パワーストーンについて。
パワーストーンを身に付けている方、以前付けていた方に質問です。
願い事は叶いましたか?
身に付けていてどうでしたか?
私は何回か石の種類をかえてはいますが、
今年で付け始めて10年になります。
色々ありましたが、自分の最低限の願いは叶っています。
これは偶然なのか何なのか未だに分かりませんが、身に付けていないといられなくなっています。
心配性ということもありますが、
付けることで安心します。
中毒ですかね…
それでもパワーストーンに願いを込めています。
パワーストーンを身に付けてみての
体験談、現在の状況を参考に聞かせてください。
宜しくお願い致します。
身に付けると私は手首がジンジンと少し痛くなります
辛くてどうしょもなかったことが解消されて、良いことが舞い込みました
偶然その時期だったのもあるかもしれませんが、パワーストーンは否定できません
その頃は、付け忘れた日は不安で落ちつかない感じでしたよ
いつしか何となくはずして、そのまま着けなくなりました
パワーストーンに詳しい人に聞いたところ、お役目が終わった(願いが叶った)から、着けなくなると言われましたよ
ちなみに高額なものではありません
- << 7 なるほど、 何となく付けなくなったのは お役目が終ったから… よく、ゴムが切れてしまったりすると役目が終ったとも聞きますが、 そんな自然な形があるんですね。 それに偶然良いときと重なったかもしれないと 思うのも分かります。 でも何処かでパワーストーンが力になっているのではないか、と否定出来ないてすよね。 参考になりました。 有難うこざいます。
パワーストーンはただつけているだけでなく浄化してあげると長く強く力を発揮してくれますよ。一晩キレイな水につけたり月明かりにてらしたり石によって浄化のしかたは違いますが…そしてストーンには相性があります。相性の良いものを組み合わせるとより強くパワーを発揮してくれますよ。逆に相性の悪い石同士を組み合わせると悪運を呼びます。たまに浄化しながら組み合わせを考えてオリジナルを作ったりしても楽しめますよ。
- << 17 そうですね、 石同士が相性が悪いと悪運をもたらすとお店でも言われました。 お店の人のお任せで組み合わせてもらってブレスレットを付けてます。 自分に知識がないので プロの方に聞くのが一番ですね。 一日の終わりには必ずセージの葉でリセットしています。 まだまだ知識不足ですが、 勉強していきたいと思います。 ありがとうございます。
私がそのときショップで言われたことなんですが、あるとき悩んで朝方まで眠れずにいたんです
そのとき急に、今日ショップに行って○○(石の種類)を買おう、その石がすぐに欲しい
こんな感情が起きて、当日お店でブレスレットを作ってもらいました
店長さんが言ったのは、今の私に必要なものだから急にその気持ちになったかもと
そう考えると、いつでも色々身に付けるよりも、不意に欲しい石が浮かんだときがその時期なのかもと思います
- << 27 ありますね、 急にあの石が無償に欲しいと思う時。 不思議ですよね。 それからお店の人が詳しく教えてくれるのも助かりますね。 あまり知識がない人もいますが(^_^;)
片想いの彼氏がいたときに、ローズクォーツ、ムーンストーンでブレスを作ってもらい、左手につけてました。
地元の占い師さんに石を選んでもらった記憶があります。
めでたく好きな人と付き合うことができ、その人と初めてエッチした日に
彼に押し倒された瞬間、ブレスのゴムが切れました。
一年もたっていなかったはずです。
その石は、川に流しました。
その彼氏とはお別れましたが、二年くらいたってから、引っ越しするときに石が出てきたと連絡があり、それがきっかけで連絡を取りあうようになって復縁しました。
まぁ、復縁して半年くらいで別れてしまいましたが。
そんなこともあったので、わたしは未だにパワーストーンを身に付けてますよ。
もう結婚してるので、健康面を強化するものをつけてますが風邪などはまったくひいてません。
- << 31 そんな経験があったんですね。 凄い…不思議。 色々石が教えてくれた、ってことなんでしょうね。 良かった。 ちなみに私も今は健康系付けてます。
私は前に、離婚する勇気が欲しいと思って、初志貫徹の意味の石を買って、ブレスにしていました。それで、無事に離婚ができたので、今度は幸運が訪れると言うラリマーをつけたら、懸賞でコーヒーメーカーが当たりました。その後、今度は婚活を始めるために、ローズクォーツやインカローズ、幸せな結婚がしたいのでアクアマリンも着けたら、インカローズは過去の傷を癒し、新しい未来を呼び込む石だからか、今度は彼氏がちゃんと見つかって、来月末には同棲を始めることになりました!何でも思い通りになっているので、最近はちっともブレスはつけていませんでした。パワーストーンは力を信じて、クラスターで浄化すれば、効果がバッチリ期待できますよ。
- << 36 凄いですね。ここまで良いことが重なると 偶然とは思えませんね。 浄化もしっかりしてこれからも大切にしていきたいと思います。
開運グッズ好きで、パワーストーンも好きなんですが、あのお数珠みたいなブレスレットがどうしても受け入れられない…。いかにも開運したいですという感じがバレバレなものを身につけるのが恥ずかしくて。
私がそんな歪んだ考えなせいなので、パワーストーンのブレスレットつけてる人を見ると、わっパワーストーンだwとか、開運したいんだなこの人…とか心の中で思ってしまいます(スミマセン)
- << 37 開運グッズが好きなのにパワーストーンはダメなんですね。そしたら表に出さないグッズを持つんですかね? 私も一時期人の目が気になることがありました。 でも、今はファッションで若い子も結構つけているし、お店も増えたので気にならなくなりました。
仕事《カーネリアン》と魔除け《オニキス》とお金《レッドタイガーアイ》と浄化《水晶》と恋愛《ピンククォーツ》と信頼《ルチルクォーツ》と魅力《ピンクタイガーアイ》など、その時の気分で決めて色々組み合わせて作ってもらいましたがこれより前に作ってもらったものよりは効果が無くて悪戦苦闘してます^^;
実は前に身につけてたものが見あたらなくなってしまい今回のものを新しく新調しました。
ソレには仕事→お金→健康《ブラッドストーン》→災い回避→浄化とアクセントにドラゴンクォーツのクラッシュを姉に選んでもらい、金運は上がるし健康には恵まれるし面倒な事にも巻き込まれる事も無く順調でした。
今のものは自分で決めたのですが健康が無く金運は半減、何故か魅力が…(笑)
恋愛も何故入れたのか判りません^^;
効果が見いだせないと言うことは、多分組合せの問題か自分にあまり必要無いものなのだと思ってます^^;
最近はあまり身につけてません…
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について5レス 118HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 49HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 206HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
29レス 435HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 209HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 176HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 221HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る