空色のめだかの、空ちゃんへ(^-^)v
空色のめだか。
事、空ちゃん、元気ですか?
あれから、姿が見えないので、ずーっと、探してたのだけど、空ちゃんと、話せないのは、やっぱり、とっても寂しくなってしまって、
スレたてしました。
此れに、気付いたら、何でもいいのでレスして下さいねm(__)m
宜しくお願いします。
空ちゃん、まってまーす(^-^)/
たかちゃんでした☆
14/05/09 02:21 追記
空ちゃんに対して、愛情をもって、お話ししてくださる方のみ、レスして下されば、うれしいです。
空ちゃん、気づいてくれるかなあ。。。
それから、私は、来れないときもあるけれど、空ちゃん、自由に、このスレを使ってね!!
私も、空ちゃん大好きなのです>^_^<
空ちゃん大好きな、皆さん、空ちゃんへの心温まるメッセージ宜しくお願いしますm(__)m
- 投稿制限
- ハンドル名必須
空ちゃん、☆ちゃん、夏ちゃん、トマトちゃん、こんばんは!
お返事めちゃくちゃ遅くてすみません(T-T)
桜の花の色。
終わってた。。。凹
空ちゃん、ごめんなさいm(__)m
空ちゃん、☆ちゃん、夏ちゃん、トマトちゃん、元気にしてますか?!
気付けば、秋らしくなってきたね!!
実は悩み事、祖父が、肝臓癌になってしまったのです。
2ヶ月くらい、治療し、入院してて、お見舞いへはいってたけど、悩んでたし、書き込めずにいてごめんね(T-T)
祖父、治療で、としやから、手術はせずです。
リハビリも、帰ってきてからもとても、頑張ってますよ。
祖父母のお風呂、足が上がりにくく、転ぶと危ないので、最近、手伝ってます。
明日。。。今日から、一週間は父宅へ。
空ちゃん、☆ちゃん、夏ちゃん、トマトちゃん、言い出せずごめん。
いまはまだ、祖父の、肝臓癌小さくなる治療したのだけど、まだ、結果?で、もし、まだ治療するなら、後、二種類、治療方法あるのでしますが、なるべく、成功しててほしいのが、願いです。
手術は、88歳になり高齢者なので、後々シンドいし、体力的にも辛いから。。。
空ちゃん、☆ちゃん、夏ちゃん、トマトちゃん、祖父が元気になるよう、一緒に祈ってて下さい(T-T)
祖母も認知症進んでるから、なるべく、話をするよう、こころがけてます!!!!!
空ちゃん、スレたてしたのかな?。。。
良かったら、また、教えてねm(__)m
☆ちゃんも、無理しないでね。
夏ちゃん、秋になったのでハンネ、変えるの?
また、スナック話をしてね!!
トマトちゃん、元気?
じゃー、ねむくないけど。。。
お休みなさい!
皆さん、お疲れ様。
- << 378 たかちゃん、おはよう(^o^) 私の新しいスレのタイトルは「青空を見上げて」だよ たかちゃんのお祖父さんが肝臓ガンなんだね 年齢が年齢だから手術はできないんだね お母さんのお父さんになるのかな? 病院じゃなくて家にいるんだね お風呂は転ぶと危ないよね 手伝ってあげてて偉いね(^-^) 手術は負担になってしまうって事もあるからね 私の知人の女性は手術したけど、そこから意識が戻らずそのまま亡くなってしまったな 治療の効果があらわれたらいいね 手術がすべてじゃないと思うから 88歳まで生きてる事がすごいよ 私の父親の母は64歳で、父は86歳だったな 母親の父親は84歳 母はまだ生きてるけどアルツハイマー型認知症でグループホームに入ってるよ たかちゃんのお祖父さんが元気になるように祈るよ おばあさんは認知症なんだ 同じ事ばかり聞いてくるだろうけど笑顔で話してあげる事が大事だよね 怒ったりするのはよくない事だからね 今日は良い天気だね 少しでも眠れたかな ちょっとでも眠れたら違うからね
>> 376
空ちゃん、☆ちゃん、夏ちゃん、トマトちゃん、こんばんは!
お返事めちゃくちゃ遅くてすみません(T-T)
桜の花の色。
終わ…
たかちゃん、おはよう(^o^)
私の新しいスレのタイトルは「青空を見上げて」だよ
たかちゃんのお祖父さんが肝臓ガンなんだね
年齢が年齢だから手術はできないんだね
お母さんのお父さんになるのかな?
