AKB48メンバー刺される
刃物男に川栄李奈、入山杏奈などが刺されたもよう
14/05/25 18:52 追記
川栄李奈さんは頭部を刺され
入山杏奈さんは腕を刺され
スタッフさんも負傷したもよう
タグ
こういう会って手荷物検査をしないのかね?
>> 43
賛同したからじゃねえよ
事務所にAKBに入れって言われたんだよ
その事務所に入ったのは何故?親の強制?自分の意志?
どっちにしても 私は娘にそんな事は絶対させない。自分の意志なら未成年でも自己責任あると思います。秋元に乗せられて何喜んでるんだと思う。メンバーも秋元教祖からお布施取られてる信者。キモオタファンとなんの変わりもない。
- << 62 だから『被害者って言われてもなんだかなぁ』になるのか? なら、同時多発テロは、パレスチナ問題でイスラエル支持政策をやってる国にあるビルで働いてた被害者が悪いのか? 三菱重工爆破事件は、軍事産業で儲けてる会社に就職した被害者が悪いのか? そんな事言ってたら、全部被害者のせいになっちまうわ
- << 66 子供の夢を叶えてあげたいと思うのが親です、歌を歌いたい、アイドルになりたい、 なんにもいけないことではないね。 みんなが持つ夢は自由、それに向かって、努力して、夢を叶えるのは素晴らしいこと。 自業自得なわけないでしょ(笑) それでも人の親? 怪我を追ってる人間に対して、自業自得といい放つあなたは、病んでますね。 今回、この子達には何の非もない。 悪いのは、安全性を興ったた会社関係者に 容疑者です。そこを勘違いしたらだめですよあなたは。
>> 52
してないんだって
警備員がキモヲタのばっちぃ荷物に触りたくない、
ってことなんじゃないかと勘繰ってしまう
そいつらと握手するア…
さっき、テレビで観ました。
あんな人数いたら大変かもね。
しかも鞄の中身ごっちゃり入ってて凄そうだしね((((゜д゜;))))
前はベタベタの手(汗ではない)で握手とかあったみたいだし、アイドルも大変(T^T)
>> 38
AKBに興味ないけど、でもさ、ざまあみろとか言ったらだめでしょ。
この事件についてほまとめをちらっと読んだけど、メシウマ。とか、トドメ刺せ…
ちゃんと読んでませんか?ざまみろってのは秋元にだけの話です。
あいつがこういう売り方を考えるからこういう問題が起こったんだよ。
すべてあいつが悪い。
ま、これで海外から日本のアイドルのあり方が避難されるな。
アメリカなんてこれやったら 銃で撃たれるだろう。
東南アジアに進出って言ってたけど、あのあたりは女に酸をかけたりする犯罪が多いらしいよ。
酸なんてかけられたらどうするのさ?
秋元海外からはせめて撤退しろ。中国だって酸とか危ないぞ。
犯人の
住み近いこええええぇ😱
田舎も物騒になったんだな😱
同じ県民だなんて恥ずかしい
- << 60 同じく犯人の住んでる市の隣に住んでる者です‼︎ すっごくビックリしましたよね‼︎ マジ怖いです(・・;) 彼女たち一生のトラウマになりそうで可哀想です…。
失礼しました😅
『守銭奴秋山』じゃなく
『守銭奴秋元』でした~😅
銭ゲバ秋元
リッチャンとアンニンに
公開土下座だァ👊👊
>> 56
ちゃんと読んでませんか?ざまみろってのは秋元にだけの話です。
あいつがこういう売り方を考えるからこういう問題が起こったんだよ。
すべ…
同意!どうせ中国では少女時代の方が人気あるのは確かなんだから(何人もの中国人留学生に聞いた、ネットでもそう書いてあった 少女時代の方が全然人気上だと)
撤退して国内だけでやればいい。酸なんてかけられたら、のこぎりどころでない。顔に一生傷がつくよ。
>> 57
犯人の
住み近いこええええぇ😱
田舎も物騒になったんだな😱
同じ県民だなんて恥ずかしい
同じく犯人の住んでる市の隣に住んでる者です‼︎
すっごくビックリしましたよね‼︎
マジ怖いです(・・;)
彼女たち一生のトラウマになりそうで可哀想です…。
その時間車上傷つけに気がつき(鋭利な刃物で)レバーにキズを五ヶ所付けられていました。他にも。ミクル見てる罪人も沢山いますが、こんな世の中です。AKB48も守られたアイドルでありながら狙われました。集団ストーカーは一般人がほとんどです。罪悪感も無く犯罪者と手を組んでるのです。世で何も裁かれないと思い今は、遣りたい放題犯罪し放題ですがね。
>> 53
どっちにしても 私は娘にそんな事は絶対させない。自分の意志なら未成年でも自己責任あ…
だから『被害者って言われてもなんだかなぁ』になるのか?
なら、同時多発テロは、パレスチナ問題でイスラエル支持政策をやってる国にあるビルで働いてた被害者が悪いのか?
三菱重工爆破事件は、軍事産業で儲けてる会社に就職した被害者が悪いのか?
