なんだこらくしょん!パート2

レス395 HIT数 11247 あ+ あ-

2017/06/11 16:30(更新日時)

http://mikle.jp/viewthread/2029626/all

てなわけで、前回に引き続きヤンキー羊毛フェルトがんがんぶちかましてっからヨロシク!

取り敢えず、前にリクエストがあったかしゆかでも一発うpっとくわw

No.2088731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 おおー!これが山っちの新作か!!!

始めたばかりでここまでできりゃ大したもんだと思うよ(^_^)b

作品によってはふんわりした質感出したり、刺しまくって固くしたりモノによって使う素材からテクニックまで様々だから、是非とも覚えて超大作を目指して欲しい(≧∇≦)b

頑張ろー

今年もよろしくー(ゝω・)

No.302

数学スレでぎゃりさん
ハッヶ───(`・ω『+』───ン

何か難しい事が書いてあってびっくり

No.303

>> 302 サラリーちゃん久ぶり(^^)v

このスレも久々に見たわww

俺も久々ミクルで色々とスレを見て回ってたかんね!

自スレ以外で俺を見かけんの珍しいしょ?

で、禁煙できそーかい?(^^;)

No.304

せっかくだからスレ可愛くすんわwww

No.305

>> 304 凄いっ

丸いのは想像出来るけどジバニャンのツノとか洋物ツンツンで形になるのがミラクルやし

No.306

>> 305 もうそろそろ新作取り掛かろうかな?と思ってはいるんだけど、今はなんやかんや色々やってるから、なかなか暇が見つけられない(^^;)

No.307

>> 306 羊毛でないフェルトが結構余っていて花のモチーフの髪飾りでも作ろうかと図書館で本を借りたけど

作ったとして
使うのか?どうなんだ?

とか考えたら、邪魔になって捨てるかな?
という結論になり本は図書館に返しに行きました

実用性のあるのを思案中です

No.308

>> 307 それってもしかして、↓の画像みたいなやつかな? 

だとしたら実用性は大ありだし、そこは何事もチャレンジで(^_^)b

まぁ、実用性だけを考えたら俺の作品は全く以て実用性はないんだけどねww

が、そんな実用性のないものに価値をつけてこそのアートだかんね(^ー^*)

俺はまだまだ作り続けるよ

実用性のないものをw

• << 312 あっ、こんなん作ろうかと本を見てました。 これを作るなら身に付けたいなあと思ってましてね

No.309

よし、こーなったらあれだあれ!

ここをヤンキー手芸連合とし、皆で作った作品upする会場にするべ!

うん、決まり

さぁ作りたまえw

No.310

>> 309 ぎゃり〜ちゃん
サラリーちゃん
ご無沙汰してました😊

また、私も参加させてもらいたいので宜しくね😊

ぎゃり〜ちゃんの作品は丁寧に作られてるね

色も鮮やかで素敵です👍

私のは羊毛フェルトというか自己流の人形なんだけどね😅

スマホだと、どういう風に載せたらいいのかな⁉

また、あとで教えてもらえれば幸いです

• << 314 のわっ!? やまっち久し振り~(^_^)b 羊毛の調子はどーだい? だいぶ慣れてきて、そろそろチョイムズ作品に取り掛かりたいとか思ってる頃合いじゃない? こつこつと腕を上げてそれなりに上達してるだろうから、今まで作った作品観るのが楽しみだ(^ー^*) さて、画像upのやり方なんだが至って簡単! それこそ画像添付↓で説明するけど この画像にあるファイルを選択てとこをクリックし、画像を添付すれば自動的にupしてくれるよ(^^)v

No.311

>> 310 私も写真の載せ方が気になるのでこのレスに同意の共感ボタン押します

が作品が出来るかどうかは不明だけど(笑)

