ママ友さん募集☆

レス117 HIT数 2515 あ+ あ-

2014/06/27 22:46(更新日時)

もうすぐ1歳2ヶ月の男の子のママしてます(*^^*)

育児家事など空いた時間にこちらで色々お話できるママさんよろしくお願いします☆
返レスゆっくりのんびりでも大丈夫な方で☆

ちなみに私は34で専業主婦デス(^_^)

No.2094710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは!
10ヶ月の女の子のママです(o^∀^o)

2歳10ヶ月のお姉ちゃんもいます。
良かったらお願いします。

ちなみに私は36歳です。

No.2

>> 1 初めまして☆

レスありがとうございます(*^人^*)♪

2人姉妹チャンなんですね☆女の子は服とか可愛いの着せたりできるからいいですよね(≧∇≦)

これからよろしくお願いしますo(^-^)o♪

お名前は何てお呼びすればよいですか(^_^)?

私はゆみです☆

No.3

(○ ''ー'')ノ ハジメマシテ

32歳の
3歳娘と2人目の妊娠中のママです(*^_^*)

良かったら、仲良くして下さい(●^o^●)

No.4

>> 3 初めまして☆

レスありがとうございます(*^人^*)♪

2人目妊娠中ですか☆
おめでとうございます(≧∇≦)
上のお子さんいるとマタニティ生活も大変ですかね?!

いつご出産予定ですか(^∀^)?

あ、私はゆみっていいます☆
これからよろしくお願いしますo(^-^)o♪

No.5

こちらこそお返事ありがとうございます(#^_^#)

予定日は7月なんです♡

上の子がいると大変なんですが日中は保育園に
通っているので助かっています(^_^)

私は、さゆりです(^^)v

No.6

>> 5 さゆりサン☆

7月♪
もうちょっとで赤ちゃんに会えるんですね(*^^*)
楽しみですね☆

もう性別は聞かれてますか(゜∇゜)?

お姉ちゃんは保育園なら昼間は少しゆっくりできますね☆

No.7

はじめまして☆
4才と6か月の男の子がいます
32才です♪
よかったらお仲間いれてください(*´∇`*)

• << 9 こんばんは☆初めまして(^∀^)ノ レスありがとうございます! ハンネの通り、reikoサン…て呼んで大丈夫ですか(^_^)!? 私はゆみっていいます☆ ぜひ仲良くして下さいo(^-^)o 2人とも男の子なんですね☆4歳だと…お兄ちゃんは赤ちゃんの面倒とかみたりしますか(*^^*)?

No.8

ゆみさん♪

( ノ゚Д゚)こんばんわ

性別は、男の子って言われました(^_^)
上が女の子なので育てるのが楽かな…って思っています(⌒-⌒; )

日中は、ゆっくりと休んでいますよ(*^_^*)

★さゆり★

• << 10 さゆりサン☆ こんばんは~(^-^)ノ 男の子ですか☆ 1番上は女の子だと育てやすいっていいますもんね~ ♂♀両方授かってイイですね☆ 私も次は女の子育ててみたいなぁと思うけど、うちの子はママっ子で(^_^;)私が居ないとすぐ泣いて、手がかかるから~2人目のタイミング悩み中ですf^_^; 3歳位離した方がいいような…でも自分の年的にできれば早めがいいような…難しい(-.-;) 日中ゆっくりできるのイイですよね(⌒⌒) 新生児服とかは上のお子さんのお下がり(^^)? うちはもしも次があったら…と考えて無難な黄色とか白買いました(^_^;)

No.9

>> 7 はじめまして☆ 4才と6か月の男の子がいます 32才です♪ よかったらお仲間いれてください(*´∇`*) こんばんは☆初めまして(^∀^)ノ
レスありがとうございます!

ハンネの通り、reikoサン…て呼んで大丈夫ですか(^_^)!?
私はゆみっていいます☆
ぜひ仲良くして下さいo(^-^)o

2人とも男の子なんですね☆4歳だと…お兄ちゃんは赤ちゃんの面倒とかみたりしますか(*^^*)?

No.10

>> 8 ゆみさん♪ ( ノ゚Д゚)こんばんわ 性別は、男の子って言われました(^_^) 上が女の子なので育てるのが楽かな…って思っ… さゆりサン☆

こんばんは~(^-^)ノ
男の子ですか☆
1番上は女の子だと育てやすいっていいますもんね~
♂♀両方授かってイイですね☆

私も次は女の子育ててみたいなぁと思うけど、うちの子はママっ子で(^_^;)私が居ないとすぐ泣いて、手がかかるから~2人目のタイミング悩み中ですf^_^;
3歳位離した方がいいような…でも自分の年的にできれば早めがいいような…難しい(-.-;)

日中ゆっくりできるのイイですよね(⌒⌒)
新生児服とかは上のお子さんのお下がり(^^)?
うちはもしも次があったら…と考えて無難な黄色とか白買いました(^_^;)

No.11

皆さん☆

私事ですが
明日法事で、ココに来れないかもなんでf^_^;お返事遅くなると思います(≧人≦)

良かったら皆さん同士お話されてて下さいね☆

ではおやすみなさ~い(-.-)zzZ

☆ゆみヨリ☆

No.12

ゆみさん♪

|ョ''ω''〃)おはようございます♪

そうですか!?

