真の日本派

レス155 HIT数 11360 あ+ あ-

2017/06/05 15:26(更新日時)

日本派といわれる発言あるが、真の日本派は憲法九条の平和主義つらぬき、日本国憲法の精神いかした政治する政治家こそが真の日本派だ 外国のまねして日本に軍隊持って得なことあるか かえって周辺諸国と対立し危険である 戦後日本はひとりの外国人も軍隊が殺してない もちろん日本人も殺されてない なぜこういう平和を誇りにもてないのか 真の日本派愛国心あるなら、憲法九条の平和主義つらぬきまもる 世界にひろめる世界こそが真の日本派だと信じる。

14/04/26 19:00 追記
尖閣竹島が日本のものなのですから、皆さん集団移転して暮らせばいいのです。日本なのですからパスポートいらないし、会社つくり、お店つくり、日本本土から船や飛行機これるようにする 観光客のために旅館やホテルつくる やってください。皆さん こわくないでしょう 日本の領土なのですから、そしたら中国も韓国もなにもいいませんよ

14/04/26 19:16 追記
80年前は韓国 北朝鮮 台湾 樺太 さらに満州 中国の北京も日本だった パスポートなしでいけた なら欧州のEUみたいに東アジア連合作ればいいのです 領土問題も拉致問題も一変に解決します パスポートなしで韓国も中国も台湾も北朝鮮もいけます 皆さんやりましょう。

タグ

No.2087881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

前から疑問だったんだけど

あかまとしおちゃんは端末を何台持ってるんだろうね?。

このスレ主もあかまとしおちゃんのにおいがプンプン。わたしの勘違いならいいんだけどね。

それはさておき

改憲には時間かけて議論する必要はあるわけで、当面は解釈改憲で行くしかないかな

つか、なんで左派は改憲反対なんだよ。
日本をシナやら韓国やらの一部にします。とか、日本の血税を永久にシナやら韓国に貢ぎます。とか、天皇陛下を処刑します。とか、左派独裁政治にします。とか左派の願望を憲法に書くチャンスでしょ。

• << 53 >改憲には時間かけて議論する必要はあるわけで、当面は解釈改憲で行くしかないかな 呑気なこといってんなぁ あんたらにしちゃぁ隣国さんがもうそこまで攻めてきてるんじゃないのかい? 言ってることが滅茶苦茶

No.52

>> 50 どこかの政治家みたいね。朝生に出てたどこかの政治家みたい。 改憲には反対のくせに なぜ堂々と改憲せずに解釈改憲なのか?。 みた…
薄っぺらい意見だな~

なんだかんだいってもあなたの嫌いな9条はずっと残りますので。

悔しいでしょうけど文句は政府に言いましょうね。

• << 79 薄っぺらいレスやな。 なぜ9条がいまだに残ってるのか判らんか? 改正手続きが異常にハードル高いからくらい判らんか? せやから9条のみならず、現行憲法の一行も一文もいじれないだけや。 世界中で憲法文言が一言も変わっていない世界最古の憲法が、日本国憲法や。 それ一つとってもいかにいびつな憲法かがうかがい知れる。 共産党が、理想とする憲法作りたいならば、憲法改正手続きをし易くすればよいのにしない。 その時点で政党として、すでに役割放棄だろ! 民主主義の基本、知っとるか?国会の役割知っとるか? 立法府やぞ!法律創るとこやぞ! 憲法は公法で、 公人たる国会議員の身勝手な意図で国民の権利利益に直接影響及ぼす立法措置に制限加える目的があるが、その憲法をも変える国民の付託を受けているのも、これまた国会議員である。 われわれが、しっかり代議士を選ぶ能力があれば、よい政治になる。 だから菅直人や鳩山由紀夫に投票するようなバカが未だにいることこそが、根本的に日本の病巣であり、ここの主なんかがまさに日本人が線量計携帯して注意を要する人物。

No.53

>> 51 前から疑問だったんだけど あかまとしおちゃんは端末を何台持ってるんだろうね?。 このスレ主もあかまとしおちゃんのにおいがプンプン… >改憲には時間かけて議論する必要はあるわけで、当面は解釈改憲で行くしかないかな

呑気なこといってんなぁ

あんたらにしちゃぁ隣国さんがもうそこまで攻めてきてるんじゃないのかい?

