真の日本派
日本派といわれる発言あるが、真の日本派は憲法九条の平和主義つらぬき、日本国憲法の精神いかした政治する政治家こそが真の日本派だ 外国のまねして日本に軍隊持って得なことあるか かえって周辺諸国と対立し危険である 戦後日本はひとりの外国人も軍隊が殺してない もちろん日本人も殺されてない なぜこういう平和を誇りにもてないのか 真の日本派愛国心あるなら、憲法九条の平和主義つらぬきまもる 世界にひろめる世界こそが真の日本派だと信じる。
14/04/26 19:00 追記
尖閣竹島が日本のものなのですから、皆さん集団移転して暮らせばいいのです。日本なのですからパスポートいらないし、会社つくり、お店つくり、日本本土から船や飛行機これるようにする 観光客のために旅館やホテルつくる やってください。皆さん こわくないでしょう 日本の領土なのですから、そしたら中国も韓国もなにもいいませんよ
14/04/26 19:16 追記
80年前は韓国 北朝鮮 台湾 樺太 さらに満州 中国の北京も日本だった パスポートなしでいけた なら欧州のEUみたいに東アジア連合作ればいいのです 領土問題も拉致問題も一変に解決します パスポートなしで韓国も中国も台湾も北朝鮮もいけます 皆さんやりましょう。
日本国憲法の九条は優れた条文😌✋ 中身は武力を持たずに平和を目指す!
陸空海のいかなる武力も持たず…とあるのに😲⁉ 自衛隊という組織を持って平和否定をしてるぜ👊
自衛隊の存在が憲法 法律違反の違憲だよ!
歴史をひもとけば 全てアメリカさんの国益=軍事ビジネスのための自衛隊なんだろうと考える。
給食のパン食も アメリカの麦を売るための方法だしな😢
軍事力バトルなんて 未来無いのにどうして どの国も軍事費という無駄なものに金を遣うのだろう😲⁉
経済バトル(経済戦争)は始まってるんだから 自衛隊維持費と国防費に年間4兆8000億円も遣うなら… 未来に備えて海外の食糧品企業やあらゆる産業を買っておきなよ😋💰
海外に土地を買って 日本人が安全安心に暮らせる特別地区をつくってもいいしな(^o^)/
国防費なんて無駄! アワとなって消えていくものだもん(;_;)
戦後60数年日本国の国の借金の半分近くが憲法違反の自衛隊(国防費)に使われたという事だ🎠🎠🎠
- << 109 中学生ぐらいならまぁ仕方ないご意見なれど成人レベルでその主張だと何かと不気味ですよ。 周辺国が日本に敵意を剥き出しにし核を日本に向けてすらいる中でそんな異常極まりない主張は寧ろ売国行為が目的以外にあり得ない話ですよね。 日本は中国にしても北朝鮮に対してもミサイルの標準すら合わせていない訳ですからまず他国こそがそれに倣うべきでしょう?なぜあなたのような主張をする輩は一番の問題である『中国、南北朝鮮』に対して猛烈な抗議をしようとはしないのですか? まず銃身を向けている方が銃を下げるべきなのに銃を向けてすらいない側にあなたは『銃も捨てよ!這いつくばり無抵抗を示せ!』と躍起になるんですか?異常過ぎますよね?
- << 110 また赤間通るの複数携帯端末だ。 何が憲法違反だ? 日本国憲法そのものが、主権国家の改正要件を無視して、占領統治下で強制的に押し付けられたものでしかない。 主権回復後も、実質アメリカの監視下に置かれただけ。 だから日本国憲法こそが違憲成立なんだよ。
- << 111 もう一つ言えば、もし現時点で自衛隊なくば、竹島はおろか、壱岐・対馬は韓国に奪われ、北方4島のみならず、利尻・礼文はロシア領、尖閣どころか南西諸島から下手すりゃ沖縄・奄美は中国領。 そうなるのが嫌ならば、アメリカ合衆国日本州となり、母国語が英語ならば資本主義と法治主義だけはかろうじて担保できた。 ただし徴兵義務があり、湾岸戦争や朝鮮戦争にかり出されあ。
- << 112 また赤間通るの複数携帯端末だ。 何が憲法違反だ? 日本国憲法そのものが、主権国家の改正要件を無視して、占領統治下で強制的に押し付けられたものでしかない。 主権回復後も、実質アメリカの監視下に置かれただけ。 だから日本国憲法こそが違憲成立なんだよ。
>> 106
>>戦後60数年日本国の国の借金の半分近くが憲法違反の自衛隊(国防費)に使われたという事だ
よくもまあそんなデタラメを平気で書き込めますね。逆に惚れ惚れします。
その経済バトルでアメリカに大惨敗しているという現実を見ましょうね。
プラザ合意にしても、アメリカの年次改革要望書にしても、TPPにしても、日本にメリットがなく、アメリカの利益にしかならないことを今まで散々突きつけられてきた。
世界のGDPが2倍に膨れ上がる中、日本だけが取り残された。
アメリカに逆らえない理由が分かりますか?