あ、久しぶり、こんばんは
でおやすみなさいませ(^-^)/

• << 313 なんとか、仲間に入ろうと必死こいてる私だよ😁 サラリーちゃん、私は昨年に幾つか作ったものを見てもらいたいのよ😃

No.312

>> 308 それってもしかして、↓の画像みたいなやつかな?  だとしたら実用性は大ありだし、そこは何事もチャレンジで(^_^)b まぁ、実用… あっ、こんなん作ろうかと本を見てました。

これを作るなら身に付けたいなあと思ってましてね

• << 315 よし!どーやったらこーゆー風に作れるか? こりゃもーあれだな! この俺自らがそれを作り、作り方を伝授するしかねぇなww

No.313

>> 311 私も写真の載せ方が気になるのでこのレスに同意の共感ボタン押します が作品が出来るかどうかは不明だけど(笑) あ、久しぶり、こ… なんとか、仲間に入ろうと必死こいてる私だよ😁
サラリーちゃん、私は昨年に幾つか作ったものを見てもらいたいのよ😃

• << 318 やまさんが質問したお陰で画像の貼り付け解った 同じくぎゃりさんの解説わかりやすかった 手作りからしばらく遠ざかってたので私もチャレンジしてみます。

No.314

>> 310 ぎゃり〜ちゃん サラリーちゃん ご無沙汰してました😊 また、私も参加させてもらいたいので宜しくね😊 ぎゃり〜ちゃんの作品は丁… のわっ!?

やまっち久し振り~(^_^)b

羊毛の調子はどーだい?

だいぶ慣れてきて、そろそろチョイムズ作品に取り掛かりたいとか思ってる頃合いじゃない?

こつこつと腕を上げてそれなりに上達してるだろうから、今まで作った作品観るのが楽しみだ(^ー^*)

さて、画像upのやり方なんだが至って簡単!

それこそ画像添付↓で説明するけど

この画像にあるファイルを選択てとこをクリックし、画像を添付すれば自動的にupしてくれるよ(^^)v

• << 316 こんばんは😃🌃 ホント、お久しぶり~✋ ぎゃり〜ちゃん、画像の貼りかた 分かりやすく教えてくれてありがとう😊 これから、スマホで写すんだけど上手く撮れるかな😅

No.315

>> 312 あっ、こんなん作ろうかと本を見てました。 これを作るなら身に付けたいなあと思ってましてね よし!どーやったらこーゆー風に作れるか?

こりゃもーあれだな!

この俺自らがそれを作り、作り方を伝授するしかねぇなww

• << 317 それだけはヤメテ クオリティの高いヘアゴム先に作られたらハードル上がって画像載せられんくなる(笑) 何時になるかは知らんけど載せるの目標にするし

No.316

>> 314 のわっ!? やまっち久し振り~(^_^)b 羊毛の調子はどーだい? だいぶ慣れてきて、そろそろチョイムズ作品に取り掛かりた… こんばんは😃🌃

ホント、お久しぶり~✋

ぎゃり〜ちゃん、画像の貼りかた
分かりやすく教えてくれてありがとう😊

これから、スマホで写すんだけど上手く撮れるかな😅

• << 319 少なくとも、ガラパーで撮影するよりは綺麗に撮れるんじゃないかな? ガンガンupしてこーぜ! 差し当たり、俺は草書勉強しまくってから制作中断を余儀なくされた↓こいつ これの完成に向けてヤンキー羊毛発動させるわwwww

No.317

>> 315 よし!どーやったらこーゆー風に作れるか? こりゃもーあれだな! この俺自らがそれを作り、作り方を伝授するしかねぇなww それだけはヤメテ

クオリティの高いヘアゴム先に作られたらハードル上がって画像載せられんくなる(笑)

何時になるかは知らんけど載せるの目標にするし

• << 320 わははは! まぁそーゆー考え方もあるだろーけど、クォリティはお互い大した変わらんとおもうよww でもまぁ、そーゆー事ならサラリーちゃんの作品upを期待しつつ、俺はヤンキー羊毛モードでガンガンのしてくわ(^_^)b