病院じゃなくて家にいるんだね
お風呂は転ぶと危ないよね
手伝ってあげてて偉いね(^-^)
手術は負担になってしまうって事もあるからね
私の知人の女性は手術したけど、そこから意識が戻らずそのまま亡くなってしまったな
治療の効果があらわれたらいいね
手術がすべてじゃないと思うから
88歳まで生きてる事がすごいよ
私の父親の母は64歳で、父は86歳だったな
母親の父親は84歳
母はまだ生きてるけどアルツハイマー型認知症でグループホームに入ってるよ
たかちゃんのお祖父さんが元気になるように祈るよ
おばあさんは認知症なんだ
同じ事ばかり聞いてくるだろうけど笑顔で話してあげる事が大事だよね
怒ったりするのはよくない事だからね
今日は良い天気だね
少しでも眠れたかな
ちょっとでも眠れたら違うからね
空ちゃん、皆さん、おはようございます。
空ちゃん、お返事嬉しいです~(*^^*)
ありがとうね!!
空ちゃん、スレ立てたんだね。
おめでとうございます。
また、足跡だけでも、残さなくては!!
空ちゃん、優しいね(T-T)
話を聞いてれ、空ちゃんも、話してくれ、嬉しいです!
それと、祖父の事、言えなかったのに、優しく受け止めてくれて本当にありがとう(*^^*)
祖母にも笑顔で、沢山話しかけるね。
うん、祖父は、母方の父です。
父の両親(祖父母)は、90代で二人とも、天に召されました。
今は、父宅の大阪へいく、電車のなかだよー。
父は、夜の0時に帰宅みたい。
仕事で、月、火、和歌山方面やから。
空ちゃんのお陰で、優しくなれる気がします。
いつも、優しい言霊、感謝してるよ。
空ちゃんも、頑張ってるみたいだね!!
応援してるよq(^-^q)
空ちゃん、皆さん、おはようございます~(*^^*)
空ちゃん、姫路のこと、TVでしてたのねーっっっd=(^o^)=b
姫路おでんは、多分、松浦亜弥(あやや)が、TVで言いまくってたから、有名に。
でも、姫路おでんって言葉のが、姫路では珍しいんだー。
だって、姫路住みでおでんと、言えば、生姜醤油だったから~(*^^*)↑
カラシで食べたことあるけど、不思議に感じるよー(~_~;)(笑)
空ちゃん、来週、近づいてきたね!!
マイペースでね!!!!!
年取ると、入院で横になってたら、余計、足腰弱り、祖父も、一時は、車椅子への移動と、オシッコも、カテーテルで、取っといました(T-T)
心配したよ~(>_<)
今は、リハビリし、お手洗いも、歩くのもできます。
良かったよー(T-T)
空ちゃん、今日何か予定ある?!
私は、今日は、ヒッキーです~(>_<)
- << 386 松浦亜弥は姫路出身なんだね からしも美味しいけどしょうが醤油もさっぱりしてそうで美味しそうだよ(*^o^*) 姫路に住んでたらしょうが醤油が当然だもんね 今日、月曜から通う作業所に行って契約したり、市役所に行って契約したりしてきたよ マイペースで頑張るよ(^O^)v 入院したらあまり動くことがないよね リハビリで回復して本当に良かったよね o(^ヮ^)o
空ちゃん、改めておはようーっっっd=(^o^)=b
祖父の心配どうもありがとう(*^^*)
昨日の夜?!
少し、大雨強風だったみたい。
一昨日やったかなー?!
今日、よい天気だねー(*^^*)
父、あの日の帰りは、10時過ぎでした。
毎回、(火)は、大阪マンションには(火)夜の10時過ぎに帰宅するよ。
朝ごはんに、珈琲とパン少し食べただけやから、ちょい腹ペコです~(>_<)
空ちゃん、朝ごはん食べた?
皆さんは?
父には、朝ごはんに、焼き飯したよー。
- << 387 又台風がきてるみたいだよ(-_-; あまり影響がなければいいよね 今日は良い天気だよね(^0^) 半袖で大丈夫くらいの気温だしね お父さん、22時頃だったんだね お父さんに朝ごはん作ってあげたんだね 偉いねp(^^)q 朝はにんじんジュースだけだったよ 市役所から帰って塩ラーメン(インスタント)食べたよ たかちゃんは昼ごはん食べたかな
空ちゃん、ありがとうd=(^o^)=b
祖父のこと。
治療してから、寝てばかりだって、回復に時間掛かったんだ!!
肝臓がん、まだ、はっきり成功かはわからないけど、祖父のこと祈ってるんだ!
空ちゃん、今日忙しくしてたんやね。
偉い~(*^^*)
インスタントラーメン、大好きよー!!
