真の日本派

レス155 HIT数 11362 あ+ あ-

2017/06/05 15:26(更新日時)

日本派といわれる発言あるが、真の日本派は憲法九条の平和主義つらぬき、日本国憲法の精神いかした政治する政治家こそが真の日本派だ 外国のまねして日本に軍隊持って得なことあるか かえって周辺諸国と対立し危険である 戦後日本はひとりの外国人も軍隊が殺してない もちろん日本人も殺されてない なぜこういう平和を誇りにもてないのか 真の日本派愛国心あるなら、憲法九条の平和主義つらぬきまもる 世界にひろめる世界こそが真の日本派だと信じる。

14/04/26 19:00 追記
尖閣竹島が日本のものなのですから、皆さん集団移転して暮らせばいいのです。日本なのですからパスポートいらないし、会社つくり、お店つくり、日本本土から船や飛行機これるようにする 観光客のために旅館やホテルつくる やってください。皆さん こわくないでしょう 日本の領土なのですから、そしたら中国も韓国もなにもいいませんよ

14/04/26 19:16 追記
80年前は韓国 北朝鮮 台湾 樺太 さらに満州 中国の北京も日本だった パスポートなしでいけた なら欧州のEUみたいに東アジア連合作ればいいのです 領土問題も拉致問題も一変に解決します パスポートなしで韓国も中国も台湾も北朝鮮もいけます 皆さんやりましょう。

タグ

No.2087881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは、おもしろい人ですね。
日本国憲法は、日本人が作ったのではありません。
アメリカが作った、アメリカに都合のいい憲法です。
日本人が唯一護ったのは、日本と言う国を残す。天皇制度を護っただけです。
社民党に感化され過ぎなのでは?
歴史の勉強をしてから、書いた方がいいですよ。

No.2

あなた阿倍ちゃんを邪魔してる公明党の方?ってことは創価?
もしくは大江健三郎に頭やられた派?
まさかの両方?

No.3

俺のスレの事か?

なら堂々とケンカ売りに来いや

アメリカが日本を不平等統治する為に作った憲法を守るのが日本派だと?

バカも休み休み言え

アメリカが作ったインチキ憲法を廃止にし、日本人の手で自主憲法を制定させるのが、真の日本派だろう?

日本が仮に無抵抗だったとしても、中国人は日本人を大量に殺害し、日本の領土を侵略統治するだろう

それをみすみす受け入れるのが日本派?

馬鹿な事言ってんじゃねえぞ

• << 151 北朝鮮配下のネトウヨは竹島ついては殆んどスルーだけど、そもそも竹島を実効支配されてる原因作ったのは安倍の祖父の売国奴岸晋介。あいつの言動で韓国が調子にのった。 安倍チョンって朝鮮総連幹部に仕事斡旋する位のお友達な上に親中だよね。 中国包囲網なんてただのポーズ。 兄がいる三菱が儲かればいいだけ。 税金で兵器買ったらアメリカ様からリベートたんまり貰えるし笑いが止まらないね。 安倍チョンは不法滞在の中国人に300万円の賄賂貰って帰化させてるし、アジアゲートウェイ構想とかね。 尖閣の動画を暴露したsengoku38の妻は韓国籍で妻の親はアメリカ人だってね。 こんなCIAと朝鮮人の見え見えの工作活動に踊らされてる人達ってマジで馬鹿で自分が利用されてる事に気付かない可哀想な人だね。

No.4

🇯日本国憲法第九条がノーベル平和賞受賞したらいいな!

No.5

中国は、多種多様な長距離巡航ミサイルを
取り揃えておりますよ
それなのに
弾道ミサイルの脅威しか気にしてないような
そんなんで、本当に守れるんでしょうか

• << 7 その意見には全く異論は無い 俺もそう思う だけど、どのレスに対する答えなんだ? スレを見ても、誰のレスを見ても、その意見が答えとして繋がるようなレスなんかないけど

No.6

あとなぁ主

日本人は殺されてないだと?

