憲法九条改正

レス73 HIT数 4244 あ+ あ-

2015/06/16 11:57(更新日時)

大多数のネット上の人は、憲法九条は間違いであると認識している。ならなぜ昭和22年から今日まで憲法九条改正されなかったのか 改正機運というが、今年、来年でも、国民投票法できているし、大多数の人が改正すべきなら改正できるはず、だが、もうちょっと検討 時期相応 96条改正を すぐに改正しようなど考えてないよ 時期相応 検討ということは、伸ばして、改正しないと言ってるもの また改正と言っても国防軍など急になる可能性低い 憲法九条改正論者はネット上は多いが、現実世界はけして多数派でない

14/04/16 19:03 追記
いろんな意見あろうが、私は憲法九条信じる 自衛隊は完全に東日本大震災の派遣のように自然災害のみに限定する そのかわり災害派遣なら世界中どこにもいく 安全のため自らの命や活動まもるための武器は海外なら必要だろう もちろん日本国内災害派遣に武器は不要だろう これなら憲法九条に一切ふれない それでも侵略されること絶対ない 憲法九条は日本か世界に誇るもの 地球憲法に採用したいくらいだ 変えることなし

タグ

No.2083952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あかま君、立てる前に、立てたものに一括でもいいから、お礼をしようね。
書き捨て、投げ捨ては、良識ある大人の行動じゃないからね。
まあ、こうかいても見ていないんだろうね。

