三十代乾燥肌のファンデーション
私の肌は、基本乾燥肌で夏場は混合肌っぽくベタついたりもするのですが、おすすめのファンデーションってありませんか❓
現在は、24hファンデーションの黒い方を使ってるんですが、ちゃんとメイクしたい時に、もう少しカバー力があるファンデーションが欲しいと思っています。
昔、資生堂のエリクシールを使ってた事があって乾燥肌にも馴染んで良かったのですが、よれやすく崩れやすかった記憶があります…。
他にいいファンデーションってありますか❓
出来たら、資生堂やコーセーなど手に入りやすい化粧品メーカーで、おすすめがありましたら教えて下さい。
だまされたと、思って
ドラッグストアーに
売ってるセザンヌのBBクリームやパウダーりーファンデーション使ってみてね。これは、安いのに凄く良いよ。
進めた友達も気に入ってるよ。パウダーりーファンデーションは、太いメーク筆で
BBクリーム塗った上に
薄く重ねると更にしあがり良いよ。高いのも色々使ったけど、プチプラなのに、
もうこれは、手放せないです。
- << 5 レスありがとうございます。 セザンヌはお手頃価格なので、ぜひ試してみたいです。 高いものも色々使ってセザンヌにたどり着いたってすごいです。安くてもいいものってあるんですよね。 私も、高い化粧品…といっても2,3千円のものですが使ってた事もあったんですけど、今はちふれの化粧水と乳液使ってます。 少しだけ調べてみたんですが、セザンヌは普通のファンデーションより色が暗めなのですか❓ 色選びが少し難しそうです💦
>> 2
だまされたと、思って
ドラッグストアーに
売ってるセザンヌのBBクリームやパウダーりーファンデーション使ってみてね。これは、安いのに凄く…
レスありがとうございます。
セザンヌはお手頃価格なので、ぜひ試してみたいです。
高いものも色々使ってセザンヌにたどり着いたってすごいです。安くてもいいものってあるんですよね。
私も、高い化粧品…といっても2,3千円のものですが使ってた事もあったんですけど、今はちふれの化粧水と乳液使ってます。
少しだけ調べてみたんですが、セザンヌは普通のファンデーションより色が暗めなのですか❓ 色選びが少し難しそうです💦
- << 7 こんばんは、ゼザンヌは、 ファンデーションは、 透明の物から、明るい肌の人~少し濃い色の物まで 色んな色や種類が豊富で 詰め替え用も、合ったり BBクリームやコンシーラも あるしカバー力も、あるので 助かってます。今まで 色んなメーカーの高価な物から、ゼザンヌ程度のプチプラまで、敏感肌でも、塗れて カバー力も、ある物を探し求めて、外国製の高価な物を 使ってた時期も、ありますが 買いに行くのが面倒で、 日本の有名通販のメーカーも 使いましたが、持ちが イマイチでした。スザンヌの BBクリームは、もう便利過ぎて、リピーターです。その上に、パウダーリーファンデーションをメイク筆で、くるくるつければ化粧直しは、 ほぼ口紅だけで、助かってます。私は、色は、一番肌色で 白いパウダーリーファンデーションを重ねて、薄づけしてますが、ナチュラルメイクだと、つけてないの?すっぴん?と、言われますが、シミやソバカスは、カバー出来てて、ほぼ見えないと、言われてます。それ程ナチュラルです。
>> 3
パフでなくブラシでファンデーションをのせると仕上がりも良く、よれないですよ。
お試しあれ
そういえば、ブラシって今まで使ったことないです💦
ブラシって、リキッドファンデーションの仕上げのお粉の時に使うものだと思ってたけど、パウダーファンデーションをブラシで塗ってもいいんですね。
2番さんも教えてくれたので、ぜひやってみます。
- << 8 私が返答して、すみません。 お粉をつける太いメークブラシで、ファンデーションを 薄くつけるのは、裏技で メイク本に、載ってました。 その前から、少なくなったり 崩れたりしたパウダーリー ファンデーションをメイク筆で、セコク着けてましたが、 まさか、メイク本で、紹介されてるとは、思いませんでした。メイク筆で、くるくる着けると、凄くナチュラルに、 塗り直し無くBBクリームの 上に塗るとメイク崩れし難くて、綺麗な肌に仕上がります。
>> 5
セザンヌはお手頃価格なので、ぜひ試してみたいです。
高いものも色々使ってセザンヌにたどり着いたってすごいです…
こんばんは、ゼザンヌは、
ファンデーションは、
透明の物から、明るい肌の人~少し濃い色の物まで
色んな色や種類が豊富で
詰め替え用も、合ったり
BBクリームやコンシーラも
あるしカバー力も、あるので
助かってます。今まで
色んなメーカーの高価な物から、ゼザンヌ程度のプチプラまで、敏感肌でも、塗れて
カバー力も、ある物を探し求めて、外国製の高価な物を
使ってた時期も、ありますが
買いに行くのが面倒で、
日本の有名通販のメーカーも
使いましたが、持ちが
イマイチでした。スザンヌの
BBクリームは、もう便利過ぎて、リピーターです。その上に、パウダーリーファンデーションをメイク筆で、くるくるつければ化粧直しは、
ほぼ口紅だけで、助かってます。私は、色は、一番肌色で
白いパウダーリーファンデーションを重ねて、薄づけしてますが、ナチュラルメイクだと、つけてないの?すっぴん?と、言われますが、シミやソバカスは、カバー出来てて、ほぼ見えないと、言われてます。それ程ナチュラルです。
- << 9 こんばんは😊 またまたレスありがとうございます。 カバー力があるのに厚塗りに見えないってすごくいいですね。セザンヌのBBクリームは、絶対試して見たいです。 私は、BBクリームじたいを使った事がないんですが、クリームと付くくらいだから、しっとり感はあるのでしょうか❓ 私の肌にも合うといいな… 色々詳しく教えて下さってありがとうございます🙇
>> 6
そういえば、ブラシって今まで使ったことないです💦
