きずな何でも雑談54
きずな何でも雑談54
きずな何でも雑談53からきずな何でも雑談54の続編です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんばんは、皆。
ミカ、バイトお疲れ様、京都も梅雨入りかな?
足は痛みに耐えているよ、湿布やロキソニンの効果が見られないから安静にしているよ、病院近くにあった介護機具売っていたお店が潰れたみたいだから、また探さないといけないよ。
みんなこっちも梅雨入りして
今日もお昼から、雨降ってるよ。明日もお天気崩れるみたいだよ。蘭世も、明日は、通院なんだね。私も外科の通院で、膝の注射の治療だよ。
ゼロは、ロキソニンや湿布が効かないんだね。ボルタレンやセレコックスって、言う痛み止めを試しに出して欲しいと、医師にお願いしてみたら
どうかな?痛み止めの座薬とかは、医師からもらってない?
猫や蘭世の所は、まだ涼しいんだね。羨ましいよ。
バイト先は、暑くて、
汗だくに、なるよ。
ゼロ、私も春先まで
ゼロみたいに全く痛み止め
飲んでも効かなくて困ったよ。でも、セレコックスって
骨の痛みに効くリュウマチ患者さんが、飲む薬と、
ツムラのボウイオウギトウと
言う関節炎に、効く
漢方薬を医師に出して
もらって、段々痛みが
和らいで来たよ。この薬の事を医師に試しに出して欲しいと、頼んでみたらどうかな?
ロキソニンは、薬の単価が
安いから、公立の市民病院や
大学病院は、良く処方されるけど、ロキソニンは、しばらく飲んだら、薬に耐性が
出来て効かなくなって
胃腸は、痛くなるし
困ったよ。ボルタレンや
セレコックス、座薬は、
薬の単価が高いから、
医療費免除の人には、
余り出してくれないのが
現実だよね。だから、私は、今は、医療法人の個人病院で
外科も内科もお世話になってるよ。割と共立病院も、
治療に、積極的な医師が
多い病院で、良心的だよ。
大きな検査やややこしい
検査は、大きな病院で、
してるよ。ゼロは、骨が
変形したり痛みが酷いなら
大学病院の医師は、リュウマチの検査や脚気の検査を
きちんとしてくれてるかな?
私は、変形性関節炎と、診断されたよ。
リュウマチの検査や脚気の検査はした事がないよ、けどレントゲンで右足の指は骨が変形しているねと言われたよ、足は両足アキレス周囲炎があるから、あまり運動は出来ないよ。
ミカは変形性関節炎と診断されたんだね。
>> 359
蘭世ありがとう(o^-^)
私も眠剤飲むのさっきまで
忘れてて、さっき飲んだよ。
明日は、お互いに気をつけて
通院しょうね。(o^-^)
ゼロの病院は、骨が変形してるのに、リュウマチや脚気の
血液検査さえもしないんだね。これは、絶対に一度は、
してもらった方が良いよ。
血糖値や尿酸値は、高くないかな?血圧の薬は、病院から
出してくれないのかな?
ゼロのレスを前から
見てるけど、ゼロを診察する
大学病院の医師は、投薬量の
調節も他の科と、全く取れて
無いし検査や診察もいい加減な感じだから、ゼロの
近くには、公立じゃない
大きな総合病院や共立病院が
あるなら、メンタルや
整形外科や皮膚科とか
絶対に変わった方が良いよ。
県立大学病院や市民病院は、
研修医やまだ医師に
なりたての診察や治療も
まともに出来ない医師が
多いから、市民病院の
精神科や内科とかに、
掛かってる人は、心の病気のアフターケアや内科の病気で
手術しても、亡くなったり
自殺したり自殺未遂する人が近くでも多いよ。私も
手術失敗したら、出血多量か難しい場所だから、死ぬかも
とか、言われて、腕の良い先生探して、速病院かわって 治療して、手術難しかったけど、成功して助かったよ。
多分他の先生なら、失敗してたか、出来ない手術だったよ。でも、命の保証は、してくれたから、安心して
その先生にお願いしたよ。
血糖値は普通で尿酸値は高いけど、数週間殆ど食べていないから正常値に戻ったんじゃあないかな、血圧の薬は病院から出してもらっているよ。
うん、旧館の時には他の科との連携あったけど、今は科ごとの診察と独立精算で、他の科のデータはパソコンでカルテや検査結果見るけど、それ以上の事はしないよ、院内紹介はしてくれるけどね、メンタルも不眠が続くようなら薬変えたりするけど、なかなか減薬やmgの変更はないよ。
蘭世ありがとう。
明日は、天気悪いかもだけど
お互いに気をつけて通院しょうね。ゼロ、尿酸値高いことは、医師は、なんか説明が
あったかな?通常より
桁違いに、高いなら
脚気の可能性で、足が
激痛なのかも?だよ。
尿酸値が、高くなる食べ物を
調べて、それを避けた食事をしないと、脚気になると
歩けない位痛いらしいよ。
尿酸値低くする薬とか
食事指導とか受けてるかな?
