配偶者控除廃止について
配偶者控除廃止がほぼ決まっているそうですが、これが廃止されたら現在専業主婦をしている家庭は何万ほどの増税になるのでしょうか?
また103万の壁が壊れるそうですがパートで超えないように抑えていた家庭も増税になるんですよね?
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
28さんはもっと勉強したほうがいいよ。国民が国に借金してるんじゃないしね
- << 63 またまたおめでたい人が出た。 我々の税金で得たもの、管理、所有しているもの全てが国の借金の担保なのに。たとえば、国有林、国有地、市町村で持つ土地など、ほんの一部です。 それにあなたの金融資産も結局キプロス式にさいならする日が来るでしょう。というか、我々の持っていると思いこんでる全てを、最終的に手放さねばならない日がやってきます。そんなこと、ご丁寧に施政が言うわけない。 何が勉強しろですか。もう我々の状況は手遅れです。まあ、待てばわかる日が来ます。決まり決まった、激しく操作された情報だのみの庶民は可哀そう。
- << 64 国の借金は、国民の借金でしょ? 何が違うの? なら、何故国民の消費税が上がるわけ? たばこの値段が上がるわけ?その他諸々 すべては、国の借金に関係してることですね。 国の財政が苦しいから、国民から金をとるしかない。 私達がした借金ではないが通じるわけないでしょ? それが、関係して、私達の生活が苦しくなってるんだから。
なんか国民って彼らにとってなんなんだろうって考えさせられてしまう。
そう考えるのは私だけかも知れないけど。
国の為ではなく自分たちの為でなく政治家の為に牛馬になれみたいに思え来る今日。
こんなんので少子化防げるはずもないし政治家の失敗の尻拭いまで国民って感じで。
給料は元に戻すがその分の税金も国民から取ればいいみたいに感じられて、議員削減もせず、借金する政治家が出るとかなんとか表向き庇い、国民の借金苦は無視で借金してまで自分らの生活はなんとかしろとか、しかも復興なんか忘れたかのように、働けばお金は入るし収入も増えるけどまた収入に応じた税金で持って行かれるし国民って政治家の為の駒であり金を運ぶ牛馬扱いされてるみたいで、反抗したくてもできないしで、本当に不満ばっかり増えてしまう。
個人的な感想では独身者が増えてもおかしくないと思った。
しっかりとした手に職を持って独身で貯金した方が将来はいいのかな、とも思えてしまう。
追われ感の人生はつまらない。
国の借金つーか特定の人間の貯金じゃないの、国債って。
それが飛ぼうが知らんがな。
国民が減ってるって、望んだ事だろう?
5人も10人も産みたい奴なんてそんなにいるか?
1人や2人でギャーギャー言ってんのに。
減るのが国民の望みなら、移民を入れたらいい。
既得権を日本人が握れるか、治安は維持出来るか、それだけが問題だろう。
もし100年先に純粋な日本人が絶えたところで、もう嘆く奴はいない。
我々が残すべきは我々の子孫が飢えない為のシステムであって、
既に破綻した従来のシステムなんてむしろ残す方が間違ってる。
戦後の焼け野原からあらゆる分野でトップクラスの国になれたんだから、
どっからでも盛り返せるわ。
>> 51
28さんはもっと勉強したほうがいいよ。国民が国に借金してるんじゃないしね
またまたおめでたい人が出た。
我々の税金で得たもの、管理、所有しているもの全てが国の借金の担保なのに。たとえば、国有林、国有地、市町村で持つ土地など、ほんの一部です。
それにあなたの金融資産も結局キプロス式にさいならする日が来るでしょう。というか、我々の持っていると思いこんでる全てを、最終的に手放さねばならない日がやってきます。そんなこと、ご丁寧に施政が言うわけない。
何が勉強しろですか。もう我々の状況は手遅れです。まあ、待てばわかる日が来ます。決まり決まった、激しく操作された情報だのみの庶民は可哀そう。
>> 39
小さい子だけ家において夜も仕事したらいいって言ってるんですね、安部は。
家で母親がまともにいることも許してくれない国。戦争もしたそうだ…
戦争をしたい?
ちがいますよ
長い話になりますが
最終的には
襲われたら 困るからの自衛権ですよ
日本人は 今、海外旅行をして 拉致されても
自衛隊は来ません
警察も 大使館員も助けてくれません
ご存知ですか?