日本の軍事体制は完全にアメリカ依存だからです。
守ってやるから金を出せって言われてるんですよ?
しかも法外な要求で。
どれだけ不平等な条件を呑んでも、絶対守るとも言ってくれてないのです。日米安保だって自動発動ではないですからね。この前のオバマ来日での尖閣介入発言も「5条に従って」であり、この安保5条が自動発動を意味してる内容ではないですから。アメリカの憲法に従って…つまり、アメリカ議会の承認が必要なんですよ。
頼りになるかならないか分からない、用心棒をバカ高い金払って、雇ってるのが今。
防衛費が多少上がったからって、自分の身は自分で守った方がよっぽど安上がりだということが分からないのかな?
このままでは日本は完全にアメリカの植民地になります。もう半分なってますけど。
それとも、「アメリカなんかに守っていらん。中国韓国には土下座して金払って許しをこうから」とでも言うのかな?
今まで散々払ってきたわけだけど、まだまだ払い足りてないから反日国家なのかな?
まあ憲法9条が国を守ってきたとかデタラメ抜かす左翼や在日の方々に何を言っても無駄でしょうけど。
- << 115 無駄です。 ただ、それを知識として準備していない方々の目に触れて、変に刷り込まれかねないから、因果関係を知っているあなた方のご意見が大切なのです。 左まきは、間違った仮定を元に三段論法を繰り返して、自分に都合のよい結論になるまで飛躍させるからたちが悪い。 間違った仮定をスタートにおき、 A=B、B=Cならば、A=C を延々繰り返し、いつの間にか間違いの仮定はどこかに飛び去り、途中がうやむやになり、結論がかまびすしい。 下手に学力の高い方ほど騙されやすい。私みたいにややこしいのが嫌いな奴は、「ごちゃごちゃ言うてるけど、そもそも原因は何なの?で、今どうなってるの?」 という因果関係でしか判断しない。 科学じゃないんだから、同じ花見ても感じ方が違うもの同士が暮らしてる社会は。 ただ結果は必ず結果に結びつく原因無くして現れない。 その原因に言及して、そこの事実からスタートしないと話にならん。 私は私のオリジナルな主張(誰も言ってるの聞いたこと無いし、わしの経験上確信持ってるから書くけど)を何回もミクルで書いて、なんとか若い方々の物事の考察の一助となればとの思いがあって訴えてますが、物事を客観的に判断する目安として、以下のように考えています。事実を並べて現実を知り、現実の中にしか真実はない。 腹のたつ話ですが、慰安婦像などよい例です。 事実は慰安婦像が建立されてしまった事です。 現実は、嘘がまかり通るほどの根回しがあったことです。 真実は、嘘突き通せば歴史なんかいくらでも作れるという朝鮮人の思考回路が過去も現在も、そして未来も同じだと言うこと。 これを黙らせる対策は、ただ一つ! 遠慮も配慮もせず、キッチリと、淡々と、朝鮮人の繰り出す嘘に、間髪入れず、反証し、事実を並べ、反対に朝鮮人が行った、考えられない非人道的行為をつまびらかにすること。しかも徹底的に、完膚無きまでに、やり尽くしてしまわないと、くすぶらせるのがあの民族に対しては一番まずい対応。中国は、反対にそこを徹底的にやるから、朝鮮人は中国に逆らわない。 そこは、中国が日本より一枚も二枚も上回っているところ。日本は見習うべき。中国は、駆け引きにおいて、卓越した能力を持っています。はっきり言って、褒め称える能力ではなく、えげつないほどの自己中な強引さという意味で。 違いますか?
>> 106
日本国憲法の九条は優れた条文😌✋ 中身は武力を持たずに平和を目指す!
