真の日本派

レス155 HIT数 11360 あ+ あ-

2017/06/05 15:26(更新日時)

日本派といわれる発言あるが、真の日本派は憲法九条の平和主義つらぬき、日本国憲法の精神いかした政治する政治家こそが真の日本派だ 外国のまねして日本に軍隊持って得なことあるか かえって周辺諸国と対立し危険である 戦後日本はひとりの外国人も軍隊が殺してない もちろん日本人も殺されてない なぜこういう平和を誇りにもてないのか 真の日本派愛国心あるなら、憲法九条の平和主義つらぬきまもる 世界にひろめる世界こそが真の日本派だと信じる。

14/04/26 19:00 追記
尖閣竹島が日本のものなのですから、皆さん集団移転して暮らせばいいのです。日本なのですからパスポートいらないし、会社つくり、お店つくり、日本本土から船や飛行機これるようにする 観光客のために旅館やホテルつくる やってください。皆さん こわくないでしょう 日本の領土なのですから、そしたら中国も韓国もなにもいいませんよ

14/04/26 19:16 追記
80年前は韓国 北朝鮮 台湾 樺太 さらに満州 中国の北京も日本だった パスポートなしでいけた なら欧州のEUみたいに東アジア連合作ればいいのです 領土問題も拉致問題も一変に解決します パスポートなしで韓国も中国も台湾も北朝鮮もいけます 皆さんやりましょう。

タグ

No.2087881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 その規制網を策定する安保法制懇は内閣総理大臣の私的諮問機関ですから、左翼の方々は歯止めにならないと、そりゃもうお怒りになっておられますわよ … ロッテン姉さん、8は相手する価値なぞおまへんよ。

• << 103 そうですね 笑 美容に悪いからもう寝よっと (^^)

No.102

>> 100 逃げ出した上に、9條ときた。 その條って何? おバカは漢字習ってから文面作れよ。 もっとも漢字捨てた国は一味違う😂 絵文字見えな… ???

九條

條はまちがいではありませんよー

No.103

>> 101 ロッテン姉さん、8は相手する価値なぞおまへんよ。 そうですね 笑

美容に悪いからもう寝よっと (^^)

No.104

主さんはサヨク?
教育現場にも日教組が自虐史観植え付けてるけど似てるよ
朝鮮人に支持されそうだね

No.105

今のままなら改憲はされないかもだけど、尖閣での挑発が去年のレーダー照射を越えるようなレベルにまでエスカレートしたらなんらかの偶発的衝突もありえる。
中国軍にも一人っ子政策で我儘に育った奴で好戦的な馬鹿もいるだろう。ちょっとしたきっかけでいっきに戦闘状態に突入、なんてことにならない保証はない。
そうなったら世論はすぐに改憲に動くね。そして後押しするのは台湾を含めた東南アジア諸国。
皮肉なことに9条改正の鍵を握るのは日本国民ではなくて中国軍だな。

No.106

日本国憲法の九条は優れた条文😌✋ 中身は武力を持たずに平和を目指す!

陸空海のいかなる武力も持たず…とあるのに😲⁉ 自衛隊という組織を持って平和否定をしてるぜ👊

自衛隊の存在が憲法 法律違反の違憲だよ!

歴史をひもとけば 全てアメリカさんの国益=軍事ビジネスのための自衛隊なんだろうと考える。

給食のパン食も アメリカの麦を売るための方法だしな😢

軍事力バトルなんて 未来無いのにどうして どの国も軍事費という無駄なものに金を遣うのだろう😲⁉

経済バトル(経済戦争)は始まってるんだから 自衛隊維持費と国防費に年間4兆8000億円も遣うなら… 未来に備えて海外の食糧品企業やあらゆる産業を買っておきなよ😋💰

海外に土地を買って 日本人が安全安心に暮らせる特別地区をつくってもいいしな(^o^)/

国防費なんて無駄! アワとなって消えていくものだもん(;_;)

戦後60数年日本国の国の借金の半分近くが憲法違反の自衛隊(国防費)に使われたという事だ🎠🎠🎠

• << 109 中学生ぐらいならまぁ仕方ないご意見なれど成人レベルでその主張だと何かと不気味ですよ。 周辺国が日本に敵意を剥き出しにし核を日本に向けてすらいる中でそんな異常極まりない主張は寧ろ売国行為が目的以外にあり得ない話ですよね。 日本は中国にしても北朝鮮に対してもミサイルの標準すら合わせていない訳ですからまず他国こそがそれに倣うべきでしょう?なぜあなたのような主張をする輩は一番の問題である『中国、南北朝鮮』に対して猛烈な抗議をしようとはしないのですか? まず銃身を向けている方が銃を下げるべきなのに銃を向けてすらいない側にあなたは『銃も捨てよ!這いつくばり無抵抗を示せ!』と躍起になるんですか?異常過ぎますよね?
  • << 110 また赤間通るの複数携帯端末だ。 何が憲法違反だ? 日本国憲法そのものが、主権国家の改正要件を無視して、占領統治下で強制的に押し付けられたものでしかない。 主権回復後も、実質アメリカの監視下に置かれただけ。 だから日本国憲法こそが違憲成立なんだよ。
  • << 111 もう一つ言えば、もし現時点で自衛隊なくば、竹島はおろか、壱岐・対馬は韓国に奪われ、北方4島のみならず、利尻・礼文はロシア領、尖閣どころか南西諸島から下手すりゃ沖縄・奄美は中国領。 そうなるのが嫌ならば、アメリカ合衆国日本州となり、母国語が英語ならば資本主義と法治主義だけはかろうじて担保できた。 ただし徴兵義務があり、湾岸戦争や朝鮮戦争にかり出されあ。
  • << 112 また赤間通るの複数携帯端末だ。 何が憲法違反だ? 日本国憲法そのものが、主権国家の改正要件を無視して、占領統治下で強制的に押し付けられたものでしかない。 主権回復後も、実質アメリカの監視下に置かれただけ。 だから日本国憲法こそが違憲成立なんだよ。

