助けて下さい!恋愛相談です(>_<)

レス45 HIT数 7358 あ+ あ-

2014/06/06 22:15(更新日時)

どうにか助けてください!
どうにかしたいんです…

彼氏に別れを告げられましたが、復縁を申し込みました。
電話をくれたので今までの悪いことろ、これからどうするかを告げ、何度もやり直したいと懇願しました。

彼は何度ももうムリだし、これからは
考えられない。
ごめん。
と言い、一旦電話を置きました。

何を言っても全く考えは互いに変わらずです。

私は話しながら、もうさすがに…と思いましたし、わかっています。

今回の電話はこれ以上は解決にならないので、私が頭を整理させて欲しいと言い、また必ず電話をするといい切りました。

明後日の休みは午前中ならいいよ、夜なら仕事終わりでもいつでも出れるよと言ってくれました。

あぁ…別れたくない!
こんな状態でも別れたくないんです!!!

どうやったらうまくいくのか…何かいい方法ありませんでしょうか?
もう微塵を脈がないのか…な。

脈はない…なんてイヤです(>_<)

感情的な文章ですみません!
暖かいお言葉よろしくお願いいたします!

No.2093707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人生なんて ケ・セラ・セラ

• << 6 ありがとうございます^_^ もう少し気を楽にしなければですね。

No.2

あきらめなさい…。

• << 7 一言だけでもお言葉ありがとうございます^ ^ そうですね。 あきらめて時間に身を任せるしかないんですよね。

No.3

昨日3日後の答えが分かるってスレを立てていた方でしょうか?

しつこくすればするほど
だんだん嫌われて
話す事もできなくなる事もありますよ。
それより まだ話せる状態をキープしておいて
そこからもう一度振り向いてもらえるようになった方が
まだ復縁できる可能性はありますよ。
無理だと言っている以上
今はダメだと思います。

• << 9 気づいてくださってありがとうございます^_^ そうですね。 おっしゃる通りですね。 今は何を言っても意味がないですもんね。 それは向こうも同じだし、向こうからすれば、もう伝えることがないですもんね。 自分も前に進めるように連絡は今しばらく断ちます(T ^ T) ありがとうございます。

No.4

暫く距離おくしかないんじゃない。

• << 10 ご意見ありがとうございます^_^ はい、そのようにします! 自分も冷静になります。

No.5

切り捨てる しかない

• << 12 返信が前後し申し訳ないありません! 確かに向こうは切り捨てているのに、私が追うのも違いますネ。 皆さんのお言葉がが身にしみます。

No.6

>> 1 人生なんて ケ・セラ・セラ ありがとうございます^_^

もう少し気を楽にしなければですね。

No.7

>> 2 あきらめなさい…。 一言だけでもお言葉ありがとうございます^ ^

そうですね。
あきらめて時間に身を任せるしかないんですよね。

No.8

しつこい女も男も見苦しいと思わない?

もう、縁を切って出直した方が幸せだよ。

嫌われてるのに、すがりつくなんて情けないよ。

自分が可哀想だと思わない?

一番さんの

ケ・セラ・セラで行こうよ

頑張って!!

• << 11 励ましのお言葉ありがとうございます。 嫌われたわけではないので追ってしまうというか… でもケ・セラ・セラなんですよネ! ホントそう思わないといけませんね! ありがとうございます!!!

No.9

>> 3 昨日3日後の答えが分かるってスレを立てていた方でしょうか? しつこくすればするほど だんだん嫌われて 話す事もできなくなる事もありますよ。… 気づいてくださってありがとうございます^_^

そうですね。
おっしゃる通りですね。
今は何を言っても意味がないですもんね。
それは向こうも同じだし、向こうからすれば、もう伝えることがないですもんね。

自分も前に進めるように連絡は今しばらく断ちます(T ^ T)

ありがとうございます。

No.10

>> 4 暫く距離おくしかないんじゃない。 ご意見ありがとうございます^_^

はい、そのようにします!
自分も冷静になります。

No.11

>> 8 しつこい女も男も見苦しいと思わない? もう、縁を切って出直した方が幸せだよ。 嫌われてるのに、すがりつくなんて情けないよ。 … 励ましのお言葉ありがとうございます。

嫌われたわけではないので追ってしまうというか…

でもケ・セラ・セラなんですよネ!
ホントそう思わないといけませんね!

