騙された

レス22 HIT数 5056 あ+ あ-

2014/04/20 21:00(更新日時)

ラブラブな恋人時代
この人となら幸せな家庭を作れるかも

甘い新婚・・・妊娠

地獄の始まり婚
子供が出来たら豹変
何もしないどころか帰って来ない(笑)

子供に興味ない父親の多いこと
イクメンタイプを探せなかった自分を呪いました

どこで騙された~と気付きましたか?
どこを工夫したら上手くいったかもと思いますか?

北斗晶夫婦(家族)が憧れでした

No.2085581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲期間ってあったんですか?子供に関しては、私にも甥っ子がいたのと、相手にも甥っ子がいたのがあったので、甥っ子に対する態度とか見ててこの人は子供が好きなんだなぁってわかりました。私も佐々木健介夫妻が憧れです。

• << 3 1さんレス有り難う御座います 鬼嫁で夫婦円満が理想でした

No.2

交際期間も長かったので親公認の同棲もあり家事も普通にやっていました
義姉の子の甥っ子姪っ子の面倒もよく見ていたので大丈夫だと思いました

結婚して子供が出来たら豹変して
釣った魚に餌はやらない
家庭を省みない
家に帰ってこない

騙された~とショックでした
普通の家庭が羨ましいです

No.3

>> 1 同棲期間ってあったんですか?子供に関しては、私にも甥っ子がいたのと、相手にも甥っ子がいたのがあったので、甥っ子に対する態度とか見ててこの人は… 1さんレス有り難う御座います
鬼嫁で夫婦円満が理想でした

• << 12 この鬼嫁ってのがひっかかるんですが。 子供は可愛くても鬼嫁では家に帰りたくなくなるのはしょうがないと思いますが。 何も譲歩せず、全て自分の思い通りになんかなるわけない。
  • << 18 北斗は単なる鬼嫁ではありませんよ いろんな事があり、食費さえ苦しい時期を支えてきました 主さん、付き合ってる間幸せだったんですね 何も二人で苦しい思いも我慢もなかった 甥や姪は可愛いだけの時しかみてませんからね 実際の子育ては大変で、ドラマのようにかっこよくもなく、母親は万年睡眠不足です 彼は形だけしか捉えることの出来ない薄っぺらな人間でした 面倒なこと、カッコ悪いことが嫌いな人間です 主さんには何も落ち度はないと思います 私は映画鑑賞したり、いろんな事件について話し合ったりして、相手の感覚に違和感あるとかをチェックしています

No.4

状況は主さんと似てますが、うちの場合は予想以上に子煩悩になりました。
何が違うのかは正直わかりませんが、強いて言うなら結婚したら男が家族を養うのが当たり前という考えで、実際、妊娠を機に主人は転職し、家族を養える収入になり、私は退職しました。
(主人が転職しなかったら私は育休をとる予定でした)

主さんの旦那さんは結婚前、結婚にたいしてどういった考えでしたか?

• << 8 4さんレス有り難う御座います 子煩悩な人と思ってたのに違う方向に行ってしまいました 見る目の自信をなくしたので子供にどう教えてよいのかわかりません…

No.5

うちも同棲長くしてて、知人の子供とか小動物とか世話するのをみて、この人ならと思ったけど、自分の子供には全く違ったよ。
書ききれないくらい話はある。

どこでどう間違ったか。
ていうか外面がいいってやつに騙された。

離婚しましたが、外面いいから、何故か私のが孤立。
離婚の時も旦那子供要らない→親権争いなし。

• << 9 5さんレス有り難う御座います 大人の友達同志なら話せる事も子供には話せない出来事も沢山ありますね 子供には愛されて産まれたんだよと伝えてます 後々子供が結婚して悩んだ時にどう応える事が出来るのか・・・わかりません

No.6

最初は、良い所しか見せないし、見えない💦結婚って二人だけでなく、子供・義理兄弟・親の事もあるから、結婚生活って本当に大変ですよね😂

• << 10 6さんレス有り難う御座います 結婚って何なんでしょうね… 子供は親を見て結婚はしないけど孫は見せるねと言ってます(苦笑) 子供には幸せに過ごして欲しいのに見本になれてなくて申し訳ないです

No.7

結婚前と結婚後に変わったというより子供が出来てから豹変しました
イクメンとは程遠いのに外面が良いので…良い父親に見られてました
子供に対しての配慮が無さ過ぎでフォローに疲れました
子供の入院中
約束したのに見舞いにも来なかったです
向かいのお子様の所には毎日、朝食前と就寝前に来ていて羨ましそうに眺めていました
運動会当日の帰宅は朝の8~9時帰宅・・・