陸空海のいかなる武力も持たず…とあるのに😲⁉ 自衛隊という組織…
中学生ぐらいならまぁ仕方ないご意見なれど成人レベルでその主張だと何かと不気味ですよ。
周辺国が日本に敵意を剥き出しにし核を日本に向けてすらいる中でそんな異常極まりない主張は寧ろ売国行為が目的以外にあり得ない話ですよね。
日本は中国にしても北朝鮮に対してもミサイルの標準すら合わせていない訳ですからまず他国こそがそれに倣うべきでしょう?なぜあなたのような主張をする輩は一番の問題である『中国、南北朝鮮』に対して猛烈な抗議をしようとはしないのですか?
まず銃身を向けている方が銃を下げるべきなのに銃を向けてすらいない側にあなたは『銃も捨てよ!這いつくばり無抵抗を示せ!』と躍起になるんですか?異常過ぎますよね?
自衛隊なくても、どこも占領されません 第一、憲法九条となえたから、中学生以下だとかいうのは明らかに行き過ぎた発言。憲法九条だって、今も存在しているわけだし、それを異常敵対視するのはどうなのか。もし、あなたたちの論理だと、人間の命や自由 権利より国家の体制のほうが大事になる。人の命の大切になって初めて国家はなりたちます。
- << 116 >自衛隊なくても、どこも占領されません もし日本に自衛隊がなければ日本は北海道から沖縄にいたるまでバラバラに解体され占領されるでしょう。自国を防衛する意思すら放棄した無責任な先進国など国際社会から見限られます。 地域大国は軍事・経済・外交・イデオロギーなどの領域において、リーダーシップをとることで地域の平和維持に貢献しています。財政的な国家負担の理由で、又は反戦のイデオロギーの理由で軍備を全て放棄(この場合は自衛隊解体)することは地域のパワーバランス崩し、地域不安や地域紛争を助長する結果になります。 従って、地域大国である日本が自衛隊を解体したなら世界秩序を維持することに責任を果たしている諸国家や国際社会からは無責任の烙印を押されることでしょうから、どこかの属国にされても誰も助けてはくれません。
- << 117 自衛隊がない唯一の時期に竹島周辺で漁民が虐殺され拉致られ竹島を強奪されている『現実』がある、それを詭弁で隠す人間を誰が信用するのか? 平和を謳いながら日本の平和を乱す輩には何一つ意見も抗議もしないような怪しげな主張を本気でするのなら中学生以下の知識と知性と言わざるを得ない。 無論、意図的に中国南北朝鮮を擁護しているのならまた話は別だがね。 あなたのよう人間に是非聞いてみたいのだが隣人といざこざがあり隣人が度々庭に侵入し過去にはセキュリティを疎かにしていた時に家族も怪我をさせられた事があり、その隣人はあなたの庭先の一部を自分のものだから寄越せなどと主張している。そんな隣人がいる中で家族はセキュリティをもっと強化しようと提案。 しかしあなたは『いやセキュリティを強化するから逆効果なんだ、窓を全開にし扉には鍵を掛けず、庭の柵も外せば解決する、なぜ私に従わない?』と言う訳だ。 当然あなたは自宅に他人が侵入してもそれは自分が鍵を掛けたり警戒したせいだと自省して警察を呼んだりは絶対にしないのだな? これは答えてくれよ。
- << 120 占領されてるじゃない(笑) サラッとデマかせを言えるところが凄い。息をするように嘘をつくとはこのことか(笑) 日本は防衛が整ってない時に、韓国に竹島を暴力で奪われたじゃない。 フィリピンやベトナム領の西沙、南沙諸島も、中国に奪われたじゃない。 ウイグルだって、チベットだって台湾だって、そう。 現在進行形で中国は周辺国を侵略してるキチガイ国家。 奪ったら終わりじゃない。次々に拡大してくる。 日本で言ったら尖閣が取られたら次は沖縄といった具合に。 なぜこれらの国々は中国に侵略されていったのか? 憲法9条がなかったからか?(笑) 防衛力が弱かったから侵略されたのですよ。 自衛隊がいなくなった瞬間に日本が侵略されることは間違いない。 本当に、平和主義の皮を被った戦争主義者ですね。