No.2

議論に主は参加しないよね、いつもいつも。スレをたてては逃げるのは、あかまとしおちゃまの悪い癖ですね。

主の釣り針に引っ掛かってあげましょうね。

先ずは、主は急いでシナや韓国とか朝鮮に行き、そこの憲法を改正して9条を書き加えてから、主の信じる平和主義カルトを布教した方がよっぽど説得力あるわよ。

そりゃ、誰だって戦争は嫌だよね。でも、日本はリアルに銃口を突きつけられてるのに、その現実が見えないかな?。

韓国と在日は

天皇陛下に土下座させて、その御頭を踏み潰して殺したい。と宣うリアキヒロを韓国人と在日は選出しましたし

日本人をこれからも千年間ずっと怨み続けてやる。と宣うボクキンケイを韓国人と在日は選出しました。

これらの発言は宣戦布告に等しい発言ですよ?。

しかもリアルに韓国は日本に軍事侵略して国土を占領してるし

シナは日本の尖閣諸島への領土的野心を剥き出しにしてます。

さらに朝鮮はミサイルを日本に向けて飛ばすだけでなく、リアルに日本人を拉致したんですよ。

主、自分の頭を振ってご覧?。からーん♪からーん♪脳みそカラーン♪って鈴みたいな音がするんではなくて?。

主の他スレでも述べましたが

お金持ちが戸締まりせず、防犯設備も付けず、警備会社の保安サービスも契約せずに、居直り強盗に化けた泥棒に殺されるのは、ある意味で自業自得の自己責任だけど

それは、お金持ちの近所の住民をも危険に晒す無責任な行為です。お金持ちを殺した強盗が近隣住民を巻き込まない保証はどこにもない。

主がシナや韓国とか朝鮮の軍隊に殺されたいのは主の自由だけど、殺されたくない皆を巻き込むのは如何か。

理想を夢見るのは主の自由だけど

主の夢は叶える夢ではなくて、寝て見る方の夢だよ。

わたしは左派イコール平和主義もどきのカルトとしか思わない。

No.3

相変わらず日本語が不自由なIQ56だなぁ
憲法9条改正論議が始まった原因を考えろや

日本に核ミサイルの照準合わせたり、日本領土を武力で盗ると脅したりするヤツがいるから憲法9条改正論議が起きた

改正に反対なら、まず中国に行って核ミサイルを廃棄させて、侵略した土地を放棄させてこい

それが出来たら改正論議は消えるぞ

泥棒がいるからガードマンを雇う話が持ち上がっている

「ガードマンを雇うな!」と文句を言いたいなら、泥棒を捕まえてこい

泥棒を捕まえないで「ガードマンを雇うな!」と騒ぐ主は自分が泥棒だからだ

• << 5 いつぞやは色々と勉強させていただきました。ありがとね。 主の頭の中身を覗いて見たいのはわたしだけかしら? たぶんに、一番に戦争をしたくないのが陛下であり、総理であろうことも、こういう無責任な平和主義カルトは理解してないと思うんだけどね。嫌でも宣戦の詔勅にサインせねばならなくなる陛下と上奏せねばならなくなる総理が一番に戦争したくないハズ。 ナチス化とか右傾化とか、とんでもない。そんな誰もが嫌な議論をさせてるのは、日本が右傾化と騒ぐ、当のシナ韓国朝鮮だよね。 平和という理想を語りたいのに戦争を考慮せねばならない雰囲気にしたのは、他でもない、シナ韓国朝鮮とその反日に協力的な反日売国カルト左翼だよ。

No.4

>> 3
どこの国が核ミサイルの照準合わせたっつうんだ?

• << 6 支那のICBMは何処を向いてると思う?

No.5

>> 3 相変わらず日本語が不自由なIQ56だなぁ 憲法9条改正論議が始まった原因を考えろや 日本に核ミサイルの照準合わせたり、日本領土を武力… いつぞやは色々と勉強させていただきました。ありがとね。

主の頭の中身を覗いて見たいのはわたしだけかしら?

たぶんに、一番に戦争をしたくないのが陛下であり、総理であろうことも、こういう無責任な平和主義カルトは理解してないと思うんだけどね。嫌でも宣戦の詔勅にサインせねばならなくなる陛下と上奏せねばならなくなる総理が一番に戦争したくないハズ。

ナチス化とか右傾化とか、とんでもない。そんな誰もが嫌な議論をさせてるのは、日本が右傾化と騒ぐ、当のシナ韓国朝鮮だよね。

平和という理想を語りたいのに戦争を考慮せねばならない雰囲気にしたのは、他でもない、シナ韓国朝鮮とその反日に協力的な反日売国カルト左翼だよ。

• << 17 こちらこそお世話になりました 主は日本語が不自由だから思考回路がショートしてると思われます 左翼デモに巻き込まれてゲバ棒で殴られたのが原因かも

No.6

>> 4 ↑ どこの国が核ミサイルの照準合わせたっつうんだ? 支那のICBMは何処を向いてると思う?

• << 8 ん? これ、わたし宛でいいの?。 う~ん、考えられるのは 対抗上、ロシア、アメリカ、インドとかの核保有国でしょ。そして最近は小生意気な子分の暴走しかねない朝鮮 もちろん日本も。 わたしがシナの戦争指導者ならそうする。もちろん公にするのは慎むけどね。 意外にシナの国民そのものをも狙ってたりして お前ら反乱起こすなよ。ってね。 わたしがシナの戦争指導者なら内部分裂が怖いから。 単に直感のみで書いてみました

No.7

>> 6 核くっついてんの?

• << 10 支那の確認されてる核実験は1964年以降45回ある 主にウイグルで実験をしてるので、住民(ウイグル族)にかなりの放射能による健康被害が出てる あの国の体質は臭いものに蓋だから、核弾頭など発表してないが 2006年にアメリカ情報局は上院議会で中国の保有する核弾頭ミサイルを100発確認してると証言してる メイドインチャイナだから何処に飛ぶかわからないだけに危険だ

No.8

>> 6 支那のICBMは何処を向いてると思う? ん?

これ、わたし宛でいいの?。

う~ん、考えられるのは

対抗上、ロシア、アメリカ、インドとかの核保有国でしょ。そして最近は小生意気な子分の暴走しかねない朝鮮

もちろん日本も。

わたしがシナの戦争指導者ならそうする。もちろん公にするのは慎むけどね。

意外にシナの国民そのものをも狙ってたりして

お前ら反乱起こすなよ。ってね。

わたしがシナの戦争指導者なら内部分裂が怖いから。

単に直感のみで書いてみました

No.9

>> 8 なははは・・・

レスゆっくり読み直したら、わたし宛じゃなかったのね

恥ずかしー(^-^;