戦争が終わってからも、シベリアでソ連に殺された人がたくさんいるわ

そして、竹島を不法占領された時、何の罪もない、武器も持たない漁民が韓国の海上警備隊に殺されてるわ

No.7

>> 5 中国は、多種多様な長距離巡航ミサイルを 取り揃えておりますよ それなのに 弾道ミサイルの脅威しか気にしてないような そんなんで、本当… その意見には全く異論は無い

俺もそう思う

だけど、どのレスに対する答えなんだ?

スレを見ても、誰のレスを見ても、その意見が答えとして繋がるようなレスなんかないけど

No.8

なんだかんだいっても憲法第9条は変わることなく後世に引き継がれますのでご安心ください。

No.9

>> 8 ↑匿名8と主

安心しろ。
9条なんてぶっ壊してやる(笑)

あと主、すなわちあかまくんとやら、皆さんに一括でいいからお礼しなさい。

No.10

あと4にも言っておく。

安心しろ。

9条なんてぶっ壊してやる。

• << 12 誰だか判らねえが、頼むぜ 本当に期待して良いんだな?

No.11

はい安心していますよ。

9条を破棄することを謳っている政治家様は誰一人いませんからね。

No.12

>> 10 あと4にも言っておく。 安心しろ。 9条なんてぶっ壊してやる。 誰だか判らねえが、頼むぜ

本当に期待して良いんだな?

No.13

>> 12 みんなで世論を盛り上げてぶっ壊すのさ。

集団的自衛権の拡大解釈とかいい方に流れが向かってるのは確かだから。

No.14

竹島で日本人が何人虐殺され、誘拐されたと思ってんの?

中国、韓国はキチガイ国家なんだから、アジア連合なんてもってのほか。

付き合わないのが一番よろしい。

主は中国人だろ?日本語下手過ぎる。

主は日本派ではなく中国派。

No.15

主が中国人でも韓国人でも反日でもかまわないさ。

だけど日本にいながら日本人のふりをして世論操作するのはやめれ(笑)
お国に帰り国のためだけに働け。

あ、日本語下手すぎて世論操作になってないあるね、主の場合。

No.16

もうかくしもしません 韓国中国がきちがいなら、米国もきちがいだろう 日本を焼け野原にし、原爆投下し、今も基地に騒音まき 女性に性的暴行し しかし、なぜ米国と同盟国なのですか 日本人プロ野球選手はなぜ米国いくのですか イギリス ドイツ フランス イタリア かつては、これらの国も戦争していた きちがい国家と言っていただろう なぜ同盟国になったのか 説明してください 単純に面白くないから理性うしない言っていませんか

