配偶者控除廃止について
配偶者控除廃止がほぼ決まっているそうですが、これが廃止されたら現在専業主婦をしている家庭は何万ほどの増税になるのでしょうか?
また103万の壁が壊れるそうですがパートで超えないように抑えていた家庭も増税になるんですよね?
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
扶養控除をやめるだけで女性の社会進出を促す政策だなんて、本気で思ってるなら、勘違いも甚だしい。まず、女性が働ける環境を先に整えなければ無理なのは明らか。育休だって男性側にも認めているにも拘らず、社会の認識は低い。こういう状態で強行に制度改革するなら、結婚はしても、女性はますます子供を産まなくなるでしょう。子供がいてフルに働くということはかなり周りの協力を必要とします。それをわかっているのか、財政難のためならあまりに安易な考えとしか思えないですね。
- << 20 はははーヤアばれましたね。 そうあなたの観察当たり。大当たりです。 なんでも大義名分を付けて。。。この場合は男女均等なんとかかんとか。結局、ギリシア以上に最悪状態に追いやって行きますね。ギリシア、スペイン等の方がずっとずっとマシですが。何故? 日本は。。。##する予定が組まれてますから。挙句の果てにね。##は各人考えてね。でも債務不履行なんかじゃないよ。そんな甘くない。向こうの太鼓区。。。と。あーー単純な論理。要するにどさくさということですわ。
>> 9
扶養控除をやめるだけで女性の社会進出を促す政策だなんて、本気で思ってるなら、勘違いも甚だしい。まず、女性が働ける環境を先に整えなければ無理な…
はははーヤアばれましたね。
そうあなたの観察当たり。大当たりです。
なんでも大義名分を付けて。。。この場合は男女均等なんとかかんとか。結局、ギリシア以上に最悪状態に追いやって行きますね。ギリシア、スペイン等の方がずっとずっとマシですが。何故?
日本は。。。##する予定が組まれてますから。挙句の果てにね。##は各人考えてね。でも債務不履行なんかじゃないよ。そんな甘くない。向こうの太鼓区。。。と。あーー単純な論理。要するにどさくさということですわ。
保育所や託児所も間に合ってないし、子供を預けられる環境が整ってないのに社会進出されても、同僚に迷惑がかかるだけだよ。
私は独身ですが、パートの方の働き方なら短時間だし急な休みでもフォロー出来るし早く帰ってあげて~と協力してますが、フルタイムだとどうなるんだろ?
子持ち主婦が何人もいたらインフルエンザ等で欠勤が重なったり、行事関係の休みを取り合いになったら、さすがに関わりたくなるかも。
主婦が介護してる場合も少なくないし、老人ホームの空き待ちで自宅に拘束されている人もいるのにね。
子供を産んで、育児もしながら社会進出して税金納めよって、女性を産む機械どころか女は育児も介護も仕事もしろって…「国の嫁」って事ですかね。
そんなに言うなら、国が完全に子供と老人を預かってほしいですね。
結婚するメリットも男女共に無くなるから、独身でいる人が増えると思う。
子供なしの事実婚でいるのが一番いいかも。
- << 72 同感です。ただ働ける年齢だからと便乗されても、現在配偶者や両親の介護など時間の融通など省かれている
年金も75歳からになるとか言ってますよね。定年から年金受給までの間の生活にたいする対策は考えてるんでしょうか?もうすぐ生活保護が税収を超えます。これは確かなことですが、ますます生活保護家庭を増やすだけのような気がしますが。
- << 36 ちょっと違いますよ 75歳から貰ってもいいってことでちゃんと65歳から貰えるはずですよ
- << 37 横レス失礼します。 75歳からの支給開始。 ではなく 個人の判断で75歳まで支給を延ばせる。 ではなかったですかね? まぁそれにしても 国民に働くだけ働いて 俺らの為に納税して死ね って感じですね
- << 81 75歳からの受給を選べるということです 間違った情報はいけませんよ 75歳から受給をするなら少しばかり多くなります 会社役員で役員報酬あるかたや不動産の家賃収入ある方などが75歳受給を選んでもらえたらという思惑あるようですが 男性の収入で家も買えて、教育も人並みには受けさせられ、家族が暮らしていけるようにならないと 少子化に歯止めなんかかからないね 介護法案も改正になりますね 親の介護まではいると、家庭は破綻しますね 一人っ子同士の結婚だと親は4人です 特養は介護3じゃないとはいれませんよこれからは 家族が面倒みるしかありません 介護サービスもお金がないと受けさせられない 子供を生むのが益々難しくなります 政府は親がみな都会のような便利な場所に住んでいて 企業に勤め、いろんな社会補償や制度を活用できると思っている 全部絵にかいたもちです
議員定数の削減も公約した癖に、守らず、消費税引き上げ。
東日本大震災の復興支援の為にと、議員の給料は引かれていたが、
東日本大震災の復興支援の為と言う名目で消費税引き上げしておいて
消費税引き上げした月の議員の給料がアップした。
消費者が大人しく言う事を聞くからか?政治家の好き放題だな。
何に使われるか分からない金なんか払いたくないだろ?