日本人は 憲法により
日本を離れた瞬間に
見捨てられてるんです
日本人すら 守れないし
日本を助けに来ようとしてる軍艦が 日本の目の前で襲われても
スルーしなければいけないんです
こんな目に合うんなら
誰も日本を助けにいかないですね
つまり そこを治す必要があるんです
奥さんの扶養控除廃止は今、現状、
103万円の壁は
大分 薄くなってます
今 厳格にこれを越えないようにしてるのは
公務員の奥さん位でしょうね
パートのおはちゃんは
130万円の壁を気にしてる方は まだ多いですが
扶養がとれて 厚生年金を自分でかける方が
税金をはらっても 降りる年金は 増えますね
働けるなら 働いた方が お得です
主さんの仰るようにほんとに 母親が
沢山 子を産み育てれる日本にするためには
何か 必要なんでしょうね?
昔の 子沢山時代のお母さんは 田畑や、海に出て働き 電化製品もなく
今より 忙しかったんですけどね…
安倍政権が
終わったら もっと
日本は ヒドくなると思いますよ
また、マスコミの
安倍叩きがはじまりましたね
皆さん、なんで
安倍政権が叩かれるのかご存じですか?
ひとつには
今までの政治家が
先延ばししてきた問題に手を伸ばそうとしてるからです
先延ばししてもらわないと、利権まみれの人が
困るでしょ?
日本の嫌いな隣国たちとつながってる 利権まみれの 政治家が 多すぎる
税金をかけてでも
日本を守らなくちゃいけないですよね
待機児童政策は
今年 少しは 前進しましたよ
でも、その前に
冬眠してる 保育士免許持ちの皆さんが まず 働ける環境が要りますよね
一番 協力してくれないといけないのは 家族ですよね?
日本は 既婚男性の意識が低すぎます
でも それを育て上げたのも 女ですが…
>> 67
始まってますかね?今日は集団的自衛権行使の容認のニュースばかりですね。
- << 76 安倍さん叩きは始まってますね ニュースは、安倍さん叩きの局が多いです 鵜呑みにしないように… 第一次安倍政権の時は 壮絶をきわめましたよね 安倍さんには 賛否ありますが 珍しく 現実主義の 政治をする 政治家なので 叩かれやすいのです 一番 痛みを伴わないといけない 政治家の給料削減を止めてしまったのも 💰政治家の圧力ですね でも、このような 一部 譲歩してでも 安倍さん自体が 引き吊りおろされるのは 今は 世界的に見ても 危ないです また 総理交代? 世界を動かす100人に 選ばれる位の行動力があるのに 降ろすか?? バカ? …と 日本は 見くびられて貿易とか 外交で またまた カス扱いされますよ また 福島でちんぷんかんぷんなコトをしでかす政権みたいな 総理なら 頑張って 引き吊り下ろさなくてはいけませんが…今は後任がいません でも、かくいう私も自民党が好きと言うわけでもありませんよ私も… でも、吉田さん佐藤さん三木さん、賛否あるけど小渕さん…日本のためになる総理も、いましたよ 安倍さんも そんな一人だと思います 日本の借金は 政治に無関心な 祖父母の代からの日本人の 責任です 今の世代(公明党は除く)も ろくに投票に行かないでしょ? だから 子育て支持層を後回しにして、 一票を握る😱高齢者にだけ、優しいんです いくらネットで嘆いてみても 選挙に行かなくては 私達の税金は、私達に 帰って来ません 選挙に、行きましょう❤ ミクルには 優秀なニューススレがありますから日本の情勢は 私達でも、勉強できますね😃
>> 68
始まってますかね?今日は集団的自衛権行使の容認のニュースばかりですね。
安倍さん叩きは始まってますね
ニュースは、安倍さん叩きの局が多いです
鵜呑みにしないように…
第一次安倍政権の時は
壮絶をきわめましたよね
安倍さんには 賛否ありますが 珍しく 現実主義の 政治をする 政治家なので 叩かれやすいのです
一番 痛みを伴わないといけない 政治家の給料削減を止めてしまったのも 💰政治家の圧力ですね
でも、このような
一部 譲歩してでも
安倍さん自体が 引き吊りおろされるのは 今は 世界的に見ても 危ないです
また 総理交代?
世界を動かす100人に
選ばれる位の行動力があるのに 降ろすか??
バカ?
…と 日本は 見くびられて貿易とか 外交で またまた カス扱いされますよ
また 福島でちんぷんかんぷんなコトをしでかす政権みたいな 総理なら 頑張って 引き吊り下ろさなくてはいけませんが…今は後任がいません
でも、かくいう私も自民党が好きと言うわけでもありませんよ私も…
でも、吉田さん佐藤さん三木さん、賛否あるけど小渕さん…日本のためになる総理も、いましたよ
安倍さんも そんな一人だと思います
日本の借金は
政治に無関心な
祖父母の代からの日本人の 責任です
今の世代(公明党は除く)も ろくに投票に行かないでしょ?