• << 19 同盟国は、ポツダム宣言を守っています。 中国や韓国は戦勝国なのに、戦勝国が決めたポツダム宣言を守らないから嫌われてしまうのです。 アメリカ兵が性的暴行事件を起こしましたが、中国や韓国の人も同じことを日本でしています。 ただ兵士でないので大きくニュースになってないだけで、韓国の人は更に都合の悪い時は日本名を使うので分かりにくいだけです。 騒音も日本が軍を持たないので、変わりに訓練をしています。 沖縄のニュースを見て言っているのでしょうが、基地反対運動をしているのは地元民が自主的にしているのではなく、アルバイトでしている事が多いです。 沖縄の土地を持っている東京などの不動産会社が、中国に高値で売りたかったり、少しでも国からお金を取ろうとする議員の仕業です。 これらの事は、少し勉強すれば分かります。 反日スレの前に、勉強して下さい。
  • << 20 沖縄の基地反対をやっているのは在日中国人や韓国人。沖縄に住んでもない他県の人間が反対運動をしている。 後は金目当て。反日運動をやると日当が支払われる。年間3500億円ぐらいの莫大な政府支出が無駄に支払われている。 そしてマスコミも左系だから、米軍基地反対という論調で書きたて、中国人韓国人の犯罪の多さを取り上げたりはしない。 プロ野球選手云々は個人のことなので関係ないけど、単純に金儲けだろ。日本で最高の選手でも5億程しか貰えない。メジャーなら、最高で30億、中流クラスでも10億ぐらいは貰える。メジャー最高クラスは難しくとも、日本で最高クラスになれる選手はメジャーでも10億ぐらいの価値はある。 中国、韓国は国際法を平気で破る国。 かつては戦争ですら合法だったわけだから現代の価値観と合わせてみるような見方をするべきではない。 そして、中国は今でもウイグル、チベット大虐殺やフィリピンの島を強引に奪ったりと、危険な国家。 理性的でないのは主の方。
  • << 21 おいおい💦 チューゴクさんや😔 ドイツまで基地外呼ばわりしたら、形式だけでも親中派の国を全部敵に回して、完全孤立じゃん😱 逆上しないで落ちついて、工作員のマニュアル思い出したまえ(笑)
  • << 22 だからどうした? 保守派が全員アメ公の犬だと思うなよ 主に言われるまでもなく、アメリカは日本人を大量に虐殺し、教育基本法と9条を押し付け、さらにIAEAの査察をしつこく送り込み、日本の核武装を阻んでいる 親米と大東亜戦争の解釈という、保守主義の矛盾を突かれると、誤魔化しに走る保守派もいるが、悪いが俺にはそれは通用しねえぞ 日米は同盟関係にはない 日本がアメリカの属国という関係だ 理由は日本が戦争に敗けたからだよ だから、他の保守派はどうか知らないが、俺は、靖国に眠る英霊の方々によるアジアの独立と防衛の為の聖戦を否定し、大日本帝国を悪の枢軸と決めつけ、東アジアに影響を及ぼさんとする国を全て許さない 米中、南北朝鮮、全て敵だ 日本が進むべき道はただひとつ 日本が先の大戦で成し遂げようとした、理想形 大東亜共栄圏の確立によるアジア防衛 その為には、自主憲法の制定、軍備拡大、核武装が不可欠 日本がアメリカから独立を計れないのは、親米保守の責任もあるがそれだけじゃない 憲法9条の廃止に反対してる左翼の奴らと、中国、南北朝鮮のスポークスマン的存在を担ってる奴ら、こいつら全員反日分子だ
  • << 23 ついでにイギリスの話が出てきたから、言ってやる 中国はどうして、阿片戦争で清を侵略したイギリスに対して、日本相手の時のような謝罪と賠償を請求しねえんだ?
  • << 57 アメリカの原爆が何だって? 戦争中のこと。終わったこと。それに日本が原爆持っていたら使った可能性を否定できない。 過去のことを追求する民度の日本海の向こうの民族と日本人を一緒にするんじゃないわよ。 ちなみにわたしは鷹派だけど親米でも反米でもないからね。 終わった過去のことにこだわり続けるなんて、あなたの民度は日本海の向こうと同じレベルなのね。 民間人殺傷は戦時においてもゆるされてはならないけど、連合国との講和した以上は問えないわ。 た
  • << 75 頼むから日本語をもうちょい学んでからスレ立てしてくれよ、読みにくくて仕方ない。 そもそもアメリカに押し付けられた憲法を守るのが日本派?何言ってるんだ? 戦後日本人は殺されてないだと?竹島周辺は?拉致られた方々は?何嘘ばかり書いてる?日本人なら皆知ってる常識を知らないとなると『日本人じゃないだろ?』な?日本人なら誰でも知ってる常識だぞ? こんな程度の低い工作なんて今は通用しないぞ、反感買うだけ。

