真の日本派
日本派といわれる発言あるが、真の日本派は憲法九条の平和主義つらぬき、日本国憲法の精神いかした政治する政治家こそが真の日本派だ 外国のまねして日本に軍隊持って得なことあるか かえって周辺諸国と対立し危険である 戦後日本はひとりの外国人も軍隊が殺してない もちろん日本人も殺されてない なぜこういう平和を誇りにもてないのか 真の日本派愛国心あるなら、憲法九条の平和主義つらぬきまもる 世界にひろめる世界こそが真の日本派だと信じる。
14/04/26 19:00 追記
尖閣竹島が日本のものなのですから、皆さん集団移転して暮らせばいいのです。日本なのですからパスポートいらないし、会社つくり、お店つくり、日本本土から船や飛行機これるようにする 観光客のために旅館やホテルつくる やってください。皆さん こわくないでしょう 日本の領土なのですから、そしたら中国も韓国もなにもいいませんよ
14/04/26 19:16 追記
80年前は韓国 北朝鮮 台湾 樺太 さらに満州 中国の北京も日本だった パスポートなしでいけた なら欧州のEUみたいに東アジア連合作ればいいのです 領土問題も拉致問題も一変に解決します パスポートなしで韓国も中国も台湾も北朝鮮もいけます 皆さんやりましょう。
前から疑問だったんだけど
あかまとしおちゃんは端末を何台持ってるんだろうね?。
このスレ主もあかまとしおちゃんのにおいがプンプン。わたしの勘違いならいいんだけどね。
それはさておき
改憲には時間かけて議論する必要はあるわけで、当面は解釈改憲で行くしかないかな
つか、なんで左派は改憲反対なんだよ。
日本をシナやら韓国やらの一部にします。とか、日本の血税を永久にシナやら韓国に貢ぎます。とか、天皇陛下を処刑します。とか、左派独裁政治にします。とか左派の願望を憲法に書くチャンスでしょ。
- << 53 >改憲には時間かけて議論する必要はあるわけで、当面は解釈改憲で行くしかないかな 呑気なこといってんなぁ あんたらにしちゃぁ隣国さんがもうそこまで攻めてきてるんじゃないのかい? 言ってることが滅茶苦茶
>> 50
どこかの政治家みたいね。朝生に出てたどこかの政治家みたい。
改憲には反対のくせに
なぜ堂々と改憲せずに解釈改憲なのか?。
みた…
?
薄っぺらい意見だな~
なんだかんだいってもあなたの嫌いな9条はずっと残りますので。
悔しいでしょうけど文句は政府に言いましょうね。
- << 79 薄っぺらいレスやな。 なぜ9条がいまだに残ってるのか判らんか? 改正手続きが異常にハードル高いからくらい判らんか? せやから9条のみならず、現行憲法の一行も一文もいじれないだけや。 世界中で憲法文言が一言も変わっていない世界最古の憲法が、日本国憲法や。 それ一つとってもいかにいびつな憲法かがうかがい知れる。 共産党が、理想とする憲法作りたいならば、憲法改正手続きをし易くすればよいのにしない。 その時点で政党として、すでに役割放棄だろ! 民主主義の基本、知っとるか?国会の役割知っとるか? 立法府やぞ!法律創るとこやぞ! 憲法は公法で、 公人たる国会議員の身勝手な意図で国民の権利利益に直接影響及ぼす立法措置に制限加える目的があるが、その憲法をも変える国民の付託を受けているのも、これまた国会議員である。 われわれが、しっかり代議士を選ぶ能力があれば、よい政治になる。 だから菅直人や鳩山由紀夫に投票するようなバカが未だにいることこそが、根本的に日本の病巣であり、ここの主なんかがまさに日本人が線量計携帯して注意を要する人物。
>> 16
もうかくしもしません 韓国中国がきちがいなら、米国もきちがいだろう 日本を焼け野原にし、原爆投下し、今も基地に騒音まき 女性に性的暴行し し…
アメリカの原爆が何だって?