>> 107
>>戦後60数年日本国の国の借金の半分近くが憲法違反の自衛隊(国防費)に使われたという事だ
よくもまあそんなデタラメを平気で書…
無駄です。
ただ、それを知識として準備していない方々の目に触れて、変に刷り込まれかねないから、因果関係を知っているあなた方のご意見が大切なのです。
左まきは、間違った仮定を元に三段論法を繰り返して、自分に都合のよい結論になるまで飛躍させるからたちが悪い。
間違った仮定をスタートにおき、
A=B、B=Cならば、A=C
を延々繰り返し、いつの間にか間違いの仮定はどこかに飛び去り、途中がうやむやになり、結論がかまびすしい。
下手に学力の高い方ほど騙されやすい。私みたいにややこしいのが嫌いな奴は、「ごちゃごちゃ言うてるけど、そもそも原因は何なの?で、今どうなってるの?」
という因果関係でしか判断しない。
科学じゃないんだから、同じ花見ても感じ方が違うもの同士が暮らしてる社会は。
ただ結果は必ず結果に結びつく原因無くして現れない。
その原因に言及して、そこの事実からスタートしないと話にならん。
私は私のオリジナルな主張(誰も言ってるの聞いたこと無いし、わしの経験上確信持ってるから書くけど)を何回もミクルで書いて、なんとか若い方々の物事の考察の一助となればとの思いがあって訴えてますが、物事を客観的に判断する目安として、以下のように考えています。事実を並べて現実を知り、現実の中にしか真実はない。
腹のたつ話ですが、慰安婦像などよい例です。
事実は慰安婦像が建立されてしまった事です。
現実は、嘘がまかり通るほどの根回しがあったことです。
真実は、嘘突き通せば歴史なんかいくらでも作れるという朝鮮人の思考回路が過去も現在も、そして未来も同じだと言うこと。
これを黙らせる対策は、ただ一つ!
遠慮も配慮もせず、キッチリと、淡々と、朝鮮人の繰り出す嘘に、間髪入れず、反証し、事実を並べ、反対に朝鮮人が行った、考えられない非人道的行為をつまびらかにすること。しかも徹底的に、完膚無きまでに、やり尽くしてしまわないと、くすぶらせるのがあの民族に対しては一番まずい対応。中国は、反対にそこを徹底的にやるから、朝鮮人は中国に逆らわない。
そこは、中国が日本より一枚も二枚も上回っているところ。日本は見習うべき。中国は、駆け引きにおいて、卓越した能力を持っています。はっきり言って、褒め称える能力ではなく、えげつないほどの自己中な強引さという意味で。
違いますか?
>> 114
自衛隊なくても、どこも占領されません 第一、憲法九条となえたから、中学生以下だとかいうのは明らかに行き過ぎた発言。憲法九条だって、今も存在し…
>自衛隊なくても、どこも占領されません
もし日本に自衛隊がなければ日本は北海道から沖縄にいたるまでバラバラに解体され占領されるでしょう。自国を防衛する意思すら放棄した無責任な先進国など国際社会から見限られます。
地域大国は軍事・経済・外交・イデオロギーなどの領域において、リーダーシップをとることで地域の平和維持に貢献しています。財政的な国家負担の理由で、又は反戦のイデオロギーの理由で軍備を全て放棄(この場合は自衛隊解体)することは地域のパワーバランス崩し、地域不安や地域紛争を助長する結果になります。
従って、地域大国である日本が自衛隊を解体したなら世界秩序を維持することに責任を果たしている諸国家や国際社会からは無責任の烙印を押されることでしょうから、どこかの属国にされても誰も助けてはくれません。
>> 114
自衛隊なくても、どこも占領されません 第一、憲法九条となえたから、中学生以下だとかいうのは明らかに行き過ぎた発言。憲法九条だって、今も存在し…
自衛隊がない唯一の時期に竹島周辺で漁民が虐殺され拉致られ竹島を強奪されている『現実』がある、それを詭弁で隠す人間を誰が信用するのか?