言ってることが滅茶苦茶

No.54

>> 53 は?。何を言ってんの?

仮に、改憲の是非を問うために衆議院を解散します。と総理が決断したら

議論が足りないとか、自民党は独裁政治とか言って反対するくせに

No.55

中国人と朝鮮人の言ってることを信用してはいけない。
ネット右翼、ネトウヨも日本人に自虐を与える言葉。
日本を守る発言、中国韓国を否定する発言には、ネトウヨがー。と連呼。

右翼は、朝鮮人の成り済まし。
右翼、戦争、危険と印象づけしたい。

• << 80 街宣右翼の車の保管場所を提供しているのが、在日。 街宣車の所有者が在日。 それがすべて。

No.56

>> 49 ではこのまま改憲もせず9条を残す政府はカルト政府なのですか? あれあれ?。わたしはあかまとしおちゃんに問いかけたんだけどね、なんであなたが?。

匿名8イコールあかまとしおちゃんイコールスレ主で良いわけね。

と言うことは、あかまとしおちゃんは端末を最低でも三台は所持して、入れ替わり立ち替わりスレを立てたりレスをしたりしてると。

ふーん、そうなんだぁ。

左派はシナや韓国とか朝鮮の国益を代表してはる疑惑をわたしは感じてたんだけどね、やはり、そうなのかなぁ?。

まあね、口には出せない主の大人の裏事情があるみたいだからね、わたしの妄想ってことにしておきましょうね(笑

No.57

>> 16 もうかくしもしません 韓国中国がきちがいなら、米国もきちがいだろう 日本を焼け野原にし、原爆投下し、今も基地に騒音まき 女性に性的暴行し し… アメリカの原爆が何だって?

戦争中のこと。終わったこと。それに日本が原爆持っていたら使った可能性を否定できない。

過去のことを追求する民度の日本海の向こうの民族と日本人を一緒にするんじゃないわよ。

ちなみにわたしは鷹派だけど親米でも反米でもないからね。

終わった過去のことにこだわり続けるなんて、あなたの民度は日本海の向こうと同じレベルなのね。

民間人殺傷は戦時においてもゆるされてはならないけど、連合国との講和した以上は問えないわ。

No.58

>> 23 ついでにイギリスの話が出てきたから、言ってやる 中国はどうして、阿片戦争で清を侵略したイギリスに対して、日本相手の時のような謝罪と賠償… そうそう、わたしもそれを聞いてみたいな

No.59

このさいだからいいます そんなに 憲法九条が面白くないなら、女性も米国に志願してアフガニスタンの戦場にいきなさい 口であれこれいうのは簡単だが、本当に経験したら、戦争はいかに恐ろしいか 残酷かわかります。本当に嵐の海えらぶ 状態でありませんよ。本当にそうなったらこんなインターネットであれこれ言っている余裕ありませんよ。

• << 61 は? これ、わたし宛かな?。 あなた、わたしをなめてるね。わたしは職業武術家だよ?。命のやり取りをしなきゃならない場合もある仕事だよ。死ぬのを覚悟したことも何度かあるわよ。出来の悪い生徒を護るためにね。 あなたこそ、戦うとはどういうことか判ってない。 戦わないために国家間には武力のバランスが必要なのよ。腰抜けは黙ってなさい。 平時には額にに汗して共に城壁を築き、有事には共に剣を持って同胞を護るために闘う。ゆえに国の自由が保証され、市民にも自由が与えられる。 主は家に強盗が入ったら嫁や娘の命を差し出して自分は逃げるのか?。情けない男だねえ
  • << 66 ハイテク戦の時代に 昔ながらの戦い方(素人を戦場に送る)では、 国を守れても死者を増やす
  • << 71 それはこちらのセリフです。 9条があるから戦争抑止に繋がっているという前提で話すからそうなるのでしょうけど、9条があるから戦争が起こらないわけではありません。 日本の防衛力と日米安保の力が上だから戦争が起こらないのです。 もし中国に世界一の軍事力があり、世界のどの国も中国に逆らえないような状況であるならとっくに戦争になってます。 主のような、日本の非武装化を訴える人たちこそが、戦争を起こしたいのだとしか思えません。
  • << 72 では私もこのさいだから言わせてもらいますが、長野聖火リレーの時、4千人も押し寄せた中国人が暴徒と化し、長野を暴力と恐怖の地獄に陥れ、無法地帯と化し、数十人の日本人が負傷しました。 極一部のサポーターが横断幕でJapaneseonlyと掲げただけで、テレビや新聞で差別だ人権侵害だと悲痛なほど騒ぎたて問題にするくせに、中国人が何千人も押し寄せ、暴徒化し、何十人もの負傷者を出していても、産経新聞以外は取り上げもしなかった。 これは、逆差別ではないのでしょうか? 日本の左派の言う差別とは、日本人が中国人に対してやる差別が問題であり、中国人が日本人に対してやる差別は問題ないのですか? 中国人のいう平和は中国人にとっての平和であり、日本人にとっての平和ではないのですよね? 長野に集まった中国人は、日本に住んでいる普通の中国人なんですよね。戦争になれば日本にいる何十万人もいる中国人が暴徒化するのが怖いです。 中国には国防総動員法という恐ろしい法案がありますし。
  • << 77 はぁ? なにいってんだか、おまえ自身戦争経験ないだろ? 知った口きくなよ。 わしら世代は経験無い事をまず自覚した上で、戦争とは何かを真摯に向き合い、真面目に戦争に至らない策を錬らねばならないときに、何寝言言ってんねんな💢 寝言は寝て言え! 憲法9条なぞ、絵に描いた雪見だいふくの🍓無しバージョン並みに意味がない。 貴様は明日のジョーか? ノーガードで、手をぶらんぶらんさせて力石にどづかれろ一生😂