戦争中のこと。終わったこと。それに日本が原爆持っていたら使った可能性を否定できない。
過去のことを追求する民度の日本海の向こうの民族と日本人を一緒にするんじゃないわよ。
ちなみにわたしは鷹派だけど親米でも反米でもないからね。
終わった過去のことにこだわり続けるなんて、あなたの民度は日本海の向こうと同じレベルなのね。
民間人殺傷は戦時においてもゆるされてはならないけど、連合国との講和した以上は問えないわ。
た
このさいだからいいます そんなに 憲法九条が面白くないなら、女性も米国に志願してアフガニスタンの戦場にいきなさい 口であれこれいうのは簡単だが、本当に経験したら、戦争はいかに恐ろしいか 残酷かわかります。本当に嵐の海えらぶ 状態でありませんよ。本当にそうなったらこんなインターネットであれこれ言っている余裕ありませんよ。
- << 61 は? これ、わたし宛かな?。 あなた、わたしをなめてるね。わたしは職業武術家だよ?。命のやり取りをしなきゃならない場合もある仕事だよ。死ぬのを覚悟したことも何度かあるわよ。出来の悪い生徒を護るためにね。 あなたこそ、戦うとはどういうことか判ってない。 戦わないために国家間には武力のバランスが必要なのよ。腰抜けは黙ってなさい。 平時には額にに汗して共に城壁を築き、有事には共に剣を持って同胞を護るために闘う。ゆえに国の自由が保証され、市民にも自由が与えられる。 主は家に強盗が入ったら嫁や娘の命を差し出して自分は逃げるのか?。情けない男だねえ
- << 66 ハイテク戦の時代に 昔ながらの戦い方(素人を戦場に送る)では、 国を守れても死者を増やす
- << 71 それはこちらのセリフです。 9条があるから戦争抑止に繋がっているという前提で話すからそうなるのでしょうけど、9条があるから戦争が起こらないわけではありません。 日本の防衛力と日米安保の力が上だから戦争が起こらないのです。 もし中国に世界一の軍事力があり、世界のどの国も中国に逆らえないような状況であるならとっくに戦争になってます。 主のような、日本の非武装化を訴える人たちこそが、戦争を起こしたいのだとしか思えません。
- << 72 では私もこのさいだから言わせてもらいますが、長野聖火リレーの時、4千人も押し寄せた中国人が暴徒と化し、長野を暴力と恐怖の地獄に陥れ、無法地帯と化し、数十人の日本人が負傷しました。 極一部のサポーターが横断幕でJapaneseonlyと掲げただけで、テレビや新聞で差別だ人権侵害だと悲痛なほど騒ぎたて問題にするくせに、中国人が何千人も押し寄せ、暴徒化し、何十人もの負傷者を出していても、産経新聞以外は取り上げもしなかった。 これは、逆差別ではないのでしょうか? 日本の左派の言う差別とは、日本人が中国人に対してやる差別が問題であり、中国人が日本人に対してやる差別は問題ないのですか? 中国人のいう平和は中国人にとっての平和であり、日本人にとっての平和ではないのですよね? 長野に集まった中国人は、日本に住んでいる普通の中国人なんですよね。戦争になれば日本にいる何十万人もいる中国人が暴徒化するのが怖いです。 中国には国防総動員法という恐ろしい法案がありますし。
- << 77 はぁ? なにいってんだか、おまえ自身戦争経験ないだろ? 知った口きくなよ。 わしら世代は経験無い事をまず自覚した上で、戦争とは何かを真摯に向き合い、真面目に戦争に至らない策を錬らねばならないときに、何寝言言ってんねんな💢 寝言は寝て言え! 憲法9条なぞ、絵に描いた雪見だいふくの🍓無しバージョン並みに意味がない。 貴様は明日のジョーか? ノーガードで、手をぶらんぶらんさせて力石にどづかれろ一生😂
>> 59
このさいだからいいます そんなに 憲法九条が面白くないなら、女性も米国に志願してアフガニスタンの戦場にいきなさい 口であれこれいうのは簡単だ…
は?
