駐車場でボール遊び

レス19 HIT数 1660 あ+ あ-

2014/04/25 21:37(更新日時)

私は、今主人の転勤でアパートに引っ越してきてしばらく経つのですが気になることがあります。
そこのアパートの敷地内に狭い駐車場があるのですが(住民が停める)そこで子供がボール遊びをしているんです!

すごく頻繁に見掛けるのですが、親も何も言わない。。
駐車場でボール遊びなんてしたら危ないのはもちろんですが、人の車にあたってガラスが割れたり、割れなくても車体にあたったら大変です。
私も子供のとき親に注意された記憶があります。

どーして親は注意しないんでしょ?
そんな頭がまわらないのでしょうか?
そのアパートに住んでる人はみんな若い親ですが、私だって20代前半ですがそんな常識的なことわかります。

近所の人みんな何も思わないのかな?と疑問です。

こういう場合、どこかに言ったら張り紙とかしてもらえますか?
どこに言ったらいいのでしょうか?
直接言うのは、近所付き合いはしていませんが、今後まだここに住むので、出来ればしたくありません。

タグ

No.2087280 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

管理会社に言うのがいいと思います。直接言ってトラブルになるのも避けたいですし。うちも以前駐車場で子供がボール遊びやら、花壇の土をばら撒いたりしていたけど、管理会社に言ったら遊ばなくなりました。

• << 5 どこにでもいるんですねー! 土ばら蒔くとかありえない(TT) 明日管理会社に電話してみようと思います! ありがとうございました(*´∇`*)

No.2

私ならボール遊びしている子供にここで遊んで車にボール当たったら大変だから公園で遊びなって言うかな。
注意しない親結構いますよね!
何でそんな所で遊ばせるのか不思議。

• << 6 ホントですよね。 私はまだ子供いないですが、親になったらそんな親にはなりたくない!と思ってます。 ご近所トラブルになったら嫌なので、明日管理会社に連絡してみます。 ありがとうございました(*´∇`*)

No.3

私は常駐してる管理人さんに言いました

次の日からおさまりましたよ

• << 7 管理人さんですか! おさまったんですね。 やっぱり第三者を通すのがベストみたいですね。 ありがとうございました(*´∇`*) 明日、電話してみます。

No.4

主さんの車も近くに置いてるんですか?

あるなら、管理人へ匿名で伝えて、ないなら放っておく選択肢もアリです。

そういう親子、いっぱいいるから、気にしてるときりないから(笑)

• << 8 私もその駐車場に置いてるんです。。 置いてなかったとしても腹立ちますよね(TT) 明日電話してみます。 ありがとうございましたー(*´∇`*)

No.5

>> 1 管理会社に言うのがいいと思います。直接言ってトラブルになるのも避けたいですし。うちも以前駐車場で子供がボール遊びやら、花壇の土をばら撒いたり… どこにでもいるんですねー!
土ばら蒔くとかありえない(TT)
明日管理会社に電話してみようと思います!
ありがとうございました(*´∇`*)

No.6

>> 2 私ならボール遊びしている子供にここで遊んで車にボール当たったら大変だから公園で遊びなって言うかな。 注意しない親結構いますよね! 何でそ… ホントですよね。
私はまだ子供いないですが、親になったらそんな親にはなりたくない!と思ってます。
ご近所トラブルになったら嫌なので、明日管理会社に連絡してみます。

No.7

>> 3 私は常駐してる管理人さんに言いました 次の日からおさまりましたよ 管理人さんですか!
おさまったんですね。
やっぱり第三者を通すのがベストみたいですね。
明日、電話してみます。

No.8

>> 4 主さんの車も近くに置いてるんですか? あるなら、管理人へ匿名で伝えて、ないなら放っておく選択肢もアリです。 そういう親子、いっぱ… 私もその駐車場に置いてるんです。。
置いてなかったとしても腹立ちますよね(TT)

明日電話してみます。
ありがとうございましたー(*´∇`*)

No.9

うわぁ~本当にどこでもあるんだ~って びっくり💦

ウチの所はサッカーをやっていて、しかも親子で(-"-;)

フェンスにガッシャーンとか、大家さんが大切に育ててる花が折れたりとか…当たり前だけど、車体にボールの跡が!!なんてこともしょっちゅうでした。

たまりかねて、大家さん(アパートの目の前が大家さん宅)に立ち話的な感じで「ボールが当たってお花傷んでますね」ってちらっと言ったら、ボール遊び出来ないように、車を停める場所の移動がありました。

管理会社に言えば、立て看板や個々に「駐車場で子どもを遊ばせないようにしてください」って紙が入ると思いますよ。

• << 12 うわー! 腹立つ。 今電話を管理会社の方にしました。 電話してる今でさえボール蹴ってますから。(T_T) 子供に腹立つよりも親に腹立ちますね! バカばっかり。