No.107

>> 106 >>戦後60数年日本国の国の借金の半分近くが憲法違反の自衛隊(国防費)に使われたという事だ

よくもまあそんなデタラメを平気で書き込めますね。逆に惚れ惚れします。

その経済バトルでアメリカに大惨敗しているという現実を見ましょうね。

プラザ合意にしても、アメリカの年次改革要望書にしても、TPPにしても、日本にメリットがなく、アメリカの利益にしかならないことを今まで散々突きつけられてきた。

世界のGDPが2倍に膨れ上がる中、日本だけが取り残された。

アメリカに逆らえない理由が分かりますか?

日本の軍事体制は完全にアメリカ依存だからです。

守ってやるから金を出せって言われてるんですよ?
しかも法外な要求で。

どれだけ不平等な条件を呑んでも、絶対守るとも言ってくれてないのです。日米安保だって自動発動ではないですからね。この前のオバマ来日での尖閣介入発言も「5条に従って」であり、この安保5条が自動発動を意味してる内容ではないですから。アメリカの憲法に従って…つまり、アメリカ議会の承認が必要なんですよ。

頼りになるかならないか分からない、用心棒をバカ高い金払って、雇ってるのが今。

防衛費が多少上がったからって、自分の身は自分で守った方がよっぽど安上がりだということが分からないのかな?

このままでは日本は完全にアメリカの植民地になります。もう半分なってますけど。

それとも、「アメリカなんかに守っていらん。中国韓国には土下座して金払って許しをこうから」とでも言うのかな?

今まで散々払ってきたわけだけど、まだまだ払い足りてないから反日国家なのかな?

まあ憲法9条が国を守ってきたとかデタラメ抜かす左翼や在日の方々に何を言っても無駄でしょうけど。

• << 115 無駄です。 ただ、それを知識として準備していない方々の目に触れて、変に刷り込まれかねないから、因果関係を知っているあなた方のご意見が大切なのです。 左まきは、間違った仮定を元に三段論法を繰り返して、自分に都合のよい結論になるまで飛躍させるからたちが悪い。 間違った仮定をスタートにおき、 A=B、B=Cならば、A=C を延々繰り返し、いつの間にか間違いの仮定はどこかに飛び去り、途中がうやむやになり、結論がかまびすしい。 下手に学力の高い方ほど騙されやすい。私みたいにややこしいのが嫌いな奴は、「ごちゃごちゃ言うてるけど、そもそも原因は何なの?で、今どうなってるの?」 という因果関係でしか判断しない。 科学じゃないんだから、同じ花見ても感じ方が違うもの同士が暮らしてる社会は。 ただ結果は必ず結果に結びつく原因無くして現れない。 その原因に言及して、そこの事実からスタートしないと話にならん。 私は私のオリジナルな主張(誰も言ってるの聞いたこと無いし、わしの経験上確信持ってるから書くけど)を何回もミクルで書いて、なんとか若い方々の物事の考察の一助となればとの思いがあって訴えてますが、物事を客観的に判断する目安として、以下のように考えています。事実を並べて現実を知り、現実の中にしか真実はない。 腹のたつ話ですが、慰安婦像などよい例です。 事実は慰安婦像が建立されてしまった事です。 現実は、嘘がまかり通るほどの根回しがあったことです。 真実は、嘘突き通せば歴史なんかいくらでも作れるという朝鮮人の思考回路が過去も現在も、そして未来も同じだと言うこと。 これを黙らせる対策は、ただ一つ! 遠慮も配慮もせず、キッチリと、淡々と、朝鮮人の繰り出す嘘に、間髪入れず、反証し、事実を並べ、反対に朝鮮人が行った、考えられない非人道的行為をつまびらかにすること。しかも徹底的に、完膚無きまでに、やり尽くしてしまわないと、くすぶらせるのがあの民族に対しては一番まずい対応。中国は、反対にそこを徹底的にやるから、朝鮮人は中国に逆らわない。 そこは、中国が日本より一枚も二枚も上回っているところ。日本は見習うべき。中国は、駆け引きにおいて、卓越した能力を持っています。はっきり言って、褒め称える能力ではなく、えげつないほどの自己中な強引さという意味で。 違いますか?

No.108

あの9条に代わるような国内法があればきっと国内の犯罪も減るんだろね?…馬鹿な!

