失恋した時

レス14 HIT数 1459 あ+ あ-

2014/05/25 09:32(更新日時)

片想いで失恋しました。
思い切り泣いたり、失恋の曲を聴いたり、友達と遊んだり、その時は前を向こうと思うのですが考えてしまう度につらくなります。
もう手に入らないんだなとかほかの女性と付き合うのかなと考える度に泣いてしまうことを繰り返しています。
今までで一番好きな人でした。
次の恋をするのが良いとは聞きますが、出会いがありません。

片想いで失恋した時の気持ちの持ちようを教えてください。

タグ

No.2098048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失恋ソングに当たるかもしれないですけど

RADWIMPSの夢番地って曲の歌詞を聞くと

少し考え方が変わるかも

良いアドバイスじゃなくてごめんね

No.2

私は失恋した時はとことん落ち込むだけ落ち込みます。

するとある日ふと落ち込むのがバカらしくなるんですよね〜。

あとV6の曲でWAになっておどろうって曲のフレーズに「悲しい事があればもうすぐ楽しい事があるから信じてみよう」って言葉が大好きで辛い時は思い出します。

No.3

次いってみよう

No.4

夢番地聴きました。
今悲しいのは未来のためにあるのかなと思ったら気持ちが少し楽になりました。
ありがとうございます。

No.5

わたしも馬鹿らしくなるように思える日が来るまでその歌詞を思い出しながらなんとかがんばろうと思います。
ありがとうございます!

No.6

いかりやさんみたいに簡単にはいけませんが、(笑)いけるように努力はしてみます。
ありがとうございます。

• << 11 3のレスにいかりやさんって返すなんて、さては主さん相当年齢サバ読んでるな?若くないと次行くのも難しいよね(>_<)

No.7

失恋は、いつもどんな時も辛いもんです。

その当事者は世界で一番可哀想な人間じゃないか?ぐらいに落ち込むし、実際、その辛さは本人しかわかりません。
だから落ち込んでるうちは誰が何を言っても耳に入らないと思う。

そういう僕も今現在、失恋で落ち込んでる当事者です。
似たようなスレでレスしたり相談したりして慰めてもらう事もあるけど、やっぱり、なかなか受け入れる事ができません。

でも、少しでも慰めになればいいと思ってレスしました。
あなたが立ち直る、ほんの少しの材料にでもなれば幸いです。

あなたは片想いとの事ですが、僕は4年ほど結婚生活を共にした妻に、あっさり不倫されて、不倫を告白された翌日に不倫相手と同棲をされて、今で2ヶ月になります。
その思いが、どんなものかわかりますか?
でも、僕がベタ惚れだったもんで今でも未練タラタラで自分でも情けないです。
妻にしても、甘い言葉で僕の気持ちを弄んでます。
復縁なんて無理だというのは妻の行動や言動から察してますが、言葉だけでも、復縁の可能性もあるぐらい、まだ気持ちは残ってるとか、不倫したけど、僕を嫌いになった訳でも、不倫相手を愛した訳でもないとか、とにかく色々甘い言葉をかけてきます。
100%嘘とは思わないけど、ただ僕も一応キープしときたい程度の気持ちなんだと思ってます。
本気で復縁なんて考えてないとも思ってます。
でも、バカだから信じたい気持ちが勝ってしまって、今でも関係は続いてます。
アホな事と思われる覚悟で話しますが肉体関係も続いてます。
そういう関係が自分で自分の首を絞めてる事もわかってます。
恐らく復縁なんてないんだから。
最終的には、また捨てられるだけでしょう。

それも辛いけど、もっと辛いのは不倫相手と同棲して、幸せな生活をしてる事です。
同棲してるという事は、もちろん肉体関係もある。
それを考えると辛くて辛くて。

そんな辛い関係なのに、まだ吹っ切れない自分が情けなくて惨めで。

失恋と一言に言っても、その形は様々で、その辛さも様々。
この体験談が少しでも、「私より辛そう。それを考えたら私はマシかな?」と少しでもプラスになれば幸いです。

長々失礼しました

No.8

確かに、アドバイスは気休めにはなりますし感謝はしていますが、結局は同じ事を繰り返し考えては落ち込む日々です。
事故って感情がなくならないかなと思えるくらい。
頭では理解しているのに、相手にはNOとぼやかして言われているのに、曖昧な態度をとるからもしかしたらという思いがあって断ち切れないんですよね。

奥さんが仮に不倫相手と別れたらあなたの元へ帰ってくる可能性もありますが、その時はどうするのですか?

見ず知らずの人間に話して頂いてありがとうございます。
お互い、将来は幸せになれると良いですね。

No.9

時間が解決してくれます。…としか言い様がないかな。
私もいくつか経験あります。
一晩中泣いて、次の日は顔が痛くて泣き過ぎたら顔が腫れるっていうのを初めて知りました(笑)

その当時に年上の方から言われた言葉で救われたのが
『人生80年、今はつらいけど過ぎてしまったら一瞬の事だから』です。

主さん、楽しい事いっぱいして、美味しい物食べて、思い出したらまた泣いて。
頑張ってね👍

No.10

良いことを教えてあげようか。

女って失恋して騒いでるの最初だけだよね。
そんなに嘆いてたのが嘘みたいに日に日に忘れ去って行く。

女の脳みそはそういう風に出来てる。
だからきっと貴女も あっという間にどうでも良くなって新しい恋をするだろうね。

No.11

>> 6 いかりやさんみたいに簡単にはいけませんが、(笑)いけるように努力はしてみます。 ありがとうございます。 3のレスにいかりやさんって返すなんて、さては主さん相当年齢サバ読んでるな?若くないと次行くのも難しいよね(>_<)

No.12

20歳前半なんて、まだ1/4しか過ぎていないんですね…。
喉元をすぎればなんとやらでしょうか。
充実させたいです。ありがとうございます。

No.13

女の恋は上書き保存といいますよね。
例え次の恋へいったとしてもどうでもよくはならないとは思います。
ありがとうございます。

No.14

ごめんなさい、匿名掲示板で若く見られたいとかありません。
ギャグ線が高いとよく言われます(笑)

若くても年老いてもつらいものはつらいと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