如何でしょうか?
学生の内は覚えるだけで宜しいかも知れませんが、年々忘れるのも早く成ります。
なので、やるべき内容をハーツゴトに網羅去れて、今日は1・3と5が有ったなと成りましょう。全ては、将来虐められ無いステップに成ります。

• << 6 メモ取るの 気づくと忘れちゃいます、感覚だけでやりたくなります、普通三回は実践しないと いけないのに 努力を気を抜くとしなくなる…。 それを直し、1日一度は苦手なことや、やらないとならないことは、やって、がんばります。

No.4

>> 1 昔の自分を見て居る様です。 最近思い至ったのは、人間が一日で出来る事は数しれてます。 他の方が、1時間で3つ出来る事を、スレ主さんは1つ… そう思ってました
曾ては、失敗よりは、多少は他人からの視点では、愚鈍かもしれなくても

早くやり誤魔化す、精度が低く形だけ これが一番の失敗で未来には影響するのはズバリこれで、

なのになぜスピードがそんなに… スピード出すと危ない、突っ走ると絶対ミスる… 目の前が真っ暗となり 結果 ゆっくりになる繰り返しだったです。

それを 何にも知らないやつから、茶化されても困るよ…。

No.5

>> 2 我が息子が今まさしくそうです。私世代は困ってる仲間をみんなで助けてましたし、イジメから守る子も居ました。 今の世の中は本当に怖いですね…主… いえ、早生まれじゃないですよ。

秋… 晩秋。

だけど 護られてるという意味は、遅い人はちゃんと自覚をし、気付いて努力していい子だからだよ…
本当に足を引っ張る人間なんて、気付いてるか気付いてても頑張らないんです、努力もしないで「ごう慢」な人ではないから、護られてるのだと思います。

ただ、世の中は、私は今も昔も、のろまやなかなかできない人っていて、そんな人は早期に友達いなくなったり、悪口言われちゃいます。

人間はやはり最初の印象で判定をされます、見た目がいい人とか素早いパキパキ動くテンポとそりゃ、話も弾むし
仲良くしたいと思います、人情かな。

のろま
努力してても集団ではペースが違う
容姿も… 私は厳しかった…。

No.6

>> 3 追加です。 メモを取って、メモ通りに進める癖を付けては如何でしょうか? 学生の内は覚えるだけで宜しいかも知れませんが、年々忘れるのも早く… メモ取るの 気づくと忘れちゃいます、感覚だけでやりたくなります、普通三回は実践しないと いけないのに 努力を気を抜くとしなくなる…。

それを直し、1日一度は苦手なことや、やらないとならないことは、やって、がんばります。

No.7

>> 6 先ずはメモ作成の習慣化でしょう。
勿論、ICレコーダーと言う利器も有ります。

No.8

準備が出来ていないのでは?
全体の流れを理解しておく、どうやるか手順を理解しておく、その次に何をするか理解しておく。
そうすれば、えーと、どうやってやるんだっけ、次はどうするのかな、(他の人がしているのを見て)あ、あれやらなきゃ!ということがなくなり、余計なことを考えず、スピードアップする事に集中出来ると思います。

次は、動線を意識すること。
あっちの道具を取って使って、向こうの道具を取って来て使って戻して、より使うものが使う順に取りやすい所に置いておけば、素早く出来ます。これも段取りが頭に入ってないと出来ないです。

やると分かっていることは、一度紙に書き出して、どの順番ですると良いか考えてみると良いですよ。

私も鈍くさいので、素早い人のやり方はよく見るようにしています。
自分が遅いと意識できていれば、人と何が違うか、どうすれば早くできるか意識するようになるので、早くなれる第一歩は踏み出せていると思います。人より遅くても、昨日より早くなっていれば、どんどん自分を褒めちゃいましょう!

• << 10 有り難うございます…。 やっぱり最初は早い人を参照をしたくはなりますね。

No.9

>> 7 先ずはメモ作成の習慣化でしょう。 勿論、ICレコーダーと言う利器も有ります。 はい…。

No.10

>> 8 準備が出来ていないのでは? 全体の流れを理解しておく、どうやるか手順を理解しておく、その次に何をするか理解しておく。 そうすれば、えーと… 有り難うございます…。

やっぱり最初は早い人を参照をしたくはなりますね。

No.11

私は数年前から寝る前に明日を頭の中でシュミレートします
何時に起きて何時に家を出て…と
私も最初はメモをとって予定を組んでましたが馴れてくると頭の中でもシュミレートできるようになります