No.60

>> 59 だからそれを、異常な軍備増強を続けてる、中国に言ってくれよ

No.61

>> 59 このさいだからいいます そんなに 憲法九条が面白くないなら、女性も米国に志願してアフガニスタンの戦場にいきなさい 口であれこれいうのは簡単だ… は?

これ、わたし宛かな?。

あなた、わたしをなめてるね。わたしは職業武術家だよ?。命のやり取りをしなきゃならない場合もある仕事だよ。死ぬのを覚悟したことも何度かあるわよ。出来の悪い生徒を護るためにね。

あなたこそ、戦うとはどういうことか判ってない。

戦わないために国家間には武力のバランスが必要なのよ。腰抜けは黙ってなさい。

平時には額にに汗して共に城壁を築き、有事には共に剣を持って同胞を護るために闘う。ゆえに国の自由が保証され、市民にも自由が与えられる。

主は家に強盗が入ったら嫁や娘の命を差し出して自分は逃げるのか?。情けない男だねえ

No.62

>> 61 続き

わたしなら奴隷の平和よりも自由の嵐の海を選ぶ。ってレスしたわたしに当て付けがましいレスしてんじゃないわよ。

わかる?。あかまとしおちゃん、君のことだよ。

言わせてもらうけどね、そこまで言うなら、あなたが先ず、憲法の本を持って、シリアでもアフガンでもイラクでもウクライナでも行きなさいよ。

憲法9条は国民を護るためにあるんだよね?。あなたの論では、そうだよね?。 

なら、戦地に行きなさいよ。憲法の本を盾にして9条を布教して来なさいよ。

あなたが右派に戦地に行けってんならさ、あなたが先ず、戦地で9条があなたを護ってくれるところを見せてよね。

アホらしいレスだねえ。

うちの町内にもいたわよ。左派が。9条信者が。

その人ね、防犯の夜回りしてて絡まれて怪我してさ、うちの道場に泣きついて来たわよ。話してもわからないのは現実に居るんですね。お願いですから夜回りのとき、わたしを護ってください。ってね。

町内会で夜回りするのを決めたときに、うちの道場も協力しますよ。と言ったんだけどね、武力を使うのは野蛮とか、話せばわかるとか、綺麗事をほざいていたくせに、

自分が襲われたら泣きついて来たわよ。

あかまとしおちゃんみたいな9条信者だったけどね、今はちゃんと更正して、話してもわからない輩はいるから軍事力は必要だ。って、共産党支持から自民党支持に心を入れかえたわよ。

No.63

へんてこりんなたとえ話を大まじめに語ってる
面白い人おっさんだ(笑笑笑)

No.64

あかまとしおちゃんへのレスに匿名8が答える不思議。

日本海の向こうの半島の人種みたいなメンタルの人がいますねえ。

端末を何台も使ってね(嘲笑

確か半島には声闘って文化があるらしくて、議論に負けそうだと、口から泡を吐き、虚偽を交え、議題のすりかえを企み、それすらも通用しないとなると、中傷合戦に持ち込んでひたすらに喚き散らすんだってね。