No.318

>> 313 なんとか、仲間に入ろうと必死こいてる私だよ😁 サラリーちゃん、私は昨年に幾つか作ったものを見てもらいたいのよ😃 やまさんが質問したお陰で画像の貼り付け解った
同じくぎゃりさんの解説わかりやすかった

手作りからしばらく遠ざかってたので私もチャレンジしてみます。

No.319

>> 316 こんばんは😃🌃 ホント、お久しぶり~✋ ぎゃり〜ちゃん、画像の貼りかた 分かりやすく教えてくれてありがとう😊 これから、… 少なくとも、ガラパーで撮影するよりは綺麗に撮れるんじゃないかな?

ガンガンupしてこーぜ!

差し当たり、俺は草書勉強しまくってから制作中断を余儀なくされた↓こいつ

これの完成に向けてヤンキー羊毛発動させるわwwww

• << 324 ぎゃり〜ちゃん サラリーちゃん こんばんは😃🌃 ぎゃり〜ちゃん、猫の顔が本物に見えるよ 私、まるっきり成長してないんだよ😅 ぎゃり〜ちゃんの作品のあとに恥ずかしいけど、画像の貼りかた教えて頂いたし また、いろいろなユーザーに自信を与えたい一心で🆙しちゃいます ぎゃり〜ちゃん、またアドバイスお願いします🙇⤵ 一応、ウサギのつもりです😅

No.320

>> 317 それだけはヤメテ クオリティの高いヘアゴム先に作られたらハードル上がって画像載せられんくなる(笑) 何時になるかは知らんけど載せ… わははは!

まぁそーゆー考え方もあるだろーけど、クォリティはお互い大した変わらんとおもうよww

でもまぁ、そーゆー事ならサラリーちゃんの作品upを期待しつつ、俺はヤンキー羊毛モードでガンガンのしてくわ(^_^)b

No.321

今回制作途中の作品について

この作品は羊毛フェルト猫作りの第一人者‥つまりは猫作り日本一の作家に喧嘩売る目的で制作始めた喧嘩羊毛ww

すなわち、ヤンキー羊毛ww

目指すは頂点、差し当たっては日本一!!!

今回もヤンキー羊毛気合い入れてっかん、ヨロシク!!!!!

No.322

ジャンル違いですが貼り付け練習兼ねて前に作ってたの載せてみます。

見れるかなあ

• << 326 ばっちり見えるよ! そして上手い(^_^)b モチーフはなんだが判らんけど、これ作れるだけの技術がありゃ、フェルトのゴムバンドなんかも楽勝で作れると思うよ(^ー^*) フェルトゴムバンド完成楽しみに待ってんよ!

No.323

>> 322 あ〜モチーフ解りづらっ

ビーズ写すの難しい……

次回フェルト挑戦してみようと思います

No.324

>> 319 少なくとも、ガラパーで撮影するよりは綺麗に撮れるんじゃないかな? ガンガンupしてこーぜ! 差し当たり、俺は草書勉強しまくってか… ぎゃり〜ちゃん
サラリーちゃん
こんばんは😃🌃

ぎゃり〜ちゃん、猫の顔が本物に見えるよ

私、まるっきり成長してないんだよ😅

ぎゃり〜ちゃんの作品のあとに恥ずかしいけど、画像の貼りかた教えて頂いたし

また、いろいろなユーザーに自信を与えたい一心で🆙しちゃいます

ぎゃり〜ちゃん、またアドバイスお願いします🙇⤵

一応、ウサギのつもりです😅

• << 327 なる程、これにアドバイスをするとしたら、頭‥というか、顔になる部分に凹凸を付け、目(プラスチックアイ)を差し込む部分を凹ませ、若干斜めに角度を付けてやれば良いよ(^_^)b 前にも一度画像したと思うけど、ある程度輪郭をハッキリさせるだけでかなり違ってくるからね(^ー^*) 因みに、この↑文章打つの三回目! ミクルの野郎バグりやがって全然投稿できねーのな! なんの嫌がらせか知らねーがクッソむかつくわぁwwwww