No.109

>> 106 日本国憲法の九条は優れた条文😌✋ 中身は武力を持たずに平和を目指す! 陸空海のいかなる武力も持たず…とあるのに😲⁉ 自衛隊という組織… 中学生ぐらいならまぁ仕方ないご意見なれど成人レベルでその主張だと何かと不気味ですよ。

周辺国が日本に敵意を剥き出しにし核を日本に向けてすらいる中でそんな異常極まりない主張は寧ろ売国行為が目的以外にあり得ない話ですよね。

日本は中国にしても北朝鮮に対してもミサイルの標準すら合わせていない訳ですからまず他国こそがそれに倣うべきでしょう?なぜあなたのような主張をする輩は一番の問題である『中国、南北朝鮮』に対して猛烈な抗議をしようとはしないのですか?

まず銃身を向けている方が銃を下げるべきなのに銃を向けてすらいない側にあなたは『銃も捨てよ!這いつくばり無抵抗を示せ!』と躍起になるんですか?異常過ぎますよね?

No.110

>> 106 日本国憲法の九条は優れた条文😌✋ 中身は武力を持たずに平和を目指す! 陸空海のいかなる武力も持たず…とあるのに😲⁉ 自衛隊という組織… また赤間通るの複数携帯端末だ。

何が憲法違反だ?

日本国憲法そのものが、主権国家の改正要件を無視して、占領統治下で強制的に押し付けられたものでしかない。

主権回復後も、実質アメリカの監視下に置かれただけ。

だから日本国憲法こそが違憲成立なんだよ。

No.111

>> 106 日本国憲法の九条は優れた条文😌✋ 中身は武力を持たずに平和を目指す! 陸空海のいかなる武力も持たず…とあるのに😲⁉ 自衛隊という組織… もう一つ言えば、もし現時点で自衛隊なくば、竹島はおろか、壱岐・対馬は韓国に奪われ、北方4島のみならず、利尻・礼文はロシア領、尖閣どころか南西諸島から下手すりゃ沖縄・奄美は中国領。

そうなるのが嫌ならば、アメリカ合衆国日本州となり、母国語が英語ならば資本主義と法治主義だけはかろうじて担保できた。

ただし徴兵義務があり、湾岸戦争や朝鮮戦争にかり出されあ。

No.112

>> 106 日本国憲法の九条は優れた条文😌✋ 中身は武力を持たずに平和を目指す! 陸空海のいかなる武力も持たず…とあるのに😲⁉ 自衛隊という組織… また赤間通るの複数携帯端末だ。

何が憲法違反だ?

日本国憲法そのものが、主権国家の改正要件を無視して、占領統治下で強制的に押し付けられたものでしかない。

主権回復後も、実質アメリカの監視下に置かれただけ。

だから日本国憲法こそが違憲成立なんだよ。

No.113

>> 112 あれ💧重複してる…
なんでなん?

No.114

自衛隊なくても、どこも占領されません 第一、憲法九条となえたから、中学生以下だとかいうのは明らかに行き過ぎた発言。憲法九条だって、今も存在しているわけだし、それを異常敵対視するのはどうなのか。もし、あなたたちの論理だと、人間の命や自由 権利より国家の体制のほうが大事になる。人の命の大切になって初めて国家はなりたちます。

• << 116 >自衛隊なくても、どこも占領されません もし日本に自衛隊がなければ日本は北海道から沖縄にいたるまでバラバラに解体され占領されるでしょう。自国を防衛する意思すら放棄した無責任な先進国など国際社会から見限られます。 地域大国は軍事・経済・外交・イデオロギーなどの領域において、リーダーシップをとることで地域の平和維持に貢献しています。財政的な国家負担の理由で、又は反戦のイデオロギーの理由で軍備を全て放棄(この場合は自衛隊解体)することは地域のパワーバランス崩し、地域不安や地域紛争を助長する結果になります。 従って、地域大国である日本が自衛隊を解体したなら世界秩序を維持することに責任を果たしている諸国家や国際社会からは無責任の烙印を押されることでしょうから、どこかの属国にされても誰も助けてはくれません。
  • << 117 自衛隊がない唯一の時期に竹島周辺で漁民が虐殺され拉致られ竹島を強奪されている『現実』がある、それを詭弁で隠す人間を誰が信用するのか? 平和を謳いながら日本の平和を乱す輩には何一つ意見も抗議もしないような怪しげな主張を本気でするのなら中学生以下の知識と知性と言わざるを得ない。 無論、意図的に中国南北朝鮮を擁護しているのならまた話は別だがね。 あなたのよう人間に是非聞いてみたいのだが隣人といざこざがあり隣人が度々庭に侵入し過去にはセキュリティを疎かにしていた時に家族も怪我をさせられた事があり、その隣人はあなたの庭先の一部を自分のものだから寄越せなどと主張している。そんな隣人がいる中で家族はセキュリティをもっと強化しようと提案。 しかしあなたは『いやセキュリティを強化するから逆効果なんだ、窓を全開にし扉には鍵を掛けず、庭の柵も外せば解決する、なぜ私に従わない?』と言う訳だ。 当然あなたは自宅に他人が侵入してもそれは自分が鍵を掛けたり警戒したせいだと自省して警察を呼んだりは絶対にしないのだな? これは答えてくれよ。
  • << 120 占領されてるじゃない(笑) サラッとデマかせを言えるところが凄い。息をするように嘘をつくとはこのことか(笑) 日本は防衛が整ってない時に、韓国に竹島を暴力で奪われたじゃない。 フィリピンやベトナム領の西沙、南沙諸島も、中国に奪われたじゃない。 ウイグルだって、チベットだって台湾だって、そう。 現在進行形で中国は周辺国を侵略してるキチガイ国家。 奪ったら終わりじゃない。次々に拡大してくる。 日本で言ったら尖閣が取られたら次は沖縄といった具合に。 なぜこれらの国々は中国に侵略されていったのか? 憲法9条がなかったからか?(笑) 防衛力が弱かったから侵略されたのですよ。 自衛隊がいなくなった瞬間に日本が侵略されることは間違いない。 本当に、平和主義の皮を被った戦争主義者ですね。