だから 子育て支持層を後回しにして、
一票を握る😱高齢者にだけ、優しいんです
いくらネットで嘆いてみても
選挙に行かなくては
私達の税金は、私達に
帰って来ません
選挙に、行きましょう❤
ミクルには 優秀なニューススレがありますから日本の情勢は 私達でも、勉強できますね😃
>> 70 集団的自衛権は考えるときが来たと言う感じでしょうか。無謀行為を侵す中国が近くにあって、ノンビリ構えてるのが怖いくらいです。あの国はどうしたら… 集団的自衛権なくても、対応できると思います。お子さんいますか?もしくはお孫さん。将来徴兵制なんてなったら嫌ですね。でも戦争に参加するようになれば、自衛隊の志願者だけじゃたりないでしょうねー。
- << 80 戦争に参加って…。戦争はまきこまれるんだよ、否応なく。アメリカ頼みの軍備だなんてあてにもならないわ。いざと言う時に自国も守れず、誰かが助けてくれると思ってるなら、おめでたい人としか言いようがない。子供を守るも何も攻め込まれたら、国民全員が危険に晒されるんだよ。
ただでさえ日本人は働き者です。
朝の朝礼があるとこは始業前15分ほど早くから朝礼等をし、お昼の休憩時間は5~10分前から仕事を始めなくてはならない暗黙のルールがあるところもざら。
増税だの平等だの言うなら、議員達の高ーい給料も庶民と平等にしてほしい。
本当に廃止されるなら結婚しなくても特にいいやって先のばしにする人も出てくると思うし、お金ないから子供産めないって若者も出てくるのでは?
なんだか、将来の保証はできなけど金はもらうからなって感じだよね。
年金問題にしたってそう。
サラ金よりたち悪いんじゃないの?
増税するなら何でするのか何に使うのかちゃんとそれに使うのか保証した上でしてよ。
老人だけじゃなくて子供や若者にも使ってよ
- << 84 そうですね でも 子孫に その 借金のつけを 膨らませないためには 今しかない⤴んです 最後のチャンスを 先延ばしにしてたら 日本は 破綻します いいのかなぁ? 破綻したところに 隣国が 攻めてくる 安倍さんは 食い止めるための盾になろうと、頑張ってるんです あんなに、みんなの代わりに、泥をかぶってくれる政治家は、当分出てきませんよ 次の政権は、してくれる保証は、0に近いですよ 山口委員長なんて 爽やかなこと言ってますが、国は、どうでもいい人の発言だとしかおもえないですね 私達に できることは 選挙に 行くことだけです 目先の 数万円に こだわってたら 破産です うちも 貧乏ですが 左翼は 利権集団ですよ
>> 77
集団的自衛権なくても、対応できると思います。お子さんいますか?もしくはお孫さん。将来徴兵制なんてなったら嫌ですね。でも戦争に参加するようにな…
戦争に参加って…。戦争はまきこまれるんだよ、否応なく。アメリカ頼みの軍備だなんてあてにもならないわ。いざと言う時に自国も守れず、誰かが助けてくれると思ってるなら、おめでたい人としか言いようがない。子供を守るも何も攻め込まれたら、国民全員が危険に晒されるんだよ。
- << 83 だから、集団的自衛権の意味本当にわかってます?理解されてないですよね。日本に攻めてきたらじゃないの。外国に出てく話なの。イギリスがイラクに出兵するようになったのは、集団的自衛権に参加するようになったからで、そのせいでイギリスは450人も死者がでました。イラクがイギリスに攻めてきましたか? それと、子孫だけじゃなくて、あなたも徴兵されちゃうかもね。今は男女平等の時代だし、国は役に立たない中高年の活用法なんていいだしかねないしね。少子化だし。愛国が国民の義務に憲法変えられちゃうんでしょ?文句言えなくなるよね。
>> 34
年金も75歳からになるとか言ってますよね。定年から年金受給までの間の生活にたいする対策は考えてるんでしょうか?もうすぐ生活保護が税収を超えま…
75歳からの受給を選べるということです
間違った情報はいけませんよ
75歳から受給をするなら少しばかり多くなります
会社役員で役員報酬あるかたや不動産の家賃収入ある方などが75歳受給を選んでもらえたらという思惑あるようですが
男性の収入で家も買えて、教育も人並みには受けさせられ、家族が暮らしていけるようにならないと
少子化に歯止めなんかかからないね
介護法案も改正になりますね
親の介護まではいると、家庭は破綻しますね
一人っ子同士の結婚だと親は4人です
特養は介護3じゃないとはいれませんよこれからは
家族が面倒みるしかありません
介護サービスもお金がないと受けさせられない
子供を生むのが益々難しくなります
政府は親がみな都会のような便利な場所に住んでいて
企業に勤め、いろんな社会補償や制度を活用できると思っている
全部絵にかいたもちです