No.325

たびたび、ごめんなさい

私の投稿した写真、縦に長すぎだよね😰

しかも、全体に汚ならしい😅

ぎゃり〜ちゃんの画像が丁度いい大きさだと思うので次回は考えて小さめにします😆

あと一つ、教えて欲しいんだけど・・・
何枚か保存したものから選んで投稿することは出来るのかな?

昨晩は写して即、投稿したんだよね

• << 328 それは可能だよ! それこそ、それやろうとしたらバグりったwwww ファイル選択でクリックして、さらにギャラリーてとこクリックすればOK 参考になるかどうか判らんけど、前に作ったコマさん貼ろうとしたらバグったwwww ミクルも色々といじり過ぎて無理がかかってきてんじゃないか? なんか機能が腐ってきてるわww 貼れるかな?

No.326

>> 322 ジャンル違いですが貼り付け練習兼ねて前に作ってたの載せてみます。 見れるかなあ ばっちり見えるよ!

そして上手い(^_^)b

モチーフはなんだが判らんけど、これ作れるだけの技術がありゃ、フェルトのゴムバンドなんかも楽勝で作れると思うよ(^ー^*)

フェルトゴムバンド完成楽しみに待ってんよ!

No.327

>> 324 ぎゃり〜ちゃん サラリーちゃん こんばんは😃🌃 ぎゃり〜ちゃん、猫の顔が本物に見えるよ 私、まるっきり成長してないんだよ😅 … なる程、これにアドバイスをするとしたら、頭‥というか、顔になる部分に凹凸を付け、目(プラスチックアイ)を差し込む部分を凹ませ、若干斜めに角度を付けてやれば良いよ(^_^)b

前にも一度画像したと思うけど、ある程度輪郭をハッキリさせるだけでかなり違ってくるからね(^ー^*)

因みに、この↑文章打つの三回目!

ミクルの野郎バグりやがって全然投稿できねーのな!

なんの嫌がらせか知らねーがクッソむかつくわぁwwwww

• << 340 こんばんは🌙😃❗ アドバイスありがとう✋ 私のは凹凸がないんだよね😅 前から見ると平面でしょ? ただ、丸くしただけ😄 目の部分にしても昨年、ぎゃり〜ちゃんに教わったことばかりだわ😅 いったい、きみは何をしてきたんだね⁉という、ぎゃり〜ちゃんの声が聞こえてきそう😱 ミクル、なかなか投稿できない時あるよね😰

No.328

>> 325 たびたび、ごめんなさい 私の投稿した写真、縦に長すぎだよね😰 しかも、全体に汚ならしい😅 ぎゃり〜ちゃんの画像が丁度いい大… それは可能だよ!

それこそ、それやろうとしたらバグりったwwww

ファイル選択でクリックして、さらにギャラリーてとこクリックすればOK

参考になるかどうか判らんけど、前に作ったコマさん貼ろうとしたらバグったwwww

ミクルも色々といじり過ぎて無理がかかってきてんじゃないか?

なんか機能が腐ってきてるわww

貼れるかな?