今日は法事があるのですね(゚-゚;)

ここには落ち着いてからでも大丈夫ですよ(*^_^*)

★さゆり★

• << 17 さゆりサン☆ こんばんは(^-^)o 留守にしててすみませんf^_^; 法事の後は外食だったんですが、やはり小さい子連れは大変です(∋_∈) なかなかゆっくり自分のご飯食べれないですね(^^;) 座敷だったんで子供用の椅子とかないから、動きたがる子供見ながらで( ̄∀ ̄;) やはりまだ外食はしたくないなぁ…と思ってしまいますf^_^; さゆりサンとこはお姉ちゃん3歳だから色々出掛けたりしてますか(^w^)?

No.13

初めまして♪

1ヶ月のチビ王子のママしてます!!

上の子ゎ六才の姫ちゃんです(^-^)v

もしよかったら仲良くしてください♪

今1ヶ月の王子に参ってます相談トカ色々話せたら嬉しいです(^-^)v

• << 18 こんばんは☆はじめまして♪レスありがとうございます! 返事遅くなりすみませんm(_ _)m💦 ぜひ仲良くして下さい☆ 1ヶ月だと1番大変な時ですね(≧≦)ママさんの睡眠は取れてますか? うちの子は結構すぐ起きて、寝不足で1、2ヶ月は苦労しました(>_<) なんか人知れず涙が出たりと(^_^;)初育児は大変でした💦 上のお子さんが6歳なら、2人目でも少し楽な感じですか(゜∇゜)? あ、私はゆみっていいます☆よろしくお願いします♪

No.14

ゆみさん みなさん
おはようございます(o^∀^o)

私のことはひろって呼んでください。

ゆみさんは今日は法事なのですね。
子連れだといろいろ大変だと思いますが、頑張ってくださいね。

私は今日は下の子の検診です!
天気になって良かったです(*^o^*)

• << 19 ひろサン☆ こんばんは~(^-^)o 法事無事終わりました~留守にしててすみませんf^_^; 法事もだけど、外食の小さい子連れは大変ですね(≧∇≦)💦 座敷で子供用の椅子ないから、子供が動きまわってなかなか自分のご飯が食べられなくて(^_^;) 外食はまだ辛いと思ってしまいます(-o-;) 検診お疲れさまでした☆ 天気良くてよかったですね♪こちら今日はちょっと暑すぎる位でしたが(´⌒`q) うちの子は20日に予防接種です~多分ギャン泣きだろうなぁ(^_^;)

No.15

ひろさん♪

( ´・ω・)ノ こんにちは

ひろさんって言うのですね☆
了解です(^^)v

私は、★さゆり★と言います(^_^)

今日は、主様のゆみさんが法事との事で忙しいみたいですね(^^;)

ひろさんは、お子さんの検診とかで…
気をつけて行ってらっしゃい(^^)ノシ

今後ともよろしくお願いします(^^)v

★さゆり★

No.16

はじめまして😄

私は2歳3ヶ月の女の子のママです。
もし良かったら仲良くして下さい(^∧^)

• << 20 こんばんは☆ はじめまして♪レスありがとうございます! ぜひ仲良くして下さいo(^-^)o 私はゆみっていいます☆これからよろしくお願いします♪ 2歳にもなると色々喋ったりしますか(^_^)? うちの子はまだ「だぁだぁだぁ」です(*^^;) 早く「ママ~」って呼ばれたいです☆

No.17

>> 12 ゆみさん♪ |ョ''ω''〃)おはようございます♪ そうですか!? 今日は… さゆりサン☆

こんばんは(^-^)o
留守にしててすみませんf^_^;
法事の後は外食だったんですが、やはり小さい子連れは大変です(∋_∈)

なかなかゆっくり自分のご飯食べれないですね(^^;)
座敷だったんで子供用の椅子とかないから、動きたがる子供見ながらで( ̄∀ ̄;)

やはりまだ外食はしたくないなぁ…と思ってしまいますf^_^;

さゆりサンとこはお姉ちゃん3歳だから色々出掛けたりしてますか(^w^)?

No.18

>> 13 初めまして♪ 1ヶ月のチビ王子のママしてます!! 上の子ゎ六才の姫ちゃんです(^-^)v もしよかったら仲良くしてください… こんばんは☆はじめまして♪レスありがとうございます!
返事遅くなりすみませんm(_ _)m💦

ぜひ仲良くして下さい☆

1ヶ月だと1番大変な時ですね(≧≦)ママさんの睡眠は取れてますか?

うちの子は結構すぐ起きて、寝不足で1、2ヶ月は苦労しました(>_<)
なんか人知れず涙が出たりと(^_^;)初育児は大変でした💦

上のお子さんが6歳なら、2人目でも少し楽な感じですか(゜∇゜)?

あ、私はゆみっていいます☆よろしくお願いします♪

No.19

>> 14 ゆみさん みなさん おはようございます(o^∀^o) 私のことはひろって呼んでください。 ゆみさんは今日は法事なのですね。 子連れだと… ひろサン☆

こんばんは~(^-^)o
法事無事終わりました~留守にしててすみませんf^_^;

法事もだけど、外食の小さい子連れは大変ですね(≧∇≦)💦
座敷で子供用の椅子ないから、子供が動きまわってなかなか自分のご飯が食べられなくて(^_^;)
外食はまだ辛いと思ってしまいます(-o-;)

検診お疲れさまでした☆
天気良くてよかったですね♪こちら今日はちょっと暑すぎる位でしたが(´⌒`q)

うちの子は20日に予防接種です~多分ギャン泣きだろうなぁ(^_^;)

No.20

>> 16 はじめまして😄 私は2歳3ヶ月の女の子のママです。 もし良かったら仲良くして下さい(^∧^) こんばんは☆
はじめまして♪レスありがとうございます!