ありがとうございます!!!

No.12

>> 5 切り捨てる しかない 返信が前後し申し訳ないありません!

確かに向こうは切り捨てているのに、私が追うのも違いますネ。

皆さんのお言葉がが身にしみます。

No.13

もっといい人いるいる!
大丈夫!良い思い出になるから!

• << 18 励ましのお言葉ありがとうございます^_^ そうですね! 色んな男性がいますもの! 今はもちろん引きずりますが… ありがとうございます!

No.15

主さんは若いのかな?
私もかつては大好きだった人に別れを告げられ、にっちもさっちも行かなくなった人間です。
結局は形を変えど最近まで復縁しようと努力してました。
けど、最終的には元彼を諦めました。

主さんも今は元彼のことでいっぱいなんだろうけど、復縁のコラムとかを見ると結構いいコト書いてあるから読んでみるのも一つだよ。
私もそれがいろいろ励みになったので。

• << 19 昔の体験を思い出し、ご返信頂きありがとうございます! 復縁ができたら今はもちろんいいかもしれません。 でも復縁してもこれ以上にいい関係を生むことは今はできないですよね。 たとえ復縁したとしても時間を置いて、ご縁があれば自然とそうなるのが人生なんだろうなーと思う自分もいます。 ありがとうございます!

No.16

押してダメなら引いてみな、ですな。

• << 20 アドバイスありがとうございます^_^ 引きに引いてやろうと思っています。 その間に私も彼が思い出になるくらいに… ありがとうございます。

No.17

私も似たような気持ちになった経験ありますよ。

復縁する方法は一つ。
主さんが、本当に辛いけど頑張って彼への想いを吹っ切った後に、自然な形で再会(無理に会ってもらうのはダメ)して、"彼の知らない世界"を持ってる自立した貴女を見せること。

それが出来たら、彼に新しい好きな人がいない限り復縁の可能性は高まりますよ!

主さんは、自分を持ってますか?彼を好きすぎて、彼色に染まりすぎて自分=彼になっていませんか?
自分の時間や自分の世界を持たないと、彼はつまらないですよ。男女は知らない部分があるから、お互い知ろうとして興味を持てます。
彼におんぶに抱っこで生きていくわけにはいきません。
彼と肩を並べて、見つめ合うのではなく同じ方向を見て生きていくようにしないと。

すいません、偉そうに。過去の自分に語るように書いてしまいました。

とりあえず、次の彼の誕生日まで連絡絶って頑張って下さいね。
誕生日メールだけは一言なら大丈夫だと思いますよ。

• << 21 ご自身の体験を背にアドバイスをくださって、ありがとうございます。 復縁という言葉があるくらいですから、 そんな時もくるのかもしれませんネ。 でもやはり現実を一度受け止め、まずは自分をもっと持たねばなりません。 おっしゃる通り、彼が私の全てになっていました。 誕生日…は後一ヶ月もありませんし、私がどうでも良くなった訳ですから、誕生日は何もしないつもりです。 まだこいつゎ俺の中にいるって、潜在意識の中で支配欲が満足しそうなので。 そういうのはもういいですし、仮に復縁したとしても何も変わらずダラダラしてしまうでしょうし…(T . T) ありがとうございます!

No.18

>> 13 もっといい人いるいる! 大丈夫!良い思い出になるから! 励ましのお言葉ありがとうございます^_^

そうですね!
色んな男性がいますもの!
今はもちろん引きずりますが…

ありがとうございます!

