続‥うちの妹

レス1 HIT数 1045 あ+ あ-

2014/04/15 10:42(更新日時)

うちの妹の愚痴‥

妹は根性が悪すぎる。働かないニートなのに何か非難されたり、責められると、すぐ関係ない人を巻き込む。

なんで自分ばかり、という思いが強いのだろうが、言われた側から、その相手に、自分はちゃんとしてるのか!!、なら自分も同じようにやってよ!と逆ギレ(◎o◎)

今はお前のしてる行為について批判してるのに、すぐ、じゃ、あんたは同じようにしてるのか!!イヤ、しろよ!と議論を立ち返らせる。

こっちは今はそれは関係ないと思っても、自分のこと言われるので思わず黙ってしまう‥

口が達者というか支離滅裂なのだが、結局、注意にならない。わたしに注意するならあんたもおんなじように注意しろよ!!と言われるから。

なんだか解せない論理( ̄∀ ̄)

訳わからない。妹のねじ曲がった性格、どうにかならないのか…

タグ

No.2083977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

今はまだ若いから、ニートも良いけどね

親が亡くなったらどうするんだろう?

主さんに頼って来たら困りますよね…?そこをはっきりさせとかないと。

働かざる者、食うべからずで、食べさせるから、働かない。

友達の親は徹底的で仕事辞めたら、一切ご飯食べさせないで洗濯も洗濯機から、出して、洗濯させませんでした。(笑)
しょうがないので、仕事探して、行ってました。

妹さんに外で修行させ無いと、性格も治らないし、後で主さんにのし掛かって来ますよ、親に話して解決法を考えて下さい。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