No.115

>> 107 >>戦後60数年日本国の国の借金の半分近くが憲法違反の自衛隊(国防費)に使われたという事だ よくもまあそんなデタラメを平気で書… 無駄です。
ただ、それを知識として準備していない方々の目に触れて、変に刷り込まれかねないから、因果関係を知っているあなた方のご意見が大切なのです。
左まきは、間違った仮定を元に三段論法を繰り返して、自分に都合のよい結論になるまで飛躍させるからたちが悪い。
間違った仮定をスタートにおき、
A=B、B=Cならば、A=C
を延々繰り返し、いつの間にか間違いの仮定はどこかに飛び去り、途中がうやむやになり、結論がかまびすしい。
下手に学力の高い方ほど騙されやすい。私みたいにややこしいのが嫌いな奴は、「ごちゃごちゃ言うてるけど、そもそも原因は何なの?で、今どうなってるの?」
という因果関係でしか判断しない。
科学じゃないんだから、同じ花見ても感じ方が違うもの同士が暮らしてる社会は。
ただ結果は必ず結果に結びつく原因無くして現れない。
その原因に言及して、そこの事実からスタートしないと話にならん。
私は私のオリジナルな主張(誰も言ってるの聞いたこと無いし、わしの経験上確信持ってるから書くけど)を何回もミクルで書いて、なんとか若い方々の物事の考察の一助となればとの思いがあって訴えてますが、物事を客観的に判断する目安として、以下のように考えています。事実を並べて現実を知り、現実の中にしか真実はない。
腹のたつ話ですが、慰安婦像などよい例です。
事実は慰安婦像が建立されてしまった事です。
現実は、嘘がまかり通るほどの根回しがあったことです。
真実は、嘘突き通せば歴史なんかいくらでも作れるという朝鮮人の思考回路が過去も現在も、そして未来も同じだと言うこと。
これを黙らせる対策は、ただ一つ!
遠慮も配慮もせず、キッチリと、淡々と、朝鮮人の繰り出す嘘に、間髪入れず、反証し、事実を並べ、反対に朝鮮人が行った、考えられない非人道的行為をつまびらかにすること。しかも徹底的に、完膚無きまでに、やり尽くしてしまわないと、くすぶらせるのがあの民族に対しては一番まずい対応。中国は、反対にそこを徹底的にやるから、朝鮮人は中国に逆らわない。
そこは、中国が日本より一枚も二枚も上回っているところ。日本は見習うべき。中国は、駆け引きにおいて、卓越した能力を持っています。はっきり言って、褒め称える能力ではなく、えげつないほどの自己中な強引さという意味で。
違いますか?

No.116

>> 114 自衛隊なくても、どこも占領されません 第一、憲法九条となえたから、中学生以下だとかいうのは明らかに行き過ぎた発言。憲法九条だって、今も存在し… >自衛隊なくても、どこも占領されません

もし日本に自衛隊がなければ日本は北海道から沖縄にいたるまでバラバラに解体され占領されるでしょう。自国を防衛する意思すら放棄した無責任な先進国など国際社会から見限られます。
地域大国は軍事・経済・外交・イデオロギーなどの領域において、リーダーシップをとることで地域の平和維持に貢献しています。財政的な国家負担の理由で、又は反戦のイデオロギーの理由で軍備を全て放棄(この場合は自衛隊解体)することは地域のパワーバランス崩し、地域不安や地域紛争を助長する結果になります。
従って、地域大国である日本が自衛隊を解体したなら世界秩序を維持することに責任を果たしている諸国家や国際社会からは無責任の烙印を押されることでしょうから、どこかの属国にされても誰も助けてはくれません。

No.117

>> 114 自衛隊なくても、どこも占領されません 第一、憲法九条となえたから、中学生以下だとかいうのは明らかに行き過ぎた発言。憲法九条だって、今も存在し… 自衛隊がない唯一の時期に竹島周辺で漁民が虐殺され拉致られ竹島を強奪されている『現実』がある、それを詭弁で隠す人間を誰が信用するのか?