No.19

>> 15 主さんは若いのかな? 私もかつては大好きだった人に別れを告げられ、にっちもさっちも行かなくなった人間です。 結局は形を変えど最近まで復縁… 昔の体験を思い出し、ご返信頂きありがとうございます!

復縁ができたら今はもちろんいいかもしれません。
でも復縁してもこれ以上にいい関係を生むことは今はできないですよね。

たとえ復縁したとしても時間を置いて、ご縁があれば自然とそうなるのが人生なんだろうなーと思う自分もいます。

ありがとうございます!

No.20

>> 16 押してダメなら引いてみな、ですな。 アドバイスありがとうございます^_^

引きに引いてやろうと思っています。
その間に私も彼が思い出になるくらいに…

ありがとうございます。

No.21

>> 17 私も似たような気持ちになった経験ありますよ。 復縁する方法は一つ。 主さんが、本当に辛いけど頑張って彼への想いを吹っ切った後に、自然な形で… ご自身の体験を背にアドバイスをくださって、ありがとうございます。

復縁という言葉があるくらいですから、
そんな時もくるのかもしれませんネ。

でもやはり現実を一度受け止め、まずは自分をもっと持たねばなりません。
おっしゃる通り、彼が私の全てになっていました。

誕生日…は後一ヶ月もありませんし、私がどうでも良くなった訳ですから、誕生日は何もしないつもりです。

まだこいつゎ俺の中にいるって、潜在意識の中で支配欲が満足しそうなので。

そういうのはもういいですし、仮に復縁したとしても何も変わらずダラダラしてしまうでしょうし…(T . T)

ありがとうございます!

No.22

相手を責めない
わーわー騒がない
今の自分の状況を過去完了で話さない

自分が、自分は言わない
相手を大事にしたい、という気持ちを意識した発言をする
感情的になって、指輪を捨てるとか、プレゼントしたものは捨てて、とか言わない
大人の女性として、見苦しい態度や発言はしないこと

No.23

>> 22 ご返信ありがとうございます^_^

自分じぶん言わない。
確かにそうでした。
そして中々に難しかったです。

大人の女性としてあるべき姿を保てなかった私に原因はたくさんありました。

相手を受け入れるってとっても大変ですが、私が未熟であったのも大きな要因ですネ!

このように様々な視点からご意見下さるので、自分を見直す事もできます。

本当にありがとうございます!

No.24

わかります。
私は元旦那との離婚の時が、そうでした。
何としてもわかれたくない。
泣いて泣いて涙がまだ出るかというほど泣いた時、ふと思いました。もう、流れに身をまかせてみようと。逆らっても代わらない川の流れのように。
それが縁なのだと。
そうしたら、楽になりました。
自分が無理して復縁するのは良くない。
落ち着いて待ってみてください

• << 26 ご返信ありがとうございます。 またご自身のご経験をお話くださってありがとうございます。 最近は流れに身を任せようとも思えるようになりました。 ご縁があればまた繋がれるものですよね。 そしてそのご縁を切ろうとしているのは相手側ですよね。 私にはどうすることもできないですね。 一度彼の決断に従ってみるのもいーかなと思っています… でも期待はまだしたいです。

No.25

駆け引きしてみたら? 追いかけるから引くのかな。夢中になりすぎは相手には負担だよ。

• << 27 ご返信ありがとうございます。 そう思います。 押しても意味がないものはないですね。 そこは今回の電話で深く学びました(>_<) ご意見ありがとうございます。

No.26

>> 24 わかります。 私は元旦那との離婚の時が、そうでした。 何としてもわかれたくない。 泣いて泣いて涙がまだ出るかというほど泣いた時、ふと思… ご返信ありがとうございます。

またご自身のご経験をお話くださってありがとうございます。

最近は流れに身を任せようとも思えるようになりました。

ご縁があればまた繋がれるものですよね。
そしてそのご縁を切ろうとしているのは相手側ですよね。

私にはどうすることもできないですね。

一度彼の決断に従ってみるのもいーかなと思っています…
でも期待はまだしたいです。

No.27

>> 25 駆け引きしてみたら? 追いかけるから引くのかな。夢中になりすぎは相手には負担だよ。 ご返信ありがとうございます。

そう思います。
押しても意味がないものはないですね。

そこは今回の電話で深く学びました(>_<)