平和を謳いながら日本の平和を乱す輩には何一つ意見も抗議もしないような怪しげな主張を本気でするのなら中学生以下の知識と知性と言わざるを得ない。
無論、意図的に中国南北朝鮮を擁護しているのならまた話は別だがね。
あなたのよう人間に是非聞いてみたいのだが隣人といざこざがあり隣人が度々庭に侵入し過去にはセキュリティを疎かにしていた時に家族も怪我をさせられた事があり、その隣人はあなたの庭先の一部を自分のものだから寄越せなどと主張している。そんな隣人がいる中で家族はセキュリティをもっと強化しようと提案。
しかしあなたは『いやセキュリティを強化するから逆効果なんだ、窓を全開にし扉には鍵を掛けず、庭の柵も外せば解決する、なぜ私に従わない?』と言う訳だ。
当然あなたは自宅に他人が侵入してもそれは自分が鍵を掛けたり警戒したせいだと自省して警察を呼んだりは絶対にしないのだな?
これは答えてくれよ。
防犯と憲法九条とは関係ない しかし、竹島に過去そういう事実あっても韓国は米国同様同盟関係だ、歴史認識など問題あるが、通常日本政府も対立関係とはみてないはず。
- << 122 なんやその見てないはず…って。 ハズってなんや😂 菅官房長官の一連の発言、メモでもしろ😂
- << 124 はい?おたくの思想の根底は『自分が白旗を振れば相手は手を出さない』だろ?国防ではその思想、個人では真逆な訳?自分の財布に対しては警戒しまくるんだ? 別問題じゃねーから、他人に押し付けようとまでする思想に統一性がないって話にならないなぁ。やっぱり確信犯なんだね~?ここまでバレバレなんだし裏にある意図まで話してよ。 しかもさ過去に、じゃねーよ!現在進行形で占領されてんだが?何寝惚けたホラを吹くの?どんな主張しても自由だけどおたくみたいな『嘘つきの詐欺師』は大問題だよ?老人がそんな事したらダメだって、もう少し恥を知りなさいよ。
米同時多発テロのときも、米国民を団結させるため、イスラム原理主義アルカイダのみならず、イスラム自体悪という風潮おき、差別偏見危険扱いされた ネット右翼の人は日本を優位に立たせ、いろんな理由付け周辺国を悪とみなす。問題はある程度あるのはわからる、しかし、我々人間関係もすべての人同士なかいいわけでないが、だからといって、異常敵対視ばかりもてば、会社の取り引きすらできなくなる、異常敵対視はヤクザの対立関係や過激派の対立関係と同じですよ。わかりますか。
- << 121 ネット右翼って(笑) 健常な日本人の成人の普通の感覚ですよ。 いろんな理由って(笑) 逆に聞きたい。 チベットやベトナムやフィリピンなど周辺国を侵略する国家が隣にあるわけだけど、危険ではないと判断する理由はなに?
- << 125 あのなぁ 人のレスにちゃんと答えながら、持論を展開しろよ いいか?もう一度言うぞ 中国はいつでも日本に核ミサイルを撃ち込める状態なんだよ だけど日本には、中国を核攻撃なんか出来ないし、抱腹する術もないんだよ これが現在の状態 だから、主の平和主義云々ってのは、日本じゃなくて中国に言えっての 韓国も同じ 韓国は日本の領土を、現在進行形で占領しているが、日本は韓国領を占領なんかしていない だから、日本に言う前に韓国に言えっての
- << 126 異常敵対視? それも、中国や韓国に言えよ こっちは、韓国製の車乗ってる人を袋叩きになんかしてないし、中華料理店を破壊なんかしてないぞ ついでに言うとな、中国政府が弾圧してる、ウイグル族だって殆どがイスラム教徒だぞ 主の主張は、にほんじゃなくて、全部中国や韓国に当てはまるものばかりだな
>> 114
占領されてるじゃない(笑)
サラッとデマかせを言えるところが凄い。息をするように嘘をつくとはこのことか(笑)
日本は防衛が整ってない時に、韓国に竹島を暴力で奪われたじゃない。
フィリピンやベトナム領の西沙、南沙諸島も、中国に奪われたじゃない。
ウイグルだって、チベットだって台湾だって、そう。
現在進行形で中国は周辺国を侵略してるキチガイ国家。
奪ったら終わりじゃない。次々に拡大してくる。
日本で言ったら尖閣が取られたら次は沖縄といった具合に。
なぜこれらの国々は中国に侵略されていったのか?
憲法9条がなかったからか?(笑)
防衛力が弱かったから侵略されたのですよ。
自衛隊がいなくなった瞬間に日本が侵略されることは間違いない。
本当に、平和主義の皮を被った戦争主義者ですね。
>> 118
防犯と憲法九条とは関係ない しかし、竹島に過去そういう事実あっても韓国は米国同様同盟関係だ、歴史認識など問題あるが、通常日本政府も対立関係と…
はい?おたくの思想の根底は『自分が白旗を振れば相手は手を出さない』だろ?国防ではその思想、個人では真逆な訳?自分の財布に対しては警戒しまくるんだ?