尿酸値が、低いなら、
今後お酒は、止める事も
検討しないと、大変な
事になるよ。
みんなこんばんは、
ゼロ通院お互いに、ご苦労様
私は、午後から、外科で
膝の骨にヒアルロン酸注射治療して、腰をホットパックで
温める治療受けて
夕方から、内科で
アレルギーや喘息の
注射治療してもらったよ。
ゼロは、お昼前の通院だったんだね。お昼は、きちんと
食べれたかな?
私は、朝に玉子掛けご飯や
味噌汁で、しっかり
食べたよ。夜は、久しぶりにお好み焼き食べたよ。
蘭世や猫は、体調崩して無いかな?
みんなこんにちは、冷凍の
お好み焼き、たこ焼き、
イカ焼きとか色々こっちは、
売ってるよ。こっちは、
パックに入ったわらびもちに
きな粉付けて、食べるのが
安く売ってるよ。夏は、
冷えた葛きりをごまと三杯酢
で、食べたら、美味しいよ。
そんなのには、広島や
東北には、あるのかな?
- << 383 こんにちはミカ\(^o^)/ こちらは1年中スーパーに、わらび餅安く売ってるよん 春にはピンクの桜わらび餅、抹茶の時期には緑色の抹茶わらび餅、白い普通のわらび餅は1年中売ってるよ 最近は、どこか名産のわらび餅も売ってるよ(^-^) 京都名産のわらび餅、いただいたことあるけど、すごく美味しかったよ (*´∇`) ところてんは夏にならないと売っていないよん
みんなこんばんは、
黒蜜かけるわらびもちは、京都や兵庫県のドライブインで、何度か
買ったことがあるよ。
黒蜜凄く美味しいよね。
こっちは、ところてんや
葛きりに、黒蜜掛けて
食べるのも売ってるけど
私は、ところてんや葛きりは、三杯酢掛けるやつの方が好きだよ。
こんばんわ、皆。
へぇ、ところてんや葛きりに黒蜜掛けるの売っているんだ、知らなかったよ。
ミカはところてんや葛きりは、三杯酢掛けるのが好きなんだ。
何度かルミナリエ見に神戸に行ったり、現地の友達に観光頼んで行ったけど、そういう店には行った事がないよ、京都は日帰り寺巡りして売店でお土産買う時間がなくて慌てて買ったよ。
>> 390
うん。震災後は、省エネ節電の為に、クリスマスイブの
遙か前の16日頃にルミナリエ
に、クリスマスイブに、
行ったら終わってて、ショックだったよ。日にち知らなくて、他にも何組か、カップル来てたよ。今年は、見れると
良いなぁ
一度で、良いから、ルミナリエやUSJのナイトパレード見てみたいよ。ディズニーランドやデイズニィーシーにも
行ったことが無いから
泊まり掛けで行ってみたいよ。私は、沖縄や熊本や宮崎や大分とかも、行ったことが無いから、一度は、行ってみたいよ。後は、比叡山とかも
泊まりで行ってみたいなぁ
ゼロも京都とかに、泊まりで
行けると良いね。東北も
行ったことが無いよ。
復興したら、一度は、行ってみたいなぁ~
そうなんだ、日時が変わったんだね、ミカ今年は見れると良いねぇ。
俺もUSJのナイトパレードやディズニーランドやデイズニィーシーや東北や沖縄や長崎には行った事がないよ、なかなか機会がなくてね、でも行ってみたいよ。
うん、京都とかに泊まりで行きたいよ。
こんばんわ、皆。
友達と一緒に業務用スーパー行ったけど、レジには長い列が出来ていたから買うの諦めたよ、夕方に近所のスーパー行ったけど多かったよ。
今日は市内でとうかさんがあったけど、しばらく行っていないと思ったよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣40レス 574HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣467レス 5248HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 932HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 932HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 ウリちゃん、今のサンキョーはみんな同じで、真ん中…(匿名さん3)
181レス 2040HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ そうなんだ☀️😊 こっちもお昼くらいに雨☂️やんで…(ひろみ)
40レス 574HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 旦那寝たから来れたよ。 やっと旦那寝てくれて…(理沙)
467レス 5248HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 693HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 693HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11510HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 500HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る