ぜひ仲良くして下さいo(^-^)o

私はゆみっていいます☆これからよろしくお願いします♪

2歳にもなると色々喋ったりしますか(^_^)?

うちの子はまだ「だぁだぁだぁ」です(*^^;)
早く「ママ~」って呼ばれたいです☆

No.21

>> 20 ゆみサンこんばんは😄🌃
私はミユっていいます。歳はゆみサンと同い年です!

2歳ともなれば小生意気な程おしゃべりで、イヤイヤ期真っ最中で毎日大変です😢

今日は昨日の夕方から熱が下がらないので病院に行って来ました。
腹風邪みたいで、今は薬が効いてぐっすり寝てます(^_^;)

• << 24 ミユさん☆ こんばんは(^-^)o☆ 娘さん熱は大丈夫ですか(≧≦)!? 薬はもう自分で飲んだりするのかな(^_^;) うちの子4月に初めて風邪引いた時は、夜何回も起きてしまって親子で大変で(≧∇≦;) 薬は粉貰って、スポイトでやってました(゜∇゜) イヤイヤ期は大変そうですねf^_^; うちもすでにもう頑固です(≧ヘ≦)

No.22

>> 21 ユミさんこんばんはー(^-^)

返事ありがとうございます(^.^)

ネームゎふみで呼んでください(^o^)v

6年も空いちゃうと忘れちゃうもので1ヶ月の赤ちゃんってどんなんだっけ!?って思い出しながら育児頑張ってまーす(^_^;)

今の所夜ゎまとめて4時間ぐらい寝てくれるから助かってます(^^)

昼間ゎグズグズで寝たと思って下に置くとギャン泣きの繰り返しで昼間ゎ四六時中抱っこで大変( ´△`)
家事ができないこともあるし(;つД`)

• << 25 ふみサン☆ こんばんは(^-^)o☆ 夜4時間続けて寝てくれるならいいですね(^w^) 私は母乳が足りてなかったみたいで、1、2時間おきとかでした(>_<) 1ヶ月検診の後から混合で、6ヶ月過ぎにはもう完ミに切り替えましたf^_^; ふみサンは母乳ですか? 布団寝かす時に起きるの辛いですよね(゜∀゜;ノ)ノ わかります~! しょっちゅうありました(≧ヘ≦) 家事がうまくできないのも大変ですよね(>_<) 1、2ヶ月は辛抱のみ…ですね(ノ△T) ふみサンふぁいとです~☆

No.23

ゆみさん♪

昨日は法事お疲れ様でした(^-^)
1日法事で子ずれだと何かと神経を使うし
疲れたんじゃないでしょーか!?

家は毎回ではないけど、外食は行ってますよ(*^_^*)
食事が終わるまでは何とか落ち着いているんですが食べ終わって自分の用が済むと、その場から動き出し、あっちふらふら、こっちふらふらで落ち着きませんよ(⌒-⌒; )子供はみんなそうなのかも知れないですね(^_^;

★さゆり★

• << 26 さゆりサン☆ こんばんは~o(^-^)o☆ 法事は疲れました~ 旦那はあんま子守しないのに、家帰って「すぐ疲れた~」って横なってちょっとイラってしました(-"-;) こっちは疲れても家事しなきゃいけないのに… 旦那さんは子育てとか協力的ですか?

No.24

>> 21 ゆみサンこんばんは😄🌃 私はミユっていいます。歳はゆみサンと同い年です! 2歳ともなれば小生意気な程おしゃべりで、イヤイヤ期真っ最中… ミユさん☆

こんばんは(^-^)o☆
娘さん熱は大丈夫ですか(≧≦)!?
薬はもう自分で飲んだりするのかな(^_^;)

うちの子4月に初めて風邪引いた時は、夜何回も起きてしまって親子で大変で(≧∇≦;)
薬は粉貰って、スポイトでやってました(゜∇゜)

イヤイヤ期は大変そうですねf^_^;
うちもすでにもう頑固です(≧ヘ≦)

• << 27 ゆみサンこんばんは🌒😄 娘の熱は下がったのでもう大丈夫みたいです! 心配してくれてありがとうです<(_ _)> 薬はシロップと粉とあったので混ぜて「ジュースだよ~」と言って飲ませてました😅 ゆみサンの息子さんもプレイヤイヤ期入りましたか⤵ しかし、この小さい体でよくあそこまで反抗できるものかと、ある意味ビックリしますね❗ ミユより

No.25

>> 22 ユミさんこんばんはー(^-^) 返事ありがとうございます(^.^) ネームゎふみで呼んでください(^o^)v 6年も空いち… ふみサン☆

こんばんは(^-^)o☆

夜4時間続けて寝てくれるならいいですね(^w^)

私は母乳が足りてなかったみたいで、1、2時間おきとかでした(>_<)
1ヶ月検診の後から混合で、6ヶ月過ぎにはもう完ミに切り替えましたf^_^;
ふみサンは母乳ですか?