ご意見ありがとうございます。

No.28

彼の態度からもぅ無理かなと…( ´Д`)y
追われれば逃げたくなります。
ひつこいのも良い加減にやめたほうが
よいのでは? 主さん自分の事ばっかりで、
彼の気持ち考えたことないでしょ?
別れたくない!だから電話かけまくり、
彼のことは無視みたいな……>_<…
まだ電話は仕事終わってからでも聞けるよ。って言ってくれる彼は優しいですよ。
諦めて次、探したほうが良いでしょうね。

• << 30 ご意見ありがとうございます^_^ はい、もうこれ以上追いかけるのはやめようと思います。 もちろん未練がないと言ってはウソになりますが仕方のないことです。 ご意見ありがとうございました。 最後に彼の優しさに触れられたと思うようにします^_^

No.29

>> 28 ご意見ありがとうございます^_^

はい、もうこれ以上追いかけるのはやめようと思います。

もちろん未練がないと言ってはウソになりますが仕方のないことです。

ご意見ありがとうございました。

最後に彼の優しさに触れられたと思うようにします^_^

No.30

>> 28 彼の態度からもぅ無理かなと…( ´Д`)y 追われれば逃げたくなります。 ひつこいのも良い加減にやめたほうが よいのでは? 主さん自分… ご意見ありがとうございます^_^

はい、もうこれ以上追いかけるのはやめようと思います。

もちろん未練がないと言ってはウソになりますが仕方のないことです。

ご意見ありがとうございました。

最後に彼の優しさに触れられたと思うようにします^_^

No.31

>> 30 私も経験あるなら分かるけど、正直 今でそんなに切羽詰まってる感じだったら待ってる間なんで、さらに辛いよ?

会いたくても会えないしメールもダメだし…

違う出会いを求めた方が1番主さんにはふさわしいよ。

私もそのとき、直すから!って言ったけどね。でも時間が経つと良い思い出になったよ。

時間薬だよ。

No.32

>> 31 ご返信ありがとうございます^_^

そうですネ!
確かに復縁を考えて進めてもその期間、叶わなければ辛いですもんね。

それなら前に進まないといけないですね。

ありがとうございます。

No.33

悲しいし残念なのはわかるよ😢
とっても悲しい事。

でも彼の事も、主さん自身も責めないで。
彼も主さんも悪くない。
縁がなかったのです。

せめて別れ際に、最後の思いやりとして、彼氏をそっとしておいてあげましょう。
彼の中で、しつこい安い女になってはダメですよ。
『別れる時も優しい女だった』

と思われて別れましょう。

• << 36 ご返信ありがとうございます^_^ ハイ。受け入れて前に進みます! 最後にキチッと電話をして、笑顔でありがとうって言おうと思います! 今なら言える気がしてます。 ありがとうございます!

No.34

悪いことろ言ったなら二度と無理だ、笑

諦めて

• << 37 お言葉ありがとうございます^_^ そうですね。 この関係を続けるのはよくないです。 たとえ復縁してもダラダラしてしまいますし、私も彼も悪いところばかり見てしまいますよネ! ありがとうございます^_^

No.35

都合のよい女にされるよ。

だから諦めな

私もさ、アナタみたいな時期あったよ。

でも、今の旦那にあえた。
都合のよい女にされるより、誰かのファーストレディになるのがいい

• << 38 ご自身の体験も踏まえて貴重なご意見ありがとうございます! 都合のいい女になっていました。 対等に付き合う事、そして優しさがないとうまく行きませんネ! いい出会いを求めて前に進みます! ありがとうございます^_^

No.36

>> 33 悲しいし残念なのはわかるよ😢 とっても悲しい事。 でも彼の事も、主さん自身も責めないで。 彼も主さんも悪くない。 縁がなかったの… ご返信ありがとうございます^_^

ハイ。受け入れて前に進みます!

