元カレをゴハンに誘いたい。
2月の上旬に別れて、4月からまた連絡を取り合うようになりました。
趣味が一緒なので、3日に一度は連絡をとってます。
会いたいなーと思い、
今週か来週にゴハン行こうよ
と誘いました。
あっちからは
今週も来週も忙しいから、時間つくれるか分からない。
ちなみに、いつならいいの?
と返事が来ました。
これは、
じゃ、再来週は?なんて聞いても無駄ですよね。
会いたくないってことですよね。
いちおう、今週は金曜、来週は月曜以外ならいつでも大丈夫だよ。
と返信しました。
14/05/14 08:36 追記
別れはあっちからで、他に好きな人ができたということでしたが、2月中に元カレは好きな人に告白し、フラれてることは、共通の友人から聞きました。
そのことについては、わたしからは触れてません。
14/05/14 08:43 追記
すごい偏見かもしれませんが、わたしの中で「忙しい」というのは体のいい断り文句だと思ってます。
元カレとは一年ちょっと付き合いましたが、「忙しい」と言われたことは、一度もありませんでした。
主さんの考えてる通りだと思います。
きちんと現実をみてますね。
私は恋に恋して現実が分からなくて勘違いしてたときもありました。でもあるときから脈なし男がどういうものなのかすぐに分かる様になった。自分を好きな男って明らかに違いますね、友達、付き合いたいほど好き、結婚したい、この段階別でも全然好意の示し方が違いました。
でもやるだけやってみてもいいかも、人生一度切りだし、やらないと次にすすめないでしょうし、友達と出かけたって写メ送って見せてみたらどうですか?
容姿が元彼好みなら反応あるかも。
- << 16 やっぱり、自分をすごく好きでいてくれたときの態度は分かってるので、今はまったく自分にそういう気持ちはないんだなっていうのは分かります。 これからどうなるかは、自分次第です。
返事きました。
今月は難しいけど、来月ならとのこと。
んじゃ、来月都合のいい日に。また。
と、返信をしました。
そこまではいいんですけど、
わたしも元彼もFacebookやってて、昨日の夜に元彼が焼き肉行ってて、一緒に行った人からタグ付けされてました。
まぁ、前から予定してたんだろうなとか思いながら、いつも通り
いいね!を押したんですけど
それについて、今朝メールがあって
焼き肉は無理矢理誘われたとか、本当は行きたくなかったとか
言い分けみたいなのがきました。
わたしとは久しぶりに会うから、一時間そこらで適当に会うんじゃなくて、ちゃんと時間つくりたいという内容でした。
わたしは別にラーメン食べに行って30分くらいで解散でいいんだけど
と送ったら、
来月ちゃんと会いましょう。
と返信がありました。
>> 21
なんか、気持ちはすごく分かりますよ。
でもね~
多分、主さんみたいな感じに付き合ってると、結婚遅れちゃうと思います。
なんでかというと、なんて言うか、プライドを変な所に使ってるから、大事な時、大事な人の時に、目減りしてて、発揮できないくなるんだよ。
いわゆるエネルギーの無駄使い。
その人とまた付き合って、未来があるか?
これさ、独身で不倫してる女の人にもあてはまるんだけどね。
私は、結婚適齢期の自分の結婚したい年に結婚する為に、無駄使いしなかったから、すごくもったいない時間の使い方してるな、って感じるよ。
焼き肉屋の一件で、もう既に裏切られてるし。
そいつのせいで、計画的に生きられなくなって、また人生やり直さなきゃならなくなるよ。
>> 23
一回会ったら、またズルズルしそうなら、会わない方がいいと思いますよ。
引きずってるから、連絡取ったりスレ立ててるんでしょ?
スパッと一回会って、キレイになった主さんを見せつけて別れてやる!ってしたいんだろうけど。
他に候補が沢山いて、結婚決まってても、会っちゃいけない相手なんだとしたら、今、彼氏候補がいない(んだよね?)主さんが会ったら、また会いたくなって、結局その彼にしか、ベクトル向けらんなくなると思う。
幸せになりたいなら、その人じゃない人にしなよ。
じゃあ友達付き合いで、って、出来ないでしょ?
出来る人なら、他のチャンスに8割、彼には2割の配分で付き合えば?って言えるけど。
単なる腹いせじゃなく、会ってどうこう、とか考えてしまうならダメだよ。
他の女にフラフラする人は、結婚してもフラフラするよ。
してもOK出来る女なら、大丈夫だけど嫌なんだよね?
自分から幸せをつかみに行かないとね。
まあ、来月って言ってるなら、こっちから何もいわずに、向こうがなんか言ってきたら、私なら何回か、用事入ってるフリするよ。
で、一軒目のお店で2時間話したら、「明日、朝から予定あるからそろそろ帰るね。今度は、みんなで会おうか。」ってタクシーとかで早めに帰るよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
曖昧な関係3レス 35HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 35HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男性の目力
ありがとうございます。 アイコンタクトを取りたがる感じはありました。…(恋愛好きさん0)
16レス 264HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 292HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る