きずな何でも雑談54
きずな何でも雑談54
きずな何でも雑談53からきずな何でも雑談54の続編です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんばんわ、皆。
今日検査の通電図の医師は雑だった、1時間掛かる検査を短時間で終わらせたよ、低い電圧では反応なかったのに、今度は力任せに電圧あげたまま神経ある所押せば嫌でも反応するよ、有り得ない医師だよ。
蘭世、グループ療法が始まるんだね。
色んな人の話や体験聞いたりして知恵を身に付けたりするんだと思うよ、珍しいねぇ、精神疾患同士でするなんて、アルコール依存症や薬物依存症とかは、グループ療法するんだけどね。
ミカ、脱水症状になったのかも知れないねぇ。
俺の知り合いの着信24回っていうのも異常で、1回につき1時間以上話して、メール送っても読まないんだよね、深夜3時や6時頃鳴らすから留守電にしているよ。
うん、やっと医者の言うように朝少し高いって状態になったよ。
喘息悪化するとそうだね、高血圧になったり心臓悪くなるかもって言うよね。
俺もシンナー類の臭いで呼吸困難になるから、過敏に肌で反応するよ。
うん、朝服用する薬をもらってるよ。
高血圧になると脳内出血や心筋梗塞や脳梗塞怖いよね。
俺も最近は揚げ物はまったく食べていないよ、あれだけ唐揚げやカツ揚げ好きだったのに、急に食べなくなったよ。
親戚宅に行っても、関西のお好み焼きとか作って食べているよ。
インターンだからね、なかなか上の先生は現れないよ、無理言って引っ張り出すしかないよ。
エコーも上の医師付き添いだからね。
今日で便秘は5日目だけど、5日間ほとんど食べていないし、水分補給のみだから、下剤飲んだ後お腹痛くてたまらなかったよ。
明日は午前中の診察しかしていないよ。
市内中心部しか自転車のレンタルサイクルしていないんだよ。
俺が助けてもらってる支援団体の他の地域では家電や自転車とか扱っているよ、この時期はわからないけどね。
支援団体は毎日活動していないから難しいし、事務局長は1人用のバイクで市内通勤だから無理かな。
関電は5月から値上げしているんだ。
8000円位の電気代が来たの、夏の電気代が恐ろしいねぇ。
俺も常に金欠で生活が困窮しているよ。
スーパーでは半額か割引商品しか買えないよ。
魚さばいた事ないから刺身とかも食べれないよ。
こんばんわ、蘭世。
眠剤5㎎増やしてもらったんだね。
睡眠時間短いのも寝られないのも辛いよね。
俺はメンタルは飲み合わせ悪いの多くて強い薬ばかりだから、副作用で身体壊しているよ。
たまに力尽きて寝ている時があるよ。
ほんと眠剤頼らず寝られる日が来ると良いよねぇ。
こんばんわ、皆。
来月3日にメンタルの医師と会うから、内科に行った事伝えて肝機能のデータ数値見てもらって教えてもらおうと思うのと、減薬できないか相談してみるよ。
また入院して解毒で点滴2週間なんて困るからねぇ。
今日は血圧下げる薬しか出なかったから良かったよ。
猫も心臓・肝臓・腎臓への影響をいちいち検査して、普段の飲み薬もギリギリまで減薬しているんだね。
前はメンタルも定期的に採血して検査したりしていたんだけどね、昔からどの科もインターンが見て、それから先生に聞きに行くってシステム変わっていないから、大◯病院の医師も時代遅れだと思うけどね。
3日は頑張るよ。
おはよう、皆。
薬の名前はアムロジピン、下剤、エチゾラム、ロキソニン、メキタジン、ザイザル、バルプロ酸ナトリウム、サイパルタカプセル、ネキシウムカプセル、パキシル、フルニトラゼパム、クエチアピン、ニポラジンだと思うよ。
こんばんわ、皆。
ミカ、薬出せないって言われたのは、個人病院の整形外科に行った時の話だよ。大〇病院の整形外科ではロキソニンと胃薬出してもらっているよ。
メンタルの薬だけで8種類、朝3種類で夜5種類だよ、血圧1つ、整形外科毎食後2つ、脳神経2つだよ、休肝日作ろうかなって思うよ。
ミカはメンタルは5種類で、内科の薬が血圧1喘息アレルギー2で肝臓の薬1で、胃薬が3錠なんだね。
今足動かすだけで痛いよ、湿布効かないから保冷剤使っているよ。
俺は3回手術したけど局部麻酔効かないから全身麻酔になったよ、歯科も麻酔何本も追加しても麻酔途中で切れるから、いつも我慢しているよ。
そうだね、俺も大腸の内視鏡検査した時は、痛過ぎて苦しんだよ。
