のろま、生活態度を指摘やいじめ発展。
早く行動が出来るコツを教えて下さい。
昔からの悩みです。
マイペースだから悪いのか、集団生活を送るのも、困難で、必ず、生活態度・生活習慣で、いろんな人から注意や文句を言われ。
トロいからいじめに遭う、誰も優しくなってくれない、先生等年長者には嫌われたり、冷たく。
叱られるの自分ばかり。
それを見て生徒は、笑って茶化したり、トラブルをわざと作り出し、私をふざけやいじめの材料として 取り扱いました。
14/11/19 13:29 追記
おまけに 不器用で 暗記力がない。失敗を視られれば、やっぱりね…。覚えるテンポが遅い。気持ちはあり、ない脳ミソで周りはすいすいなのと自分の違いを想い、よく見ないから悪いんだ、反復練習が足りないと指摘され 人より練習回数が人は3迄ですむのに私は20は最低必要です。
タグ
昔の自分を見て居る様です。
最近思い至ったのは、人間が一日で出来る事は数しれてます。
他の方が、1時間で3つ出来る事を、スレ主さんは1つでも大丈夫でしょう。
肝心なのは、それを投げ出さ無いで間違い少なく最後までやり遂げる事ですかね?
そのスタイルが、スレ主さんに合って居るならスタイルに成ります。勿論、少しずつ向上は大変有効かも知れませんね。
- << 4 そう思ってました 曾ては、失敗よりは、多少は他人からの視点では、愚鈍かもしれなくても 早くやり誤魔化す、精度が低く形だけ これが一番の失敗で未来には影響するのはズバリこれで、 なのになぜスピードがそんなに… スピード出すと危ない、突っ走ると絶対ミスる… 目の前が真っ暗となり 結果 ゆっくりになる繰り返しだったです。 それを 何にも知らないやつから、茶化されても困るよ…。
我が息子が今まさしくそうです。私世代は困ってる仲間をみんなで助けてましたし、イジメから守る子も居ました。
今の世の中は本当に怖いですね…主様は早生まれですか?息子は早生まれです。生活ペースは、自分なりにで良いと思います。先生がアドバイスなりして下さればよいのに。
- << 5 いえ、早生まれじゃないですよ。 秋… 晩秋。 だけど 護られてるという意味は、遅い人はちゃんと自覚をし、気付いて努力していい子だからだよ… 本当に足を引っ張る人間なんて、気付いてるか気付いてても頑張らないんです、努力もしないで「ごう慢」な人ではないから、護られてるのだと思います。 ただ、世の中は、私は今も昔も、のろまやなかなかできない人っていて、そんな人は早期に友達いなくなったり、悪口言われちゃいます。 人間はやはり最初の印象で判定をされます、見た目がいい人とか素早いパキパキ動くテンポとそりゃ、話も弾むし 仲良くしたいと思います、人情かな。 のろま 努力してても集団ではペースが違う 容姿も… 私は厳しかった…。
>> 2
我が息子が今まさしくそうです。私世代は困ってる仲間をみんなで助けてましたし、イジメから守る子も居ました。
今の世の中は本当に怖いですね…主…
いえ、早生まれじゃないですよ。
秋… 晩秋。
だけど 護られてるという意味は、遅い人はちゃんと自覚をし、気付いて努力していい子だからだよ…
本当に足を引っ張る人間なんて、気付いてるか気付いてても頑張らないんです、努力もしないで「ごう慢」な人ではないから、護られてるのだと思います。
ただ、世の中は、私は今も昔も、のろまやなかなかできない人っていて、そんな人は早期に友達いなくなったり、悪口言われちゃいます。
人間はやはり最初の印象で判定をされます、見た目がいい人とか素早いパキパキ動くテンポとそりゃ、話も弾むし
仲良くしたいと思います、人情かな。
のろま
努力してても集団ではペースが違う
容姿も… 私は厳しかった…。
準備が出来ていないのでは?
全体の流れを理解しておく、どうやるか手順を理解しておく、その次に何をするか理解しておく。
そうすれば、えーと、どうやってやるんだっけ、次はどうするのかな、(他の人がしているのを見て)あ、あれやらなきゃ!ということがなくなり、余計なことを考えず、スピードアップする事に集中出来ると思います。
次は、動線を意識すること。
あっちの道具を取って使って、向こうの道具を取って来て使って戻して、より使うものが使う順に取りやすい所に置いておけば、素早く出来ます。これも段取りが頭に入ってないと出来ないです。
やると分かっていることは、一度紙に書き出して、どの順番ですると良いか考えてみると良いですよ。
私も鈍くさいので、素早い人のやり方はよく見るようにしています。
自分が遅いと意識できていれば、人と何が違うか、どうすれば早くできるか意識するようになるので、早くなれる第一歩は踏み出せていると思います。人より遅くても、昨日より早くなっていれば、どんどん自分を褒めちゃいましょう!
- << 10 有り難うございます…。 やっぱり最初は早い人を参照をしたくはなりますね。
私もそうです。
のほほんとして見えてイライラさせるようです。
忙しい時にのほほんとしてんじゃねー!って。
自分の中では最大限に急いで素早くやってるつもりなんですけどね。
私は周りに合わせなきゃいけない仕事は諦めました。
接客なんて以ての外。
物作りの仕事ができるように今は勉強中。
その間は工場で働いてます。
そこでもトロイ、と怒られますがね。
- << 14 そうですね、 私も、事務職等、周りの人に合わせたり、結婚等、誰かしらの世話を焼く、共同性のある社会に、現実、母親や父親をいいとししてカンカンに怒らすし 私がなぜ、ハンドル欄を小学生としたのかは、まるで精神年齢が小学生になりたての子供みたいに 甘い自分と認識をしたためです (爆) 恥ずかしい こんな年齢まで、四捨五入70才になる親に独り暮らしするすれすれの日まで、ビシビシ(私にとっては悲しい、親しき仲にも礼儀…!)しつけられたり。
>> 12
私もそうです。
のほほんとして見えてイライラさせるようです。
忙しい時にのほほんとしてんじゃねー!って。
自分の中では最大限に急いで素…
そうですね、
私も、事務職等、周りの人に合わせたり、結婚等、誰かしらの世話を焼く、共同性のある社会に、現実、母親や父親をいいとししてカンカンに怒らすし
私がなぜ、ハンドル欄を小学生としたのかは、まるで精神年齢が小学生になりたての子供みたいに 甘い自分と認識をしたためです (爆)
恥ずかしい
こんな年齢まで、四捨五入70才になる親に独り暮らしするすれすれの日まで、ビシビシ(私にとっては悲しい、親しき仲にも礼儀…!)しつけられたり。
>> 15
私、本当に、発達障害あります。
でも、独りで生きてくし、
結婚は無理だと知ったので
仕事をがんばるしかありません。
場合によっては学校にまた通うことをします。
今専門学校なのですが、
専門学校の先生怒らせちゃいました。
やっぱりな・・・。
6月になってから調子をおかしくして
5月までは優しかった講師を・・・。
私はいつでもこのパターン・・。
甘いし悪い。
自分の能力も知らず
それでも習い事を沢山して
それが良くなかったりとか
世の中の大学を出た悠々自適な人たちを
本当にうらやんでもいました。
発達障害だから、
こういうことしかできない
仕事でも
特に今までの慣れた仕事を終わり
切り替わり
他のあたらしい仕事を覚える作業が
大の苦手です
専門学校・・・・
因みに、大がつく、簿記関係の専門学校ですね。
情報処理や医療事務も入っている
けっこう・・・大手の。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 75HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 287HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 526HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る