半島では何が正しいかが問題にはならなくて、ひたすらに泣きわめいて餅を沢山ゆすりたかることを好むらしいから

その半島の出身者なら日本が再び軍事大国化するのは怖くてたまらないわけよね。

No.66

>> 59 このさいだからいいます そんなに 憲法九条が面白くないなら、女性も米国に志願してアフガニスタンの戦場にいきなさい 口であれこれいうのは簡単だ… ハイテク戦の時代に
昔ながらの戦い方(素人を戦場に送る)では、
国を守れても死者を増やす

No.67

憲法9条が鬼っ子日本を抑える呪文の如き言いぐさだな、何時までも拡大解釈で通るほど現実は甘くはない、日本も世間並みの軍備を持ち国連軍に参加し普通に戦って世界に貢献し、又 自力で国防もする 只ソレだけ!
ソレなのに、何としても日本の力を削ぎ落としたがる輩が居る 帰化してもメンタルは帰化出来ないのか?日本人は帰化に関して大らかである ソレは日本人が昔から渡来 帰化の連続で成長した事を皆が知っているからだ どうして日本だけが貧弱でないと困るのかね?(ウリ達が攻めやすい様に弱いままでいろ)と、素直に言った方が可愛げ有るのにね(笑)。

No.68

歴史認識も大事だが、中国韓国北朝鮮に言いたい。
戦後70年近く経っても日本が悪い日本が悪いと言う国策を採るのはもう止めよ💢

日本国内には、どこの国とも同じように、腐敗もあるだろう

しかし対外的にはどこにも弾圧していないし武力による威嚇もしていない

これ以上中国韓国北朝鮮が軍備増強威嚇してくるなら日本も軍備を増強せざるおえない。
そして中国とアメリカで太平洋を分割などと画策するのは止めよ💢

No.69

また、左翼の話のすり替えが始まったね。
女も戦争に参加しろ?

9条は日本にはいらない。
家族や周りに中国(チベットウイグル弾圧)や韓国(ベトナムでの蛮行)の非道さを伝え、9条=無抵抗主義ということを広めていこう。

自分の国を守れないなら、チベットのように中国に侵略される。
実際、武力ではなく日本には中国人が入り込み、人口で日本を乗っ取ろうとしている。
移民なんか受け入れてはいけない。

No.70

各地で物価が違うだろうね

東アジア カードで決済できる?

承認に異様に時間かかったりしてさ

No.71

>> 59 このさいだからいいます そんなに 憲法九条が面白くないなら、女性も米国に志願してアフガニスタンの戦場にいきなさい 口であれこれいうのは簡単だ… それはこちらのセリフです。

9条があるから戦争抑止に繋がっているという前提で話すからそうなるのでしょうけど、9条があるから戦争が起こらないわけではありません。

日本の防衛力と日米安保の力が上だから戦争が起こらないのです。

もし中国に世界一の軍事力があり、世界のどの国も中国に逆らえないような状況であるならとっくに戦争になってます。

主のような、日本の非武装化を訴える人たちこそが、戦争を起こしたいのだとしか思えません。

No.72

>> 59 このさいだからいいます そんなに 憲法九条が面白くないなら、女性も米国に志願してアフガニスタンの戦場にいきなさい 口であれこれいうのは簡単だ… では私もこのさいだから言わせてもらいますが、長野聖火リレーの時、4千人も押し寄せた中国人が暴徒と化し、長野を暴力と恐怖の地獄に陥れ、無法地帯と化し、数十人の日本人が負傷しました。

極一部のサポーターが横断幕でJapaneseonlyと掲げただけで、テレビや新聞で差別だ人権侵害だと悲痛なほど騒ぎたて問題にするくせに、中国人が何千人も押し寄せ、暴徒化し、何十人もの負傷者を出していても、産経新聞以外は取り上げもしなかった。

これは、逆差別ではないのでしょうか?

日本の左派の言う差別とは、日本人が中国人に対してやる差別が問題であり、中国人が日本人に対してやる差別は問題ないのですか?

中国人のいう平和は中国人にとっての平和であり、日本人にとっての平和ではないのですよね?