そんな事言ってたら、全部被害者のせいになっちまうわ
問題は秋元とかアイドルやってるから悪いとかそんな事では無いと思います
こんな残忍な事を思いつき、
それを実際に実行に移した犯人だとおもう
それとワイヤー状のノコギリ
今日職場のミリタリー好きの人に聞いたのですが、
これは軍隊の特殊部隊等がもっている武器だそうです
何故こんな残忍な武器が普通に市販されているのか?
何故そこの責任を無視して被害者である人を叩くの?
感覚がおかしいとしか思えない!
ノコギリ状の刃物だと傷は消えないそうです…
よくもこんな酷く残忍なことを…
まだ若い女の子が…
しかも会場には同じ位の若い子達も沢山いたのでしょうに
何故その事に想いを巡らせられないの?
やっぱり何かおかしいよ
女の子にも会社だって被害者の親御さんだって非はないでしょう?
警備が薄いからって女の子を襲っていいということにはならないでしゃうが!
たかだかアイドルの握手会で、狙われただけやん。AKB のメンバーだから?AKB に限ってと違うっつうの!昔から、アイドルに限らず、狙われた芸能人いるわ。おかしな人間、これも昔から。マスコミもキモオタも、騒ぎすぎ!
>> 53
どっちにしても 私は娘にそんな事は絶対させない。自分の意志なら未成年でも自己責任あ…
子供の夢を叶えてあげたいと思うのが親です、歌を歌いたい、アイドルになりたい、
なんにもいけないことではないね。
みんなが持つ夢は自由、それに向かって、努力して、夢を叶えるのは素晴らしいこと。
自業自得なわけないでしょ(笑)
それでも人の親?
怪我を追ってる人間に対して、自業自得といい放つあなたは、病んでますね。
今回、この子達には何の非もない。
悪いのは、安全性を興ったた会社関係者に
容疑者です。そこを勘違いしたらだめですよあなたは。
頭部を刺されるって言うか切りつけられたんでしょ?
あんまりAKB詳しくないから分からないんだけど、全部のCDに握手券が入ってるのかな?
どのくらいの頻度で握手会してるのか分からないけど、1回の握手会に来れる人数を制限とか出来ないのかな。
人数が多いと警備員らの目だけじゃ行き届かないだろうし。
>> 63
一番悪いのは、ノコギリ振り回した馬鹿だろうが?
そのとおり、のこぎり野郎が悪いに決まってます。それは当然です。
ただ麻薬とかやってる人もいるから、どうしてもこういう問題起こるよね。
ちなみにAKBのファンでなかったそう。おそらく逆に嫌ってた方でしょうね。
だから余計腹が立ちます。
ウチの近所の新聞販売店ではAKBのCDを、1枚50円で売っています。
何処かのレンタル品の払い下げかと思いきや、本体はナンとバージンストック物です。
無傷のジャケット/歌詞カード付きです。
握手券と総選挙の投票券だけが、ついていないのです。
どうも熱心なファンが、握手券と総選挙投票券欲しさに大量一括購入し、券を抜き取ったいわば「残骸」を、二束三文で投げ売りしているようなのです。
この新聞販売店の真向かいには高校があり、目の前にはバス停があります。
最もAKBに興味を示しそうな世代の人たちが、数多く通る場所ですが、あっという間に売り切れるかと思いきや、ボチボチと少しずつしか売れません。
この辺りAKBのCDは、握手券/総選挙投票券なしでは殆ど売れないことが、浮き彫りになっています。
こうした事情を考えると、握手会を止めることは、事実上不可能に思えます。
握手会では参加者の所持金検査を行っていなかったとのことですが、本当でしょうか?
というのも、こうした殺傷事件までは想定していなかったでしょうが、昨今ではアイドルの肖像権/著作権管理が極めて厳しく、こうしたイベントでは、撮影/録音機材の持ち込みが厳しく規制されることが一般的です。
所持金検査は行っていても、撮影/録音機材の持ち込みを規制しているだけで、刃物の持ち込みについては規制云々以前に、持ち込む人がいることが想定されていなかっただけではないでしょうか?
多分これからは、撮影/録音機材に加え、併せて刃物の持ち込みについても所持金検査をすることで、握手会自体は継続されるのではないでしょうか?
- << 75 訂正! 所持品検査→〇 所持金検査→Χ
AKBメンバーがどうこうより人が刺された(怪我をした)んですよね?しかも未成年の女の子二人が。それだけで大問題ですけどより騒ぐのは著名人だから当たり前ですよ。誰が好きとか嫌いじゃないですよ。
>> 26
梅田被告の顔
片山ゆうすけにそっくりで笑った
あの顔は犯罪起こす顔なんだな
あの画像は既に母親殺しで起訴されている、斎藤匠被告。
今回のAKB殺傷事件とは、全く無関係の別人の模様。
>> 70
俺はAKBなんかより犯人の方が心配だわ
顔も名前も割れた上にもし握手会がなくなったなんてことになったら同じような頭のおかしいドルオタに殺され…
犯人は人間として、やってはいけない事をした。
こうなる事も分かっていたはず。
同情の余地は無い。
>> 70
俺はAKBなんかより犯人の方が心配だわ
顔も名前も割れた上にもし握手会がなくなったなんてことになったら同じような頭のおかしいドルオタに殺され…
バカな犯人だよね 全ヲタを敵にまわすなんて けど ほんと 腹が立つうーと懲らしめたい気持ちですよ(;`皿´)
>> 69
ウチの近所の新聞販売店ではAKBのCDを、1枚50円で売っています。
何処かのレンタル品の払い下げかと思いきや、本体はナンとバージンストッ…
訂正!