• << 341 ファイル選択クリック後、ギャラリーという項目が無いんだよね💦 私のスマホのギャラリーには、かなりの画像が保存されてんのにミクルに投稿できない💧 悔しいです😖 ドキュメントというのをクリックするとダウンロードした画像は貼れるんだよね

No.329

猫の制作工程 

No.330

制作工程②

No.331

横から見た図

No.332

そして、頭と体を合体

No.333

植毛

No.334

そして植毛wwww

No.335

此処までに至るw

No.336

コマさん

後ろもめっちゃ拘ったw

No.337

ジバニャン

No.338

ジバニャン完成

No.339

ヤンキーパネェ!マジパネェっす!不覚にも癒されたわ(笑)

• << 347 あっ!わりぃわりぃwwww レスあったの今気付いたわwwww ところで、癒される側から癒やす側にならねーか? はえー話、おめーもヤンキー手芸連合に入れw

No.340

>> 327 なる程、これにアドバイスをするとしたら、頭‥というか、顔になる部分に凹凸を付け、目(プラスチックアイ)を差し込む部分を凹ませ、若干斜めに角度… こんばんは🌙😃❗
アドバイスありがとう✋
私のは凹凸がないんだよね😅
前から見ると平面でしょ?
ただ、丸くしただけ😄
目の部分にしても昨年、ぎゃり〜ちゃんに教わったことばかりだわ😅

いったい、きみは何をしてきたんだね⁉という、ぎゃり〜ちゃんの声が聞こえてきそう😱
ミクル、なかなか投稿できない時あるよね😰

• << 344 いや、これに関してはスレを放置していた俺の責任もあるからねww まっ、猫作りの合間みて俺も小物制作してくだろうから、そん時にでも改めてアドバイスしてくよ(^_^)b 猫が完成したら次ぁ柴犬だ! あっ、そうそう ↓ こんな画面出てこない?

No.341

>> 328 それは可能だよ! それこそ、それやろうとしたらバグりったwwww ファイル選択でクリックして、さらにギャラリーてとこクリックすれ… ファイル選択クリック後、ギャラリーという項目が無いんだよね💦
私のスマホのギャラリーには、かなりの画像が保存されてんのにミクルに投稿できない💧
悔しいです😖
ドキュメントというのをクリックするとダウンロードした画像は貼れるんだよね

No.342

ぎゃり〜ちゃん 
コマさん、ジバニャンの作品
本当に丁寧に綺麗に出来てるね🎵

猫の顔や体も隅々までリアルに近いからビックリしてます😊

私は、他に豚や犬も作ってはみたものの毎回、同じように座ってる格好だよ😅

少し、修正しないと駄目だわ

• << 345 制作工程を見せてくれりゃ、リアルタイムでアドバイスできるよ(^_^)b

No.343

試しに作ってみました

羊毛ではないのでぎゃりさんややまさんほど難しくは無いのですが……

• << 346 おお!やればできんじゃん(^ー^) 初めての制作でここまで作れるんなら、回数重ねて作りまくったらかなりのモノが期待できんね(^_^)b こいつぁ、再度図書館にgoだねww

No.344

>> 340 こんばんは🌙😃❗ アドバイスありがとう✋ 私のは凹凸がないんだよね😅 前から見ると平面でしょ? ただ、丸くしただけ😄 目の部分にし… いや、これに関してはスレを放置していた俺の責任もあるからねww

まっ、猫作りの合間みて俺も小物制作してくだろうから、そん時にでも改めてアドバイスしてくよ(^_^)b

猫が完成したら次ぁ柴犬だ!

あっ、そうそう

こんな画面出てこない?

• << 348 こんばんは😃🌃 柴犬大好き😆💕 楽しみにしてます🎵 私の最終目標は初めて見た、ぎゃり〜ちゃん作のプードルだね 本物かと思うほど、衝撃を受けました✌ 私のスマホでは 操作の選択  カメラ  ビデオカメラ  音声レコーダー  ドキュメント だけしかないよ😰 この中でドキュメントをタッチするとダウンロードした画像の一覧が出てくるんだけどね 私が撮影したものはギャラリーのほうだけに残っていて、それは投稿できないんだよね💦 どちらにしても、今のところ笑えるような豚やパンダしかないんだ😁 ぎゃり〜ちゃん、御手数おかけしてすみません😞✋💦 サラリーちゃんの作品は可愛らしいね😃 女の子らしく綺麗に仕上がってるわ✌ 私も頑張らなくちゃ😃

