きずな何でも雑談54
きずな何でも雑談54
きずな何でも雑談53からきずな何でも雑談54の続編です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
うん。いつか綺麗な浴衣着て
蘭世と、神聖な
大文字焼き見てみたいよ。
家の近くからは、大文字焼きの大の字が、見えるんだよ。
昔小学校の頃に大文字の
姫髪山って言う山に
遠足で、行ったことがあるよ。大文字焼きは、ありがたい神聖な送り火だよ。
うん。毎年近くの歩いて
行ける公園から、大文字焼き
見てるよ。昨年は、雨で
聖職者の火を付ける方々に
頭が下がる思いだったよ。
東北の木が最初は、供養の為に使われる予定だったんだ
けど、放射能汚染の数値が
高すぎて、使えなかったりで
大変みたいだったよ。
大文字焼きは、一緒に
薄い木の願いを書いたお札?
護摩木とかも、燃やされるよ。これは、京都の最も神聖な行事だよ。
京都は、地蔵盆とかの
地域信仰や水が湧き出る
観音様が、祀られた
観音水とかも、ここの仲間に
飲ませて上げたいよ。
雨は困るねぇ、なかなか火を付かないもんねぇ、頭が下がる思いだね。
そうなんだ、供養の為の木放射能汚染で使えなかったりで大変だったんだね。
大文字焼きみたいよ。
京都には色んなのがあるんだね、観音水とかも飲んでみたいよ。
みんなこんばんは、
今日は、お昼から、
夕方まで、バイトだったよ。
帰りに少しTSUTAYAと
ディスカウントドラッグストアに、言ってポン酢とエノキ茸を買ったよ。それで、
家に豆腐あったから、
帰って鍋にしたよ。
ゼロも今月は、生活が
苦しいんだね。来月は、
何とか払えないのが
出ないようにしたいよ。
お互い生活頑張ろう(o^-^)
話変わるんだけど、
今眠剤を飲んだんだけど
足腰が、痛くて寝れそうに
無いから、痛み止め飲んで
大丈夫かな?
こんばんは、ミカ痛みは大丈夫?
少しでも眠れるといいな。
私は、9日に退院してきたよ。
入院中に梅雨入り…ついに三年連続しちゃった(>_<)やだやだ
着レスでみんなが心配してくれているの わかっていたのだけど、かなりショックなことがあって凹んで・・・
心配かけてごめんね、ショック受けたのは友達の事で特に病気が悪くなったとかじゃないからね。
こんばんわ、皆。
今日も天気が急変しずぶ濡れになってしまったよ、夕方降るって言っていたのに折りたたみ傘持ち歩かないといけないよ。
近所のスーパーが来週から7月下旬まで改装工事する事になったから、遠くまで買物に行かないといけないよ。
こんばんは☆彡
ゼロ、広島は天気予報はずれて、ひどい目にあってしまったのね。
私も今日買い物に行こうと予定していたのだけど、だるさとか結構きつくて必要なものをメモして娘に行ってもらったよ。
最近はようやく家のことしなくちゃならないって理解してくれて、いないと困る存在になったの(*^_^*)
反面ダンナが、些細な事でキレまくり(泣)
大人権力振り回す中学生?子ども達は普通に育ってくれてもはや逆転しているな…って感じ(>_<)
あえて子ども達とダンナの養子縁組をしなかったけど、間違いじゃなかったと確信できた。
近いうちに姑に相談しようかなぁ。
こんばんは、猫。
うん、ひどい目にあったよ。
18日以降山の上にあるスーパーに買物に行かないといけないから困るよ。
猫も体しんどいんだね、娘さんに買物行ってもらったんだね、家の事もしてくれるようになったんだね。
ゼロしばらくは、離れた
スーパーに、行かなければならないのは、困るよね。
猫も怠くて買い物に
行けないから、娘さんが
手伝ってくれてるんだね。
良い娘さんだね。
私も買い物無理だから
生協の個配を障害者割引で
利用してるよ。その荷物も
最近は、娘や旦那が、
冷蔵庫に、入れてくれたり
休みの日は、休みの日は、
洗濯を手伝ってくれてたり
ゴミだししてくれるから
助かるよ。猫の旦那さんは、
暑くて、疲れたりで、
イライラしてるんじゃ無いかな?生活は、猫は、苦しい?