平和を謳いながら日本の平和を乱す輩には何一つ意見も抗議もしないような怪しげな主張を本気でするのなら中学生以下の知識と知性と言わざるを得ない。

無論、意図的に中国南北朝鮮を擁護しているのならまた話は別だがね。

あなたのよう人間に是非聞いてみたいのだが隣人といざこざがあり隣人が度々庭に侵入し過去にはセキュリティを疎かにしていた時に家族も怪我をさせられた事があり、その隣人はあなたの庭先の一部を自分のものだから寄越せなどと主張している。そんな隣人がいる中で家族はセキュリティをもっと強化しようと提案。
しかしあなたは『いやセキュリティを強化するから逆効果なんだ、窓を全開にし扉には鍵を掛けず、庭の柵も外せば解決する、なぜ私に従わない?』と言う訳だ。
当然あなたは自宅に他人が侵入してもそれは自分が鍵を掛けたり警戒したせいだと自省して警察を呼んだりは絶対にしないのだな?

これは答えてくれよ。

No.118

防犯と憲法九条とは関係ない しかし、竹島に過去そういう事実あっても韓国は米国同様同盟関係だ、歴史認識など問題あるが、通常日本政府も対立関係とはみてないはず。

• << 122 なんやその見てないはず…って。 ハズってなんや😂 菅官房長官の一連の発言、メモでもしろ😂
  • << 124 はい?おたくの思想の根底は『自分が白旗を振れば相手は手を出さない』だろ?国防ではその思想、個人では真逆な訳?自分の財布に対しては警戒しまくるんだ? 別問題じゃねーから、他人に押し付けようとまでする思想に統一性がないって話にならないなぁ。やっぱり確信犯なんだね~?ここまでバレバレなんだし裏にある意図まで話してよ。 しかもさ過去に、じゃねーよ!現在進行形で占領されてんだが?何寝惚けたホラを吹くの?どんな主張しても自由だけどおたくみたいな『嘘つきの詐欺師』は大問題だよ?老人がそんな事したらダメだって、もう少し恥を知りなさいよ。

No.119

米同時多発テロのときも、米国民を団結させるため、イスラム原理主義アルカイダのみならず、イスラム自体悪という風潮おき、差別偏見危険扱いされた ネット右翼の人は日本を優位に立たせ、いろんな理由付け周辺国を悪とみなす。問題はある程度あるのはわからる、しかし、我々人間関係もすべての人同士なかいいわけでないが、だからといって、異常敵対視ばかりもてば、会社の取り引きすらできなくなる、異常敵対視はヤクザの対立関係や過激派の対立関係と同じですよ。わかりますか。

• << 121 ネット右翼って(笑) 健常な日本人の成人の普通の感覚ですよ。 いろんな理由って(笑) 逆に聞きたい。 チベットやベトナムやフィリピンなど周辺国を侵略する国家が隣にあるわけだけど、危険ではないと判断する理由はなに?
  • << 125 あのなぁ 人のレスにちゃんと答えながら、持論を展開しろよ いいか?もう一度言うぞ 中国はいつでも日本に核ミサイルを撃ち込める状態なんだよ だけど日本には、中国を核攻撃なんか出来ないし、抱腹する術もないんだよ これが現在の状態 だから、主の平和主義云々ってのは、日本じゃなくて中国に言えっての 韓国も同じ 韓国は日本の領土を、現在進行形で占領しているが、日本は韓国領を占領なんかしていない だから、日本に言う前に韓国に言えっての
  • << 126 異常敵対視? それも、中国や韓国に言えよ こっちは、韓国製の車乗ってる人を袋叩きになんかしてないし、中華料理店を破壊なんかしてないぞ ついでに言うとな、中国政府が弾圧してる、ウイグル族だって殆どがイスラム教徒だぞ 主の主張は、にほんじゃなくて、全部中国や韓国に当てはまるものばかりだな

No.120

>> 114 自衛隊なくても、どこも占領されません 第一、憲法九条となえたから、中学生以下だとかいうのは明らかに行き過ぎた発言。憲法九条だって、今も存在し… 占領されてるじゃない(笑)
サラッとデマかせを言えるところが凄い。息をするように嘘をつくとはこのことか(笑)

日本は防衛が整ってない時に、韓国に竹島を暴力で奪われたじゃない。

フィリピンやベトナム領の西沙、南沙諸島も、中国に奪われたじゃない。

ウイグルだって、チベットだって台湾だって、そう。

現在進行形で中国は周辺国を侵略してるキチガイ国家。

奪ったら終わりじゃない。次々に拡大してくる。

日本で言ったら尖閣が取られたら次は沖縄といった具合に。

なぜこれらの国々は中国に侵略されていったのか?
憲法9条がなかったからか?(笑)

防衛力が弱かったから侵略されたのですよ。

自衛隊がいなくなった瞬間に日本が侵略されることは間違いない。

本当に、平和主義の皮を被った戦争主義者ですね。

No.121

>> 119 米同時多発テロのときも、米国民を団結させるため、イスラム原理主義アルカイダのみならず、イスラム自体悪という風潮おき、差別偏見危険扱いされた … ネット右翼って(笑)
健常な日本人の成人の普通の感覚ですよ。

いろんな理由って(笑)

逆に聞きたい。

チベットやベトナムやフィリピンなど周辺国を侵略する国家が隣にあるわけだけど、危険ではないと判断する理由はなに?