No.17

>> 16 横スマンね💦

イタリアは大した事ないだろ、ウチ以外にとって✋

あ、ウチってエチオピアもか😱🌀

No.18

このテーマは、思うに日本が、チューゴクなる一番危険な拡張主義、中華思想の人民共和国に圧力かけられてる以上、何らかの防衛策講じなければダメ、に尽きる⚡

全く、おそロシアより恐ろしい国が隣とは、日本も不運だな😫

No.19

>> 16 もうかくしもしません 韓国中国がきちがいなら、米国もきちがいだろう 日本を焼け野原にし、原爆投下し、今も基地に騒音まき 女性に性的暴行し し… 同盟国は、ポツダム宣言を守っています。
中国や韓国は戦勝国なのに、戦勝国が決めたポツダム宣言を守らないから嫌われてしまうのです。
アメリカ兵が性的暴行事件を起こしましたが、中国や韓国の人も同じことを日本でしています。
ただ兵士でないので大きくニュースになってないだけで、韓国の人は更に都合の悪い時は日本名を使うので分かりにくいだけです。
騒音も日本が軍を持たないので、変わりに訓練をしています。
沖縄のニュースを見て言っているのでしょうが、基地反対運動をしているのは地元民が自主的にしているのではなく、アルバイトでしている事が多いです。
沖縄の土地を持っている東京などの不動産会社が、中国に高値で売りたかったり、少しでも国からお金を取ろうとする議員の仕業です。

これらの事は、少し勉強すれば分かります。
反日スレの前に、勉強して下さい。

• << 24 韓国と北朝鮮は、敗戦国だ。
  • << 47 韓国朝鮮は日本の一部に過ぎなかったのだから敗戦国でしょ それに中国が戦勝国?。戦勝国は中華民国を継承した台湾です。

No.20

>> 16 もうかくしもしません 韓国中国がきちがいなら、米国もきちがいだろう 日本を焼け野原にし、原爆投下し、今も基地に騒音まき 女性に性的暴行し し… 沖縄の基地反対をやっているのは在日中国人や韓国人。沖縄に住んでもない他県の人間が反対運動をしている。

後は金目当て。反日運動をやると日当が支払われる。年間3500億円ぐらいの莫大な政府支出が無駄に支払われている。

そしてマスコミも左系だから、米軍基地反対という論調で書きたて、中国人韓国人の犯罪の多さを取り上げたりはしない。

プロ野球選手云々は個人のことなので関係ないけど、単純に金儲けだろ。日本で最高の選手でも5億程しか貰えない。メジャーなら、最高で30億、中流クラスでも10億ぐらいは貰える。メジャー最高クラスは難しくとも、日本で最高クラスになれる選手はメジャーでも10億ぐらいの価値はある。

中国、韓国は国際法を平気で破る国。

かつては戦争ですら合法だったわけだから現代の価値観と合わせてみるような見方をするべきではない。

そして、中国は今でもウイグル、チベット大虐殺やフィリピンの島を強引に奪ったりと、危険な国家。

理性的でないのは主の方。

No.21

>> 16 もうかくしもしません 韓国中国がきちがいなら、米国もきちがいだろう 日本を焼け野原にし、原爆投下し、今も基地に騒音まき 女性に性的暴行し し… おいおい💦

チューゴクさんや😔

ドイツまで基地外呼ばわりしたら、形式だけでも親中派の国を全部敵に回して、完全孤立じゃん😱

逆上しないで落ちついて、工作員のマニュアル思い出したまえ(笑)

No.22

>> 16 もうかくしもしません 韓国中国がきちがいなら、米国もきちがいだろう 日本を焼け野原にし、原爆投下し、今も基地に騒音まき 女性に性的暴行し し… だからどうした?