あぁ勘違い・・・

失礼しましたm(__)m

No.10

>> 7 核くっついてんの? 支那の確認されてる核実験は1964年以降45回ある

主にウイグルで実験をしてるので、住民(ウイグル族)にかなりの放射能による健康被害が出てる

あの国の体質は臭いものに蓋だから、核弾頭など発表してないが
2006年にアメリカ情報局は上院議会で中国の保有する核弾頭ミサイルを100発確認してると証言してる

メイドインチャイナだから何処に飛ぶかわからないだけに危険だ

• << 12 つまり 核ミサイル照準云々は 憶測の誇大表現だったってことですね でも核実験のお話や2006年の米国情報のお話は素直に「へぇ~」と思いましたよ

No.11

相変わらず主からお礼レスや議論がされないのに、皆さんよくマジレスしていますね!

No.12

>> 10 支那の確認されてる核実験は1964年以降45回ある 主にウイグルで実験をしてるので、住民(ウイグル族)にかなりの放射能による健康被害が… つまり
核ミサイル照準云々は
憶測の誇大表現だったってことですね

でも核実験のお話や2006年の米国情報のお話は素直に「へぇ~」と思いましたよ

• << 18 支那の核実験は知ってたか? PM2.5どころの騒ぎではなかった 米本土に到達する能力が確認されてるのが20発あまりだが、残りは何処を向いてると思う? 他国の領土を武力で奪った歴史をもち、日本に武力侵攻もあり得ると脅す国の核弾頭ミサイルが日本を狙ってないと考えるほど脳天気にはなれない

No.13

左翼は田嶋陽子みたいな人の話を聞かない、一方的に主張する人しかいないのか?

No.14

憲法9条による様々な制限を無くすことは良いことだと思うよ。
日本が戦争を起こすんじゃないかと考える人たちは、アメリカの諜報力と軍事力をナメすぎ。あと日本の情報管理を過信しすぎ。

No.15

『憲法9条にてらし合わせると 自衛隊の存在は違憲である』と最高裁で判決が出てしまった以上は 
自衛隊から全ての『武器となりうる物』を削除しなければいけないわけだが 
そんな事は現実的ではないくらいは さすがの左翼でも理解出来ると思うが では その憲法のほうを変えればいいだろうと考えるのが普通の人の考えだが 
どうやら普通ではない考えを持った勢力が 憲法9条を変えさせない為に 
憲法9条をノーベル平和賞に推薦して『変えにくさせる』作戦に躍起になっているようだな 
あの9条はGHQが 日本人に首輪を付けておく為だけに作った憲法なのにな

No.16

>> 15 最高裁で判決でましたか?一審判決ではないですかね?

国家根底を揺るがすような判決はされないはず。

司法、立法、行政といっても行政権が一番強いと言われる理由がそこにあります。

同じように、一票の格差が問題だとか言われてますけど、最高裁では判決はでないでしょう。国家根底を揺るがしかねない。

違憲なものを認めていくことは、形だけの憲法となり、憲法の形骸化につながっていくことに違いありませんね。

ちゃんと憲法改正して、自衛隊もきちんと表記すべきですよね。今の憲法では自衛隊の表記が全くありませんから。

憲法9条も難解な書き方をせず、『侵略戦争はしない。自衛の為の戦力は保持する。』と分かり易くするべきです。

No.17

>> 5 いつぞやは色々と勉強させていただきました。ありがとね。 主の頭の中身を覗いて見たいのはわたしだけかしら? たぶんに、一番に戦… こちらこそお世話になりました

主は日本語が不自由だから思考回路がショートしてると思われます
左翼デモに巻き込まれてゲバ棒で殴られたのが原因かも

No.18

>> 12 つまり 核ミサイル照準云々は 憶測の誇大表現だったってことですね でも核実験のお話や2006年の米国情報のお話は素直に「へぇ~」と思いまし… 支那の核実験は知ってたか?
PM2.5どころの騒ぎではなかった

米本土に到達する能力が確認されてるのが20発あまりだが、残りは何処を向いてると思う?