別問題じゃねーから、他人に押し付けようとまでする思想に統一性がないって話にならないなぁ。やっぱり確信犯なんだね~?ここまでバレバレなんだし裏にある意図まで話してよ。
しかもさ過去に、じゃねーよ!現在進行形で占領されてんだが?何寝惚けたホラを吹くの?どんな主張しても自由だけどおたくみたいな『嘘つきの詐欺師』は大問題だよ?老人がそんな事したらダメだって、もう少し恥を知りなさいよ。
>> 119
米同時多発テロのときも、米国民を団結させるため、イスラム原理主義アルカイダのみならず、イスラム自体悪という風潮おき、差別偏見危険扱いされた …
あのなぁ
人のレスにちゃんと答えながら、持論を展開しろよ
いいか?もう一度言うぞ
中国はいつでも日本に核ミサイルを撃ち込める状態なんだよ
だけど日本には、中国を核攻撃なんか出来ないし、抱腹する術もないんだよ
これが現在の状態
だから、主の平和主義云々ってのは、日本じゃなくて中国に言えっての
韓国も同じ
韓国は日本の領土を、現在進行形で占領しているが、日本は韓国領を占領なんかしていない
だから、日本に言う前に韓国に言えっての
>> 130
私もその一点においては同意。
しかも米国にとっても、日本の理解が得られないから援軍できないという大義名分がたち、やれやれって話。
韓国は日本の右傾化だと言えば言うほど、自分の首絞めてるだけ。
相変わらずの先読みできない民族。
死ぬまで過去にこだわればよい。しかも都合よく捏造した過去に。
- << 133 援軍出来ない大義名分なんか、アメリカは欲しがってないんじゃないか? 朝鮮半島は、戦後一貫して米韓共同の軍事ラインが敷かれてるが、別に韓国にお願いされてやってるわけじゃない かつての旧ソ連の共産支配の、これ以上の拡大を阻止する為に、アメリカの意思でやりはじめた事だ 現在は対中国を睨んで、かなり緊張感のある米韓演習をやっている ましてや【日本の理解が得れないから援軍出来ない】こんな話があるわけない それ以前に、日本政府が公式に『アメリカの、韓国の対北朝鮮戦略への協力は、大変遺憾である』なんて声明出すとは思えない ただ一言『支持する』 それだけだ 朝鮮半島有事に於いては、ほぼ日本は茅の外に置かれた状態で、米韓で作戦が遂行される もし日本に協力要請があるとしたら、韓国からではなくアメリカから来るだろう 問題は、それを断れるかどうかだな 俺も韓国への協力なんぞまっぴら御免だ
>> 131
私もその一点においては同意。
しかも米国にとっても、日本の理解が得られないから援軍できないという大義名分がたち、やれやれって話。
韓国は…
援軍出来ない大義名分なんか、アメリカは欲しがってないんじゃないか?
朝鮮半島は、戦後一貫して米韓共同の軍事ラインが敷かれてるが、別に韓国にお願いされてやってるわけじゃない
かつての旧ソ連の共産支配の、これ以上の拡大を阻止する為に、アメリカの意思でやりはじめた事だ
現在は対中国を睨んで、かなり緊張感のある米韓演習をやっている
ましてや【日本の理解が得れないから援軍出来ない】こんな話があるわけない
それ以前に、日本政府が公式に『アメリカの、韓国の対北朝鮮戦略への協力は、大変遺憾である』なんて声明出すとは思えない
ただ一言『支持する』
それだけだ
朝鮮半島有事に於いては、ほぼ日本は茅の外に置かれた状態で、米韓で作戦が遂行される
もし日本に協力要請があるとしたら、韓国からではなくアメリカから来るだろう
問題は、それを断れるかどうかだな
俺も韓国への協力なんぞまっぴら御免だ
- << 140 終戦直後ならその通りだ。 今や日本がアメリカの万里の長城と化し、アメリカが認める超優秀な自衛隊が組織配備されてる日本が、集団的自衛権行使に踏み切る直前にあり、お粗末軍事力しか持ち得ない韓国に、魅力は無いのが事実。 終戦直後の韓国には、日本軍で鍛えあげた兵士がわんさかいたから使えた話。 米韓軍事演習😂どんだけアメリカがイラついているか、しってて物言ってる?