保守派が全員アメ公の犬だと思うなよ

主に言われるまでもなく、アメリカは日本人を大量に虐殺し、教育基本法と9条を押し付け、さらにIAEAの査察をしつこく送り込み、日本の核武装を阻んでいる

親米と大東亜戦争の解釈という、保守主義の矛盾を突かれると、誤魔化しに走る保守派もいるが、悪いが俺にはそれは通用しねえぞ

日米は同盟関係にはない

日本がアメリカの属国という関係だ

理由は日本が戦争に敗けたからだよ

だから、他の保守派はどうか知らないが、俺は、靖国に眠る英霊の方々によるアジアの独立と防衛の為の聖戦を否定し、大日本帝国を悪の枢軸と決めつけ、東アジアに影響を及ぼさんとする国を全て許さない

米中、南北朝鮮、全て敵だ

日本が進むべき道はただひとつ

日本が先の大戦で成し遂げようとした、理想形

大東亜共栄圏の確立によるアジア防衛

その為には、自主憲法の制定、軍備拡大、核武装が不可欠

日本がアメリカから独立を計れないのは、親米保守の責任もあるがそれだけじゃない

憲法9条の廃止に反対してる左翼の奴らと、中国、南北朝鮮のスポークスマン的存在を担ってる奴ら、こいつら全員反日分子だ

No.23

>> 16 もうかくしもしません 韓国中国がきちがいなら、米国もきちがいだろう 日本を焼け野原にし、原爆投下し、今も基地に騒音まき 女性に性的暴行し し… ついでにイギリスの話が出てきたから、言ってやる

中国はどうして、阿片戦争で清を侵略したイギリスに対して、日本相手の時のような謝罪と賠償を請求しねえんだ?

• << 58 そうそう、わたしもそれを聞いてみたいな
  • << 81 フォークランド紛争見てっから、イギリスにいちゃもんつけたら、ユーロファイターだっけ?ソッコーイギリス飛ばして来るから文句つけないんじゃないの? 日本も中国軍機の殲を一機撃ち落としてやれば、黙り込むよ。 核はいくら配備しても、打てない。 核の選択肢をアメリカはオバマであろうが誰であろうが、このときとばかりに、団結してくる。 世間は知らないだけで、アメリカが日本にけしかけた真珠湾のように、核の尻尾を出す国を、手ぐすね引いて待っている。 アメリカ経済を支えているのは、軍事産業。

No.24

>> 19 同盟国は、ポツダム宣言を守っています。 中国や韓国は戦勝国なのに、戦勝国が決めたポツダム宣言を守らないから嫌われてしまうのです。 アメリ… 韓国と北朝鮮は、敗戦国だ。

No.25

>> 24 第二次世界大戦時にアメリカの応援により、敗戦国扱いになってないのでは?
そのように習った気がしたが?
勘違いなら、私も勉強を再度しなくては!

No.26

大東亜の確立 日本が東南アジア 韓国中国北朝鮮すべて支配する国 あのアルカイダもタリバンの元イスラム教国家樹立目指してます オウムも地下鉄サリン事件みればわかるようにオウム真理教日本国家目指しました 大変危険思想です

• << 28 国家樹立を目指せば、全て悪で危険思想か? なら全ての国が悪で危険思想じゃないか? 日本が極東を統治しようとしたのは、そうしなければ、東アジアが欧米列強と共産主義に侵略されてしまうからだ 防衛の為の統治だ オウムのやった事のどこに、日本国民の為の防衛意図が含まれている? 一緒にするな
  • << 29 中華思想が一番危険じゃ👊 中華料理だけに留めておけ(・∀・)
  • << 135 オウムは、高学歴の人達も大勢いるけど、世の中に対しての嫉妬や仕返し・恨み・憎しみの塊や劣等感や孤独感強い人達が集まった団体だよ。 もはや、宗教とは遠い存在です。 主さんは、団体の思想も見抜けないで勝手に広めるの止めてね。 まあ、主さんが言ったことは、誰も信じないけどね。 確かに、ほっとけば怖い団体だよね。 実際、悲惨な事件を起こしたからね。

No.27

自衛のための戦争 民族解放戦争 そういうとイスラム原理主義のテロ オウムの地下鉄サリン事件 日本の太平洋戦争 すべて自衛のための正しい戦争となる 戦争とは絶対悪である 戦争は凶悪犯罪である 戦争正当化するなら秋葉原事件 松戸のとおりま事件 犯人側からすれば正当化するだろう よく認識してもらいたい