• << 13 私には、こんなだったらまだまだ、 メモやスケジュールを管理をする、記録に残して忘れない様にするやり方しかないかな…。

No.12

私もそうです。
のほほんとして見えてイライラさせるようです。
忙しい時にのほほんとしてんじゃねー!って。
自分の中では最大限に急いで素早くやってるつもりなんですけどね。

私は周りに合わせなきゃいけない仕事は諦めました。
接客なんて以ての外。
物作りの仕事ができるように今は勉強中。
その間は工場で働いてます。
そこでもトロイ、と怒られますがね。

• << 14 そうですね、 私も、事務職等、周りの人に合わせたり、結婚等、誰かしらの世話を焼く、共同性のある社会に、現実、母親や父親をいいとししてカンカンに怒らすし 私がなぜ、ハンドル欄を小学生としたのかは、まるで精神年齢が小学生になりたての子供みたいに 甘い自分と認識をしたためです (爆) 恥ずかしい こんな年齢まで、四捨五入70才になる親に独り暮らしするすれすれの日まで、ビシビシ(私にとっては悲しい、親しき仲にも礼儀…!)しつけられたり。

No.13

>> 11 私は数年前から寝る前に明日を頭の中でシュミレートします 何時に起きて何時に家を出て…と 私も最初はメモをとって予定を組んでましたが馴れて… 私には、こんなだったらまだまだ、
メモやスケジュールを管理をする、記録に残して忘れない様にするやり方しかないかな…。

No.14

>> 12 私もそうです。 のほほんとして見えてイライラさせるようです。 忙しい時にのほほんとしてんじゃねー!って。 自分の中では最大限に急いで素… そうですね、
私も、事務職等、周りの人に合わせたり、結婚等、誰かしらの世話を焼く、共同性のある社会に、現実、母親や父親をいいとししてカンカンに怒らすし

私がなぜ、ハンドル欄を小学生としたのかは、まるで精神年齢が小学生になりたての子供みたいに 甘い自分と認識をしたためです (爆)
恥ずかしい
こんな年齢まで、四捨五入70才になる親に独り暮らしするすれすれの日まで、ビシビシ(私にとっては悲しい、親しき仲にも礼儀…!)しつけられたり。

No.15

>> 14 小学生じゃなかったんですね。

それなら言います。
あなたが甘いとか悪いとかじゃないと思います。それ、発達障害じゃないでしょうか。
発達障害だったら無料で相談したり支援受けたりできますよ。性格を直したりしないで、工夫していけばいいんです。

僕も22歳で診断受けて変わりました。
発達障害について調べてみてください。
やる気が出たら「発達障害者支援センター」に電話してみてください。

あなたは充分頑張ってきました。
充分苦労してきました。
もっと助けてもらっていいんですよ。

No.16

>> 15 私、本当に、発達障害あります。

でも、独りで生きてくし、
結婚は無理だと知ったので

仕事をがんばるしかありません。

場合によっては学校にまた通うことをします。

今専門学校なのですが、
専門学校の先生怒らせちゃいました。
やっぱりな・・・。
6月になってから調子をおかしくして
5月までは優しかった講師を・・・。

私はいつでもこのパターン・・。

甘いし悪い。

自分の能力も知らず

それでも習い事を沢山して
それが良くなかったりとか
世の中の大学を出た悠々自適な人たちを
本当にうらやんでもいました。

発達障害だから、
こういうことしかできない

仕事でも

特に今までの慣れた仕事を終わり
切り替わり
他のあたらしい仕事を覚える作業が
大の苦手です

専門学校・・・・
因みに、大がつく、簿記関係の専門学校ですね。
情報処理や医療事務も入っている
けっこう・・・大手の。

No.17

その人 その人の、
性格なのだと思うのですが
やはり 言う人は気づいてからさりげなく
注意をするとかならいいのですが
それをいじめるなんて
ひどいです!

No.18

バカでついてけない
色々場所にすり合わない つり合わない
ストレスから二次災害や基本ミスはするしやっぱり体だけではなく脳ミソ小さいんだな

No.19

私は 自分の暗記したい事柄を、携帯待ち受けにしたり、ノートに付箋紙メモに、工夫をし

時々 休み時間まで 返上をして、トレーニングはする🈹に、何がそんなに悪いのか、結果を出せなくて

周りには、話聞けよ よく見ろよ、呆れられ、やっぱり発達障害の不器用系としては 色々な面で大変過ぎます…

No.20

ていうか、知的障害じゃね?

そっちの検査はした?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気