これ、わたし宛かな?。
あなた、わたしをなめてるね。わたしは職業武術家だよ?。命のやり取りをしなきゃならない場合もある仕事だよ。死ぬのを覚悟したことも何度かあるわよ。出来の悪い生徒を護るためにね。
あなたこそ、戦うとはどういうことか判ってない。
戦わないために国家間には武力のバランスが必要なのよ。腰抜けは黙ってなさい。
平時には額にに汗して共に城壁を築き、有事には共に剣を持って同胞を護るために闘う。ゆえに国の自由が保証され、市民にも自由が与えられる。
主は家に強盗が入ったら嫁や娘の命を差し出して自分は逃げるのか?。情けない男だねえ
>> 61
続き
わたしなら奴隷の平和よりも自由の嵐の海を選ぶ。ってレスしたわたしに当て付けがましいレスしてんじゃないわよ。
わかる?。あかまとしおちゃん、君のことだよ。
言わせてもらうけどね、そこまで言うなら、あなたが先ず、憲法の本を持って、シリアでもアフガンでもイラクでもウクライナでも行きなさいよ。
憲法9条は国民を護るためにあるんだよね?。あなたの論では、そうだよね?。
なら、戦地に行きなさいよ。憲法の本を盾にして9条を布教して来なさいよ。
あなたが右派に戦地に行けってんならさ、あなたが先ず、戦地で9条があなたを護ってくれるところを見せてよね。
アホらしいレスだねえ。
うちの町内にもいたわよ。左派が。9条信者が。
その人ね、防犯の夜回りしてて絡まれて怪我してさ、うちの道場に泣きついて来たわよ。話してもわからないのは現実に居るんですね。お願いですから夜回りのとき、わたしを護ってください。ってね。
町内会で夜回りするのを決めたときに、うちの道場も協力しますよ。と言ったんだけどね、武力を使うのは野蛮とか、話せばわかるとか、綺麗事をほざいていたくせに、
自分が襲われたら泣きついて来たわよ。
あかまとしおちゃんみたいな9条信者だったけどね、今はちゃんと更正して、話してもわからない輩はいるから軍事力は必要だ。って、共産党支持から自民党支持に心を入れかえたわよ。
>> 59
このさいだからいいます そんなに 憲法九条が面白くないなら、女性も米国に志願してアフガニスタンの戦場にいきなさい 口であれこれいうのは簡単だ…
では私もこのさいだから言わせてもらいますが、長野聖火リレーの時、4千人も押し寄せた中国人が暴徒と化し、長野を暴力と恐怖の地獄に陥れ、無法地帯と化し、数十人の日本人が負傷しました。
極一部のサポーターが横断幕でJapaneseonlyと掲げただけで、テレビや新聞で差別だ人権侵害だと悲痛なほど騒ぎたて問題にするくせに、中国人が何千人も押し寄せ、暴徒化し、何十人もの負傷者を出していても、産経新聞以外は取り上げもしなかった。
これは、逆差別ではないのでしょうか?
日本の左派の言う差別とは、日本人が中国人に対してやる差別が問題であり、中国人が日本人に対してやる差別は問題ないのですか?
中国人のいう平和は中国人にとっての平和であり、日本人にとっての平和ではないのですよね?