• << 30 戦争にも色々あるんだよ 絶対悪? なら、自分を殺そうとしてる奴がいたら、抵抗しないで、そいつに大人しく殺されないといけないって事か?
  • << 31 ウイグルやチベットの侵略は、自衛のための戦争じゃなくて、侵略戦争だからいいんだろ、チューゴク君😜 ってかまず大気汚染で真っ黒な空、何とかせい💢 日本の大気を侵略するな👊
  • << 34 だとしたら中国は絶対悪だよね? その辺認めなきゃ

No.28

>> 26 大東亜の確立 日本が東南アジア 韓国中国北朝鮮すべて支配する国 あのアルカイダもタリバンの元イスラム教国家樹立目指してます オウムも地下鉄サ… 国家樹立を目指せば、全て悪で危険思想か?

なら全ての国が悪で危険思想じゃないか?

日本が極東を統治しようとしたのは、そうしなければ、東アジアが欧米列強と共産主義に侵略されてしまうからだ

防衛の為の統治だ

オウムのやった事のどこに、日本国民の為の防衛意図が含まれている?

一緒にするな

No.29

>> 26 大東亜の確立 日本が東南アジア 韓国中国北朝鮮すべて支配する国 あのアルカイダもタリバンの元イスラム教国家樹立目指してます オウムも地下鉄サ… 中華思想が一番危険じゃ👊
中華料理だけに留めておけ(・∀・)

No.30

>> 27 自衛のための戦争 民族解放戦争 そういうとイスラム原理主義のテロ オウムの地下鉄サリン事件 日本の太平洋戦争 すべて自衛のための正しい戦争と… 戦争にも色々あるんだよ

絶対悪?

なら、自分を殺そうとしてる奴がいたら、抵抗しないで、そいつに大人しく殺されないといけないって事か?

No.31

>> 27 自衛のための戦争 民族解放戦争 そういうとイスラム原理主義のテロ オウムの地下鉄サリン事件 日本の太平洋戦争 すべて自衛のための正しい戦争と… ウイグルやチベットの侵略は、自衛のための戦争じゃなくて、侵略戦争だからいいんだろ、チューゴク君😜
ってかまず大気汚染で真っ黒な空、何とかせい💢
日本の大気を侵略するな👊

No.32

あのですね 殺そうとして抵抗した これは正当防衛で犯罪でありません ミサイルとんできて撃ち落としたのは、正当防衛で戦争ではありません そのてんきちんと認識してください

• << 36 アナタの言う、善の国は? 世界中にいるテロリストを引き合いに出して、国の話しにする主さんの発想は凄すぎて着いていけません。 一般人には理解出来ない話しですし、学のある人にも理解されないと思います。
  • << 37 歴史上、非武装中立国や無防備都市宣言をした国がことごとく滅ぼされたことについてはどう思う? 憲法9条大事。平和主義なら誰も攻撃してこない…この理屈が過去ことごとく失敗してきて成功例がないことについてはどう思う? 結局、主の主張は、日本も非武装にして中国に滅ぼされろと言ってるだけ。 日本派ではなく、中国派。

No.33

>> 32 それを国家間に置き換えたのが日中関係だよ

中国は日本を侵略しようとしている

それが現状

つまり、大人しく侵略されないと、危険思想って事か?

No.34

>> 27 自衛のための戦争 民族解放戦争 そういうとイスラム原理主義のテロ オウムの地下鉄サリン事件 日本の太平洋戦争 すべて自衛のための正しい戦争と… だとしたら中国は絶対悪だよね?
その辺認めなきゃ

No.35

あかま君、せっかく出てきたのだから、がんばれ。
どんな破綻話でも、稚拙話でも、一応は聞くぞ。

No.36

>> 32 あのですね 殺そうとして抵抗した これは正当防衛で犯罪でありません ミサイルとんできて撃ち落としたのは、正当防衛で戦争ではありません そのて… アナタの言う、善の国は?