長野に集まった中国人は、日本に住んでいる普通の中国人なんですよね。戦争になれば日本にいる何十万人もいる中国人が暴徒化するのが怖いです。
中国には国防総動員法という恐ろしい法案がありますし。

No.73

まず九条と防犯となんの関係ありません 例えば合気道 最強の武器は戦わすしてかつ 自分を殺そうとしてきた人間と友人になる 本当に真に強い人には、この人だけには攻撃できないという気が働きます。武力による平和はもろく崩れると認識すべきです。

• << 76 >>武力による平和はもろく崩れると認識すべきです。 認識しません。 何か過去の事例で挙げられますか? その逆の事例ならいくらでも挙げられますが。 聖火リレーの件もありますが、中国人はキチガイが多いんですよ。 政府がキチガイなだけでなく、個人までキチガイなんですよ。 キチガイを黙らせるには、戦っても勝てないと思われてるのが一番なんですよ。 絶対勝てると思われたら、主のいうところの戦わない空気?みたいなのは産まれませんし、戦争になります。 戦争になるのが嫌だから、日本も世界中の主権のある国家が、当たり前のように有している権利を持とうと言ってるだけですよ。 それを軍国化するだの右傾化だのいうのは違いませんか?
  • << 78 真に強い国は、この国とだけは戦争出来ないという軍事力がある。 と、言ってるのと同じだ、お・ろ・か・も・の こんなブーメラン野郎は、⭕ーマン君以来だ。

No.74

例えば、大学の応援団のような上下関係厳しい世界は、気合いいれるみいもくで上級生が下級生に、暴力制裁加えるのは日常的にある。だが、私も経験したが、なかには一発も上級生から殴られない奴もいる。腕力強いからでない。上級生でも彼に暴力くわえたらまずいという雰囲気があるからだ。国家もこの国攻撃したらまずいというしんかくもつことだ。米国も同時多発テロ 韓国もよんぴょん島やられた また国家としてしんかくはまだない。

No.75

>> 16 もうかくしもしません 韓国中国がきちがいなら、米国もきちがいだろう 日本を焼け野原にし、原爆投下し、今も基地に騒音まき 女性に性的暴行し し… 頼むから日本語をもうちょい学んでからスレ立てしてくれよ、読みにくくて仕方ない。

そもそもアメリカに押し付けられた憲法を守るのが日本派?何言ってるんだ?
戦後日本人は殺されてないだと?竹島周辺は?拉致られた方々は?何嘘ばかり書いてる?日本人なら皆知ってる常識を知らないとなると『日本人じゃないだろ?』な?日本人なら誰でも知ってる常識だぞ?

こんな程度の低い工作なんて今は通用しないぞ、反感買うだけ。

No.76

>> 73 まず九条と防犯となんの関係ありません 例えば合気道 最強の武器は戦わすしてかつ 自分を殺そうとしてきた人間と友人になる 本当に真に強い人には… >>武力による平和はもろく崩れると認識すべきです。

認識しません。
何か過去の事例で挙げられますか?
その逆の事例ならいくらでも挙げられますが。

聖火リレーの件もありますが、中国人はキチガイが多いんですよ。
政府がキチガイなだけでなく、個人までキチガイなんですよ。

キチガイを黙らせるには、戦っても勝てないと思われてるのが一番なんですよ。

絶対勝てると思われたら、主のいうところの戦わない空気?みたいなのは産まれませんし、戦争になります。

戦争になるのが嫌だから、日本も世界中の主権のある国家が、当たり前のように有している権利を持とうと言ってるだけですよ。

それを軍国化するだの右傾化だのいうのは違いませんか?

No.77

>> 59 このさいだからいいます そんなに 憲法九条が面白くないなら、女性も米国に志願してアフガニスタンの戦場にいきなさい 口であれこれいうのは簡単だ… はぁ?
なにいってんだか、おまえ自身戦争経験ないだろ?

知った口きくなよ。
わしら世代は経験無い事をまず自覚した上で、戦争とは何かを真摯に向き合い、真面目に戦争に至らない策を錬らねばならないときに、何寝言言ってんねんな💢
寝言は寝て言え!

憲法9条なぞ、絵に描いた雪見だいふくの🍓無しバージョン並みに意味がない。

貴様は明日のジョーか?