最後にキチッと電話をして、笑顔でありがとうって言おうと思います!
今なら言える気がしてます。

ありがとうございます!

No.37

>> 34 悪いことろ言ったなら二度と無理だ、笑 諦めて お言葉ありがとうございます^_^

そうですね。
この関係を続けるのはよくないです。

たとえ復縁してもダラダラしてしまいますし、私も彼も悪いところばかり見てしまいますよネ!

ありがとうございます^_^

No.38

>> 35 都合のよい女にされるよ。 だから諦めな 私もさ、アナタみたいな時期あったよ。 でも、今の旦那にあえた。 都合のよい女にさ… ご自身の体験も踏まえて貴重なご意見ありがとうございます!

都合のいい女になっていました。
対等に付き合う事、そして優しさがないとうまく行きませんネ!

いい出会いを求めて前に進みます!

ありがとうございます^_^

No.39

相手に感情が無いなら諦める其れが…
得策!

其れでも付き合い
たいなら…

都合の良い女で
居るしか無いのでは?

No.40

>> 39 お言葉ありがとうございます^_^

諦める諦めない。
一度時の流れとご縁に任せてみようと思います。

私から連絡はしないことにしました。

都合がいいのはイヤですし、何より苦しいです。

ありがとうございます!

No.41

主さんがすんなり受け入れたら意外と向こうが後悔し出すかもね。
男は単純だから、主さんの大切さに失ってから気付くかも。
絶対、こっちからは何もしない方がいいよ。

No.42

>> 41 ご返信ありがとうございます^_^

失って…気づくのでしょうかw

でも私からは何もできませんし、向こうも私がイヤになってるでしょうから、こちらからは連絡するのは辞めました。
私ももっと自分を持たなければなりませんし、色々な事に挑戦してみようと思っています。

連絡ってくるものなのですかねー?

ありがとうございます。

No.43

こういう考え方もあるよ。

私は結婚まで考えられる人じゃなきゃ、お付き合いもしなかった。
だから恋愛中は結婚してもやっていける人かどうかのお試し期間。

お互いが自然体で楽にいられることが一番大事だと思ってたから、嫌なことは嫌と伝えることはあっても、直してほしいなんて言ったことないし、直せなんて言ってくる人とはすぐに別れたよ。

嫌だと思うことなんて強制して直させても意味がないと思ってる。

私が嫌なことなら直そうと思うか、直したくなんかないやと思うか、そんなの彼の自由。
その彼の態度にどんなジャッジを下すかは私の自由。
お互いが自由でいられる、それが本当の自然体だと思うんだよ。

お互いが自然体な自分でいればこそ、合うか合わないかも自然とわかる。

合わないのに無理してくっついていようとすれば、相手も自分も真の幸せなんか感じられるわけないし、苦痛なだけだと思うから、合わないと思った時点で即お別れ。

冷たいって言われるかもしれないけど、どちらか片方が一緒にいても幸せを感じないって思うようになったら、絶対に楽しくないし上手くいかなくなって、結局無駄な時間を費やして辛い終わりが来るなら、早い方がいいと思ってる。

主さんの彼がどんな考え方の人かはわからないけど、嫌いじゃないし、主さんが間違ってるわけでもなくて、ただ合わないことがお互いの苦痛になる、そう考えたのかもなって思ったよ。

No.44

>> 43 ご自身の考えも踏まえ、ご意見ありがとうございます^_^

そうですネ、彼はずっと私に対してそう思い、判断してきたのかもしれません。

とても参考になるご意見ありがとうございます。

率直に言うと、復縁に向けて気持ちは向かっています。
ですが、彼を受け止めたりもそうですが、もっと私が自立した、コメント者様のような考えを持って歩んでいかなかければならないんだと思います。

自分を見つめ直す、とても良い時期でもあるなと今は感じています。

ご意見ありがとうございます^_^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