妊娠?病気…?

レス8 HIT数 1694 あ+ あ-

2014/04/24 23:36(更新日時)

1週間ほど前から胸が張って、痛いです。

先日、お付き合いしていた方と籍を入れ、晴れて夫婦となった矢先です。

妊娠は望んでいますが、妊娠すると胸というより乳首が痛いと聞きますが
私の場合、乳首は痛くないのですが、
胸全体が痛いです。

あとおへその奥が引っ張られるような痛みが、たまにあります。

生理は昔から、かなり不順で、ここ2年の間で生理だったのかな?というくらい微量の血液で
血液の色も、茶色っぽいのが2~3日続き終わります。

回数は3~4カ月に1回の割合で、かなり不順です。

さすがに不安になり、次の休みの日に婦人科へ行くのですが、
今日からおへその奥が痛みだし、余計に不安になってきました。

妊娠だと嬉しいのですが、病気の可能性も否めません。

つわりというのも無いので、病気の可能性が強いですか?

検査薬はあさって届くので、待ってる段階です。

No.2087044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理前でもそういう症状でることもあるので症状で判断できませんよ(^-^;

検査薬するなり、婦人科行くなりしなければわからないことかと思いますよ。

• << 5 そうですね(。>д<) ありがとうこざいました!

No.2

1さんと同じですが、ここで聞いてもな〜んにも解りません。

ただ、私の友達がやはり相当の生理不順で治療を始めてましたが、そんな矢先に癌が発覚し闘病していました。
不順なら、なにか病気が潜んでるかもしれないですよ。

• << 6 そうですね(。>д<) 妊娠を望むならちゃんと診察が大事ですね! 今度きちんと診てもらおうと思います! ありがとうこざいました!

No.3

なんでミクル?
病院行けば?

• << 7 ミクルとは悩みを相談する場所ですよね? とても感じの悪いコメント。 性格悪そうですね。

No.4

3~4ヶ月に一度程度・・・
しかも薄い少量の出血で、
3日位で終わる生理って。

黄体機能不全な気がします。

妊娠難しいかもしれないので
希望されるなら早めに受診して
治療されることをおすすめします。

• << 8 最近、職場の方の異動や籍を入れるため挨拶にいったり 3月の拡販期などで、なかなか病院に行けませんでした。 姉がホルモンの病にかかり、もしかしたら私も遺伝的にそういうのがあるから 一度診てみた方がいいと提案されていました。 憶測でも、きちんと回答いただけた事に感謝します☆ 丁寧な回答ありがとうございました!

No.5

>> 1 生理前でもそういう症状でることもあるので症状で判断できませんよ(^-^; 検査薬するなり、婦人科行くなりしなければわからないことかと思… そうですね(。>д<)

ありがとうこざいました!

No.6

>> 2 1さんと同じですが、ここで聞いてもな〜んにも解りません。 ただ、私の友達がやはり相当の生理不順で治療を始めてましたが、そんな矢先に癌が… そうですね(。>д<)

妊娠を望むならちゃんと診察が大事ですね!
今度きちんと診てもらおうと思います!

ありがとうこざいました!

No.7

>> 3 なんでミクル? 病院行けば? ミクルとは悩みを相談する場所ですよね?

とても感じの悪いコメント。
性格悪そうですね。

No.8

>> 4 3~4ヶ月に一度程度・・・ しかも薄い少量の出血で、 3日位で終わる生理って。 黄体機能不全な気がします。 妊娠難しいかもし… 最近、職場の方の異動や籍を入れるため挨拶にいったり
3月の拡販期などで、なかなか病院に行けませんでした。

姉がホルモンの病にかかり、もしかしたら私も遺伝的にそういうのがあるから
一度診てみた方がいいと提案されていました。

憶測でも、きちんと回答いただけた事に感謝します☆

丁寧な回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