不倫して2年…

レス44 HIT数 11866 あ+ あ-

2014/05/15 14:52(更新日時)

不倫関係を持ち始めて2年経ちます。
奥様にはすぐ2ヶ月ほどでバレて電話で別れてくれと話をされ承諾しましたが、その後すぐ電話があり、電話口の向こうで別れない!離婚してくれ!などの修羅場になりました。
それから奥様も離婚したいがまだ幼いお子さんがいるので迷い中&すぐに別れて一緒になられるのも癪に障るとのことでしばらくずっと結果待ちでした。
もう待てないと思い彼に話すと、家を出るお金を貯めるので1年待ってくれと言われ今年の8月がきたら1年になります。
その間に年末に彼のお子さんに自閉症があると分かりました。
わたしはお子さんのためにも一緒にいるしかないんじゃないかと話しましたが、奥様はそれでももうやり直す気は無いとのことで約束通り夏までには家は出るので待ってくれと言われました。

ですが、ここ最近連絡も少なくなり(毎日の朝のメール&夜の電話がメールのみになったりなにもない日もあります)仕事や趣味は本当に忙しいようですが本当にこのままでいいのか?など悩みます。

先日の彼の誕生日も仕事があると言われ前日に会いましたが、土日休みなはずなのに休日出勤?となり不信感が募りすぎてもうダメかもしれない…と思っています。

ご飯や家事は完全に別らしく電話をしながらいつもコンビニでお弁当を買ったりしているので本当にがんばってくれているのならばやっぱり信じて待った方がいいのか…

連絡が少なくなる前から、何度ももう無理です別れましょうと話をして思い直して我慢を繰り返していますが、夏まで待ってくれると約束したのに今別れるのかと言われ我慢している状況です。

相談したりして別れるか決めるのか、
相談するにもどこまで彼に不満を伝えていいものか(私のわがままなだけなのか)
もうすっぱり別れましょうとした方がいいのか、
夏まで待って決めた方がいいのか…
悩みます。

タグ

No.2090588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は同じ女性として主さんに幸せになってほしいので既婚者の人なんかじゃない男性とスタートから幸せなお付き合いをしてほしいです。

No.2

例え一緒になったとしても、幸せな結婚生活は長くは続かないと思うな。

始めから仮面夫婦というか…

主さんも何となくではあるけれど、気付いているのでは?

だから、別れを切り出したんでしょ?

自分への深い愛で答えてくれると信じたい気持ちはわかるけどね。
上っ面だけだと思うな。
自分の幸せのあり方、結婚を真剣に考えたら、答えは出てると思わない?

No.3

簡単に離婚をする!といって仮に別れたとして主さんと一緒になったとしても、また別の女と浮気をすると思う。

No.4

事の重大さもわからん人間が幸せになるかってのまた同じ事繰り返すのが道理、と思いますよ。

No.5

優柔不断な彼ですね。
それか、他に女ができたとか?
浮気性の男性と一緒になっても同じ事を繰り返されますよ。

No.6

もし奥さんが亡くなり子供が彼の元へ来る事になったとして、あなたは育てられますか?

ましてや自閉症のお子さんとなると普通に育てるのと違い色々専門的な事を勉強しながらの育児になりますよ。

これから奥さんが1人で育てていくのを簡単に切り捨てる男に本当に魅力を感じますか?

男がまた他に女作っても絶対文句言っちゃダメだからね。

主、頑張って略奪して下さい!

No.7

これ他に女が出来たな、この彼は一人の男としても父親としても本当に駄目な奴だと思うよ。ただ現実から逃げてるとしか思えないし、主からも少しずつ距離をあけてるかもね ただね、自閉症のお子さんが居るよね?奥さんに何かあった時には父親側に来るんですよ施設では預かる事は出来ないんだそうです。その時には主さんはお子さんを受け入れて育てる事は出来ますか?難しいと思いますよ?今、彼の事で少しでも気付き始めて居るなら将来の事を真剣に考えて独身の方との幸せを選んだ方が主さんにとって良いと思う きっとね一緒になっても時間がたてば彼はまた他の人と不倫をするよ。 話しが長くなってすいません。

No.8

夏まで待ちましょう

時間を無駄に使いましょう

• << 18 ごめん、ちょっと笑った(笑)