No.122

>> 118 防犯と憲法九条とは関係ない しかし、竹島に過去そういう事実あっても韓国は米国同様同盟関係だ、歴史認識など問題あるが、通常日本政府も対立関係と… なんやその見てないはず…って。

ハズってなんや😂

菅官房長官の一連の発言、メモでもしろ😂

No.123

>> 122 自分たちを滅ぼすことになるかも知れない対象を崇拝する意味で、
憲法9条を金科玉条のごとく上げ奉る平和主義者の姿と
昔の『猿の惑星』で、核ミサイルを拝んでいたお猿たちの姿が重なります。

No.124

>> 118 防犯と憲法九条とは関係ない しかし、竹島に過去そういう事実あっても韓国は米国同様同盟関係だ、歴史認識など問題あるが、通常日本政府も対立関係と… はい?おたくの思想の根底は『自分が白旗を振れば相手は手を出さない』だろ?国防ではその思想、個人では真逆な訳?自分の財布に対しては警戒しまくるんだ?

別問題じゃねーから、他人に押し付けようとまでする思想に統一性がないって話にならないなぁ。やっぱり確信犯なんだね~?ここまでバレバレなんだし裏にある意図まで話してよ。

しかもさ過去に、じゃねーよ!現在進行形で占領されてんだが?何寝惚けたホラを吹くの?どんな主張しても自由だけどおたくみたいな『嘘つきの詐欺師』は大問題だよ?老人がそんな事したらダメだって、もう少し恥を知りなさいよ。

No.125

>> 119 米同時多発テロのときも、米国民を団結させるため、イスラム原理主義アルカイダのみならず、イスラム自体悪という風潮おき、差別偏見危険扱いされた … あのなぁ

人のレスにちゃんと答えながら、持論を展開しろよ

いいか?もう一度言うぞ

中国はいつでも日本に核ミサイルを撃ち込める状態なんだよ

だけど日本には、中国を核攻撃なんか出来ないし、抱腹する術もないんだよ

これが現在の状態

だから、主の平和主義云々ってのは、日本じゃなくて中国に言えっての

韓国も同じ

韓国は日本の領土を、現在進行形で占領しているが、日本は韓国領を占領なんかしていない

だから、日本に言う前に韓国に言えっての

No.126

>> 119 米同時多発テロのときも、米国民を団結させるため、イスラム原理主義アルカイダのみならず、イスラム自体悪という風潮おき、差別偏見危険扱いされた … 異常敵対視?

それも、中国や韓国に言えよ

こっちは、韓国製の車乗ってる人を袋叩きになんかしてないし、中華料理店を破壊なんかしてないぞ

ついでに言うとな、中国政府が弾圧してる、ウイグル族だって殆どがイスラム教徒だぞ

主の主張は、にほんじゃなくて、全部中国や韓国に当てはまるものばかりだな

No.127

126に賛成。逆に何故自称日本人の韓国擁護派は日本人ばかり目の敵にするのかな?

No.128

>> 127 自称だから😁

No.129

う~む、中国がベトナム・フィリピンと小競り合いか...。
これが軍事衝突にまで発展したら台湾も武力強化して警戒するだろうし、日本の9条にも影響するだろうね。

No.130

ところで集団的自衛権に反対してる人達って韓国と北朝鮮が戦争になった場合、日本にいる米軍は援軍に行かせず留まらせて、韓国がどんなに不利になっても見殺しOKの立場って事かな?

個人的には同意できるけどね。

No.131

>> 130 私もその一点においては同意。

しかも米国にとっても、日本の理解が得られないから援軍できないという大義名分がたち、やれやれって話。

韓国は日本の右傾化だと言えば言うほど、自分の首絞めてるだけ。
相変わらずの先読みできない民族。

死ぬまで過去にこだわればよい。しかも都合よく捏造した過去に。

• << 133 援軍出来ない大義名分なんか、アメリカは欲しがってないんじゃないか? 朝鮮半島は、戦後一貫して米韓共同の軍事ラインが敷かれてるが、別に韓国にお願いされてやってるわけじゃない かつての旧ソ連の共産支配の、これ以上の拡大を阻止する為に、アメリカの意思でやりはじめた事だ 現在は対中国を睨んで、かなり緊張感のある米韓演習をやっている ましてや【日本の理解が得れないから援軍出来ない】こんな話があるわけない それ以前に、日本政府が公式に『アメリカの、韓国の対北朝鮮戦略への協力は、大変遺憾である』なんて声明出すとは思えない ただ一言『支持する』 それだけだ 朝鮮半島有事に於いては、ほぼ日本は茅の外に置かれた状態で、米韓で作戦が遂行される もし日本に協力要請があるとしたら、韓国からではなくアメリカから来るだろう 問題は、それを断れるかどうかだな 俺も韓国への協力なんぞまっぴら御免だ

No.132

左翼脳平和主義者は武力行使するぐらいなら、
・日本国が分断征服されてもやむ無し
・日本国に敵ミサイルが着弾されるまで反撃しない
・その反撃も最小限に人道的に

かつ、
日本国民の生命 < 平和 を尊重し、
日本の文化と特性は選民意識や他国民への排他主義の原因になるとして全否定、日本民族結集の源になる恐れありと天皇制廃止を唱える。

左翼は発酵してやっと肥やしになる生ゴミです。
馬鹿生左翼はいらない (-_-)

No.133

>> 131 私もその一点においては同意。 しかも米国にとっても、日本の理解が得られないから援軍できないという大義名分がたち、やれやれって話。 韓国は… 援軍出来ない大義名分なんか、アメリカは欲しがってないんじゃないか?

