なんだこらくしょん!パート2
http://mikle.jp/viewthread/2029626/all
てなわけで、前回に引き続きヤンキー羊毛フェルトがんがんぶちかましてっからヨロシク!
取り敢えず、前にリクエストがあったかしゆかでも一発うpっとくわw
>> 309
ぎゃり〜ちゃん
サラリーちゃん
ご無沙汰してました😊
また、私も参加させてもらいたいので宜しくね😊
ぎゃり〜ちゃんの作品は丁寧に作られてるね
色も鮮やかで素敵です👍
私のは羊毛フェルトというか自己流の人形なんだけどね😅
スマホだと、どういう風に載せたらいいのかな⁉
また、あとで教えてもらえれば幸いです
- << 314 のわっ!? やまっち久し振り~(^_^)b 羊毛の調子はどーだい? だいぶ慣れてきて、そろそろチョイムズ作品に取り掛かりたいとか思ってる頃合いじゃない? こつこつと腕を上げてそれなりに上達してるだろうから、今まで作った作品観るのが楽しみだ(^ー^*) さて、画像upのやり方なんだが至って簡単! それこそ画像添付↓で説明するけど この画像にあるファイルを選択てとこをクリックし、画像を添付すれば自動的にupしてくれるよ(^^)v
>> 310
ぎゃり〜ちゃん
サラリーちゃん
ご無沙汰してました😊
また、私も参加させてもらいたいので宜しくね😊
ぎゃり〜ちゃんの作品は丁…
のわっ!?
やまっち久し振り~(^_^)b
羊毛の調子はどーだい?
だいぶ慣れてきて、そろそろチョイムズ作品に取り掛かりたいとか思ってる頃合いじゃない?
こつこつと腕を上げてそれなりに上達してるだろうから、今まで作った作品観るのが楽しみだ(^ー^*)
さて、画像upのやり方なんだが至って簡単!
それこそ画像添付↓で説明するけど
この画像にあるファイルを選択てとこをクリックし、画像を添付すれば自動的にupしてくれるよ(^^)v
- << 316 こんばんは😃🌃 ホント、お久しぶり~✋ ぎゃり〜ちゃん、画像の貼りかた 分かりやすく教えてくれてありがとう😊 これから、スマホで写すんだけど上手く撮れるかな😅
>> 316
こんばんは😃🌃
ホント、お久しぶり~✋
ぎゃり〜ちゃん、画像の貼りかた
分かりやすく教えてくれてありがとう😊
これから、…
少なくとも、ガラパーで撮影するよりは綺麗に撮れるんじゃないかな?
ガンガンupしてこーぜ!
差し当たり、俺は草書勉強しまくってから制作中断を余儀なくされた↓こいつ
これの完成に向けてヤンキー羊毛発動させるわwwww
- << 324 ぎゃり〜ちゃん サラリーちゃん こんばんは😃🌃 ぎゃり〜ちゃん、猫の顔が本物に見えるよ 私、まるっきり成長してないんだよ😅 ぎゃり〜ちゃんの作品のあとに恥ずかしいけど、画像の貼りかた教えて頂いたし また、いろいろなユーザーに自信を与えたい一心で🆙しちゃいます ぎゃり〜ちゃん、またアドバイスお願いします🙇⤵ 一応、ウサギのつもりです😅
>> 319
少なくとも、ガラパーで撮影するよりは綺麗に撮れるんじゃないかな?
ガンガンupしてこーぜ!
差し当たり、俺は草書勉強しまくってか…
ぎゃり〜ちゃん
サラリーちゃん
こんばんは😃🌃
ぎゃり〜ちゃん、猫の顔が本物に見えるよ
私、まるっきり成長してないんだよ😅
ぎゃり〜ちゃんの作品のあとに恥ずかしいけど、画像の貼りかた教えて頂いたし
また、いろいろなユーザーに自信を与えたい一心で🆙しちゃいます
ぎゃり〜ちゃん、またアドバイスお願いします🙇⤵
一応、ウサギのつもりです😅
- << 327 なる程、これにアドバイスをするとしたら、頭‥というか、顔になる部分に凹凸を付け、目(プラスチックアイ)を差し込む部分を凹ませ、若干斜めに角度を付けてやれば良いよ(^_^)b 前にも一度画像したと思うけど、ある程度輪郭をハッキリさせるだけでかなり違ってくるからね(^ー^*) 因みに、この↑文章打つの三回目! ミクルの野郎バグりやがって全然投稿できねーのな! なんの嫌がらせか知らねーがクッソむかつくわぁwwwww
たびたび、ごめんなさい
私の投稿した写真、縦に長すぎだよね😰
しかも、全体に汚ならしい😅
ぎゃり〜ちゃんの画像が丁度いい大きさだと思うので次回は考えて小さめにします😆
あと一つ、教えて欲しいんだけど・・・
何枚か保存したものから選んで投稿することは出来るのかな?
