賃貸のエレベーターなし3階は不便ですか?

レス7 HIT数 7874 あ+ あ-

2014/04/28 06:24(更新日時)

長く2階の角部屋狙いで探してますが、同じような人が多いらしく
気に入った部屋があるとすぐ埋まってしまいはいれません。
そこで今、気に入った部屋が3階角部屋なのですが悩んでいます。

わたしは貧血になりやすく、疲れやすい、その他もあまり健康ではないです。
ちょこちょこ病院にはいっているので、そこを何とかしろという意見はなしで。
それに今も若くないし、これからもっと老いるだろうというのもあります。

実際にエレベーターなしの3階に住んでる40歳以上の方いましたら、どうですか?

No.2088284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは特殊形状のマンションで、三階に住んでるような感じです。

荷物有る時や、体調悪い時には億劫ですね。
日常はほぼ不便無いですが、怪我した時には不自由です。
その他大きな物を捨てるとかは一人では無理ですね。

一人暮らしの時にもエレベーター無し3階に住んでましたが、その時はあまり不便は感じなかったです。

一人だとあまり重い買い物とかしいからかと思います。

No.2

1階まで降りてから忘れ物に気づいた時の絶望感…💧

No.3

毎日の階段の上り下りは大変の一言につきますね。

No.4

2さんの気持ちわかります💧
あと重い物を持って上がったり、疲れたり体調悪かったりすると、本当に面倒くさいです。

No.5

一括ですみません。重いものと体調悪いときが大変みたいですね。
あと忘れ物は3階だと
Σ( ̄□ ̄;)てなりますよね
普段はその人によるのかもしれませんね
わたしは億劫になるほうかもしれません
今回はやめます。
ありがとうございました。

No.6

不便です。

No.7

例えばニトリで“少しだけ”大きめの物を買った時は誰が持って上がるんでしょうか?
もし妊娠・子どもが出来る可能性があるなら?

以前、3階に住んでた旦那のアパートに同棲しましたが、家具や荷物を運んでもらう時かなり大変そうでした。
その後すぐに妊娠出産しましたが、赤ちゃんを持っての上り下りは怖いし面倒だし重いしで…💦

やっぱり、もう少し探して待ってみてもいいと思いますよ(^-^)

もしくは、主さんが今お世話になってる不動産の方に「条件に合う物件があればそちらにうつりたいので、もし空きが出来たら教えていただけませんか?」という事を先に話しておいてもいいかも。
同じ不動産の利用は確実なんだし、不動産によっては先に教えてくれると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する