ノーガードで、手をぶらんぶらんさせて力石にどづかれろ一生😂

No.78

>> 73 まず九条と防犯となんの関係ありません 例えば合気道 最強の武器は戦わすしてかつ 自分を殺そうとしてきた人間と友人になる 本当に真に強い人には… 真に強い国は、この国とだけは戦争出来ないという軍事力がある。

と、言ってるのと同じだ、お・ろ・か・も・の

こんなブーメラン野郎は、⭕ーマン君以来だ。

No.79

>> 52 ? 薄っぺらい意見だな~ なんだかんだいってもあなたの嫌いな9条はずっと残りますので。 悔しいでしょうけど文句は政府に言いましょうね。 … 薄っぺらいレスやな。

なぜ9条がいまだに残ってるのか判らんか?

改正手続きが異常にハードル高いからくらい判らんか?

せやから9条のみならず、現行憲法の一行も一文もいじれないだけや。

世界中で憲法文言が一言も変わっていない世界最古の憲法が、日本国憲法や。

それ一つとってもいかにいびつな憲法かがうかがい知れる。

共産党が、理想とする憲法作りたいならば、憲法改正手続きをし易くすればよいのにしない。

その時点で政党として、すでに役割放棄だろ!

民主主義の基本、知っとるか?国会の役割知っとるか?

立法府やぞ!法律創るとこやぞ!

憲法は公法で、 公人たる国会議員の身勝手な意図で国民の権利利益に直接影響及ぼす立法措置に制限加える目的があるが、その憲法をも変える国民の付託を受けているのも、これまた国会議員である。

われわれが、しっかり代議士を選ぶ能力があれば、よい政治になる。

だから菅直人や鳩山由紀夫に投票するようなバカが未だにいることこそが、根本的に日本の病巣であり、ここの主なんかがまさに日本人が線量計携帯して注意を要する人物。

• << 82 何故残ってきたか? 歴代内閣がぶれずに継承してきたからだろうが 民主主義の基本? ならば9条は安泰です 世論が後押ししてくれますからね

No.80

>> 55 中国人と朝鮮人の言ってることを信用してはいけない。 ネット右翼、ネトウヨも日本人に自虐を与える言葉。 日本を守る発言、中国韓国を否定する… 街宣右翼の車の保管場所を提供しているのが、在日。

街宣車の所有者が在日。

それがすべて。

No.81

>> 23 ついでにイギリスの話が出てきたから、言ってやる 中国はどうして、阿片戦争で清を侵略したイギリスに対して、日本相手の時のような謝罪と賠償… フォークランド紛争見てっから、イギリスにいちゃもんつけたら、ユーロファイターだっけ?ソッコーイギリス飛ばして来るから文句つけないんじゃないの?

日本も中国軍機の殲を一機撃ち落としてやれば、黙り込むよ。

核はいくら配備しても、打てない。

核の選択肢をアメリカはオバマであろうが誰であろうが、このときとばかりに、団結してくる。

世間は知らないだけで、アメリカが日本にけしかけた真珠湾のように、核の尻尾を出す国を、手ぐすね引いて待っている。
アメリカ経済を支えているのは、軍事産業。

No.82

>> 79 薄っぺらいレスやな。 なぜ9条がいまだに残ってるのか判らんか? 改正手続きが異常にハードル高いからくらい判らんか? せやから9条のみ… 何故残ってきたか?

歴代内閣がぶれずに継承してきたからだろうが

民主主義の基本?

ならば9条は安泰です

世論が後押ししてくれますからね

• << 86 歴代内閣が芦田修正を知らなかったから。
  • << 88 いっぺん👃かじって死ぬか? 頭のネジ、ほとんど飛んどるのぉ。 憲法改正要件ぐらい、読んでからものぬかせよ。

No.83

あまり書きたくもないが、あまり酷い発言に黙っているわけにいかない。憲法改正 国防軍 これは言論の自由だから問題ないです。しかし、ここまで異常なナショナルリズム 特定の国 問題国家であってもきちがい国家とまでいったら、政治家は絶対つとまりませんよ あなたたちの考え方ならオリンピックなどできない。それほど危険思想です。軍事力はともかく、この現代の世界で野蛮人が発言しているとしか考えられません。

