スーパーのレジで

レス25 HIT数 5505 あ+ あ-

2014/05/13 12:45(更新日時)

昨日買い物したスーパーのレジでのことです。

私の前にレジをした女性のお客さんが一人1個までの商品を先に1個買い、レジを終わらせた商品をかごにいれたままもう1個その商品と他の商品をレジしていました。

レジの店員が「お一人様1個までになります」と注意したのですが女性客は「レジを終わらせたものです」といい、そして「前に2回レジに並んだら買えましたよ」と言って注意を聞きません。

女性の去り際にまた店員がチラシを指差し「そういうことではないんです。お一人様1個までになります」と叫んだんですが「前に2回レジをしたら買えましたよ」と女性は聞きません。

この光景、店員と女性どっちが悪いと思いますか。

タグ

No.2093640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

店長

No.2

うん、店長。

No.3

店長💦店員?店員?店員💦店長💦店長いや💦店員です😄
しかし💦こんな女性を嫁にしたいな😆我が家の為に頑張ってくれそうだから😋

• << 11 間違えてました💦 女性が常識知らずです😄

No.4

私ならそんな事はしないけど、会計後また並び直してるなら売ってやれば良いのに。

No.5

う~ん…、店員。

1人1個までのルールを破って、何個も買う色んなパターンでやってくる客を全て注意出来てるならいいけど、たまたまその客だけに注意していたのなら客も不満だよね。

融通きかない点で店員負けだと私は思います。
その女性もあからさま過ぎてみっともないね😅

No.6

女性。
もっとうまくやればいいのになと思います。

No.7

店員かな。

一応、一人1つなんだろうけど、二つぐらいなら見逃してあげなよ。と思う。
箱買いとか、もっと多数買おうとするなら、注意するかもしれないけど。

あと店長の指導によるよね。
そんなにしつこく何度も、注意するように指導してるのかな? 軽く、一人1つなんですよ。って言っても聞かないなら、それ以上は言わなくてもね。

お客さんに、もうこんな店来るか!
あの店員、ウザイ!と思わせたら負けな気がする。

No.8

女性

個数制限があるのは、多くのお客様に提供する為

【10個限り一家族様おひとつまで】

この10個の商品は本来10家族に行き渡るはずだけど、一人で(一家族で)2個買っちゃったらその商品を欲しいけど買えなくなる家族が一組出てしまいますよね…。

No.9

こういう恥も知らない様な人間本当に嫌いだわ。

No.10

女性客。
店員って方が多くてびっくりした。
個数制限の意味がないしマナー違反。
ところでなんでわかるようにカゴに入れて買うのかね?
先に買ったものは別の袋に入れて下げておけば注意されることもなかったのに。

No.11

>> 3 店長💦店員?店員?店員💦店長💦店長いや💦店員です😄 しかし💦こんな女性を嫁にしたいな😆我が家の為に頑張ってくれそうだから😋 間違えてました💦
女性が常識知らずです😄

No.12

女性でしょ?
店員は何も間違ってないよね?
私もレジやってたことあるけど、個数制限あるのに箱でレジに持ってくる客とかいたよ〜(>_<)
だいたい年配の女性で、いくら説明してもわからんちん。
なんとか店長が対応したけど「こんな店、二度とくるか!」って捨て台詞はいて結局何も買わずに去っていった(>_<)
まぁ今回は一個を何度もレジ並んでだからまだかわいい方だけど、ルール守ってるお客様もいるからそこはちゃんとルール守ってほしいな〜。

No.13

女性。

お店にはお店のルールがあって、顧客側はそれに則って買い物すべき。
以前に2個買った時に店員側が気づいていたなら、その見て見ぬふりした店員も悪いけど。

一度例外を作ると、たいてい収拾がつかなくなる。

No.14

ルール違反なのは明らかに女性なんだけどね。
屁理屈言ってごまかそうとる客に対して、店員の声かけが良くないと思いました。

だからスレの光景の場合は店員です。
誰か書いてましたけど、教育不足の店長かな。

No.15

スーパーの社員をしています。
そのスーパーの方針は知りませんが、うちの会社の場合、それは店員が悪いです。

並びなおされているお客様には一言チラシの説明を申し上げた上で、その場はレジを通すように指導がされています。

No.16

あきらかにその客が悪いだろ。 知っててやってんだから、こういう客が社会の秩序乱してんだよ!

No.17

自分のことしか考えられない客が悪い

店員に注意されてるのに意地でも折れない人って恥ずかしいよ

No.18

貧乏くさい客だな。プライドがないのか?

No.20

どっちが悪いかと言えばそら女性ですよ。
当たり前。

店員もしつこ過ぎたかも知れないけど、店で決められたことを守ろうとしただけ。
ひょっとして店長から、絶対1人1個しか売るな…と言われていたかも知れないし、それをただ忠実に守ろうとしただけ。
その女性だけ2個買いを認めてしまうと、他のお客さんに示しがつかない。

悪いのは女性です。

No.21

あの…そのくらい見逃してやれよ!って回答していた方がいましたが、普通に点数制限を守ってる人もいるのですよ?

1人でも多くの方に回るようその店員さんの配慮では?マニュアル通りで融通効かないと言われればそれまでですが…。

守られてるものは守る!大人として人として当たり前だと私はおもっています!何のために設けてるのか理解してほしいですね!子供じゃないんだから(笑)

No.22

指摘されたら引き下がろうよ 女性の負け。食って掛かるのは筋違い😅

オバタリア~ン‼

No.23

客が悪い。
ほんと、やるならうまくやれば店員も言わずに済んだのに。

うちの店にも、何回も何回も並びなおす人がいるみたいで、品物が見えないようになってる場合は売ってあげてるようですよ。まあ限度はあるでしょうが、うまくやれば2、3度くらいいいんじゃないかな…
店員さんも知らなかったって事でね。

No.24

で?主さんはどう思ってるの?

これも例の放置スレか?(ーー;)

No.25

・店員
対応の方針は正しい。
ただ、「なります」ではなく「ございます」が正解。
また、トークに地が出ててあしらい方が下手。
つまり能力面に問題がある。

・客
語るに値しない屑。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新