リスクある自衛隊には入隊しないだろうと誰しも考えるがそんなに甘くない。アメリカを見れば明らかで低賃金や労働環境の悪いフリーターやアルバイトや契約社員が仕方なく入隊するのである。現在の我が国は仕事はない、あっても給料が安い。そんななか自衛隊は破格の条件で募集をかける。すると若い人たちは気持ちが動くのである。大義名分のない戦いに参加した若者たちは帰国後にたいてい鬱に近い症状がでる。いつの時代も、弱い人たちが犠牲者である、アメリカでの実態であるが、我が国でも同じような流れに流れているように感じる。そうでならないことを祈るのみである。集団的自衛権の問題は重要で他人ごとではないのである。
>> 80
戦争に参加って…。戦争はまきこまれるんだよ、否応なく。アメリカ頼みの軍備だなんてあてにもならないわ。いざと言う時に自国も守れず、誰かが助けて…
だから、集団的自衛権の意味本当にわかってます?理解されてないですよね。日本に攻めてきたらじゃないの。外国に出てく話なの。イギリスがイラクに出兵するようになったのは、集団的自衛権に参加するようになったからで、そのせいでイギリスは450人も死者がでました。イラクがイギリスに攻めてきましたか?
それと、子孫だけじゃなくて、あなたも徴兵されちゃうかもね。今は男女平等の時代だし、国は役に立たない中高年の活用法なんていいだしかねないしね。少子化だし。愛国が国民の義務に憲法変えられちゃうんでしょ?文句言えなくなるよね。
- << 86 日本が自国を防衛するって事自体が同盟国の力を借りた集団的自衛無しには不可能なんだよね。 なのに軍備持たない同盟国助けない、 じゃあどうやって国を守るんだ? 中国韓国北朝鮮ロシアに囲まれてんのに。 どっか一つでも攻めて来たら奪い合いで何も残らんよ?
>> 79
ただでさえ日本人は働き者です。
朝の朝礼があるとこは始業前15分ほど早くから朝礼等をし、お昼の休憩時間は5~10分前から仕事を始めなくては…
そうですね
でも 子孫に その 借金のつけを 膨らませないためには
今しかない⤴んです
最後のチャンスを
先延ばしにしてたら
日本は 破綻します
いいのかなぁ?
破綻したところに
隣国が 攻めてくる
安倍さんは
食い止めるための盾になろうと、頑張ってるんです
あんなに、みんなの代わりに、泥をかぶってくれる政治家は、当分出てきませんよ
次の政権は、してくれる保証は、0に近いですよ
山口委員長なんて
爽やかなこと言ってますが、国は、どうでもいい人の発言だとしかおもえないですね
私達に できることは
選挙に 行くことだけです
目先の 数万円に こだわってたら 破産です
うちも 貧乏ですが
左翼は 利権集団ですよ
本当に目前のことしか考えてない政権だね。
たとえば私は持病があり子育てと家事だけで限界です。
これ以上無理したら倒れ医療費が国は掛かるでしょう。
専業主婦もセレブな奥様ばかりじゃありません。
私のように持病があって働けない人や親などの介護で働けない人、妊娠中や乳児幼児抱えている人…そうした働きたくても働けない専業主婦の方が圧倒的に多いですよ。
また扶養内で働いている人もフルでは無理だからで、子供の教育費や家のローン返済などのためギリギリで働いている人がほとんどですよ。
みんな頑張っているんです。
女性がフルで働けば本当に良いことばかりでしょうか?
私はまず仕事優先になり子供をつくらない女性が増えると思います。
また子供をつくらないのなら結婚もしないという選択をする女性も増えると思いますよ。
また、収入的にも互いに自立しているので結婚しても離婚率も今より更に上がるでしょうね。
将来的に長い目で考えていった時、今の扶養者控除の制度は実はよく考えられた制度であり廃止することは大変危険なことかと思います。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 198HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 494HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 595HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 90HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 90HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 209HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 256HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん - もっと見る