昨晩は写して即、投稿したんだよね
- << 328 それは可能だよ! それこそ、それやろうとしたらバグりったwwww ファイル選択でクリックして、さらにギャラリーてとこクリックすればOK 参考になるかどうか判らんけど、前に作ったコマさん貼ろうとしたらバグったwwww ミクルも色々といじり過ぎて無理がかかってきてんじゃないか? なんか機能が腐ってきてるわww 貼れるかな?
>> 324
ぎゃり〜ちゃん
サラリーちゃん
こんばんは😃🌃
ぎゃり〜ちゃん、猫の顔が本物に見えるよ
私、まるっきり成長してないんだよ😅
…
なる程、これにアドバイスをするとしたら、頭‥というか、顔になる部分に凹凸を付け、目(プラスチックアイ)を差し込む部分を凹ませ、若干斜めに角度を付けてやれば良いよ(^_^)b
前にも一度画像したと思うけど、ある程度輪郭をハッキリさせるだけでかなり違ってくるからね(^ー^*)
因みに、この↑文章打つの三回目!
ミクルの野郎バグりやがって全然投稿できねーのな!
なんの嫌がらせか知らねーがクッソむかつくわぁwwwww
- << 340 こんばんは🌙😃❗ アドバイスありがとう✋ 私のは凹凸がないんだよね😅 前から見ると平面でしょ? ただ、丸くしただけ😄 目の部分にしても昨年、ぎゃり〜ちゃんに教わったことばかりだわ😅 いったい、きみは何をしてきたんだね⁉という、ぎゃり〜ちゃんの声が聞こえてきそう😱 ミクル、なかなか投稿できない時あるよね😰
>> 325
たびたび、ごめんなさい
私の投稿した写真、縦に長すぎだよね😰
しかも、全体に汚ならしい😅
ぎゃり〜ちゃんの画像が丁度いい大…
それは可能だよ!
それこそ、それやろうとしたらバグりったwwww
ファイル選択でクリックして、さらにギャラリーてとこクリックすればOK
参考になるかどうか判らんけど、前に作ったコマさん貼ろうとしたらバグったwwww
ミクルも色々といじり過ぎて無理がかかってきてんじゃないか?
なんか機能が腐ってきてるわww
貼れるかな?
- << 341 ファイル選択クリック後、ギャラリーという項目が無いんだよね💦 私のスマホのギャラリーには、かなりの画像が保存されてんのにミクルに投稿できない💧 悔しいです😖 ドキュメントというのをクリックするとダウンロードした画像は貼れるんだよね
>> 327
なる程、これにアドバイスをするとしたら、頭‥というか、顔になる部分に凹凸を付け、目(プラスチックアイ)を差し込む部分を凹ませ、若干斜めに角度…
こんばんは🌙😃❗
アドバイスありがとう✋
私のは凹凸がないんだよね😅
前から見ると平面でしょ?
ただ、丸くしただけ😄
目の部分にしても昨年、ぎゃり〜ちゃんに教わったことばかりだわ😅
いったい、きみは何をしてきたんだね⁉という、ぎゃり〜ちゃんの声が聞こえてきそう😱
ミクル、なかなか投稿できない時あるよね😰
- << 344 いや、これに関してはスレを放置していた俺の責任もあるからねww まっ、猫作りの合間みて俺も小物制作してくだろうから、そん時にでも改めてアドバイスしてくよ(^_^)b 猫が完成したら次ぁ柴犬だ! あっ、そうそう ↓ こんな画面出てこない?
>> 340
こんばんは🌙😃❗
アドバイスありがとう✋
私のは凹凸がないんだよね😅
前から見ると平面でしょ?