うちは、万年貧乏だけど
今月は、車の税金W支払いや
家持ってる人は、固定資産税の支払いが苦しい時だからね。みんな生活頑張ろうね。
- << 449 ミカ、こんばんは うーんヽ(´o`;うちのダンナは、暑い・疲れたとかより瞬間湯沸かし器のような? 俺様一番なところが目立つかなぁ。 我が家は母子家庭だったから、比較的のんびりゆったり感と個人を大切にした育児を心がけていたのね。 なので毎日誰かがキレることなどあるはずも無くて、ダンナは俺様だからよくキレる⤵︎ 仕方ないから、ダンナは私の出来の悪い長男と意識しようと思っているよ。 うちは裕福とは言えないけど、貧乏と感じることも無いかな? 借金が無いからだと思うの。それと身の丈に合わない生活を望まない 最初の結婚で、激しく懲りた(汗) トラウマになるほど懲りた。 今はダンナがなぜこれほどキレやすいのか? 回避するためにどうするか?が目標になってしまったかな(苦笑) それと、ミカは癌やったなら病院から定期的に通院するように言われてない? 極めて初期か治療してもう5年以上経過したのかな?
ゼロの近くでは、野菜の
朝市とか、地元野菜を
お得な値段で、売ってる所は、無いの?鶏胸肉は、
いがいに、肉屋さんの
方が鶏皮とか、安く売ってるよ。近くの八百屋さんでは、
形の悪い野菜や売れ残って
早く売りたい野菜なんか
凄くお得にかえるより
>> 446
ゼロしばらくは、離れた
スーパーに、行かなければならないのは、困るよね。
猫も怠くて買い物に
行けないから、娘さんが
手伝ってくれて…
ミカ、こんばんは
うーんヽ(´o`;うちのダンナは、暑い・疲れたとかより瞬間湯沸かし器のような?
俺様一番なところが目立つかなぁ。
我が家は母子家庭だったから、比較的のんびりゆったり感と個人を大切にした育児を心がけていたのね。
なので毎日誰かがキレることなどあるはずも無くて、ダンナは俺様だからよくキレる⤵︎
仕方ないから、ダンナは私の出来の悪い長男と意識しようと思っているよ。
うちは裕福とは言えないけど、貧乏と感じることも無いかな?
借金が無いからだと思うの。それと身の丈に合わない生活を望まない
最初の結婚で、激しく懲りた(汗)
トラウマになるほど懲りた。
今はダンナがなぜこれほどキレやすいのか?
回避するためにどうするか?が目標になってしまったかな(苦笑)
それと、ミカは癌やったなら病院から定期的に通院するように言われてない?
極めて初期か治療してもう5年以上経過したのかな?
- << 451 旦那さん俺様野郎なんだね。 でも、男は、わがままな 生き物だと、私は、自分に 言い聞かしてるよ。買いたい物は、今月苦しいからと 言っても買うし困るよ。 わたしも、超貧乏は、 少しずつ改善出来たけど 苦しい月もあるよ。でも 我慢するようになった 方かな~って、思うし 昔の生活から、比べるよりは、貧乏だけど、楽しいよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣40レス 574HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣467レス 5248HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 930HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 930HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 ウリちゃん、今のサンキョーはみんな同じで、真ん中…(匿名さん3)
181レス 2040HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ そうなんだ☀️😊 こっちもお昼くらいに雨☂️やんで…(ひろみ)
40レス 574HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 旦那寝たから来れたよ。 やっと旦那寝てくれて…(理沙)
467レス 5248HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 693HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 693HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11510HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 425HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 422HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る