基地があるのは日本。それは日米安保のため。
北朝鮮からすれば、日本から米軍が来るなら日本を攻撃せよ!てなことなってしまう。
直接関係ないことで日本が被害を蒙るのはおかしな話だと思うけどね。
- << 136 基地があるのは日本だけじゃないし、在日米軍基地だって、日米安保なんか基地の存在理由の一部でしかない 確かに、数は日本が一番多いけど 日本を含む東アジアに米軍基地があるのは、アメリカによる東アジアの軍事的影響力確保の為 思い切り好意的に書けば、極東有事における治安維持の為 つまり、朝鮮有事の際に在日米軍基地が使われても、文句は言えない なぜなら朝鮮半島有事での米軍出動も、東アジアの治安維持に含まれるからだ 例えそのせいで、日本が北朝鮮から逆恨みされようがね 胸くそ悪い話だが、これが現在の状況
>> 134
基地があるのは日本。それは日米安保のため。
北朝鮮からすれば、日本から米軍が来るなら日本を攻撃せよ!てなことなってしまう。
直接関係ない…
基地があるのは日本だけじゃないし、在日米軍基地だって、日米安保なんか基地の存在理由の一部でしかない
確かに、数は日本が一番多いけど
日本を含む東アジアに米軍基地があるのは、アメリカによる東アジアの軍事的影響力確保の為
思い切り好意的に書けば、極東有事における治安維持の為
つまり、朝鮮有事の際に在日米軍基地が使われても、文句は言えない
なぜなら朝鮮半島有事での米軍出動も、東アジアの治安維持に含まれるからだ
例えそのせいで、日本が北朝鮮から逆恨みされようがね
胸くそ悪い話だが、これが現在の状況
日米安保条約によれば、米国は日本防衛の義務を負っており、日本の防衛が目的。
米軍が日本国外で軍事行動するために国内の基地から航空機などが発進する場合には、日米両政府の事前協議が必要となる。
ベトナム戦争や湾岸戦争でも、日本政府は、「米軍は移動している最中に命令を受けたのであって、ベトナムやイラクに直接、向うために国内の基地を発進したわけではない」という論理で、米軍の作戦行動を担保してきた。
つまり、本質的には朝鮮戦争はおろか、世界のどこの国の戦争だろうと手を貸す論理はないのです。
ただ、アメリカが日本に対して、出動させろと言われれば断ることはできないでしょうけど。
アメリカがどう捉えるか?によります。冷戦時代ならともかく、最近のアメリカは国外の紛争に消極的ですし、あれだけ中東に積極的に介入してたくせに、自国でシェール革命が起きた途端に興味をなくしましたから。
朝鮮戦争に手を出さない可能性は高いです。とかく、核保有国に対してアメリカは親切ですし。
>> 137
米韓の演習だけで、中国にブツクサ文句言われて、その度に米韓2国で、訳の解らん言い訳してるわけだから、実戦で共同作戦を開始したら、中国の抗議は演習の時の比じゃないだろう
だから、アメリカが手を出さないとしたら、中国に気を使っての事だろう
特にオバマ政権は、中国に弱いし
あと、韓国軍兵士の間では、北朝鮮くらい俺達だけで戦えるという、雰囲気が主流になっている
だからアメリカが手を出さない可能性も否定しない
だけどそれは上記の理由からであって、別に日本の賛同が得れないからではない
あともうひとつ
確かに合同協議は必要という事にはなっている
ただ何事もそうだけど、制度上は拒否する権利はあるけど、実質的には無いケースは多い
実質的に拒否する権利が無ければ、同じ事だよ
- << 141 そりゃそうだ。 ただね、日本人の国民感情が、20年前と今でずいぶん違うこととアメリカの国民感情をも睨みながらの選択になりますよこれからは。 私なぞ今の日本は25年前とまるで異世界。普通の日本人が普通にしゃべれるありがたい環境。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい4レス 56HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
そんな嫌な思いするなら見に行かなきゃいいのに。うざいとか嫌な思いするく…(匿名さん3)
4レス 56HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
どこまでもビジネス臭い広告が多すぎるんです。目障りなプヨク顔が急に出て…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 844HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る