No.10

私の知り合いに自閉症の子を育ててる人居ますよ

主さんが、その方と結婚したとしても
相手は、父親だから
離婚後も、ヘルプしていくはずだから
悩みや問題は一生着いてきます

育てる可能性も出てきます

本当に本当にタイヘンですよ
冷静になり、自閉症の子供が成人した後のケアも
頭に入れ
色々これから有り得る事想像して下さい

主さんは、普通に結婚し自分の子供だけを愛してくれる
方と一生添い遂げるのが、自分も自分が
これから産むであろう子供の幸せでは
ないでしょうか

愛してる思いは、長い年月で消えるので
長い年月の中、人並みと違う事への不満や
不服、ストレスは必ず出て苦しむし

その道に入ったら苦しみからは開放出来なくなるから
今が、chanceだと前向きに思い
新しい明るい道に歩き出してください

ガンバってねヾ( ^ω^)

No.11

個人的には約束の夏まで待ってみては?と思います。
あと3ヶ月だし、すぐですし。

何かしらの心境の変化が彼にあった可能性も否めないし、あまりにも「別れたい」と言われ続けて、彼の気持ちが冷めてしまった可能性も考えられる。
逆にあと3ヶ月しかないなら、離婚に向けて環境的にも心理的にも余裕がないだけの時期の可能性もある。

主さんが彼を嫌になってどうしても別れたいと言うなら今の内に強引にでも別れた方がいいと思うけど、待ちきれないとか不安とかの感情から逃げる為に別れようと思ってるなら、ちょっと冷静になるまで自分から別れるのは保留にした方がいいと思う。

どっちにしろ8月には自ずと答えは出るんだし、主さん彼のことは好きだと思うのでもうちょっと待ってみては?

No.12

奥さんが育児放棄して旦那に任せて離婚したら、育児は主が頑張ってね🎵

ただでさえ、育児は大変なのに他人の子を育てるの?

No.14

悪い事言わない。
その男とは関わらない方がいい。
12さんではないけど、例え一緒になったとして、嫁が育児放棄なんかしたら、当然、主さんが育児する羽目となる。
健常者の育児でさえ、大がかりなのに障害児の育児なんて「苦行」の1言💧
母親は必ず子供を命懸けで守るとは限らない。
ましてや障害児を抱えてたら、これを機に育児放棄する可能性だってある❗
主さんにとって、メリットがある男かどうか、よーく考えてね。

No.15

結局、態度をハッキリさせないバカ男にモヤモヤしてるの?

主との将来を考えているなら奥さんにバレた時点で、家を飛び出して慰謝料払って行くくらいの腹も括れなかった軟弱男だだよね。

奥さんが・・子共が・・って不倫しといて今さらな話し。別れる別れないにしても、男と会って話すしかないでしょ。

まっ丸め込まれない様に第三者入れて話さなきゃ主も踏ん切りつけれないかもね。

No.16

自分の血を分けた、しかも障害のある我が子を、愛して結婚したはずの嫁に押し付けて恋愛出来る男を待てるのが凄いです。

夫婦は所詮他人ですが、幼く弱い我が子と離れられる人、信じられるんですか?

主さんはお父様はご健勝ですか?

No.17

なんだか、刑事事件の匂いがするのは私だけでしょうか?
文章を見る限り、どう考えても彼氏側の方が お熱ですよね。
8月の別れのときに、彼氏からなのか、奥様からなのか、刺される気がする。
怖いこと言ってごめんなさいね。
割と予感当たるほうなので、気をつけて下さい。

• << 22 あなただけです

No.18

>> 8 夏まで待ちましょう 時間を無駄に使いましょう ごめん、ちょっと笑った(笑)

No.19

奥様に何かあったとき、主さんが自閉症の子どもを育てていけるか
それも待つ考えの中に入れた方がいいです。
ネットなどで自閉症調べてみて

No.20

彼が離婚成立して主さんと結婚できたとして
彼と主さんとの間に産まれた子が、また自閉症の子かもしれませんよ

No.21

貴女はお子さんの事を少しも気にかけていませんね。
自分の損得ばっかり。
待ちたけりゃ、ずーっっと待ってたら?

