完璧な嫁であって欲しいそうです
旦那は、1人暮らしの時から掃除なんて全然しないし、布団も干してる様子がない。
電気付けっ放し、窓開けっ放しで出かけちゃうし、大して神経質でもない。
独身の時は俺全然気にしないなんて言ってたけど、結婚してからそれは始まった。
私がうっかりそういうことすると大激怒。何かにつけて文句を言ってきて、しまいには俺の求める嫁ではないと言われた。
お互い共働きだけど、旦那は自営でほとんど休みがない。私は会社員で違うとこに働きに出てるが、家事は女の仕事。俺が手を出すこともできる。でもそしたら(私が)いらなくなると言われました。
実家で散々私の悪口を言ってるらしく、父親は旦那の肩を持つし、母親は後妻なのですが、その妻との間に三人子供がいて、一番下がまだ小学生の女の子ということで、この子が将来家事ができなくていびられないように今からしつけなくちゃ、なんて笑われました。
私ご飯も、洗濯も、掃除もさぼったことはなかったし、実際旦那の友人が私たちのことをよく知っており、部屋が綺麗と褒めてくれ、こんなに頑張ってるのに認めないなんて!と旦那を一喝したらしく、でも旦那は認めないと言ったそうです。その友人から聞きました。
どこまでも自分の理想を追求する旦那は、やっぱり変わらないのでしょうか。
どうやら幼い頃亡くした母親のように、よく働き、よく家事をして欲しいのだそうです。
ちなみに私の仕事が少し遠方でしかもフルタイムなので、近場で探したいと言っても認めてもらえませんでした。
>> 9
9さんのそれわかる。
主さん、逆なんだと思うよ。
主さん夫婦は、元々旦那さんがズボラで主さんはちゃんとしてた、だから旦那さんは主さんに期待を持って結婚したんじゃないかな?
うちと比べるとそう思うんだよね。
旦那は綺麗好きで、部屋も生活習慣もキッチリしてたけど、私はズボラだし、結婚前からとんでもなく恐ろしい部屋見せてて、それでも旦那は私と結婚したいって言ったんだよ。
最初から掃除なんかには期待なんてしてなかったってことなんだと思う(苦笑)
それとその逆が生き方に対してなんだけど、旦那はお金にだらしないし、会社員にもなったことがなくて、自暴自棄になって蒸発までして親に心配かけるような生き方してきた人、一方私は管理職やって親にもお金送って地道な生き方してきて、旦那はそういう私に期待してたって後から聞いたよ。
生活していく内に段々と私が旦那に近付いて、お金にだらしなくなったり、考え方甘くなっていったら「俺はダメな人間だから、あなたといれば変われると思ったのに」そう言われた。
「そんなの他力本願じゃん!」って言ったら「そうだよ、俺は他力本願な人間だから」って言い返されたけど(笑)
人って、特に結婚って、9さんが言うように相手に自分の持ってないものを期待するもんなんじゃないかな。
自分が持ってるものなら期待なんてしないよね。
旦那さんがだらしなかったとしたら、主さんにキチンとやる妻像を期待したのは自然の成り行きだったんだと思うよ。
期待されたって限度ってもんがあるから、旦那さんにはハッキリ言ったら?
「あなたの期待には応えたいけど、これ以上は無理。あなたは多くを求め過ぎ」
それでじゃあいらないとか言うなら、夫婦続けても幸せ感じられないと思うから、離婚した方がお互いのためかもよ。
昔の私の母みたい。父親は昔は小さなことに難癖つけては怒鳴っていました。
週一の義務のお出かけでさえ、2~3時間のお小言から始まる完全モラハラ・パワハラ父親だったです。子どもの頃は、養ってもらう手前、言うことはきちんと聞く、逆らわない、泣かない、我が儘いわないが鉄則だったので、 日本の義務教育の長さを心底恨んだ覚えがあります。
そのせいで心療内科行き、統合失調症という筋違いな病名つけられて10年にわたります。
衣食住は与えられているので文句言えませんし、母親もグルなところがありますので、地道にお金をためて出るしかないです。
もしあなたも母親のようになる可能性ががおありなら、子どもからこうなる可能性があることをお考えください。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ババアは化粧するなと言われます。16レス 128HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?30レス 263HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 165HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物17レス 253HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 636HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?
いや、あまりにも特徴的な人って、証拠や確信はなくてもわかる。って思うこ…(匿名さん10)
30レス 263HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
そうなんですよ。 もう若くないから、スキンケア昔より頑張らないと…(おしゃべり)
16レス 128HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 253HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 201HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 636HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 237HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 262HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 262HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
25レス 242HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 234HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 173HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 151HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
23レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る