騙された
ラブラブな恋人時代
この人となら幸せな家庭を作れるかも
甘い新婚・・・妊娠
地獄の始まり婚
子供が出来たら豹変
何もしないどころか帰って来ない(笑)
子供に興味ない父親の多いこと
イクメンタイプを探せなかった自分を呪いました
どこで騙された~と気付きましたか?
どこを工夫したら上手くいったかもと思いますか?
北斗晶夫婦(家族)が憧れでした
>> 1
同棲期間ってあったんですか?子供に関しては、私にも甥っ子がいたのと、相手にも甥っ子がいたのがあったので、甥っ子に対する態度とか見ててこの人は…
1さんレス有り難う御座います
鬼嫁で夫婦円満が理想でした
- << 12 この鬼嫁ってのがひっかかるんですが。 子供は可愛くても鬼嫁では家に帰りたくなくなるのはしょうがないと思いますが。 何も譲歩せず、全て自分の思い通りになんかなるわけない。
- << 18 北斗は単なる鬼嫁ではありませんよ いろんな事があり、食費さえ苦しい時期を支えてきました 主さん、付き合ってる間幸せだったんですね 何も二人で苦しい思いも我慢もなかった 甥や姪は可愛いだけの時しかみてませんからね 実際の子育ては大変で、ドラマのようにかっこよくもなく、母親は万年睡眠不足です 彼は形だけしか捉えることの出来ない薄っぺらな人間でした 面倒なこと、カッコ悪いことが嫌いな人間です 主さんには何も落ち度はないと思います 私は映画鑑賞したり、いろんな事件について話し合ったりして、相手の感覚に違和感あるとかをチェックしています
ミクル内を見てて
わかるわ~という内容のスレに遭遇したことあります
旦那様(男性)の意見も伺いたいけれど袋叩きにあってますよね
どうすれば上手くいくのかを知りたいです
結局離婚をしても悩みは尽きないのですよ
自分自身の反省(振り返り)も大事で今後どうすれば良いのかを考えるスレにしたいです
宜しければ御意見下さい
- << 22 私は主人と付き合っている時に知った言葉なんですが“結婚前は両目で相手を見て、結婚したら片目で相手を見る”ですね。 実際、出来ているかは分かりません(笑)が、現在は相手を片目で見る努力をしつつ、いかに相手に不満を持たせないようにするかが今の課題って感じかな? でも偶々、相手に恵まれていたから順調にいっている部分もあるだろうから“こうしたら上手くいく”はないと私は思います(^_^;)
>> 3
この鬼嫁ってのがひっかかるんですが。
子供は可愛くても鬼嫁では家に帰りたくなくなるのはしょうがないと思いますが。
何も譲歩せず、全て自分の思い通りになんかなるわけない。
- << 17 私も引っ掛かった。 自分も若い時は、怖い女キャラで男の人と付き合ってたけど結婚となると、それでは旦那の心が休まらないので止めました。 ただの毒舌キャラで、でも優しさは恥ずかしがらずにきちんと見せる、勿論旦那さんもそういう主さんの性格が好きなら良いけど。 でも私なら、疲れて帰ってきたら優しくして欲しい。 会社でも家でも偉そうな人間いたら居場所無くなるわ…。
うちも同じ❗子どもが生まれてから呆れることばかりです。誕生時に寝てた、翌日の日曜は所用優先で病院来ない…子どもの入退院にも、ここでなんとかお願いというところでも、会社は休めないの一点張りのくせに、自分の趣味ならさっさと休みを取ります。旅行とか買い物とか家族で過ごすことが一番時間の無駄遣いという感じです。交際中は温厚で優しく、姪にも優しかった、だから、ここまで我が子や家庭に愛情がない人っている❓❓とびっくりしました。子どもを愛していることが伝わったら、私に対してなどどうだろうと、気持ちは冷めなかったと思うんですが、冷めきりました。なんで結婚したがったのか❓子供が欲しかったのか❓世間的体裁のためかなーと思ってます。釣った魚に餌はやらない典型の人で、見抜けなかった自分が悪いですよね😠。
>> 3
北斗は単なる鬼嫁ではありませんよ
いろんな事があり、食費さえ苦しい時期を支えてきました
主さん、付き合ってる間幸せだったんですね
何も二人で苦しい思いも我慢もなかった
甥や姪は可愛いだけの時しかみてませんからね
実際の子育ては大変で、ドラマのようにかっこよくもなく、母親は万年睡眠不足です
彼は形だけしか捉えることの出来ない薄っぺらな人間でした
面倒なこと、カッコ悪いことが嫌いな人間です
主さんには何も落ち度はないと思います
私は映画鑑賞したり、いろんな事件について話し合ったりして、相手の感覚に違和感あるとかをチェックしています
うちは旦那がバツイチで。
女の子のお子さんも居たけど、前妻に浮気された上に、記入済みの離婚届をテーブルに置いて、娘連れて浮気相手のところにトンズラした。
旦那が仕事中に居なくなってて、どこに行ったかも不明。調べる気すら起きなかったらしい。
…なんて、辛い苦しい経験してるからか、旦那は誠実だし嘘付かないし、私も子ども達も大切にしてくれます。
私はたまたま、誠実な旦那に出逢えたと言うだけ。運が良かっただけです。
「見抜けなかったアンタが悪い」なんて、そんな馬鹿げたこと言える人が信じられない。
主さんに落ち度はありません。
結婚した途端に豹変、妊娠出産した途端に豹変なんて、よく聞く話しです。
「今の旦那と、この先何十年、同じ屋根の下で暮らせる自分」
「我が子の“父親”として、ふさわしいかどうか」
これらを想像出来ますか?
無理ならば、離婚を視野に入れ、月数千円でも良いので少しずつ貯金し、何年かかけて家を出る準備をコツコツと進めてみてください。
そして「私はいつでも出ていける」という心構えを作っておくんです。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 298HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 85HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 85HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 294HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 270HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 200HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 156HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る