ミカは子供生んだ時陣痛痛すぎて、3日間痛みに苦しんだんだ、痛みで疲れ過ぎて、何回も何度も気絶するよね、助産師さんや旦那に励まされて起こされたんだ、生まれる時って大変なんだね。
そうだね、お母さんは命がけで我が子をみんな生んでるんだよね。
俺の母親は膠原病で身体弱くて、俺を7ヶ月で産んで出産後しばらくして転倒して頭に打って、その後3ヶ月後に脳梗塞で亡くなったよ、その日が本当の出産予定日で、その時診察した医師がちゃんと処置していたら助かったかも知れない?当時の事は誰も話してくれないよ、その後俺は母方の祖父母に育てられたよ。
うん、お母さんも出産命がけで俺生んだね、絶対産むって引かなかったみたいだよ、俺は生まれてすぐ目手術して体重も1170だったから保育器の中だよ、18才の時にパスポート取るのに住所が違うと言われて調べたら、父方の祖父母の家に住んでいた事になっていて最悪だったよ。
ミカも最初の結婚の時には大変苦労したんだね、それは鬼姑だね。
実のお母さんにも困ったもんだね。
こんばんは、皆。
ミカの所は室温30℃位あるんだ、むちゃくちゃ暑いねぇ。
蘭世もミカも1ヶ月後に楽しみな事があるんだ、良いなぁ。
俺は彼女とは定期的にメールするくらいだよ、たまに道やスーパーでバッタリ会うぐらいだよ、前まではミスドでお茶したりしていたんだけどね。
こんばんわ、皆。
よく降る雨だね、梅雨に入ったね。
今右足首は何とか回復したけど、庇って歩いていたから、左足首の負担増で関節が固くなって歩くと足全体が痛くて家の中でも大変だよ。
晩御飯は軽く食べれたよ。
こんばんは、皆。
ミカ、バイトお疲れ様、京都も梅雨入りかな?
足は痛みに耐えているよ、湿布やロキソニンの効果が見られないから安静にしているよ、病院近くにあった介護機具売っていたお店が潰れたみたいだから、また探さないといけないよ。
リュウマチの検査や脚気の検査はした事がないよ、けどレントゲンで右足の指は骨が変形しているねと言われたよ、足は両足アキレス周囲炎があるから、あまり運動は出来ないよ。
ミカは変形性関節炎と診断されたんだね。
血糖値は普通で尿酸値は高いけど、数週間殆ど食べていないから正常値に戻ったんじゃあないかな、血圧の薬は病院から出してもらっているよ。
うん、旧館の時には他の科との連携あったけど、今は科ごとの診察と独立精算で、他の科のデータはパソコンでカルテや検査結果見るけど、それ以上の事はしないよ、院内紹介はしてくれるけどね、メンタルも不眠が続くようなら薬変えたりするけど、なかなか減薬やmgの変更はないよ。
こんばんわ、皆。
へぇ、ところてんや葛きりに黒蜜掛けるの売っているんだ、知らなかったよ。
ミカはところてんや葛きりは、三杯酢掛けるのが好きなんだ。
何度かルミナリエ見に神戸に行ったり、現地の友達に観光頼んで行ったけど、そういう店には行った事がないよ、京都は日帰り寺巡りして売店でお土産買う時間がなくて慌てて買ったよ。
そうなんだ、日時が変わったんだね、ミカ今年は見れると良いねぇ。
俺もUSJのナイトパレードやディズニーランドやデイズニィーシーや東北や沖縄や長崎には行った事がないよ、なかなか機会がなくてね、でも行ってみたいよ。
うん、京都とかに泊まりで行きたいよ。
こんばんわ、皆。
友達と一緒に業務用スーパー行ったけど、レジには長い列が出来ていたから買うの諦めたよ、夕方に近所のスーパー行ったけど多かったよ。
今日は市内でとうかさんがあったけど、しばらく行っていないと思ったよ。
雨は困るねぇ、なかなか火を付かないもんねぇ、頭が下がる思いだね。
そうなんだ、供養の為の木放射能汚染で使えなかったりで大変だったんだね。
大文字焼きみたいよ。
京都には色んなのがあるんだね、観音水とかも飲んでみたいよ。
こんばんわ、皆。
今日も天気が急変しずぶ濡れになってしまったよ、夕方降るって言っていたのに折りたたみ傘持ち歩かないといけないよ。
近所のスーパーが来週から7月下旬まで改装工事する事になったから、遠くまで買物に行かないといけないよ。
こんばんは、猫。
うん、ひどい目にあったよ。
18日以降山の上にあるスーパーに買物に行かないといけないから困るよ。
猫も体しんどいんだね、娘さんに買物行ってもらったんだね、家の事もしてくれるようになったんだね。