No.345

>> 342 ぎゃり〜ちゃん  コマさん、ジバニャンの作品 本当に丁寧に綺麗に出来てるね🎵 猫の顔や体も隅々までリアルに近いからビックリしてます… 制作工程を見せてくれりゃ、リアルタイムでアドバイスできるよ(^_^)b

No.346

>> 343 試しに作ってみました 羊毛ではないのでぎゃりさんややまさんほど難しくは無いのですが…… おお!やればできんじゃん(^ー^)

初めての制作でここまで作れるんなら、回数重ねて作りまくったらかなりのモノが期待できんね(^_^)b

こいつぁ、再度図書館にgoだねww

• << 352 図書館行くつもりが手芸店でビーズキットを衝動買いしてしまい違うの作ってしまいました╭(´◉ω◉)╮

No.347

>> 339 ヤンキーパネェ!マジパネェっす!不覚にも癒されたわ(笑) あっ!わりぃわりぃwwww

レスあったの今気付いたわwwww

ところで、癒される側から癒やす側にならねーか?

はえー話、おめーもヤンキー手芸連合に入れw

No.348

>> 344 いや、これに関してはスレを放置していた俺の責任もあるからねww まっ、猫作りの合間みて俺も小物制作してくだろうから、そん時にでも改めて… こんばんは😃🌃

柴犬大好き😆💕

楽しみにしてます🎵

私の最終目標は初めて見た、ぎゃり〜ちゃん作のプードルだね

本物かと思うほど、衝撃を受けました✌

私のスマホでは

操作の選択

カメラ

ビデオカメラ

音声レコーダー

ドキュメント

だけしかないよ😰

この中でドキュメントをタッチするとダウンロードした画像の一覧が出てくるんだけどね

私が撮影したものはギャラリーのほうだけに残っていて、それは投稿できないんだよね💦

どちらにしても、今のところ笑えるような豚やパンダしかないんだ😁

ぎゃり〜ちゃん、御手数おかけしてすみません😞✋💦

サラリーちゃんの作品は可愛らしいね😃

女の子らしく綺麗に仕上がってるわ✌

私も頑張らなくちゃ😃

No.349

>> 348 これね!

因みに、↓はここ、ミクルユーザーが飼ってるトイプー(チョコ)がモデル(^_^)b

No.350

>> 349 こんばんは😃🌃

此方のプードルちゃんは私のガラケーのほうに保存させてもらってるよ😃

もう二年前になるんだね😃

この頃、ぎゃり〜ちゃんはリクエストに応えて二つのプードルを作ってなかった?

どちらのプードルちゃんも愛らしくて癒されます😊

リアルな毛並みって言うのかな⁉
難しいんだろうね😅
私は、この技法を身に付ける迄あと何年かかるんだろ😅

私の駄作は、レスと同時に写さないと投稿できないや😰
それでも、見てもらいたい気持ちはあるのでイメピクを活用することにしました🎵

http://imepic.jp/20160614/700830

ほとんど、てきとーな作りですが私には可愛いんです😄

• << 353 ここまで出来りゃ、後は慣れ! 技術的な事を厳密に言えば、3cmの球体をそのまま3cmの球体として作り上げる技術、そういった基本的な技術の組合せと、地道な努力が大作を創るための一番の近道となる(^_^)b 俺が作品を作る場合はただ漠然とイメージするだけではなく、被写体となる対象物を頭ん中で図面化、更に細かく言えば数式化し頭ん中で設計図を組み立ててる(^_-) まぁ、それは例え数値で表せなくとも、言葉で表せなくとも、修練によって感覚的に身に付くものだから、そこまで難しく考える事でもないんだけどね(^ー^*) ただ、やはり簡単な図面を描ける(或いは図面化されたサンプルがある)のでえれば、それに従って制作するのがやはり一番の近道であると、断言はできるかな(^ー^)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