憲法九条改正
大多数のネット上の人は、憲法九条は間違いであると認識している。ならなぜ昭和22年から今日まで憲法九条改正されなかったのか 改正機運というが、今年、来年でも、国民投票法できているし、大多数の人が改正すべきなら改正できるはず、だが、もうちょっと検討 時期相応 96条改正を すぐに改正しようなど考えてないよ 時期相応 検討ということは、伸ばして、改正しないと言ってるもの また改正と言っても国防軍など急になる可能性低い 憲法九条改正論者はネット上は多いが、現実世界はけして多数派でない
14/04/16 19:03 追記
いろんな意見あろうが、私は憲法九条信じる 自衛隊は完全に東日本大震災の派遣のように自然災害のみに限定する そのかわり災害派遣なら世界中どこにもいく 安全のため自らの命や活動まもるための武器は海外なら必要だろう もちろん日本国内災害派遣に武器は不要だろう これなら憲法九条に一切ふれない それでも侵略されること絶対ない 憲法九条は日本か世界に誇るもの 地球憲法に採用したいくらいだ 変えることなし
議論に主は参加しないよね、いつもいつも。スレをたてては逃げるのは、あかまとしおちゃまの悪い癖ですね。
主の釣り針に引っ掛かってあげましょうね。
先ずは、主は急いでシナや韓国とか朝鮮に行き、そこの憲法を改正して9条を書き加えてから、主の信じる平和主義カルトを布教した方がよっぽど説得力あるわよ。
そりゃ、誰だって戦争は嫌だよね。でも、日本はリアルに銃口を突きつけられてるのに、その現実が見えないかな?。
韓国と在日は
天皇陛下に土下座させて、その御頭を踏み潰して殺したい。と宣うリアキヒロを韓国人と在日は選出しましたし
日本人をこれからも千年間ずっと怨み続けてやる。と宣うボクキンケイを韓国人と在日は選出しました。
これらの発言は宣戦布告に等しい発言ですよ?。
しかもリアルに韓国は日本に軍事侵略して国土を占領してるし
シナは日本の尖閣諸島への領土的野心を剥き出しにしてます。
さらに朝鮮はミサイルを日本に向けて飛ばすだけでなく、リアルに日本人を拉致したんですよ。
主、自分の頭を振ってご覧?。からーん♪からーん♪脳みそカラーン♪って鈴みたいな音がするんではなくて?。
主の他スレでも述べましたが
お金持ちが戸締まりせず、防犯設備も付けず、警備会社の保安サービスも契約せずに、居直り強盗に化けた泥棒に殺されるのは、ある意味で自業自得の自己責任だけど
それは、お金持ちの近所の住民をも危険に晒す無責任な行為です。お金持ちを殺した強盗が近隣住民を巻き込まない保証はどこにもない。
主がシナや韓国とか朝鮮の軍隊に殺されたいのは主の自由だけど、殺されたくない皆を巻き込むのは如何か。
理想を夢見るのは主の自由だけど
主の夢は叶える夢ではなくて、寝て見る方の夢だよ。
わたしは左派イコール平和主義もどきのカルトとしか思わない。
相変わらず日本語が不自由なIQ56だなぁ
憲法9条改正論議が始まった原因を考えろや
日本に核ミサイルの照準合わせたり、日本領土を武力で盗ると脅したりするヤツがいるから憲法9条改正論議が起きた
改正に反対なら、まず中国に行って核ミサイルを廃棄させて、侵略した土地を放棄させてこい
それが出来たら改正論議は消えるぞ
泥棒がいるからガードマンを雇う話が持ち上がっている
「ガードマンを雇うな!」と文句を言いたいなら、泥棒を捕まえてこい
泥棒を捕まえないで「ガードマンを雇うな!」と騒ぐ主は自分が泥棒だからだ
- << 5 いつぞやは色々と勉強させていただきました。ありがとね。 主の頭の中身を覗いて見たいのはわたしだけかしら? たぶんに、一番に戦争をしたくないのが陛下であり、総理であろうことも、こういう無責任な平和主義カルトは理解してないと思うんだけどね。嫌でも宣戦の詔勅にサインせねばならなくなる陛下と上奏せねばならなくなる総理が一番に戦争したくないハズ。 ナチス化とか右傾化とか、とんでもない。そんな誰もが嫌な議論をさせてるのは、日本が右傾化と騒ぐ、当のシナ韓国朝鮮だよね。 平和という理想を語りたいのに戦争を考慮せねばならない雰囲気にしたのは、他でもない、シナ韓国朝鮮とその反日に協力的な反日売国カルト左翼だよ。
>> 3
相変わらず日本語が不自由なIQ56だなぁ
憲法9条改正論議が始まった原因を考えろや
日本に核ミサイルの照準合わせたり、日本領土を武力…
いつぞやは色々と勉強させていただきました。ありがとね。
主の頭の中身を覗いて見たいのはわたしだけかしら?
たぶんに、一番に戦争をしたくないのが陛下であり、総理であろうことも、こういう無責任な平和主義カルトは理解してないと思うんだけどね。嫌でも宣戦の詔勅にサインせねばならなくなる陛下と上奏せねばならなくなる総理が一番に戦争したくないハズ。
ナチス化とか右傾化とか、とんでもない。そんな誰もが嫌な議論をさせてるのは、日本が右傾化と騒ぐ、当のシナ韓国朝鮮だよね。
平和という理想を語りたいのに戦争を考慮せねばならない雰囲気にしたのは、他でもない、シナ韓国朝鮮とその反日に協力的な反日売国カルト左翼だよ。
- << 17 こちらこそお世話になりました 主は日本語が不自由だから思考回路がショートしてると思われます 左翼デモに巻き込まれてゲバ棒で殴られたのが原因かも
>> 15
最高裁で判決でましたか?一審判決ではないですかね?
国家根底を揺るがすような判決はされないはず。
司法、立法、行政といっても行政権が一番強いと言われる理由がそこにあります。
同じように、一票の格差が問題だとか言われてますけど、最高裁では判決はでないでしょう。国家根底を揺るがしかねない。
違憲なものを認めていくことは、形だけの憲法となり、憲法の形骸化につながっていくことに違いありませんね。
ちゃんと憲法改正して、自衛隊もきちんと表記すべきですよね。今の憲法では自衛隊の表記が全くありませんから。
憲法9条も難解な書き方をせず、『侵略戦争はしない。自衛の為の戦力は保持する。』と分かり易くするべきです。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて7レス 108HIT 寡黙な人さん
-
男女好みのある姿3レス 73HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 93HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 168HIT 匿名さん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて
性欲(やじ馬さん7)
7レス 108HIT 寡黙な人さん -
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
うざ爺いるいる(匿名さん13)
13レス 168HIT 匿名さん -
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 187HIT 社会人さん (♂) -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 911HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 181HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 324HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 283HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 181HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 324HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 213HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1434HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る