• << 87 ナショナリズムとは、「政治的な単位と文化的あるいは民族的な単位を一致させようとする思想や運動」と定義されてるわけですけど、別に他の外国の方に対しては思いませんよ。 キチガイだと思うのは、それなりの理由があるからです。 ちなみに主は、長野聖火リレーの時に見せた中国人の異常な行動についてはどう思いますか? あんな数千人単位での異常な行動、日本人なら絶対しませんよ。 あれこそ異常なナショナリズムだとは思いませんか? 国防総動員法が2010年7月1日から中国で施行されました。 このような法案を制定させた以上、海外にいる中国人が警戒されるのは当然ですよ。文句があるなら中国政府に言ってください。 これは、海外にいる中国人も対象とした法律であり、日本に大量にいる中国人は、有事の際に、日本にいながらにして破壊活動や軍事活動を開始する要員となる可能性があるのです。 長野オリンピックで見られたように、組織的に動員され、大量に集まって赤い中国国旗で長野の街を埋め尽くした中国人達の光景を見れば、この法案がいかに恐ろしい法案であるかが分かります。 これこそが本当のナショナリズムであり、日本人のナショナリズムなんて中国に比べたら危険でもなんでもないですよ。 中国人のナショナリズムの危険性は説明できますが、日本人のナショナリズムとやらの危険性が分かりません。 日本人のナショナリズムとやらがどう危険なのか説明してくださいよ?
  • << 89 韓国政府は、4月24日の定例会見で 独島は我が領土と言ってましたが いかがいたしましょう

No.84

>> 83 それ以上に捏造、嘘を平気で書き連ねる主の方が悪質極まりない人物だと思いますがね~詐欺師レベルですよ?

そう云う悪意ある捏造をなぜ平然と書けるのです?おそろしい人だ。そうやって1人でも何とか騙して世論を操作しようって魂胆ですか?

嘘はいけない、嘘は。

戦後、日本国憲法が成立してから韓国や北朝鮮に日本人は何十何百と死傷させられているのに韓国や北朝鮮を擁護する嘘を平然と吐く。

最低。

No.85

あかまさん、すごい。
ちゃんと反論してる。

• << 90 9さん… あなた、そのツッコミ、めっちゃウケるわ😂

No.86

>> 82 何故残ってきたか? 歴代内閣がぶれずに継承してきたからだろうが 民主主義の基本? ならば9条は安泰です 世論が後押ししてくれますから… 歴代内閣が芦田修正を知らなかったから。

No.87

>> 83 あまり書きたくもないが、あまり酷い発言に黙っているわけにいかない。憲法改正 国防軍 これは言論の自由だから問題ないです。しかし、ここまで異常… ナショナリズムとは、「政治的な単位と文化的あるいは民族的な単位を一致させようとする思想や運動」と定義されてるわけですけど、別に他の外国の方に対しては思いませんよ。

キチガイだと思うのは、それなりの理由があるからです。

ちなみに主は、長野聖火リレーの時に見せた中国人の異常な行動についてはどう思いますか?

あんな数千人単位での異常な行動、日本人なら絶対しませんよ。

あれこそ異常なナショナリズムだとは思いませんか?

国防総動員法が2010年7月1日から中国で施行されました。
このような法案を制定させた以上、海外にいる中国人が警戒されるのは当然ですよ。文句があるなら中国政府に言ってください。

これは、海外にいる中国人も対象とした法律であり、日本に大量にいる中国人は、有事の際に、日本にいながらにして破壊活動や軍事活動を開始する要員となる可能性があるのです。

長野オリンピックで見られたように、組織的に動員され、大量に集まって赤い中国国旗で長野の街を埋め尽くした中国人達の光景を見れば、この法案がいかに恐ろしい法案であるかが分かります。

これこそが本当のナショナリズムであり、日本人のナショナリズムなんて中国に比べたら危険でもなんでもないですよ。

中国人のナショナリズムの危険性は説明できますが、日本人のナショナリズムとやらの危険性が分かりません。

日本人のナショナリズムとやらがどう危険なのか説明してくださいよ?

No.88

>> 82 何故残ってきたか? 歴代内閣がぶれずに継承してきたからだろうが 民主主義の基本? ならば9条は安泰です 世論が後押ししてくれますから… いっぺん👃かじって死ぬか?