また消費者に負担をかけるだけで、何も改善されない。改善どころか、更に悪くなる。
国民の事なんか考えず、自分達の事しか考えて居ない政治。
少子化、少子化なんて言う割に子供を産み育てる支援はしない。
産めば良いって訳にはいかないだろ?
産んだら育てる。当たり前の事を理解して居ないのか?
配偶者控除の廃止、更なる消費税引き上げをするなら《議員削減》
育てながら、働くためには何が必要とされているか…そっちを解決してからにして欲しいね。
配偶者控除自体必要な訳?
そもそも、それ自体がおかしな制度だったと思うんだよね。
それも、サラリーマンの嫁だけだよ。
その制度で日本がまともでいい国になったのなら、今、こんなことになってなかったと思います。
小さい子だけ家において夜も仕事したらいいって言ってるんですね、安部は。
家で母親がまともにいることも許してくれない国。戦争もしたそうだしそうしたら父親もいなくなりますね。
いっそそうなって一回壊れたほうがいいのかな、日本は。
- << 66 戦争をしたい? ちがいますよ 長い話になりますが 最終的には 襲われたら 困るからの自衛権ですよ 日本人は 今、海外旅行をして 拉致されても 自衛隊は来ません 警察も 大使館員も助けてくれません ご存知ですか? 日本人は 憲法により 日本を離れた瞬間に 見捨てられてるんです 日本人すら 守れないし 日本を助けに来ようとしてる軍艦が 日本の目の前で襲われても スルーしなければいけないんです こんな目に合うんなら 誰も日本を助けにいかないですね つまり そこを治す必要があるんです 奥さんの扶養控除廃止は今、現状、 103万円の壁は 大分 薄くなってます 今 厳格にこれを越えないようにしてるのは 公務員の奥さん位でしょうね パートのおはちゃんは 130万円の壁を気にしてる方は まだ多いですが 扶養がとれて 厚生年金を自分でかける方が 税金をはらっても 降りる年金は 増えますね 働けるなら 働いた方が お得です 主さんの仰るようにほんとに 母親が 沢山 子を産み育てれる日本にするためには 何か 必要なんでしょうね? 昔の 子沢山時代のお母さんは 田畑や、海に出て働き 電化製品もなく 今より 忙しかったんですけどね…
配偶者控除云々の時代は終わったのかもしれません。
きちんと旦那さんが企業で働き、子供の為に妻はどうするのかは夫婦の問題でしょ?
そんなにヤイヤイ言うサラリーマン世帯は今は昔じゃないのかしら?
永久雇用はないし、自分の能力で生き抜いていくのが当たり前なんじゃないの?
それと、大阪は同⭕や在日が多いので、補助を求める人間が多すぎるんですよ。
そういう意味のわからない補助から無くして欲しいと思います。
政治家なんて、誰にでも出来ません。
安倍総理、私は大好きです。
頑張って欲しい。
日本国は、今、色々な面で様々な課題を突き付けられていると思います。
日本人が居なくなれば、多分、いつか私達・日本国・日本人は、他所の国に併合され昔、むか~しある国がありました。本になって、教科書に載るものの、人々の記憶からはないも同然になるんだろうな。
金銭面だけじゃなく時間的にも精神的にも主婦は追い詰められる結果になるよね。
旦那が育児や家事に率先して協力、今以上に協力しなければいずれは家庭崩壊もありそう。
フルに仕事し帰宅すれば家事の主婦、フルに仕事し帰宅したら作られた食事をする旦那、これももう終わり。
残業する日があれば旦那が帰宅し食事を作って妻を待つような家庭にならなきゃやってられない。
金銭面はなんとかなるけどそう言う時間的、精神的にゆとりがなくなるような追われ感がつきまとうような生活は嫌だから独身の方がまだいいとつくづく思ってしまう。
男は結婚したいだろうけど女の手を借りなければ生活できないような男も女の手借りなくても独身でいいくらいしっかり自立しなきゃならないのかも知れないね。
料理に洗濯家事全般、育児にとせめて女と同じくらいレベルあげよ、と言うことなのかな。
女はやっぱり独身がいいとなるよね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 280HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る