美容院のトリートメント

レス7 HIT数 2390 あ+ あ-

2014/05/16 22:57(更新日時)

先月美容院でカット、カラー、トリートメントしてもらいました!

トリートメントして、ブローしてもらったらすごいさらさらになったんですけど
帰ってお風呂に入ったらさらさらじゃなくなっちゃって(*´;ェ;`*)

割と低温(150℃)のストレートアイロン使ってストレートにしたら
髪まっすぐになるんですけどまっすぐすぎるし、ぱさぱさ…

もう1回トリートメントしに行こうかなと考えてるんですけど、
先月行ったところじゃなくてトリートメント重視の美容院に行ってみようか悩んでます。

トリートメントだけのために美容院行くのってありなんですかね???w

なんか美容院あんまり行かないんでよくわかんないです。
さらつやな髪になりたいです。

No.2095106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じ美容院に行ってお勧めのトリートメントを聞いてみては?

アイロンをあてる前に髪の毛の保護も大切ですよ

No.2

あり だけど 勿体無い! 家で やれる

No.3

別にカットしなくても、トリートメントとブローだけで行くのもありですよね😃
私はヘッドスパとブローだけで行く時もあります。気持ち良いですよ✨

No.4

行ってましたが
他の美容師さんは月1のトリートメントより毎日のケアのほうが大切て言われました😅

No.5

トリートメントは長持ちしないので結局コストの無駄になります。
どなたか言ってらっしゃるように毎日ケアしないと意味がありません。

No.6

トリートメントなんて、その場しのぎ。美容院ではシャンプー後のトリートメントの すすぎを軽くして 出来上がりはサラサラに見せかけます。

No.7

私は、サロン用のシャンプー、コンデョナーやトリートメントを量販店や
ネットや通販などで、
買ってますが、主さんは、お家では、トリートメントや洗い流さないトリートメントやアイロンやドライヤーする前の保護剤をスプレーしたり
ヘアケアしてますか?
サロンのヘアカラー剤に
よっても、サロンが
質の悪いのを使ってたら髪が傷むことが、あります。本当は、ヘアカラーをしたお店で、ブロー中に、髪の毛のヘアケア方を聞けば良かったんですが、親切なお店なら、後日言っても教えてくれると思います。それか周りの髪がサラサラのお友達に、普段のヘアケアを
聞いてみて下さい。
サロン用のトリートメントや洗い流さないトリートメント良いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板