No.22

>> 17 なんだか、刑事事件の匂いがするのは私だけでしょうか? 文章を見る限り、どう考えても彼氏側の方が お熱ですよね。 8月の別れのときに、彼氏… あなただけです

No.23

夏までと言わず 後一年待ってみて下さい。
それでも結果が出なかったら もう一年。

No.24

うん、気長に行こう、きっと幸せになれるって。

あと2、3年くらい、愛があればなんて事ないよね。

No.25

人を苦しめた者は同じ目に合うからね…
貴方にどんな不幸がくるのかな~

No.26

一つの家庭を壊したのだから、約束位、守るのが普通では?夏までは最低でも、待ちましょうよ。既婚者と付き合うってそういう事ですよね?独身の男性なら、冷たくなったとか、冷めたから別れましょうで、すんでも、既婚者と付き合うってそんな簡単じゃないのは始めから分かってますよね?

No.27

貴女は今のまま、都合のいい女でいて下さい。今のまま、50のお婆ちゃんになっても、彼の下半身が満タンになったら欲望を受け止めてあげて下さい。そんな都合のいい貴女が大好きと我が家の主人が言ってました。主人が貴女のような都合のいい女と適当に遊んでくれたほうが家族に優しいの💕

No.28

若輩者が失礼します。

その男の人、面倒じゃないですか?
愛してますか?それとも情で切れないのですか?

待て待て男なら
私なら着拒して立ち去ります。

だって待てません。時間がもったいないです。
明るく楽しい恋愛してほしいです。

No.29

【らしい…】と言う事は確認してないし、口からで任せかもしれない。夏まで待てと言われてもまた のらりくらりと誤魔化されて秋までになるかもしれない。つまり信じる術がなにも無いですよ。止めた方が良いです。所詮人様の者。あなたは静かに身を引くしかない。

No.30

そもそも家庭が在るクセに、他の女にちょっかい出している男に信頼が云々って…

意味不明すぎて面白過ぎる事言わないで
主さんは芸人さんかな?

自分は男ですが、不倫女性独特のこの感性が理解出来ない。

No.31

不倫する人は嘘つきじゃないと出来ないわけだから今さら不信感を感じるのはおかしいですよ。

これから苦労するような人はスッパリやめて新しく独身の人と恋愛した方がいいと思います。

No.32

不倫している男女の目の前でデッカイ屁をこいてみたい

З💨

No.33

不倫している男女の目の前でコーラを一気飲みしてデッカイげっぷをしてみたい。

雰囲気壊れるやろうなぁ😁

No.34

不倫関係になって2年
お互い「好き好き」だけの「恋は盲目状況」から抜け出しお互いの将来を考える時なのかもですね
主さんの状況は困難極まりないと思います

ここにレスされてる方々の意見に近いものにわたしもなります
「本当にこの男性でいいの?」と
だけど、主さんが決めること
と、言っても悩んでるからここに書き込んであるのでしょうが
主さんには普通の恋愛をして幸せになって欲しいですが
既にひとりの女性(お相手の奥さま)の人生を乱した原因の加担者であることも忘れないで欲しいです

No.35

都合のよい関係になって2年の間違いでは?

普通の主婦でも一年では貯金はたかがしれてます。
彼氏はお金たまるわけないよ。

ましてや家庭あって別の女と未来考えるわりに、ヤッテることは口だけ。

今頃妻には頭上がらないのではないかな。

No.36

新しい女ができたね。
一生待たされるよ、本当に離婚するなら待たせずすぐに家からでるでしょ(笑)

No.37

自閉症の子供さんが心配です

その子が 一番寂しくて辛いのでしょうね

No.38

すでに、その男に苦労させられてる女性がいるのを見て、
そんなカスカス野郎、選ぶんですか!

コンビニ云々電話での状況説明は、無意識に嘘つける人だと思います

奥さんのご両親や、男性のご両親、ご自分の身内、全員に呆れられるんですよ

耐えられます?

No.39

何を悩むことが?
ご自分の将来を考えたら別れるのが一番じゃないかな?

先ず、自分の家族を裏切り、小さなお子さんを見捨てる男をあなたは信用できますか?無責任で、理性をコントロールできなかった男をこの先ずっと信用してついていくことができますか?
家庭持ちの男が他に目を向くってことは、またこの先可能性もありますよ?
主さんは、そうなったとき受け止められる?

自閉症のお子さんをおいて逃げるような男に、幸せなんてこないしできないよ

No.40

そんな事より相手の子供の心の傷
相手の奥さんに払う慰謝料の心配したら?

No.42

苦しめばいい

誰かに相談とか甘えんな!!!

No.43

>> 42 全く持って同感です!!

No.44

子供達の心を壊さないであげて下さい
お願いします
奥さんだって心が壊れてしまうかも知れない‥

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