頭のネジ、ほとんど飛んどるのぉ。

憲法改正要件ぐらい、読んでからものぬかせよ。

• << 91 言葉がきたねえな あと絵文字か何か知りませんが一生懸命張り付けてるみたいですが反映されてませんので、やめたほうがいいかもです 残念ながらこの先も9條は残りますし改憲もできませんので、あんたらは一生中国が責めてくるーと言い続けてくださいませ

No.89

>> 83 あまり書きたくもないが、あまり酷い発言に黙っているわけにいかない。憲法改正 国防軍 これは言論の自由だから問題ないです。しかし、ここまで異常… 韓国政府は、4月24日の定例会見で
独島は我が領土と言ってましたが
いかがいたしましょう

No.90

>> 85 あかまさん、すごい。 ちゃんと反論してる。 9さん…

あなた、そのツッコミ、めっちゃウケるわ😂

No.91

>> 88 いっぺん👃かじって死ぬか? 頭のネジ、ほとんど飛んどるのぉ。 憲法改正要件ぐらい、読んでからものぬかせよ。 言葉がきたねえな

あと絵文字か何か知りませんが一生懸命張り付けてるみたいですが反映されてませんので、やめたほうがいいかもです

残念ながらこの先も9條は残りますし改憲もできませんので、あんたらは一生中国が責めてくるーと言い続けてくださいませ

• << 100 逃げ出した上に、9條ときた。 その條って何? おバカは漢字習ってから文面作れよ。 もっとも漢字捨てた国は一味違う😂 絵文字見えなけりゃよかったな。

No.92

ご心配は無用です。9条改正されなくても解釈変更で集団的自衛権を行使いたしますから。

ついでに硬直憲法ゆえに、天皇家も存続いたしますから左翼も在日も皇族方のためにしっかり勤労して税金を納めてくださいね。

No.93

あかま君、その調子で書き込みしたまえ。
ツッコミ所満載で、楽しいぞ。

No.94

解釈変更というけど集団的という言葉を使わずに…という案があるんだってね
なんだかセコい発想というか
イカサマというか ぼやかしのあやふやなやり方はみなさんにしてみたらとても残念な結果になりそうですね

改憲できない

とりあえず解釈変更

集団的の言葉つかわず

限定的に自衛権行使可能

個別的自衛権は行使できるとした今までの状態とほとんど変わってないという現実

No.95

>> 94 だとしたら、当に改憲派が有利になります。
元来、集団的自衛権と個別的自衛権の区別などは政府判断に委ねられるので「集団的」と限定がない分、全ての自衛行動は個別的自衛権で処理可能になりますね。
めでたし、めでたしです。

No.96

>> 95 何重にも壁をつくるんですって

そんなにもたもたしてたら中国に乗っ取られちゃうのにね

他国の驚異とか言ってるわりにはものすごーく消極的な安倍さんに乾杯!

No.97

>> 96 その規制網を策定する安保法制懇は内閣総理大臣の私的諮問機関ですから、左翼の方々は歯止めにならないと、そりゃもうお怒りになっておられますわよ 笑

• << 99 ま 閣議決定ができると信じていてください できなくても暴れないでね
  • << 101 ロッテン姉さん、8は相手する価値なぞおまへんよ。

No.98

実際現状自衛隊と中国の陸海空では圧倒的な戦力差があるので、現時点でどうこういうことはありません。

目に見える兵器のことだけではなく、日本の探知網の範囲と性能は世界でもトップクラスですから。

敵に存在や位置がモロバレの状況で、戦争を仕掛けてくるわけがありません。

ただ、中国対策として今から、軍備増強や新兵器の開発・配備、国内の法整備等が必要なだけです。
確かに今は優位に立ってはいますが、将来的にこの優位が保てているかはわかりません。

侮ってはいけないし、着実に今から準備を進めていなければならないのです。

No.99

>> 97 その規制網を策定する安保法制懇は内閣総理大臣の私的諮問機関ですから、左翼の方々は歯止めにならないと、そりゃもうお怒りになっておられますわよ … ま 閣議決定ができると信じていてください

できなくても暴れないでね

No.100

>> 91 言葉がきたねえな あと絵文字か何か知りませんが一生懸命張り付けてるみたいですが反映されてませんので、やめたほうがいいかもです 残念なが… 逃げ出した上に、9條ときた。

その條って何?

おバカは漢字習ってから文面作れよ。

もっとも漢字捨てた国は一味違う😂

絵文字見えなけりゃよかったな。

• << 102 ??? 九條 條はまちがいではありませんよー
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