朝鮮半島は、戦後一貫して米韓共同の軍事ラインが敷かれてるが、別に韓国にお願いされてやってるわけじゃない

かつての旧ソ連の共産支配の、これ以上の拡大を阻止する為に、アメリカの意思でやりはじめた事だ

現在は対中国を睨んで、かなり緊張感のある米韓演習をやっている

ましてや【日本の理解が得れないから援軍出来ない】こんな話があるわけない

それ以前に、日本政府が公式に『アメリカの、韓国の対北朝鮮戦略への協力は、大変遺憾である』なんて声明出すとは思えない

ただ一言『支持する』
それだけだ

朝鮮半島有事に於いては、ほぼ日本は茅の外に置かれた状態で、米韓で作戦が遂行される

もし日本に協力要請があるとしたら、韓国からではなくアメリカから来るだろう

問題は、それを断れるかどうかだな

俺も韓国への協力なんぞまっぴら御免だ

• << 140 終戦直後ならその通りだ。 今や日本がアメリカの万里の長城と化し、アメリカが認める超優秀な自衛隊が組織配備されてる日本が、集団的自衛権行使に踏み切る直前にあり、お粗末軍事力しか持ち得ない韓国に、魅力は無いのが事実。 終戦直後の韓国には、日本軍で鍛えあげた兵士がわんさかいたから使えた話。 米韓軍事演習😂どんだけアメリカがイラついているか、しってて物言ってる?

No.134

基地があるのは日本。それは日米安保のため。
北朝鮮からすれば、日本から米軍が来るなら日本を攻撃せよ!てなことなってしまう。
直接関係ないことで日本が被害を蒙るのはおかしな話だと思うけどね。

• << 136 基地があるのは日本だけじゃないし、在日米軍基地だって、日米安保なんか基地の存在理由の一部でしかない 確かに、数は日本が一番多いけど 日本を含む東アジアに米軍基地があるのは、アメリカによる東アジアの軍事的影響力確保の為 思い切り好意的に書けば、極東有事における治安維持の為 つまり、朝鮮有事の際に在日米軍基地が使われても、文句は言えない なぜなら朝鮮半島有事での米軍出動も、東アジアの治安維持に含まれるからだ 例えそのせいで、日本が北朝鮮から逆恨みされようがね 胸くそ悪い話だが、これが現在の状況

No.135

>> 26 大東亜の確立 日本が東南アジア 韓国中国北朝鮮すべて支配する国 あのアルカイダもタリバンの元イスラム教国家樹立目指してます オウムも地下鉄サ… オウムは、高学歴の人達も大勢いるけど、世の中に対しての嫉妬や仕返し・恨み・憎しみの塊や劣等感や孤独感強い人達が集まった団体だよ。

もはや、宗教とは遠い存在です。

主さんは、団体の思想も見抜けないで勝手に広めるの止めてね。

まあ、主さんが言ったことは、誰も信じないけどね。

確かに、ほっとけば怖い団体だよね。

実際、悲惨な事件を起こしたからね。

No.136

>> 134 基地があるのは日本。それは日米安保のため。 北朝鮮からすれば、日本から米軍が来るなら日本を攻撃せよ!てなことなってしまう。 直接関係ない… 基地があるのは日本だけじゃないし、在日米軍基地だって、日米安保なんか基地の存在理由の一部でしかない

確かに、数は日本が一番多いけど

日本を含む東アジアに米軍基地があるのは、アメリカによる東アジアの軍事的影響力確保の為

思い切り好意的に書けば、極東有事における治安維持の為

つまり、朝鮮有事の際に在日米軍基地が使われても、文句は言えない

なぜなら朝鮮半島有事での米軍出動も、東アジアの治安維持に含まれるからだ

例えそのせいで、日本が北朝鮮から逆恨みされようがね

胸くそ悪い話だが、これが現在の状況

No.137

日米安保条約によれば、米国は日本防衛の義務を負っており、日本の防衛が目的。

米軍が日本国外で軍事行動するために国内の基地から航空機などが発進する場合には、日米両政府の事前協議が必要となる。

ベトナム戦争や湾岸戦争でも、日本政府は、「米軍は移動している最中に命令を受けたのであって、ベトナムやイラクに直接、向うために国内の基地を発進したわけではない」という論理で、米軍の作戦行動を担保してきた。

つまり、本質的には朝鮮戦争はおろか、世界のどこの国の戦争だろうと手を貸す論理はないのです。

ただ、アメリカが日本に対して、出動させろと言われれば断ることはできないでしょうけど。

アメリカがどう捉えるか?によります。冷戦時代ならともかく、最近のアメリカは国外の紛争に消極的ですし、あれだけ中東に積極的に介入してたくせに、自国でシェール革命が起きた途端に興味をなくしましたから。