No.10

管理人や管理会社に言ってみましょう。

貼り紙してあっても、止めないお宅は止めませんけど。

うちは昔、駐車場の出入り付近で親子で花火やってる家がありました。

家賃や駐車場のお金払っているんだから権利あるんだと勘違いしてる人は沢山いますね。
一戸建ての敷地内でもやっちゃいけない事沢山あるのにね。

• << 13 花火ですか! すごいですね。。 管理会社のほうに連絡しました。 来週注意を書いた紙をポスティングするそうですが。。 ほんとになくなるのか?と不安です。 もし駐車場でボール遊びしてはいけないこと!ってことを親がわからなかったとしたら、これを機に勉強して注意してくれるよーな親ならいいのですが。。( TДT)

No.11

ボール投げする場所が無い。止めろと言われたら自宅で引きこもりになりゲームするかニートの引きこもりになるしかない。止めろと言うならボール投げしてもいい場所にボランティアで案内すべき。

• << 14 小学生なら校庭を使えるように、お母さんから先生に頼んでもらってください。 車に傷つけたら、お父さんとお母さんにボールを取り上げられるかもですよ。

No.12

>> 9 うわぁ~本当にどこでもあるんだ~って びっくり💦 ウチの所はサッカーをやっていて、しかも親子で(-"-;) フェンスにガッシャ… うわー!
腹立つ。

今電話を管理会社の方にしました。
電話してる今でさえボール蹴ってますから。(T_T)

子供に腹立つよりも親に腹立ちますね!
バカばっかり。

No.13

>> 10 管理人や管理会社に言ってみましょう。 貼り紙してあっても、止めないお宅は止めませんけど。 うちは昔、駐車場の出入り付近で親子で花… 花火ですか!
すごいですね。。

管理会社のほうに連絡しました。
来週注意を書いた紙をポスティングするそうですが。。
ほんとになくなるのか?と不安です。

もし駐車場でボール遊びしてはいけないこと!ってことを親がわからなかったとしたら、これを機に勉強して注意してくれるよーな親ならいいのですが。。( TДT)

No.14

>> 11 ボール投げする場所が無い。止めろと言われたら自宅で引きこもりになりゲームするかニートの引きこもりになるしかない。止めろと言うならボール投げし… 小学生なら校庭を使えるように、お母さんから先生に頼んでもらってください。
車に傷つけたら、お父さんとお母さんにボールを取り上げられるかもですよ。

No.15

>> 14 その通りです。

No.16

主さんも、子供達が学校の校庭を放課後も使えるように、子供達の事も考えながら学校に相談してください。また、主さんが愛情を持ってボール投げをする子供達と話してください。頭ごなしに注意をすると上手く行きません。地域の温かいおばちゃんとして温かく、ここでボール投げしちゃいけないよ、と言い、貴女が子供達の遊べる場所を探してあげる事です。相談するのはボール投げをする子供達が通う学校がいいです。親に言うと嫌われます。うちのマンションではマンションの管理人がここでボール投げをして車に傷つけたら弁償が必要ですと張り紙してあります。昔のような空き地も無くなり、子供達が外遊びする場所が無くなった。体を動かさないから運動会の練習で倒れる、ノロにかかると重症化する。子供達がどんどんひ弱になっている事が問題です。子供達の親達も、子供達にスポーツする機会と場所を与えたいですね。ゲームやスマホを小さい子供達に与えてはいけない。

No.17

私も、駐車場を近道にしたり自転車を勝手に停めていなくなる子供に迷惑していて管理会社に電話しました。
車を傷つけられたことも伝えると速攻で小学校に通報して、更にロープ張って通れなくしてくれましたよ。

それまでは地道に「危ないから通らないでね~」と言ってましたが、全く聞かず。
私もだんだんイライラしてきて「通らないで!」と言い方もきつくなってました。

限界だ!と思って管理会社に電話したけど、もっと早く電話すれば良かった。

でも、自ら学校に電話した知人もいて、先生が見回りに来てくれるそうです。

管理会社がダメなら学校という手もあります。

今の親は本当に○鹿が多いですから…。

私も、親に言いましたが「言っときます~」と口だけで全く改善されませんでした。

No.18

うちも前の家で色々ありました。
最初はなわとびから始まって、バトミントンやサッカー、バスケなどをしていました。親も注意しないし、私が辞めてねと言っても「うるさいし」とか言って聞く耳もたず。
挙句、石で野球をし始めてうちの車にがシャン。
音がして外に出たら時すでに遅しで子供達は散り8万の修理代がかかりました。
主さんも早めに手を打って下さい。
うちの二の舞にならぬよう…

No.19

みなさま、色々とお話を聞いていただきありがとうございました。
一応、管理会社の対応をまってから、直らないようでしたら学校の方へも対応をお願いしようと思います。

歩いて10分のところに市民公園があることを今日知りました。
そこで何故やらないのか?ますます疑問になりました。(T_T)
むかつくー。

ありがとうございました。(*´∇`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する