世界中にいるテロリストを引き合いに出して、国の話しにする主さんの発想は凄すぎて着いていけません。
一般人には理解出来ない話しですし、学のある人にも理解されないと思います。

No.37

>> 32 あのですね 殺そうとして抵抗した これは正当防衛で犯罪でありません ミサイルとんできて撃ち落としたのは、正当防衛で戦争ではありません そのて… 歴史上、非武装中立国や無防備都市宣言をした国がことごとく滅ぼされたことについてはどう思う?
憲法9条大事。平和主義なら誰も攻撃してこない…この理屈が過去ことごとく失敗してきて成功例がないことについてはどう思う?

結局、主の主張は、日本も非武装にして中国に滅ぼされろと言ってるだけ。

日本派ではなく、中国派。

• << 39 攻撃された国はあるけど滅ぼされた国ってどこのことをいってるんだろう? まさか何世紀か前のことを引き合いに出してる?

No.38

戦争反対?平和?笑えます。
日本だけ大人しく平和言っても意味ない。
チベットやウイグルのように侵略されて、日本人男性は淘汰され、特定アジアが大量に入り込み純粋な日本人の遺伝子がなくなるんだよ。
やめてね。
中国なんか、嘘つき国家じゃん。
東アジアで協力とかいう意見ちらほら見るけど、中国に騙されて日本終わる。

平和なんか唱えても、他国みたいな野蛮民族がいる限り意味のない無抵抗主義に陥るんだよ。

No.39

>> 37 歴史上、非武装中立国や無防備都市宣言をした国がことごとく滅ぼされたことについてはどう思う? 憲法9条大事。平和主義なら誰も攻撃してこない…こ… 攻撃された国はあるけど滅ぼされた国ってどこのことをいってるんだろう?

まさか何世紀か前のことを引き合いに出してる?

No.41

ネット右翼の発言する人は、中国を感情的に敵対視する発言しますが、確かに中国が問題国家かもしれないが、歴史認識のちがい、領土くらいで攻撃しません。第一、この程度のことで敵対視していたら、世界中敵にまわします。そんなに中国が攻撃する 日本が滅びる 不安なんですか かつて若い頃はノストラダムスの大予言ありましが、そんなのただの妄想です 尖閣で船がぐるぐるまわる程度で日本を攻撃なんかしません それは過剰な不安です 本気に中国がというならどが行き過ぎたら不安神経症になりますよ

No.42

軍隊がないと攻撃される 核兵器ないと攻撃される 核兵器ないと強く発言できない そんなに心配しなくても、日本も十分軍事力あります。それ以上なにを求めるんですか それ以上軍事力ふやしたら、福祉予算けずられ、そのつけで年金減額 医療費あがる なんのメリットありません 野蛮時代でないのです 感情的になりたい気持ちわかりますが、もう少し理性的になりましょう。

• << 44 なら中国が率先して、非武装平和主義で国を護れるという、手本を見せてくれよ 自分の国は馬鹿みてえに軍事費率上げといて、日本に対して、非武装で国を守れってか? まるで説得力がねえ 核にしてみたって、中国はいつでも東京に水爆弾頭ミサイルを撃ち込める状態 しかし日本は中国に対し核攻撃など出来ないし、報復する術もない 日本が核を持つのが気に入らないなら、中国も核ミサイルを棄てろ 日本が防衛力を強化するのが気に入らないなら、まず中国が日本並みに軍事規模を縮小しろ 話はそれからだ

No.43

>> 42 それは、中国に言って下さい。
尖閣諸島周辺では、日本の漁師が中国に拉致されたりしてます。
日本の防衛費を遥かにしのぐ額を軍に使っている中国。
それが安心できる状況でしょうか?
ついに、過去やテロリストだけじゃ済まずに預言者?