うん、無人の野菜売り場は俺のいる近所では売っていないよ、八百屋も市内駅前にあったけど都市開発で立ち退きになったよ。
引っ越す前には近所に八百屋とかあったみたいだけど、店継ぐ人がいなかったり大きなスーパー出来て買いに来る人いないから店閉めて空き家になっているよ。
俺も今年胃カメラの検診の案内が来ていたよ、苦しいから行きたくないよ。
かなり離れた場所の駅なら平地だけど、料金が高くなるよ。
そうだね、大きいスーパーや病院にはエスカレーターやエレベーターあるから助かるよね、俺も無い建物は3階が限界だよ。
えぇ、家の階段角度が70~80度位あるんだ、すごい角度だね、落ちたら大変だよ。
膝の注射は週間毎に5回うつんだ。
法律出来る前の建物は手すりも無いよね、古い家の床下工事した時に覗いた事があったけど、手抜きで基礎のがブロックで地震来たら倒壊すると思ったよ。
4回も上からミカと娘さんは落ちたんだ、怪我や全身打撲するよね。
俺の所のバスも朝と夕方少し便数あるけど、昼間や夜は1時間に1本だよ、車かバイクが無いと不便だよ。
こんばんわ、皆。
近所のスーパーが18日から改装工事になるんだけど、加盟店が隣町にあるみたいで、最寄りのバス停から1キロ先にあるみたいなんだ、布バック買わないとビニールじゃあ破れたら大変な事になるなと、1回も行った事のない地域で品物がわからないから1回は行く価値あるかなぁって思ったよ。
こんばんは。
うん、病院帰りのデパ地下で買いたいんだけど普通の値段なんだよね、曜日によって野菜と肉が一気に安くなるだよね、加盟店でも3%オフのカード使えるからまとめ買いしようかなって思っているんだけどね。
エコバッグ良いねぇ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣51レス 662HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣498レス 5529HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8866レス 970HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 そうなんだよ~💦 でも行かないの😑(理沙)
51レス 662HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
ウンウン、なっちゃん、ありがとう🫂🩷暑いから、マックで、もも🍑のスムー…(もか)
498レス 5529HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん〜💕 ごきげんよう〜(今日はセレブ風で笑) さっき帰っ…(aya)
228レス 3156HIT aya -
きずな何でも雑談88
今日左肘の先端部分腫れて痛いから、エコーで調べてもらったら、石炭化して…(ゼロ)
66レス 970HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2055HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 179HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 695HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 695HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 179HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 807HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 526HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 531HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 658HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る