どこで間違えてどうすれば良かったのかいまだにわかりません
子煩悩な父親を見ると羨ましいです

No.8

>> 4 状況は主さんと似てますが、うちの場合は予想以上に子煩悩になりました。 何が違うのかは正直わかりませんが、強いて言うなら結婚したら男が家族を… 4さんレス有り難う御座います
子煩悩な人と思ってたのに違う方向に行ってしまいました
見る目の自信をなくしたので子供にどう教えてよいのかわかりません…

No.9

>> 5 うちも同棲長くしてて、知人の子供とか小動物とか世話するのをみて、この人ならと思ったけど、自分の子供には全く違ったよ。 書ききれないくらい話… 5さんレス有り難う御座います
大人の友達同志なら話せる事も子供には話せない出来事も沢山ありますね
子供には愛されて産まれたんだよと伝えてます

後々子供が結婚して悩んだ時にどう応える事が出来るのか・・・わかりません

No.10

>> 6 最初は、良い所しか見せないし、見えない💦結婚って二人だけでなく、子供・義理兄弟・親の事もあるから、結婚生活って本当に大変ですよね😂 6さんレス有り難う御座います
結婚って何なんでしょうね…
子供は親を見て結婚はしないけど孫は見せるねと言ってます(苦笑)
子供には幸せに過ごして欲しいのに見本になれてなくて申し訳ないです

No.11

ミクル内を見てて
わかるわ~という内容のスレに遭遇したことあります

旦那様(男性)の意見も伺いたいけれど袋叩きにあってますよね

どうすれば上手くいくのかを知りたいです
結局離婚をしても悩みは尽きないのですよ

自分自身の反省(振り返り)も大事で今後どうすれば良いのかを考えるスレにしたいです

宜しければ御意見下さい

• << 22 私は主人と付き合っている時に知った言葉なんですが“結婚前は両目で相手を見て、結婚したら片目で相手を見る”ですね。 実際、出来ているかは分かりません(笑)が、現在は相手を片目で見る努力をしつつ、いかに相手に不満を持たせないようにするかが今の課題って感じかな? でも偶々、相手に恵まれていたから順調にいっている部分もあるだろうから“こうしたら上手くいく”はないと私は思います(^_^;)

No.12

>> 3 1さんレス有り難う御座います 鬼嫁で夫婦円満が理想でした この鬼嫁ってのがひっかかるんですが。

子供は可愛くても鬼嫁では家に帰りたくなくなるのはしょうがないと思いますが。

何も譲歩せず、全て自分の思い通りになんかなるわけない。

• << 17 私も引っ掛かった。 自分も若い時は、怖い女キャラで男の人と付き合ってたけど結婚となると、それでは旦那の心が休まらないので止めました。 ただの毒舌キャラで、でも優しさは恥ずかしがらずにきちんと見せる、勿論旦那さんもそういう主さんの性格が好きなら良いけど。 でも私なら、疲れて帰ってきたら優しくして欲しい。 会社でも家でも偉そうな人間いたら居場所無くなるわ…。

No.13

健介は虐待するから外面がいいだけ

中身を知ろうとしないやつが騙されるのは当たり前だろw

No.14

結婚する前に子供が好きかどうかよく聞いてみるとか、結婚後に子作りに関してよく話し合っていた方が良いかと思いますが、

済んでしまった事は仕方ない、
離婚を考えてないのでしたら、

暖かい笑顔で小綺麗な奥さん、
美味しい晩ごはん、
リラックス出来る空間、
可愛い子供、

ご主人が帰ってきたくなるような雰囲気づくりをされてはいかがでしょうか?

No.15

妻より子供大事
子供より妻が大事

男の人はこの2タイプに分かれる様に思います。

父親になって・・

子供の小さな頃が可愛くて大事にする男性

大きくなるに連れ父親になっていく男性

この2タイプに分かれます。

男の子が可愛い父親
女の子が可愛い父親

この2タイプに分かれます。

旦那さんが変わった様に主さんも変わったと思いますよ。

でも、子供のいないほうが上手くいく夫婦もいます。

旦那さん、浮気してませんか?

