考えすぎて不安です😞

レス9 HIT数 3559 あ+ あ-

2008/03/26 18:14(更新日時)

結婚されてるみなさんマリッジブルーありましたか⁉私は7月に入籍10月に挙式なんですが最近、新居で分譲マンションを購入しました。それから見えない将来がすごく不安で仕事してても落ち着かず考えないようにしても、つい考えてしまい不安になってしまい苦しいです。
彼氏のコトは好きだし一緒に居たいとは思うんですが不安で怖くて何もする気がおきません😞
こんな弱い自分がイヤです。少し前までは早く妊娠して家庭気づきたいって思ってたのに…今は妊娠するのも怖いです😞
これって単にマリッジブルーなんでしょうか⁉

No.209671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😃
彼との結婚生活について真剣に考えているから悩むんだと思います😊
確かに新居を購入するとローンなどもあるから不安になると思うけど😉
確かに一生懸命に将来の事を考えるのはいい事だと思います🙋
新居も無理して購入したのでなければそんなに心配しなくてもいいんじゃないかな❓
人間は1分先の事だって分からないし😺
彼との交際が順調なら心配ないと思います🙌
彼に今の自分の心境を話してアドバイスをもらったりしてみたらどうかな❓
余計なお世話ですみません🙏

No.2

結婚前って先の事考えすぎてテンション下がることもありますよね💦
でもでも マンションとか高価な買い物やしイロイロ不安になると思いますが 一人じゃないから😊これからは大好きな人と一緒だし大丈夫ですよ⤴
10月に挙式ですか🎵楽しみですねっ💐当日まで忙しいと思いますが
お2人にとってきっと最高の一日になりますよ⤴⤴⤴
あたしも不安なときは彼に聞いてもらうのが一番だと思いますよ😉✨

No.3

私も、12月末に、ひどいマリッジブルーに陥りました😭
仕事を辞めてしまい、遠い町にお嫁に来たところで陥ったので、本当に辛かったし、やっぱり結婚止めたかった😭
けれど、やはり一時期の動揺(マリッジブルー)のようです。
不安はなかなか消えないけど、何とかなるもんですょ❗

No.4

やっぱりマリッジブルーなんでしょぅか😢
何に対して不安なのか分からずただ漠然と怖くて心臓がドキドキして泣きたくなります…。

時間が解決してくれるんでしょぅか😞

No.5

見えない将来❓って、
先ずは、最愛の彼と、結婚💑して生活していく事❗
そして、その人との間に、子供👶を持つ❗
それから、その子供(子供達)との生活👪❗
今の所、三つも有るじゃない☝
今までだって、先の事なんて分からず生きて来てるんだし、話の先を知ってるドラマ程、ツマラナいモノは無いでしょ☝
二人で、ゆっくり🐢でも良いんだし、前に進めば良いんじゃないかな❓
神経質は、疲れちゃうよ😩 頑張って💪

No.6

私なんて結婚して9ヵ月、今だにこの先上手くやっていけるか怖く、不安になり1人で泣いたりしてます。離婚も考えてしまいます。でも旦那は私の事大好きだから離婚なんかしてくれないと思います。
付き合って半年位で結婚したのもよくなかったのかな~?もっと旦那の事を知ってから結婚すれば…とか考えてしまいます。

• << 8 横レスになりますが、⑥さんと似てるので、びっくりしました。 私も出会って半年で結婚7ヶ月目です。 年齢も近いですが、主人は好きって言わないので不安になります。 時々、もっと付き合い期間が長くても良かったかも?と思ったり、時々不安になってコッソリ泣いたりしてます。

No.7

>> 6 6番さんの気持ち分かります😔
私も結婚して、まだ3ヶ月ですが、
「この人のこと、本当に好きだったのかな‥」とか
「離婚したい」
と考える事が多々あります💧
ギャンブルしないし、女遊びもしないし、嘘ついたり、キレたりもしない申し分ない旦那なんだけど‥😔

No.8

>> 6 私なんて結婚して9ヵ月、今だにこの先上手くやっていけるか怖く、不安になり1人で泣いたりしてます。離婚も考えてしまいます。でも旦那は私の事大好… 横レスになりますが、⑥さんと似てるので、びっくりしました。
私も出会って半年で結婚7ヶ月目です。
年齢も近いですが、主人は好きって言わないので不安になります。

時々、もっと付き合い期間が長くても良かったかも?と思ったり、時々不安になってコッソリ泣いたりしてます。

No.9

>> 8 なんだか、お気持ちが、よく分かります😠
生活は、平凡ですか?
「平凡ならば、今の幸せに気付いてないだけ‥」
と、最近言われました。そうなのかなぁ‥😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