布団寝かす時に起きるの辛いですよね(゜∀゜;ノ)ノ
わかります~!
しょっちゅうありました(≧ヘ≦)

家事がうまくできないのも大変ですよね(>_<)
1、2ヶ月は辛抱のみ…ですね(ノ△T)
ふみサンふぁいとです~☆

No.26

>> 23 ゆみさん♪ |ョ''ω''〃)おはようございます♪ 昨日は法事お疲れ様でした(^-^) … さゆりサン☆

こんばんは~o(^-^)o☆

法事は疲れました~
旦那はあんま子守しないのに、家帰って「すぐ疲れた~」って横なってちょっとイラってしました(-"-;)
こっちは疲れても家事しなきゃいけないのに…

旦那さんは子育てとか協力的ですか?

No.27

>> 24 ミユさん☆ こんばんは(^-^)o☆ 娘さん熱は大丈夫ですか(≧≦)!? 薬はもう自分で飲んだりするのかな(^_^;) うちの子4月に… ゆみサンこんばんは🌒😄

娘の熱は下がったのでもう大丈夫みたいです!
心配してくれてありがとうです<(_ _)>

薬はシロップと粉とあったので混ぜて「ジュースだよ~」と言って飲ませてました😅
ゆみサンの息子さんもプレイヤイヤ期入りましたか⤵
しかし、この小さい体でよくあそこまで反抗できるものかと、ある意味ビックリしますね❗

ミユより

• << 29 ミユさん☆ こんばんは🌙✨ 土日は夜しか来れなくてすみません(+×+) 「ジュース」って言って飲んでくれるだけでもいいですね(^^)v うちはギャン泣きだけど無理やり…ですf^_^; 自我が芽生えてきてるんでしょうね~ 持ってるもの取り上げようとしたら泣いて怒ります(゜∀゜;ノ)ノ 本当ちっちゃいけどスゴイですよねf^_^; あ、もし良かったら…敬語なしで気軽に♪て方向でも大丈夫ですか(☆o☆)?

No.28

ゆみさん♪

ママは育児やら家事で何かと忙しい
のでちょっとは、ママのお手伝いして
ほしいもんですね!(^^)!

家は、私が、妊娠中なので、気をつかって
いるみたいで、良くお手伝いしてくれてますよ♡
たから、色々な面で助かっています(#^_^#)

☆さゆり★

• << 30 さゆりサン☆ こんばんは🌙✨ 土日はお返事夜しか来れなくてすみません(+×+) 妊娠後期体調とかは大丈夫ですか(゜∇゜) お腹大きいと何かと大変ですもんね💦 旦那さん手伝ってくれて助かりますね~いい旦那さんだぁ(^∀^) うちは妊婦だろうが出産直後だろうが何にもしませーん(≧∇≦;) 買い物行ったら重い荷物だけは持ってるけど… あ、もし良かったら…敬語なしで気軽に♪て方向でも大丈夫ですか(゜∇゜)?

No.29

>> 27 ゆみサンこんばんは🌒😄 娘の熱は下がったのでもう大丈夫みたいです! 心配してくれてありがとうです<(_ _)> 薬… ミユさん☆

こんばんは🌙✨
土日は夜しか来れなくてすみません(+×+)

「ジュース」って言って飲んでくれるだけでもいいですね(^^)v
うちはギャン泣きだけど無理やり…ですf^_^;

自我が芽生えてきてるんでしょうね~
持ってるもの取り上げようとしたら泣いて怒ります(゜∀゜;ノ)ノ
本当ちっちゃいけどスゴイですよねf^_^;

あ、もし良かったら…敬語なしで気軽に♪て方向でも大丈夫ですか(☆o☆)?

• << 31 ゆみサン こんばんは🎵 もちろん敬語なしでいいよ😄その方がもっと気軽に話せるしね🎵 私も暇な時しかココに来れないから返信遅くなるけど、ごめんね(;>_<;)

No.30

>> 28 ゆみさん♪ |ョ''ω''〃)おはようございます♪ ママは育児やら家事で何かと忙しい … さゆりサン☆

こんばんは🌙✨
土日はお返事夜しか来れなくてすみません(+×+)

妊娠後期体調とかは大丈夫ですか(゜∇゜)
お腹大きいと何かと大変ですもんね💦
旦那さん手伝ってくれて助かりますね~いい旦那さんだぁ(^∀^)

うちは妊婦だろうが出産直後だろうが何にもしませーん(≧∇≦;)
買い物行ったら重い荷物だけは持ってるけど…

あ、もし良かったら…敬語なしで気軽に♪て方向でも大丈夫ですか(゜∇゜)?

No.31

>> 29 ミユさん☆ こんばんは🌙✨ 土日は夜しか来れなくてすみません(+×+) 「ジュース」って言って飲んでくれるだけでもいいですね(^^)v … ゆみサン こんばんは🎵
もちろん敬語なしでいいよ😄その方がもっと気軽に話せるしね🎵

私も暇な時しかココに来れないから返信遅くなるけど、ごめんね(;>_<;)

No.32

>> 31 ミユちゃん☆

おはよぉ(^∀^)ノ♪
お返事は全然気にしないで~☆お暇な時に来てちょ(*^^*)
私も遅くなる時あると思うし(≧∇≦;)
育児してたら1日があっと言う間だよね…

最近公園に連れて行ったりしてるんだけど、砂が好きでf^_^;いつも手と服が汚れるよ~(゜∀゜;ノ)ノ

あと田舎だから近くの公園行ってもうちらだけf^_^;

ミユちゃん達は公園行ってる(^w^)?