朝鮮戦争に手を出さない可能性は高いです。とかく、核保有国に対してアメリカは親切ですし。

No.138

>> 137 米韓の演習だけで、中国にブツクサ文句言われて、その度に米韓2国で、訳の解らん言い訳してるわけだから、実戦で共同作戦を開始したら、中国の抗議は演習の時の比じゃないだろう

だから、アメリカが手を出さないとしたら、中国に気を使っての事だろう

特にオバマ政権は、中国に弱いし

あと、韓国軍兵士の間では、北朝鮮くらい俺達だけで戦えるという、雰囲気が主流になっている

だからアメリカが手を出さない可能性も否定しない

だけどそれは上記の理由からであって、別に日本の賛同が得れないからではない

あともうひとつ

確かに合同協議は必要という事にはなっている

ただ何事もそうだけど、制度上は拒否する権利はあるけど、実質的には無いケースは多い

実質的に拒否する権利が無ければ、同じ事だよ

• << 141 そりゃそうだ。 ただね、日本人の国民感情が、20年前と今でずいぶん違うこととアメリカの国民感情をも睨みながらの選択になりますよこれからは。 私なぞ今の日本は25年前とまるで異世界。普通の日本人が普通にしゃべれるありがたい環境。

No.139

あと主へ

そのふざけた追記な

現在、日本は自分の家の中の部屋の1つに、包丁持った強盗に入られてる状態だ

その部屋に武器も持たずに行ったら、殺されるに決まってんだろうが⁉

もしスレの追記のように、今すぐ尖閣や竹島に行けというなら、こっちも武器を持たせろ

つまり自主憲法を制定させろって事だ

• << 142 お主、なかなかやるな😁 そういう奴が、私ゃ大好き。

No.140

>> 133 援軍出来ない大義名分なんか、アメリカは欲しがってないんじゃないか? 朝鮮半島は、戦後一貫して米韓共同の軍事ラインが敷かれてるが、別に韓… 終戦直後ならその通りだ。

今や日本がアメリカの万里の長城と化し、アメリカが認める超優秀な自衛隊が組織配備されてる日本が、集団的自衛権行使に踏み切る直前にあり、お粗末軍事力しか持ち得ない韓国に、魅力は無いのが事実。

終戦直後の韓国には、日本軍で鍛えあげた兵士がわんさかいたから使えた話。

米韓軍事演習😂どんだけアメリカがイラついているか、しってて物言ってる?

• << 143 ムカつく事もあるだろうけど、例えばムカついてる一番の理由は?

No.141

>> 138 米韓の演習だけで、中国にブツクサ文句言われて、その度に米韓2国で、訳の解らん言い訳してるわけだから、実戦で共同作戦を開始したら、中国の抗議は… そりゃそうだ。

ただね、日本人の国民感情が、20年前と今でずいぶん違うこととアメリカの国民感情をも睨みながらの選択になりますよこれからは。

私なぞ今の日本は25年前とまるで異世界。普通の日本人が普通にしゃべれるありがたい環境。

No.142

>> 139 あと主へ そのふざけた追記な 現在、日本は自分の家の中の部屋の1つに、包丁持った強盗に入られてる状態だ その部屋に武器も持… お主、なかなかやるな😁

そういう奴が、私ゃ大好き。

• << 144 今度は誉めてくれるのか? ありがとう😄

No.143

>> 140 終戦直後ならその通りだ。 今や日本がアメリカの万里の長城と化し、アメリカが認める超優秀な自衛隊が組織配備されてる日本が、集団的自衛権行使… ムカつく事もあるだろうけど、例えばムカついてる一番の理由は?

No.144

>> 142 お主、なかなかやるな😁 そういう奴が、私ゃ大好き。 今度は誉めてくれるのか?

ありがとう😄

No.145

>> 144 一本筋が通ってりゃ、そりゃ認めるわな✌

No.146

自分の身を守って、何処が悪いのですか?
韓国の悪行を見兼ねて、警察予備隊が出来ました。
最近では、中国の脅威に耐える為に作られると考えますね。
民間では、強奪や夜宴に乗じて麻薬(密輸)を断固阻止する為にも軍備増強は必要だと考えますね。

No.147

憲法改正断行すべきと考えます。
今の憲法だと、北朝鮮に国家を挙げて連れ去られても奪還作戦も取れ無いのですよ。
だから、金正日は認めた訳です。
勿論改正したら、シンガポール等の東南アジアとは、不戦条約は必要でしょう。
私が考える、結ぶ必要の無い国は3カ国でしょう。

No.148

まぁアメリカさんと同盟を結んでいる以上

韓国とは手を結んでおかないといかんなぁ

いや表面上日本から窓口をあけて 韓国の出方をみるのが賢明だよ

日本の脅威はあくまでも中国!

嫌韓なんていってるようじゃ まだまだだよ

No.149

ハサミと左翼は使いよう
左翼の先生方にもっと頑張ってもらって
中国 北朝鮮のパイプラインをつくってもらうのも また別の視点で日本の国益になる
右翼が角を付き合わせるならば
左翼は敵の内部を腐らせればよい

という事で
左翼の先生方 平和 平和と念仏を唱えてないで
お仕事頑張ってください

No.150

そしてですぎた右翼はアメリカによって粛清される運命なのだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