ニート!

レス25 HIT数 2366 あ+ あ-

2014/04/30 13:35(更新日時)

私、元ニートです
今は専業主婦です
旦那は26歳、年収手取りで約900万円
まだまだ給料上がります
子供はいません(作りません)
幸せに過ごしてます
ニートでも、幸せになれるんです
皆さん希望を持ってください

結婚して1年、ラブラブです
何も不満や困ったことはありません

ニートは出会いがないと思われがちですが、ちゃんと出会いはあります

ニートのことを悪く言うのはやめてください

タグ

No.2088696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん女で良かったね(^∀^)ノ

女ならではの生き方だね

主さん男なら終わってたよ(-"-;)

No.2

そうですね。ニートでも犯罪をしてなければ、それだけで立派ですし、堂々として生涯を過ごせます。 後ろめたい事などない。犯罪者じゃあるまいし。

No.3

世間では、専業主婦もニートとか寄生虫とか言われるとか、ないとか💧

とりあえず女に生まれた事と旦那さんに感謝よね。

• << 5 んなワケないでしょ。 専業主婦で子育てと家事頑張ってる人を、世間ではニートとか寄生虫とかいうわけ?

No.4

幸せになって良かったですね。
私は、ニートだからといって
偏見の目で見たりしてません。

No.5

>> 3 世間では、専業主婦もニートとか寄生虫とか言われるとか、ないとか💧 とりあえず女に生まれた事と旦那さんに感謝よね。 んなワケないでしょ。
専業主婦で子育てと家事頑張ってる人を、世間ではニートとか寄生虫とかいうわけ?

• << 10 ミクルでは特に、専業主婦も蔑まれやすいですよ。 見た事ないですか? 旦那の寄生虫とかそんなレス。 私は反論したい方ですがね。

No.6

納税の義務
労働の義務
教育を受けさせる義務

知ってますか?

ニートを馬鹿にするなっていう前に働けるならば働くものです!

主婦は家事育児という立派な職業についているのにパートとかフルタイムでさらに働いてる方、尊敬します。お疲れ様です。

No.7

それは考え方一つだよね。無職に一くくりしたら全て働いてない人が含まれるからね。専業主婦と兼業主婦の違いを語るのも、専業主婦を目の敵にする人もだいたい偏った傾向にあるね。

No.8

ある意味羨ましいです。

同じ女性なのに、男みたいにしか生きて来れなかった私でしたから…。

高校も勤労学生、大学も勤労学生、働きながら猛勉強して航空無線免許や整備士免許や危険物や大型免許など数々の国家資格を取って、自衛隊行って(今は退官しています)、結婚もしたが離婚して、また1人で生きて行く為に働いて…って人生。

私は女性としては完全負け組かな…。

No.9

>> 8 追伸:家族を養うって、命懸けです。どうか旦那さんを大切にして下さい。

No.10

>> 5 んなワケないでしょ。 専業主婦で子育てと家事頑張ってる人を、世間ではニートとか寄生虫とかいうわけ? ミクルでは特に、専業主婦も蔑まれやすいですよ。

見た事ないですか?
旦那の寄生虫とかそんなレス。

私は反論したい方ですがね。

No.11

>> 10 そうなんだ💦
俺は病気で二ヶ月休んだ時に主夫してたけどメチャ大変だったよ😱
社会保険から傷病手当てで25万ぐらい貰えてたからもう少し休むつもりだったけど二ヶ月で限界😱
仕事のが楽でした…
ご飯のメニューや買い物や掃除に洗濯に近所の目…無理。
嫁さんには感謝ですよ💦💦

No.12

まぁ、世の中には二通りあるわけです。

元々、仕事をしていないニートで、仕事をしたくないからという理由で結婚して専業主婦なら、寄生虫真っ只中ですね。

普通に仕事していて結婚して専業主婦の方なら、頑張りましたね☆と、感心します。

あなたは、どちらですか?

No.13

親が資産家なのに甘えて、ちゃんと外で働いたことないし、結婚もそれなりのひととしたから専業主婦。
ニートといえばあたりまえのようにニート。
でも、必要なお付き合いとか資産の管理とか、普通に家事とか、そこそこ忙しい。
幸せだけど。

これってバカにされる必要ある?

No.14

主さん、家事はどうしてるの?

うちはお手伝いさん3人いるし、運転手も2人いるから、

子供つくらなきゃ毎日好きに過ごせるけど。

家事やってるなら、ニートじゃないと思うよ。

No.15

ニートの定義がちょっと違うな。

主さんは働いた経験ない専業主婦、ってだけ。

ニートは基本健康な身体なのに働きもせず、学校にも行かず、その意欲もないどうしようもない生物の事。

結婚などもちろんしてない。

恥ずべき存在の事。

No.16

ニートは良い事ですか。貴方が女で、たまたま金持ちと結婚出来たからって、他のニートが皆そうなれると本気で思っているのですか。日本の社会は真面目に働いている人のお陰で経済大国を維持しているのです。

No.17

私もニートだったけどルックスだけは良いから付き合ってた時から彼氏に養ってもらってた(笑)
まぁ、ルックスの良さも才能の一つだからね。
もちろんそれが今の旦那さんです。

• << 23 自分でよく言えるね。恥ずかしい
  • << 24 ここでそう言われてもね~ 説得力に欠けます(((・・;)

No.18

そんな楽な人生を歩める、主さんの運の良さを、私に分けて下さい人( ̄ω ̄;)

主さん、究極の勝ち組じゃないですか!!羨ましい!!

神様は、不公平だぁ!!(;つД`)

No.19

主さんは、第二の木嶋香苗ですか(笑)

私もニートだったけど、暇過ぎて死にそうになったから、4時間のパート始めたよ。

私には子供2人居るけど、毎日毎日毎日毎日、起きてる時間全部、子供達とずっと一緒に居るのが、だんだんストレスになっちゃって。

稼いだパート代は私の自由。
旦那の稼ぎ年1200だし、私の母親も現役で、ガツガツ稼いで年3000。

思ったけど、ニートだとだんだん「女」が衰えていくよ。
私もどんどん太っていったし、化粧もしなくなる、髪はボサボサ。

パート始めて、外に出るようになったら、やっぱり「美人ママさん」にも出逢うわけで、刺激されたよね。

主さんも、そのうち暇になって嫌になるんじゃないかな。ニート生活。

No.20

>> 19 19さん、木嶋香苗は言い過ぎではないでしょうか。

木嶋被告は、男性を、自殺に見せかけて殺害した犯人です。

ここの主さんを、第2の木嶋香苗って、主さんが殺人犯だ、とおっしゃっているのでしょうか。

いくらニートがお嫌いでも人殺し呼ばわりは、酷いと思います。

No.21

妄想から抜け出ないとダメだよ。

No.22

旦那さんとはどういう
出会いなんですか?
夫婦が幸せならそれでいいんじゃない

No.23

>> 17 私もニートだったけどルックスだけは良いから付き合ってた時から彼氏に養ってもらってた(笑) まぁ、ルックスの良さも才能の一つだからね。 もちろ… 自分でよく言えるね。恥ずかしい

No.24

>> 17 私もニートだったけどルックスだけは良いから付き合ってた時から彼氏に養ってもらってた(笑) まぁ、ルックスの良さも才能の一つだからね。 もちろ… ここでそう言われてもね~
説得力に欠けます(((・・;)

No.25

顔がよければニートでもいい…面白い

だーかーらー

働けるなら働かなきゃいかんのですよ!国民の義務ですわ。そんで税金も年金も納める。こうして成り立っているのですよ!まさか知らないんじゃ(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板