頭から消し去りたい

レス6 HIT数 1962 あ+ あ-

2014/04/28 11:12(更新日時)

好きだったけど事情があり、報われなかった恋に未練の塊のアラサー女です。

相手はモテる上に、本人自身女性好きのために、もし付き合えたとしても苦労することが簡単に想像できるため、諦めました。

だから、気持ちに封印をかけましたが、告白をしていないせいか、いまだに未練の塊で、前を向けません。

時間が経てば解決すると言いますが、もう1年経ちましたが、何も変わらず。
趣味と仕事に没頭していますが、気持ちは変わりません。
携帯も消したし、写真も消したし、連絡もしていません。

それでも頭の中から消えません。
早く忘れるにはどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.2088243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

忘れられないなら無理しないでいいんじゃない?
私も忘れられない人居ますけど結婚します。
今の彼は彼で好きだから別に罪悪感もないし、未来無い相手想って時間無駄にするの嫌だし。

No.2

僕は、逆の立場ですが、忘れられず苦しい。たぶん、何年たっても無理ですよ。時間は、気持ちを多少癒しますが、思い出があなたを捕まえて離さないから。

No.3

忘れる事はないでしょうね。

全く同じ状況で15年経った今でも思い出します。

でも、それは引きずると言うより良い思い出としてなので大丈夫。

主さんに素敵な人が現れれば青春の良い思い出に変わりますよ♪

• << 6 時間。傷跡は残る。

No.4

気持ちは凄く分かります。
きっとやり残したことがあるようで、余計に頭に残っているのでしょう。
でも多分もし付き合っていたら、たらし男に費やした時間と自分の気持ちが勿体なかった…って思っているんじゃないかな?

アラサーになってきて、出会いも少なくなってると思うから、積極的にそんな場面を作るように心がけたらどうだろう。

彼より素敵な男性は五万といますよ♪
今はまだそれに気づいてないだけ。
次の人が現れたら、いい思い出になりますから。

No.5

感情のまま行動して傷付いてボロボロになるより今を乗り越えて本当の幸せを掴んでほしいです。
自分を守るための正しい判断だと思います。
本能を信じて、弱い自分に負けないで!!

No.6

>> 3 忘れる事はないでしょうね。 全く同じ状況で15年経った今でも思い出します。 でも、それは引きずると言うより良い思い出としてなので… 時間。傷跡は残る。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