排卵予定日とSEXのタイミングの計算🙌🎀

レス12 HIT数 9468 あ+ あ-

2008/03/05 12:24(更新日時)

初めまして(`‥👉🐣{HeLLO💕

不妊治療を頑張ってる皆さんと苦しみと喜びを解り合えたらいいなと思ってます🍁

私は薬を飲まないと生理が来ません。私の子宮は人よりも小さく、卵巣の働きも弱く脳からの指令も鈍いそうです。ですので妊娠はしにくいと言われています。もし妊娠したとしても早産や流産の可能性が高く危険とも言われています。

どうしても子供が欲しいので今年から不妊治療初めました。

とりあえず基礎体温の記録と2月26日から夕食後プレマリンを10日間服用し、生理5日目からクロミッドを朝食後5日間服用するとの事です。

この際の排卵予定日とSEXのタイミングを教えて下さい🙈⁉

治療に関しては素人で無知ですが勉強したいので色々とご指導お願いします🙇

妊娠しやすい食品なども教えて下さい‼

No.209630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙇
私も双角子宮で子宮に奇形があります、流産早産の危険もあります。そして卵巣膿腫の手術もしました。
不妊ではないんですが、一度流産しました😥そして今は3人目妊娠中です✌
切迫流産、切迫早産で入院もしたけど、みんな元気に産まれてきましたよ😊
頑張って下さい💪
今のうち保険に入っておくと後で助かりますよ~😃入院した時お金かかりますからね😊
私は保険入らなくて泣きそうでした😂
そして全員帝王切開なので保険に5年間入れない😱

• << 3 主さんは痩せてますか? 私は元からガリガリに痩せていて大学の時から生理がなくなりずっと治療しています。 一緒に頑張ろうね ♂♀ママさんはどんな保険の事でしょうか? 入院保険ですか? 横レスすみません!

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙌
ちゃんと治療すれば子供は授かるのですね🐣
頑張って治療続けて行きます((✋3`🎀))

No.3

>> 1 はじめまして🙇 私も双角子宮で子宮に奇形があります、流産早産の危険もあります。そして卵巣膿腫の手術もしました。 不妊ではないんですが、一度流… 主さんは痩せてますか?
私は元からガリガリに痩せていて大学の時から生理がなくなりずっと治療しています。
一緒に頑張ろうね

♂♀ママさんはどんな保険の事でしょうか?
入院保険ですか?
横レスすみません!

No.4

>> 3 そうです😊もしかして治療中は入れないかな😭
私は子宮にポリープとかあったりで😂
友達が保険会社に勤めていて、いろいろ調べてくれたんですが、入れないみたいで😩

No.5

匿名さん一緒に頑張りましょう💃✨
私は大学生になっても生理が来なかったので、心配した母に連れられ市民病院へ行きました。
大学に入る前は幼い頃からモデルになりたいと思っていたのでダイエットしたり体を動かしたりしていたので痩せてましたね😭
163㎝の46㎏ですね💦
病院に通い初めてホルモンの薬を飲み出したら太りました💦
女性ホルモンは体を丸くするとの事ですので仕方ないと😭
今は163㎝の56㎏です。
平均位でしょうか⁉

保険の事詳しく教えて下さい🙇🙇🙇

No.6

>> 5 帝王切開になった場合、生命保険や入院保険が適用になりますよ。
保険に入る際や、もしくは既に加入している保険があるなら、保険会社にご確認ください。
あと、帝王切開になった場合には、所得によって高額医療費に当てはまる場合があるので、領収証を保管し二年以内に確定申告をすれば、お金が戻って来るようです。

No.7

そうなんだ😭
保険の事もおいおい考えていかないと💦
丁寧にありがとうございますm(´>∧<`)m

No.8

>> 7 私は体外受精なのと帝王切開での出産なので保険は助かりました😊

No.9

保険にも種類ってありますよね💦
適応されたりされなかったり💦
とりあえず入院保険に加入していたらいいのですかね⁉
次病院行く時に今後の治療方針を伺ってから保険の事考えます🎀

No.10

>> 9 私は入院保険に加入してます😊
詳しくわからないのですが、大体の保険には帝王切開が適応になっているようです😊

No.11

そうですか☀
保険について調べてみます💃✨
ありがとうございます🐤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