長野に集まった中国人は、日本に住んでいる普通の中国人なんですよね。戦争になれば日本にいる何十万人もいる中国人が暴徒化するのが怖いです。
中国には国防総動員法という恐ろしい法案がありますし。
まず九条と防犯となんの関係ありません 例えば合気道 最強の武器は戦わすしてかつ 自分を殺そうとしてきた人間と友人になる 本当に真に強い人には、この人だけには攻撃できないという気が働きます。武力による平和はもろく崩れると認識すべきです。
- << 76 >>武力による平和はもろく崩れると認識すべきです。 認識しません。 何か過去の事例で挙げられますか? その逆の事例ならいくらでも挙げられますが。 聖火リレーの件もありますが、中国人はキチガイが多いんですよ。 政府がキチガイなだけでなく、個人までキチガイなんですよ。 キチガイを黙らせるには、戦っても勝てないと思われてるのが一番なんですよ。 絶対勝てると思われたら、主のいうところの戦わない空気?みたいなのは産まれませんし、戦争になります。 戦争になるのが嫌だから、日本も世界中の主権のある国家が、当たり前のように有している権利を持とうと言ってるだけですよ。 それを軍国化するだの右傾化だのいうのは違いませんか?
- << 78 真に強い国は、この国とだけは戦争出来ないという軍事力がある。 と、言ってるのと同じだ、お・ろ・か・も・の こんなブーメラン野郎は、⭕ーマン君以来だ。
>> 73
まず九条と防犯となんの関係ありません 例えば合気道 最強の武器は戦わすしてかつ 自分を殺そうとしてきた人間と友人になる 本当に真に強い人には…
>>武力による平和はもろく崩れると認識すべきです。
認識しません。
何か過去の事例で挙げられますか?
その逆の事例ならいくらでも挙げられますが。
聖火リレーの件もありますが、中国人はキチガイが多いんですよ。
政府がキチガイなだけでなく、個人までキチガイなんですよ。
キチガイを黙らせるには、戦っても勝てないと思われてるのが一番なんですよ。
絶対勝てると思われたら、主のいうところの戦わない空気?みたいなのは産まれませんし、戦争になります。
戦争になるのが嫌だから、日本も世界中の主権のある国家が、当たり前のように有している権利を持とうと言ってるだけですよ。
それを軍国化するだの右傾化だのいうのは違いませんか?
>> 52
?
薄っぺらい意見だな~
なんだかんだいってもあなたの嫌いな9条はずっと残りますので。
悔しいでしょうけど文句は政府に言いましょうね。
…
薄っぺらいレスやな。
なぜ9条がいまだに残ってるのか判らんか?
改正手続きが異常にハードル高いからくらい判らんか?
せやから9条のみならず、現行憲法の一行も一文もいじれないだけや。
世界中で憲法文言が一言も変わっていない世界最古の憲法が、日本国憲法や。
それ一つとってもいかにいびつな憲法かがうかがい知れる。
共産党が、理想とする憲法作りたいならば、憲法改正手続きをし易くすればよいのにしない。
その時点で政党として、すでに役割放棄だろ!
民主主義の基本、知っとるか?国会の役割知っとるか?
立法府やぞ!法律創るとこやぞ!
憲法は公法で、 公人たる国会議員の身勝手な意図で国民の権利利益に直接影響及ぼす立法措置に制限加える目的があるが、その憲法をも変える国民の付託を受けているのも、これまた国会議員である。
われわれが、しっかり代議士を選ぶ能力があれば、よい政治になる。
だから菅直人や鳩山由紀夫に投票するようなバカが未だにいることこそが、根本的に日本の病巣であり、ここの主なんかがまさに日本人が線量計携帯して注意を要する人物。
- << 82 何故残ってきたか? 歴代内閣がぶれずに継承してきたからだろうが 民主主義の基本? ならば9条は安泰です 世論が後押ししてくれますからね
>> 23
ついでにイギリスの話が出てきたから、言ってやる
中国はどうして、阿片戦争で清を侵略したイギリスに対して、日本相手の時のような謝罪と賠償…
フォークランド紛争見てっから、イギリスにいちゃもんつけたら、ユーロファイターだっけ?ソッコーイギリス飛ばして来るから文句つけないんじゃないの?