• << 37 ゆみちゃん😄こんにちは☀ 今日は天気がいいから洗濯・掃除してたよ❗ 家の子も公園大好きで行くとなかなか帰らないから、これまた大変😅 公園貸し切りはある意味うらやましいよ❗他の子いるとトラブルにならないか気疲れするし、順番待ちがまだちょっと出来なくて…😢 ゆみちゃんはドコに住んでるの? 私は仙台(宮城県)に住んでまぁす♪

No.33

ゆみさん♪

返事の方は、ゆっくりで大丈夫ですよ(*^_^*)
主婦は子育て等で何かと忙しいのですから…(^_^;)

重い荷物ぐらいはね~
旦那さんが手伝ってくれてもいいですよね~(^。^;)
私は、買い物とかは、ほとんど旦那がお休みの時ぐらいしか行かなく他は、ずっと引きこもり何です(^^;)

ゆみさん♪は、普段何をして過ごしているのですか?

それと、敬語無しで全然構わないよ☆
その他が気が楽出し話しやすいもんね(☆。☆)

☆さゆり☆

No.34

>> 33 さゆりちゃん☆

おはよぉ(^∀^)ノ♪

敬語なしで気軽に☆何でもお話しよ~(*^^*)

買い物は旦那さんと行くんだね☆
うちは結構息子と2人で行くかなぁ~(^w^)
土日に安いのあれば旦那と行くけどね♪

普段は家事と育児の手が空いたら携帯いじってる~f^_^;
特に趣味なくて( ̄ ̄;)

今日は天気いいから
布団干したり、部屋の掃除してるよ~(*^o^*)
終わったらちょっと買い出しかな☆息子のパンが無くなって(゜∀゜;ノ)ノ

No.35

ゆみさん♪

ど~も( ^^)人(^^ )

敬語無しが一番だよね♪( ´▽`)

私も、趣味とかなくて(笑)ほとんど携帯いじっているか、ゴロゴロしているかどっちかかな!?

息子くんは、どんなパンが好きなん?

☆さゆり☆

• << 38 さゆりちゃん☆ 買い出し行ってきた~(^^)v 今日は暑いから息子も私も半袖(^O^) さゆりちゃんとこは天気どんな? 息子はヤマザキのスナックスティックってやつ食べてるよ☆ ゙柔らかいから食べるかなぁ~゙と私が食べてるやつちぎってあげたら食べたから、今は朝食にあげてる(^w^) 私パンが好きだから、息子も好きかも~♪ 娘ちゃんはもう色々なもの食べれるのかなo(^-^)o?

No.36

返事遅くなってすみません
そのまま reikoでいいですよ♪
なんてよんだらいいですか?

上の子は最近すこしずつ見てくれるようになってきましたよ(*´∇`*)
赤ちゃんだから扱い方がむずかしいみたいで戸惑ってますけど
お互いだいすきなようでよくくっついてます(笑)
二人めとか考えてますか?(o^-^o)

• << 39 reikoさん☆ こんにちはo(^-^)o お返事気にしないで下さい♪育児してると忙しいですよね(ノ><)ノ 空いた時間で大丈夫なんで、お暇な時はお話しましょ~(*^^*)♪ 私はゆみっていいます☆よろしくデス☆ 2人目はできれば欲しいかなぁと思ってます(^^)私自身も3人兄弟(弟2人)だから、兄弟いた方が楽しいかな…と☆ 赤ちゃんの面倒見てる姿はやっぱお兄ちゃん☆って感じですかね(人^^*) くっついてるの可愛いですね☆ 2人とも大きくなったら遊び相手がいるからいいですよね♪ あ、もし良かったら…敬語なしで気軽に☆って感じでも大丈夫ですか(゜∇゜)!?

No.37

>> 32 ミユちゃん☆ おはよぉ(^∀^)ノ♪ お返事は全然気にしないで~☆お暇な時に来てちょ(*^^*) 私も遅くなる時あると思うし(≧∇≦;) … ゆみちゃん😄こんにちは☀

今日は天気がいいから洗濯・掃除してたよ❗

家の子も公園大好きで行くとなかなか帰らないから、これまた大変😅

公園貸し切りはある意味うらやましいよ❗他の子いるとトラブルにならないか気疲れするし、順番待ちがまだちょっと出来なくて…😢

ゆみちゃんはドコに住んでるの?
私は仙台(宮城県)に住んでまぁす♪

• << 41 ミユちゃん☆ こっちも天気いいよ♪ 気温はこっちのが高いかなぁ…私山口県☆ 今日は暑くて息子も私も半袖(^O^) あ、うちも洗濯と掃除して布団も干したよ~(^∀^)ノ そだね~ 貸し切りは気楽だよ(笑) 自分自身結構人見知りだから、人いるとちょっと入り辛いf^_^; だからきっとママ友も作り辛いのかも(゜∀゜;ノ)ノ あと田舎だし、あんま若い人見ない(笑) 近所はおじいちゃんおばあちゃん多いf^_^; ミユちゃんはママ友さんいる?