No.44

>> 42 軍隊がないと攻撃される 核兵器ないと攻撃される 核兵器ないと強く発言できない そんなに心配しなくても、日本も十分軍事力あります。それ以上なに… なら中国が率先して、非武装平和主義で国を護れるという、手本を見せてくれよ

自分の国は馬鹿みてえに軍事費率上げといて、日本に対して、非武装で国を守れってか?

まるで説得力がねえ

核にしてみたって、中国はいつでも東京に水爆弾頭ミサイルを撃ち込める状態

しかし日本は中国に対し核攻撃など出来ないし、報復する術もない

日本が核を持つのが気に入らないなら、中国も核ミサイルを棄てろ

日本が防衛力を強化するのが気に入らないなら、まず中国が日本並みに軍事規模を縮小しろ

話はそれからだ

No.45

>> 40 削除されたレス そうかな?

あんまり🐟っぽくはねえけどな

当人は世相誘導したいんだが、文章が拙くて訳が解らなくなってるって感じがするけど

No.46

>> 45 判定が難しいな~💦

確かに慌てて書いた文章は、中国人の喋り方に似ていると思うが、似せる事なら日本人にも可能だろう?

No.47

>> 19 同盟国は、ポツダム宣言を守っています。 中国や韓国は戦勝国なのに、戦勝国が決めたポツダム宣言を守らないから嫌われてしまうのです。 アメリ… 韓国朝鮮は日本の一部に過ぎなかったのだから敗戦国でしょ

それに中国が戦勝国?。戦勝国は中華民国を継承した台湾です。

No.48

あかまとしおちゃん、あなたね、痛々しいを通り越して見苦しいわよ。

幼稚園児でも自分の庭に泥棒がいたら怖がり警戒しますし、自分の弟や妹がいじめられたら庇いますよ。

つまり、あかまとしおちゃんは幼稚園児未満ですねえ

9条信仰はもはやカルトでしょ。

左派の話せばわかる論は、叶える夢ではなく、寝て見る夢なのよ。

泥棒さんが盗みに入った家で、その主人に見つかって、居直り強盗に化けて殺人まで犯したりするのは、話してもわからないからなんですがね。

9条信者は世界中の憲法に9条を書き加えてから日本で宣教した方がよっぽど説得力が出ますよ。

No.49

>> 48 ではこのまま改憲もせず9条を残す政府はカルト政府なのですか?

• << 56 あれあれ?。わたしはあかまとしおちゃんに問いかけたんだけどね、なんであなたが?。 匿名8イコールあかまとしおちゃんイコールスレ主で良いわけね。 と言うことは、あかまとしおちゃんは端末を最低でも三台は所持して、入れ替わり立ち替わりスレを立てたりレスをしたりしてると。 ふーん、そうなんだぁ。 左派はシナや韓国とか朝鮮の国益を代表してはる疑惑をわたしは感じてたんだけどね、やはり、そうなのかなぁ?。 まあね、口には出せない主の大人の裏事情があるみたいだからね、わたしの妄想ってことにしておきましょうね(笑

No.50

>> 49 どこかの政治家みたいね。朝生に出てたどこかの政治家みたい。

改憲には反対のくせに

なぜ堂々と改憲せずに解釈改憲なのか?。
みたいな主張をした。某党の某ちゃんみたい。

なぜ日本人にだけ9条を強要するのか?。世界中に9条を左派が宣教していれば、それは公平と言える。左派は何故に日本人にだけ9条を押しつけるか?。

まさか日本人は残虐だとか言わないよね?。

いつまで偽りの平和の上に胡座をかくのか。わたしなら奴隷の平和よりも自立した嵐の海を選ぶ。

日本のアジア統治とアメリカの占領政策が紳士的だったからなのか、降伏すれば殺されないなんてお花畑論を信じる連中がいるけどさ、おめでたいオツムなのでしょうね。

戦争相手国が国際法をまもる保証はない。

• << 52 ? 薄っぺらい意見だな~ なんだかんだいってもあなたの嫌いな9条はずっと残りますので。 悔しいでしょうけど文句は政府に言いましょうね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