No.16

うちも同じ❗子どもが生まれてから呆れることばかりです。誕生時に寝てた、翌日の日曜は所用優先で病院来ない…子どもの入退院にも、ここでなんとかお願いというところでも、会社は休めないの一点張りのくせに、自分の趣味ならさっさと休みを取ります。旅行とか買い物とか家族で過ごすことが一番時間の無駄遣いという感じです。交際中は温厚で優しく、姪にも優しかった、だから、ここまで我が子や家庭に愛情がない人っている❓❓とびっくりしました。子どもを愛していることが伝わったら、私に対してなどどうだろうと、気持ちは冷めなかったと思うんですが、冷めきりました。なんで結婚したがったのか❓子供が欲しかったのか❓世間的体裁のためかなーと思ってます。釣った魚に餌はやらない典型の人で、見抜けなかった自分が悪いですよね😠。

No.17

>> 12 この鬼嫁ってのがひっかかるんですが。 子供は可愛くても鬼嫁では家に帰りたくなくなるのはしょうがないと思いますが。 何も譲… 私も引っ掛かった。

自分も若い時は、怖い女キャラで男の人と付き合ってたけど結婚となると、それでは旦那の心が休まらないので止めました。

ただの毒舌キャラで、でも優しさは恥ずかしがらずにきちんと見せる、勿論旦那さんもそういう主さんの性格が好きなら良いけど。

でも私なら、疲れて帰ってきたら優しくして欲しい。

会社でも家でも偉そうな人間いたら居場所無くなるわ…。

No.18

>> 3 1さんレス有り難う御座います 鬼嫁で夫婦円満が理想でした 北斗は単なる鬼嫁ではありませんよ

いろんな事があり、食費さえ苦しい時期を支えてきました

主さん、付き合ってる間幸せだったんですね

何も二人で苦しい思いも我慢もなかった

甥や姪は可愛いだけの時しかみてませんからね

実際の子育ては大変で、ドラマのようにかっこよくもなく、母親は万年睡眠不足です

彼は形だけしか捉えることの出来ない薄っぺらな人間でした

面倒なこと、カッコ悪いことが嫌いな人間です

主さんには何も落ち度はないと思います

私は映画鑑賞したり、いろんな事件について話し合ったりして、相手の感覚に違和感あるとかをチェックしています

No.19

うちは旦那がバツイチで。

女の子のお子さんも居たけど、前妻に浮気された上に、記入済みの離婚届をテーブルに置いて、娘連れて浮気相手のところにトンズラした。

旦那が仕事中に居なくなってて、どこに行ったかも不明。調べる気すら起きなかったらしい。

…なんて、辛い苦しい経験してるからか、旦那は誠実だし嘘付かないし、私も子ども達も大切にしてくれます。

私はたまたま、誠実な旦那に出逢えたと言うだけ。運が良かっただけです。

「見抜けなかったアンタが悪い」なんて、そんな馬鹿げたこと言える人が信じられない。

主さんに落ち度はありません。
結婚した途端に豹変、妊娠出産した途端に豹変なんて、よく聞く話しです。

「今の旦那と、この先何十年、同じ屋根の下で暮らせる自分」
「我が子の“父親”として、ふさわしいかどうか」

これらを想像出来ますか?

無理ならば、離婚を視野に入れ、月数千円でも良いので少しずつ貯金し、何年かかけて家を出る準備をコツコツと進めてみてください。

そして「私はいつでも出ていける」という心構えを作っておくんです。

No.20

18です

旦那自身、何も苦労したことのない人なんでしょうね

それでも優しい人は優しいし

自己愛が強く、子供なんでしょうね

でも、やっぱり見抜くのは難しいのかもしれません

主さん許せないですね

主さんに落ち度はありませんよ

決して自分を責めないで下さいね

No.21

主です
沢山の御意見や優しいレスを下さり有り難う御座います

こんなにレス頂けるとは思ってなかったので驚いています
改めてお返事入れたいと思います

有り難う御座います

No.22

>> 11 ミクル内を見てて わかるわ~という内容のスレに遭遇したことあります 旦那様(男性)の意見も伺いたいけれど袋叩きにあってますよね どうすれ… 私は主人と付き合っている時に知った言葉なんですが“結婚前は両目で相手を見て、結婚したら片目で相手を見る”ですね。

実際、出来ているかは分かりません(笑)が、現在は相手を片目で見る努力をしつつ、いかに相手に不満を持たせないようにするかが今の課題って感じかな?

でも偶々、相手に恵まれていたから順調にいっている部分もあるだろうから“こうしたら上手くいく”はないと私は思います(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