No.38

>> 35 ゆみさん♪ ど~も( ^^)人(^^ ) 敬語無しが一番だよね♪( ´▽`) 私も、趣味とかなくて(笑)ほとんど携帯い… さゆりちゃん☆

買い出し行ってきた~(^^)v
今日は暑いから息子も私も半袖(^O^)
さゆりちゃんとこは天気どんな?

息子はヤマザキのスナックスティックってやつ食べてるよ☆
゙柔らかいから食べるかなぁ~゙と私が食べてるやつちぎってあげたら食べたから、今は朝食にあげてる(^w^)
私パンが好きだから、息子も好きかも~♪

娘ちゃんはもう色々なもの食べれるのかなo(^-^)o?

No.39

>> 36 返事遅くなってすみません そのまま reikoでいいですよ♪ なんてよんだらいいですか? 上の子は最近すこしずつ見てくれるようにな… reikoさん☆

こんにちはo(^-^)o
お返事気にしないで下さい♪育児してると忙しいですよね(ノ><)ノ
空いた時間で大丈夫なんで、お暇な時はお話しましょ~(*^^*)♪

私はゆみっていいます☆よろしくデス☆

2人目はできれば欲しいかなぁと思ってます(^^)私自身も3人兄弟(弟2人)だから、兄弟いた方が楽しいかな…と☆

赤ちゃんの面倒見てる姿はやっぱお兄ちゃん☆って感じですかね(人^^*)
くっついてるの可愛いですね☆
2人とも大きくなったら遊び相手がいるからいいですよね♪

あ、もし良かったら…敬語なしで気軽に☆って感じでも大丈夫ですか(゜∇゜)!?

• << 49 ゆみさん♪よろしくお願いします(*≧∀≦*) って敬語なしですね(笑) よろしくね♪ 三人兄弟楽しそう♪ 私は妹と二人姉妹だよ☆ おにいちゃんとか弟とか憧れたわ(*^^*) 人数多いと楽しいだろうね~ みんななかがいい?? うちの子はくっついては したの子が叩いたのひっかいただの(笑) 赤ちゃんだからわからないっていうのが いまいち理解できてないみたいで(T_T) くっついては泣いて笑っての繰り返し(T^T) 同性だと多きなってからが遊びやすいと思う☆ おもちゃとか服もある程度回せるから 家庭にもエコよ(笑) ぜひ三人生んでね(*^^*)

No.40

ゆみさん♪

お帰り~(^ω^)

親子で半袖♡もう半袖の時期だもんね(*^_^*)

こっちも晴れて、半袖でちょ~どいいよ∩^ω^∩

スティックパンは、柔らかくて美味しいよね~φ(c・ω・ )ψ モグモグ
ゆみさん♪も、パンが大好きなんだLOVE★⌒ヾ(^-''*)私も、パン好きかも~♡ゆみさん♪は、妊娠中とか、パンけっこう食べてた?

家の娘ちゃんは、アンパンマンの野菜スティックパンを買って食べてるよ( ̄~ ̄)
それと、今年に入って、卵(卵白)のアレルギーがちょっとだけあって、食べるのは、加減して食べさせてるんだぁ~(^_^;)卵に気をつけなくちゃいけないから、けっこう大変(;-_-)=3本当は、何でも食べられるのが一番なんだけど、仕方がないね(>_<)

ゆみさん♪の息子くんは、アレルギーとかは大丈夫?

★さゆり★

• << 42 さゆりちゃん☆ あ、私の事も゙ちゃん゙付けて大丈夫だよ☆(^∀^) 基本、うちの家族は朝食はパンだよ☆手軽でf^_^; でも妊娠中はちょっと気を使って、ご飯と味噌汁とか食べてたかなぁ(>Σ<)栄養あるもの食べないとお腹の子に影響しそうで(゜∀゜;ノ)ノ 本当はいつもパンとコーヒーが至福の時♪なんだけどねf^_^; 娘ちゃん卵アレルギーあるんだね(+×+) 卵って色々な物に入ってるから気を使わなきゃいけないからさゆりちゃんも大変だね(>Σ<) うちの息子は今の所何でも大丈夫f^_^;助かってるよ~ ただ、肉とか魚は口の中でパサつくみたいで、オエってなるから、いまだに結構すり潰してなめらか…と言うか入ってるのが分からない位にしないと食べない(´⌒`q)

No.41

>> 37 ゆみちゃん😄こんにちは☀ 今日は天気がいいから洗濯・掃除してたよ❗ 家の子も公園大好きで行くとなかなか帰らないから、これまた大変… ミユちゃん☆

こっちも天気いいよ♪
気温はこっちのが高いかなぁ…私山口県☆
今日は暑くて息子も私も半袖(^O^)

あ、うちも洗濯と掃除して布団も干したよ~(^∀^)ノ

そだね~
貸し切りは気楽だよ(笑)
自分自身結構人見知りだから、人いるとちょっと入り辛いf^_^;
だからきっとママ友も作り辛いのかも(゜∀゜;ノ)ノ
あと田舎だし、あんま若い人見ない(笑)
近所はおじいちゃんおばあちゃん多いf^_^;

ミユちゃんはママ友さんいる?