ただ、丸くしただけ😄
目の部分にし…
いや、これに関してはスレを放置していた俺の責任もあるからねww
まっ、猫作りの合間みて俺も小物制作してくだろうから、そん時にでも改めてアドバイスしてくよ(^_^)b
猫が完成したら次ぁ柴犬だ!
あっ、そうそう
↓
こんな画面出てこない?
- << 348 こんばんは😃🌃 柴犬大好き😆💕 楽しみにしてます🎵 私の最終目標は初めて見た、ぎゃり〜ちゃん作のプードルだね 本物かと思うほど、衝撃を受けました✌ 私のスマホでは 操作の選択 カメラ ビデオカメラ 音声レコーダー ドキュメント だけしかないよ😰 この中でドキュメントをタッチするとダウンロードした画像の一覧が出てくるんだけどね 私が撮影したものはギャラリーのほうだけに残っていて、それは投稿できないんだよね💦 どちらにしても、今のところ笑えるような豚やパンダしかないんだ😁 ぎゃり〜ちゃん、御手数おかけしてすみません😞✋💦 サラリーちゃんの作品は可愛らしいね😃 女の子らしく綺麗に仕上がってるわ✌ 私も頑張らなくちゃ😃
>> 344
いや、これに関してはスレを放置していた俺の責任もあるからねww
まっ、猫作りの合間みて俺も小物制作してくだろうから、そん時にでも改めて…
こんばんは😃🌃
柴犬大好き😆💕
楽しみにしてます🎵
私の最終目標は初めて見た、ぎゃり〜ちゃん作のプードルだね
本物かと思うほど、衝撃を受けました✌
私のスマホでは
操作の選択
カメラ
ビデオカメラ
音声レコーダー
ドキュメント
だけしかないよ😰
この中でドキュメントをタッチするとダウンロードした画像の一覧が出てくるんだけどね
私が撮影したものはギャラリーのほうだけに残っていて、それは投稿できないんだよね💦
どちらにしても、今のところ笑えるような豚やパンダしかないんだ😁
ぎゃり〜ちゃん、御手数おかけしてすみません😞✋💦
サラリーちゃんの作品は可愛らしいね😃
女の子らしく綺麗に仕上がってるわ✌
私も頑張らなくちゃ😃
>> 349
こんばんは😃🌃
此方のプードルちゃんは私のガラケーのほうに保存させてもらってるよ😃
もう二年前になるんだね😃
この頃、ぎゃり〜ちゃんはリクエストに応えて二つのプードルを作ってなかった?
どちらのプードルちゃんも愛らしくて癒されます😊
リアルな毛並みって言うのかな⁉
難しいんだろうね😅
私は、この技法を身に付ける迄あと何年かかるんだろ😅
私の駄作は、レスと同時に写さないと投稿できないや😰
それでも、見てもらいたい気持ちはあるのでイメピクを活用することにしました🎵
http://imepic.jp/20160614/700830
ほとんど、てきとーな作りですが私には可愛いんです😄
- << 353 ここまで出来りゃ、後は慣れ! 技術的な事を厳密に言えば、3cmの球体をそのまま3cmの球体として作り上げる技術、そういった基本的な技術の組合せと、地道な努力が大作を創るための一番の近道となる(^_^)b 俺が作品を作る場合はただ漠然とイメージするだけではなく、被写体となる対象物を頭ん中で図面化、更に細かく言えば数式化し頭ん中で設計図を組み立ててる(^_-) まぁ、それは例え数値で表せなくとも、言葉で表せなくとも、修練によって感覚的に身に付くものだから、そこまで難しく考える事でもないんだけどね(^ー^*) ただ、やはり簡単な図面を描ける(或いは図面化されたサンプルがある)のでえれば、それに従って制作するのがやはり一番の近道であると、断言はできるかな(^ー^)
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
まったく0レス 16HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
マーメイド まーエエけど ちゃんちゃん、ちゃんわちょんわで…(自由なパンダさん79)
256レス 8136HIT アキノ -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 晴れていたら 布団を干したり こた…(にゃんにゃん)
199レス 2268HIT にやんにやん -
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 ドンマイ😊👍 レスは出来る時で大丈夫だよ。 パー…(ひろみ)
447レス 7500HIT 味噌ラ -
まったく0レス 16HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2490HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5765HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る