日本も中国軍機の殲を一機撃ち落としてやれば、黙り込むよ。
核はいくら配備しても、打てない。
核の選択肢をアメリカはオバマであろうが誰であろうが、このときとばかりに、団結してくる。
世間は知らないだけで、アメリカが日本にけしかけた真珠湾のように、核の尻尾を出す国を、手ぐすね引いて待っている。
アメリカ経済を支えているのは、軍事産業。
あまり書きたくもないが、あまり酷い発言に黙っているわけにいかない。憲法改正 国防軍 これは言論の自由だから問題ないです。しかし、ここまで異常なナショナルリズム 特定の国 問題国家であってもきちがい国家とまでいったら、政治家は絶対つとまりませんよ あなたたちの考え方ならオリンピックなどできない。それほど危険思想です。軍事力はともかく、この現代の世界で野蛮人が発言しているとしか考えられません。
- << 87 ナショナリズムとは、「政治的な単位と文化的あるいは民族的な単位を一致させようとする思想や運動」と定義されてるわけですけど、別に他の外国の方に対しては思いませんよ。 キチガイだと思うのは、それなりの理由があるからです。 ちなみに主は、長野聖火リレーの時に見せた中国人の異常な行動についてはどう思いますか? あんな数千人単位での異常な行動、日本人なら絶対しませんよ。 あれこそ異常なナショナリズムだとは思いませんか? 国防総動員法が2010年7月1日から中国で施行されました。 このような法案を制定させた以上、海外にいる中国人が警戒されるのは当然ですよ。文句があるなら中国政府に言ってください。 これは、海外にいる中国人も対象とした法律であり、日本に大量にいる中国人は、有事の際に、日本にいながらにして破壊活動や軍事活動を開始する要員となる可能性があるのです。 長野オリンピックで見られたように、組織的に動員され、大量に集まって赤い中国国旗で長野の街を埋め尽くした中国人達の光景を見れば、この法案がいかに恐ろしい法案であるかが分かります。 これこそが本当のナショナリズムであり、日本人のナショナリズムなんて中国に比べたら危険でもなんでもないですよ。 中国人のナショナリズムの危険性は説明できますが、日本人のナショナリズムとやらの危険性が分かりません。 日本人のナショナリズムとやらがどう危険なのか説明してくださいよ?
- << 89 韓国政府は、4月24日の定例会見で 独島は我が領土と言ってましたが いかがいたしましょう
>> 83
あまり書きたくもないが、あまり酷い発言に黙っているわけにいかない。憲法改正 国防軍 これは言論の自由だから問題ないです。しかし、ここまで異常…
ナショナリズムとは、「政治的な単位と文化的あるいは民族的な単位を一致させようとする思想や運動」と定義されてるわけですけど、別に他の外国の方に対しては思いませんよ。
キチガイだと思うのは、それなりの理由があるからです。
ちなみに主は、長野聖火リレーの時に見せた中国人の異常な行動についてはどう思いますか?
あんな数千人単位での異常な行動、日本人なら絶対しませんよ。
あれこそ異常なナショナリズムだとは思いませんか?
国防総動員法が2010年7月1日から中国で施行されました。
このような法案を制定させた以上、海外にいる中国人が警戒されるのは当然ですよ。文句があるなら中国政府に言ってください。
これは、海外にいる中国人も対象とした法律であり、日本に大量にいる中国人は、有事の際に、日本にいながらにして破壊活動や軍事活動を開始する要員となる可能性があるのです。
長野オリンピックで見られたように、組織的に動員され、大量に集まって赤い中国国旗で長野の街を埋め尽くした中国人達の光景を見れば、この法案がいかに恐ろしい法案であるかが分かります。
これこそが本当のナショナリズムであり、日本人のナショナリズムなんて中国に比べたら危険でもなんでもないですよ。
中国人のナショナリズムの危険性は説明できますが、日本人のナショナリズムとやらの危険性が分かりません。
日本人のナショナリズムとやらがどう危険なのか説明してくださいよ?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい4レス 56HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
そんな嫌な思いするなら見に行かなきゃいいのに。うざいとか嫌な思いするく…(匿名さん3)
4レス 56HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
どこまでもビジネス臭い広告が多すぎるんです。目障りなプヨク顔が急に出て…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 844HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る