ブラシって、リキッドファンデーションの仕上げのお粉の時に使…
私が返答して、すみません。
お粉をつける太いメークブラシで、ファンデーションを
薄くつけるのは、裏技で
メイク本に、載ってました。
その前から、少なくなったり
崩れたりしたパウダーリー
ファンデーションをメイク筆で、セコク着けてましたが、
まさか、メイク本で、紹介されてるとは、思いませんでした。メイク筆で、くるくる着けると、凄くナチュラルに、
塗り直し無くBBクリームの
上に塗るとメイク崩れし難くて、綺麗な肌に仕上がります。
- << 10 そうなんですね😊 三十代になってからは特に、雑誌見てメイクの勉強するとか全くしなくなってしまったので、パウダリーファンデーションをプラシで付けるという発想もなかったですし、教えて頂けてありがたいです😊
>> 7
こんばんは、ゼザンヌは、
ファンデーションは、
透明の物から、明るい肌の人~少し濃い色の物まで
色んな色や種類が豊富で
詰め替え用も…
こんばんは😊
またまたレスありがとうございます。
カバー力があるのに厚塗りに見えないってすごくいいですね。セザンヌのBBクリームは、絶対試して見たいです。
私は、BBクリームじたいを使った事がないんですが、クリームと付くくらいだから、しっとり感はあるのでしょうか❓
私の肌にも合うといいな…
色々詳しく教えて下さってありがとうございます🙇
- << 11 実は、私も乾燥肌の 敏感肌なので、普通の下地と パウダーリーファンデーションでは、冬は、潤い間の不足や夏は、パウダーリーファンデーションでは、汗で剥げて たのですが、ゼザンヌのBBクリームは、朝の洗顔の後で、オールインワンジェルの後にのばして使えばさらに使いやすいです。潤うのに、汗で すっぴんに鳴らないです。 先ほどゼザンヌのサイトで 調べたら、BBパクトと、言う メイクが10時間も長持ち するパクトを見つけて気になってます。BBクリームも ファンデーションも、色白さん用ありました。
>> 8
私が返答して、すみません。
お粉をつける太いメークブラシで、ファンデーションを
薄くつけるのは、裏技で
メイク本に、載ってました。
…
そうなんですね😊
三十代になってからは特に、雑誌見てメイクの勉強するとか全くしなくなってしまったので、パウダリーファンデーションをプラシで付けるという発想もなかったですし、教えて頂けてありがたいです😊
- << 12 イエイエ最初は、私の セコイ発想から、パウダーリーファンデーションの 割れたのを粉々にして メイク筆で、塗って見たら 仕上がりが、以外に良かったし割れたファンデーションも 無駄にならないので、始めた事です。それにファンデーションを太いメイク筆で 着けると簡単に、均等に ついて、毛穴が目立ち難いです。
>> 9
こんばんは😊
またまたレスありがとうございます。
カバー力があるのに厚塗りに見えないってすごくいいですね。セザンヌのBBクリームは、絶対…
実は、私も乾燥肌の
敏感肌なので、普通の下地と
パウダーリーファンデーションでは、冬は、潤い間の不足や夏は、パウダーリーファンデーションでは、汗で剥げて
たのですが、ゼザンヌのBBクリームは、朝の洗顔の後で、オールインワンジェルの後にのばして使えばさらに使いやすいです。潤うのに、汗で すっぴんに鳴らないです。
先ほどゼザンヌのサイトで
調べたら、BBパクトと、言う
メイクが10時間も長持ち
するパクトを見つけて気になってます。BBクリームも
ファンデーションも、色白さん用ありました。
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 68HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 321HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 64HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 158HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 68HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
自分のお尻が恥ずかしい
現在片っ端から筋肉痛に効くマッサージを試しております笑(美容に興味あるさん0)
20レス 321HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15868HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 405HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 405HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 321HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15868HIT 通行人
-
ファッション2レス 68HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
30代~のお肌手入れ💦497レス 28120HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 283HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 203HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る