• << 44 ゆみちゃん(^^) 山口県かぁ❗さすがに宮城県からは遠くて行ったことないや❗ ママ友は子供産んでから新たには居ないかな😅私も人見知りだから、なかなか出来ないんだ😢 今から夕飯の買い物に行って来ます😄✋あまり料理得意じゃないから毎日の献立考えるのも面倒臭い⤵ ミユより

No.42

>> 40 ゆみさん♪ お帰り~(^ω^) 親子で半袖♡もう半袖の時期だもんね(*^_^*) こっちも晴れて、半袖でちょ~どいいよ∩^… さゆりちゃん☆

あ、私の事も゙ちゃん゙付けて大丈夫だよ☆(^∀^)

基本、うちの家族は朝食はパンだよ☆手軽でf^_^;
でも妊娠中はちょっと気を使って、ご飯と味噌汁とか食べてたかなぁ(>Σ<)栄養あるもの食べないとお腹の子に影響しそうで(゜∀゜;ノ)ノ
本当はいつもパンとコーヒーが至福の時♪なんだけどねf^_^;

娘ちゃん卵アレルギーあるんだね(+×+)
卵って色々な物に入ってるから気を使わなきゃいけないからさゆりちゃんも大変だね(>Σ<)
うちの息子は今の所何でも大丈夫f^_^;助かってるよ~

ただ、肉とか魚は口の中でパサつくみたいで、オエってなるから、いまだに結構すり潰してなめらか…と言うか入ってるのが分からない位にしないと食べない(´⌒`q)

No.43

ゆみちゃん♪

今、旦那が娘ちゃんを迎えに行って帰ってきたょ~(^_^)

あっ!そうだね(笑)今から、「ちゃん」付けで呼ぶよ( *´艸`)

私も基本はパンとコーヒーだよ。特にコーヒーは落ち着くんだよ~☆今は、妊娠中だから、コーヒーは我慢( ̄- ̄;)匂いだけで、癒されてるって感じかな…(^-^;

家の娘ちゃんは、肉よりもお魚が大好き♡特に目玉がね(笑)肉はあまり食べないけど、小さく切ってあげてるφ(c・ω・ )ψ モグモグ

• << 45 さゆりちゃん☆ パパさん帰り早いんだね(・o・)! 娘ちゃん、保育園は何歳から行ってるの(^^)? うちの旦那は5時過ぎに帰って来るよ~ 仕事場が近所だから☆ 今息子にご飯食べさせたとこ(*^^*) うちは先に食べさせて、息子寝てから私達ご飯だよ~ 娘ちゃん魚の目玉好きなの(°□°;)笑) 結構ドロってしてるよね!スゴイなぁ~ 私一回も食べた事ないf^_^;さゆりちゃんも食べるのかな? コーヒーいいよね♪ 私はミルクたっぷりの甘めが好き~♪ 基本甘いものが大好きでね(*^^*)

No.44

>> 41 ミユちゃん☆ こっちも天気いいよ♪ 気温はこっちのが高いかなぁ…私山口県☆ 今日は暑くて息子も私も半袖(^O^) あ、うちも洗濯と掃… ゆみちゃん(^^)

山口県かぁ❗さすがに宮城県からは遠くて行ったことないや❗

ママ友は子供産んでから新たには居ないかな😅私も人見知りだから、なかなか出来ないんだ😢

今から夕飯の買い物に行って来ます😄✋あまり料理得意じゃないから毎日の献立考えるのも面倒臭い⤵

ミユより

• << 46 ミユちゃん☆ 買い出しご苦労さま~☆本当毎日のメニュー悩むよね( ̄ ̄;) 結構おんなじの何回も出すと、旦那に物申されるし(*_*) 今日はうちはチキンカツ☆冷凍食品揚げただけやけど(笑) うちも宮城県は行った事ないやf^_^; 山口県も宮城県からじゃ遠いよね(°°;) 家族で旅行とかする(^^)?2歳じゃまだ早いかな?😲💦

No.45

>> 43 ゆみちゃん♪ 今、旦那が娘ちゃんを迎えに行って帰ってきたょ~(^_^) あっ!そうだね(笑)今から、「ちゃん」付けで呼ぶよ( *… さゆりちゃん☆

パパさん帰り早いんだね(・o・)!
娘ちゃん、保育園は何歳から行ってるの(^^)?

うちの旦那は5時過ぎに帰って来るよ~
仕事場が近所だから☆

今息子にご飯食べさせたとこ(*^^*)
うちは先に食べさせて、息子寝てから私達ご飯だよ~

娘ちゃん魚の目玉好きなの(°□°;)笑)
結構ドロってしてるよね!スゴイなぁ~

私一回も食べた事ないf^_^;さゆりちゃんも食べるのかな?