めっちゃ美味しいよね(^q^)
私は、珈琲と、パン少し食べただけ(~_~;)
ダイエットしないと、ヤバめです!凹
父さんに、朝ごはんは、こっち来たら毎回よ~(*^^*)↑
和歌山方面へいくときは、和歌山の家族経営の、仲良くして頂いてるカラオケ屋さんの女性が、毎日。ってくらいに、晩御飯作って持ってきてくれたりしてくれて、感謝感謝です(*^^*)
(月)から、ファイトだね、空ちゃん~♪
- << 390 お祖父さんの事、心配だよね 寝てたから大丈夫ってわけじゃないんだね ガン治療は辛いからね 支えてあげる事が大きな力になると思うよ (^o^) 今日の用事はすんだよ 作業所や市役所に行っただけなのに疲れるんだよ(^-^; 市役所は何回行ってもなれないよ ラ王美味しいよ、最近のお気に入りだよ 私もダイエットしないとだよ(^o^; お腹のお肉がやばいよ 晩ごはんを作って持ってきてくれるって本当に助かるよねp(^-^)q 月曜から頑張るよ (^O^)v
私、市役所とか、行くと変に緊張してるよ(T-T)
不安になるの。
変よね?!
空ちゃん、今日へ半袖わかるー(ヒッキーやけど。。。)マンションから、よいお天気ーって、見てるよ!
わーい、空ちゃんと同じ大阪だよ。
嬉しいな。
☆ちゃんも、夏ちゃんも、元気かな??
また、お話してねっ。
空ちゃん、いつも、豆にお返事ありがとうございます~(*^^*)
明日は、大阪父と、午後からお出かけするよ。
- << 391 たかちゃんも市役所行くと緊張するんだね 同じだ(^-^) 独特の雰囲気があるよね 今日は長袖だと暑いよね(^-^; 同じ大阪なんだよね 明日はお父さんとお出かけするんだね たかちゃんのお父さんはたかちゃんの事を大事にしてくれてるんだね(^o^) 優しいお父さんなんだろうな
>> 388
空ちゃん、ありがとうd=(^o^)=b
祖父のこと。
治療してから、寝てばかりだって、回復に時間掛かったんだ!!
肝臓…
お祖父さんの事、心配だよね
寝てたから大丈夫ってわけじゃないんだね
ガン治療は辛いからね
支えてあげる事が大きな力になると思うよ
(^o^)
今日の用事はすんだよ
作業所や市役所に行っただけなのに疲れるんだよ(^-^;
市役所は何回行ってもなれないよ
ラ王美味しいよ、最近のお気に入りだよ
私もダイエットしないとだよ(^o^;
お腹のお肉がやばいよ
晩ごはんを作って持ってきてくれるって本当に助かるよねp(^-^)q
月曜から頑張るよ
(^O^)v
作業所と市役所、お疲れ様でしたーっっっd=(^o^)=b
私も、すぐ、疲れるし、市役所めーっちゃ、緊張します(T-T)
空ちゃんは、偉い~(*^^*)
空ちゃんも、市役所苦手?!なんやね。
なんか、建物自体にも、圧迫かんが(~_~;)
あかんねーん凹
こんな自分がいや。。。凹
(月)から、ファイトーっっっ↑
応援してるね!!
祖父の治療は、足の付け根から、カテーテル。って、管を通して、肝臓がんの、両端?!にまで通して、肝臓がんを小さくして。って、方法しました。
まだ、検索結果?です。
入院は、約、2ヶ月で、やっと、この前退院しました(^-^)/
良かった(T-T)
完治願うよ。
大切な祖父だし。
晩御飯作って持ってきてくださるの、本当にたすかるよー!!!!!d=(^o^)=b
- << 394 作業所はなれてきたけど、市役所は何回行ってもなれないよ(^^; 苦手だな(>_<) そういう、建物に圧迫感があるよね 応援ありがと(*^o^*) 足の付け根って痛そう(:_;) なるべく負担にならない治療法なんだろうね 完治してほしいよね 晩ごはん作るのって大変だもんね
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怖い どうしたらいい?3レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 33HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8738レス 463HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?10レス 170HIT 社会人さん
-
お友達になりましょう145
はい。今でも読んでないんですよー それについて怒ったりしている訳…(サトシ)
55レス 470HIT サトシ (30代 ♂) -
FOOTBALL WORLD CAP MIKURAっ。
いやァァァ!⚽✨ Football⚽ Club World C…(大鷹オレン)
476レス 10573HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
怖い どうしたらいい?
普通に警察呼んだら良いじゃん。 30代の女が60代相手にするなんてほ…(匿名さん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
夏休み→み(しりとり好きさん80)
432レス 4332HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな87
かわゆす来てる?(匿名さん38)
38レス 463HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 99HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 254HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4413HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2586HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5792HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る