所持品検査→〇
所持金検査→Χ
テレビ朝日の特集東京湾絶品グルメを見ていたのに、いきなり岩手の病院前中継に切り替わった😒
しかし、経過が良ければ明日には退院と言っていたものを、こんな夕暮れ時に会見までさせて
もう少し休ませてやればいいのに
くだらなくもあるが、可哀想でもある
AKBに興味ないけど、これはかわいそう。
トラウマになっちゃうよ。
今後も握手会継続するなら本格的な手荷物検査は必須だよ。
でも恐いだろうね。
傷が残らないといいね。
早く回復するといいね。
AKBよりも若い可愛い女の娘が傷物にされたのよ!
顔切られてたらどうなった?
引退だよね
>> 78
気持ちはわかりますが引退はないと思いますよ 応援してくれるファンがたくさんいるしね
それに自分の事だけを考えて活動している訳じゃなく AKBが好きだからが根本にある子ばかりだから
だからあんなひどい怪我をしても心配したのは自分の事じゃなかったでしょう
けっ無職のヒッキーだとさ。
>> 81
何の天罰?
ただAKB48が嫌いなだけでしょ?
じゃなければ、あの娘達に罰が当たったような言い方、あなた変わってますね
>> 81
天罰だから仕方無いさ😉
同じくなんの天罰なんだよ 一生懸命頑張っている子に天罰か
その理由は❓
>> 83 削除されたレス 振込み詐欺はリターンはないけど、 リターンは必ずあるだろうが わかんないかな
あれ ピストルだったらアウトでしょ
>> 86
アウトでしょうね💦
朝の番組では川栄は後輩をかばって怪我をしたとちらっと聞きましたが
それについて誰か聞いた人はいますか?
2人ともナントカって後輩をかばって傷ついたと、昨日のスッキリで言ってましたょ
- << 92 二人ともと報じていたんですか、その後輩も自分を責めたり傷付いてしまうでしょうね
- << 108 もしそれが本当なら、同一レーンで後輩は大島涼花です。 入山→川栄→大島の順です。 私が見た番組では、二人がテントの入り口に近い席に居たから…と言っていました。 他に後二人、先輩メンバーも居ましたが、皆ショックでトラウマになるでしょうね。 本当に可哀想です。 当初は熱烈ファンが転じての凶行だとばかり思っていたのですが、「誰でも良かった、人を殺したかった」という供述が本当なら、通り魔と一緒ですよね。 まあ、どちらにしても警備システムが甘かったのは間違いないので、握手会については、再開するにしても相当やり方を変えないと駄目でしょうね。
- << 109 ニュース見てた時、レーンの名前出てたけど、多分後輩ならくそがきって呼ばれている大島を庇ったんじゃない?同じレーンに確か高城と倉持の名前があった様な記憶があるけど。
>> 89 まじかー? だとしたらファンがだまってられねーな。 1度きりちらっと聞いただけでその後はわかりませんが、本当だったら川栄を見る目が良い意味で変わります
>> 90 2人ともナントカって後輩をかばって傷ついたと、昨日のスッキリで言ってましたょ 二人ともと報じていたんですか、その後輩も自分を責めたり傷付いてしまうでしょうね
>> 83 削除されたレス 秋元や運営の上層部の人間が切られたんなら、まだ天罰と言っても良いような気もするが、動かされてるコマに過ぎない子が切られてんのに、何が天罰だ
>> 94 芸能界は汚いこともだろうが、あなた何なの、つまらない物の見方をする人ですね
今、スッキリで容疑者の母親が、
息子について話をしていたけど、
その時の態度、両手を上着のポケットに
突っ込んで話をしてんの。
この母親も常識ないね。
息子が殺人未遂起こしたなら、
深々と頭を下げてお詫びこそすれ、
両手をポケットに突っ込んで話なんかできないよ。
なんか、腹立たしい。
- << 99 気持ちは解るが、あまり煽るような書き込みはしないように AKBファンは、既に犯人の住所を特定したよ
親は息子の事何も知らないのでしょう!
本人も誰でもいいから殺したかったと・・・
それにたまたまAKB48が巻き込まれただけで
>> 97
今、スッキリで容疑者の母親が、
息子について話をしていたけど、
その時の態度、両手を上着のポケットに
突っ込んで話をしてんの。
…
気持ちは解るが、あまり煽るような書き込みはしないように
AKBファンは、既に犯人の住所を特定したよ
>> 94 あの二人はまさか話題作りのためにこの事件?をおこしたのではないだろうな? 有名になるためには何でもするやつらだからな😉 わざわざ痛い目にあってまでやるかな
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用