コーヒーいいよね♪
私はミルクたっぷりの甘めが好き~♪
基本甘いものが大好きでね(*^^*)

No.46

>> 44 ゆみちゃん(^^) 山口県かぁ❗さすがに宮城県からは遠くて行ったことないや❗ ママ友は子供産んでから新たには居ないかな😅私も人見… ミユちゃん☆

買い出しご苦労さま~☆本当毎日のメニュー悩むよね( ̄ ̄;)

結構おんなじの何回も出すと、旦那に物申されるし(*_*)

今日はうちはチキンカツ☆冷凍食品揚げただけやけど(笑)

うちも宮城県は行った事ないやf^_^;

山口県も宮城県からじゃ遠いよね(°°;)

家族で旅行とかする(^^)?2歳じゃまだ早いかな?😲💦

No.47

>> 46 ゆみちゃん(^^)こんばんは🌒😄

家も麻婆茄子とか色んなもとを入れて作る簡単料理とか多いかな…😅

家族旅行は隣の県に車で行って来たよ🚗でもやっぱり何かと大変だったよ😖💦

ゆみちゃん達は旅行行ったりするの?

早くディズニーランドとか行きたいんだけど、4,5歳位にならないと楽しめないかな~⁉

No.48

>> 47 ミユちゃん☆

こんばんは~( ~っ~)/

料理の素って混ぜ合わせるだけだから助かるよね☆うちも結構使ってる♪
キッコーマンだっけ…゙うちのごはん゙シリーズ旨いよ☆(≧∇≦)

遠出って何かと大変だよねf^_^;
うちの子すぐチャイルドシート嫌がるから大変だよ(┳◇┳)

旅行はまだ行った事ないな~
ディズニーランドいいね♪ミユちゃんとこからだと山口県よりは近いね☆
ディズニーランド待ち時間長いみたいやし…耐えられるのはやっぱ4、5歳なのかなぁf^_^;

うちは猫を5匹飼ってるから、泊まり旅行自体アウトなんだよ~”(ノ><)ノ
行っても日帰りf^_^;

もうちょい大きくなったら動物園くらいは行ってみたいけどね~☆

• << 56 ゆみちゃん(^^)こんばんは😄🌃 猫ちゃん5匹も飼ってるなんてスゴいね❗大好きなんだね(^o^) 動物園は娘が1歳半ぐらいの時に初めて連れてったよ😄楽しそうに自由に歩いてたよ😅 今日は芝生でソリ滑り出来る所に連れて行って、帰りに日帰り温泉でお風呂入って来たよ♨ どっちも私の方が疲れた~(×_×;) ミユより

No.49

>> 39 reikoさん☆ こんにちはo(^-^)o お返事気にしないで下さい♪育児してると忙しいですよね(ノ><)ノ 空いた時間で大丈… ゆみさん♪よろしくお願いします(*≧∀≦*)
って敬語なしですね(笑)
よろしくね♪

三人兄弟楽しそう♪
私は妹と二人姉妹だよ☆
おにいちゃんとか弟とか憧れたわ(*^^*)
人数多いと楽しいだろうね~
みんななかがいい??

うちの子はくっついては
したの子が叩いたのひっかいただの(笑)
赤ちゃんだからわからないっていうのが
いまいち理解できてないみたいで(T_T)
くっついては泣いて笑っての繰り返し(T^T)
同性だと多きなってからが遊びやすいと思う☆
おもちゃとか服もある程度回せるから
家庭にもエコよ(笑)
ぜひ三人生んでね(*^^*)

• << 51 reikoちゃん☆ こんにちはo(^-^)o 今日はスゴイ雨風の中、買い物と予防接種行ってきたよ~(ノ><)ノ 予防接種は毎度ながらギャン泣き~f^_^; でも自分と同じ歳位の子が居るから、キョロキョロ興味津々で見てたよ☆普段家で私と2人だもんね~(+×+) 妹サンいるんだぁ☆ 姉妹って憧れる(*^^*) うちは弟達とは仲いいよ♪下の弟夫婦は近所に住んでるし、うちの子と同級生の子もいる(^^)v 2人目が同性だと確かにエコだよね(笑) 一応2人目を見据えて、新生児服は白とか黄色選んだよ(≧∇≦) すぐ着なくなってもったいないもんね(>_<) 子供だから赤ちゃんの扱い方なんてわかんないよねf^_^; しかも赤ちゃんは色々なものに興味あってよくわからずバシバシ叩くしね(^^;) うちももう一人位は頑張ってみようかな(o^v^o)

No.50

ゆみちゃん♪

(b*^0)d (ノ*^▽)ノ オッハー♪

昨日は旦那がお休みだったんだよ∩^ω^∩
保育園には、2歳から通ってるよ~(*^_^*)
慣れるまでは、「ママ~。・゚(´□`)゚・。」って泣いてたっけなぁ~(⌒-⌒; )

私は、魚の目は、いくら何でも食べないや(笑)

コーヒーはミルクと砂糖多めが大好き♡
私も甘い物大好きで、和より洋が好きかなぁ~( ´艸`)

★さゆり★

• << 52 さゆりちゃん☆ こんにちはo(^-^)o 今日は天気最悪で雨と風がスゴイ(≧≦) 朝は買い物で午後は予防接種でバタバタしてた~(゜∀゜;ノ)ノ そっかあ~旦那さん平日休みがあるんだね☆ 保育園は最初はやっぱ泣くよねf^_^; うちは一時預かり何回か利用したけど、2・3時間でも毎回ずっと泣いてた(≧≦) 泣いてるの見るとなんか申し訳なくなってしまうねf^_^; さゆりちゃんも甘党なんだね☆一緒だぁ♪ 私も和より洋かも~♪ モンブランケーキが大好き(*^^*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