他国の領土を武力で奪った歴史をもち、日本に武力侵攻もあり得ると脅す国の核弾頭ミサイルが日本を狙ってないと考えるほど脳天気にはなれない

No.19

>> 18 まあ要するに
核ミサイル照準云々は
憶測の誇大表現だったってことですね

No.20

>> 19
まぁ要するに

現実逃避すれば都合の悪い事実も否定できるってことだね

No.21

>> 20 核ミサイルの照準を日本に合わせたという記述が、表現として事実じゃないといってるの

• << 24 日本の新聞でも海外の新聞でも報道されました。 米政府機関報告書で指摘してます。 即時発射可能な固形燃料核装備可能なミサイルが日本に向いています。

No.22

>> 21
なら…何処を狙っているんだ?

No.23

>> 22 核くっついてないでしょ

• << 26 現実逃避は気楽そうだなぁ 人民解放軍を恐れてはいないがチャイナクオリティは恐れてる 畑でスイカが爆発したり、最新鋭の高速列車同士がオカマするクオリティだ 核弾頭ミサイルのチャイナリスクは恐ろしい。

No.24

>> 21 核ミサイルの照準を日本に合わせたという記述が、表現として事実じゃないといってるの 日本の新聞でも海外の新聞でも報道されました。
米政府機関報告書で指摘してます。
即時発射可能な固形燃料核装備可能なミサイルが日本に向いています。

No.25

>> 24 なんとしてでも中国人民解放軍の力を称えたいように聞こえる

ほんじゃあ 聞くけど 米政府機関報告書 にはなんて書いてあるの?

• << 29 「近代化」という名目で着実に進めていることを詳述し、「この近代化は東アジアの米国の同盟国(防衛パートナー)、とくに台湾と日本とに明白に照準を合わせたミサイルの数を大幅に増加させた」と明記している。

No.26

>> 23 核くっついてないでしょ
現実逃避は気楽そうだなぁ

人民解放軍を恐れてはいないがチャイナクオリティは恐れてる

畑でスイカが爆発したり、最新鋭の高速列車同士がオカマするクオリティだ

核弾頭ミサイルのチャイナリスクは恐ろしい。

No.27

>> 26 君に聞いてるのは 核はくっついているのか? だよ

No.28

>> 27 核弾頭ミサイルと何度も言ってるけど😂

核弾頭を解説して欲しいのか?

• << 30 中国が核を搭載したミサイルを日本に照準を合わせ、常に発射できるよう準備しているということですか?

No.29

>> 25 なんとしてでも中国人民解放軍の力を称えたいように聞こえる ほんじゃあ 聞くけど 米政府機関報告書 にはなんて書いてあるの? 「近代化」という名目で着実に進めていることを詳述し、「この近代化は東アジアの米国の同盟国(防衛パートナー)、とくに台湾と日本とに明白に照準を合わせたミサイルの数を大幅に増加させた」と明記している。

• << 31 それが米政府機関報告書の中身? そんなしょぼい内容だとはな 引き合いにだすなら もうすこし具体的な記述探してこようね

No.30

>> 28 核弾頭ミサイルと何度も言ってるけど😂 核弾頭を解説して欲しいのか? 中国が核を搭載したミサイルを日本に照準を合わせ、常に発射できるよう準備しているということですか?

No.31

>> 29 「近代化」という名目で着実に進めていることを詳述し、「この近代化は東アジアの米国の同盟国(防衛パートナー)、とくに台湾と日本とに明白に照準を… それが米政府機関報告書の中身?

そんなしょぼい内容だとはな

引き合いにだすなら
もうすこし具体的な記述探してこようね

No.32

>> 31 一部抜粋。

日本に照準を合わせているのは明らかだと書かれている。

逆にお尋ねしますが、日本に照準を合わせてないという根拠はなに?

No.33

>> 32 核兵器先制不使用という中国の核使用についての原則に決まってるだろ

ほかになにがある?

• << 36 中国の国防白書では、 その記述が削除されましたが 核先制不使用を本当に守ってくれるんでしょうか

No.34

>> 33 (笑)
核先制不使用宣言をしたからといって、照準を合わせないことにはならんだろ。
アメリカの調査機関が調査して、日本に向けてるって報告書はデマなわけ?

No.35

>> 34 イラクの大量破壊兵器もどこにもなかったしね

• << 37 イラクと一緒にするの?笑える(笑)ならなにも言うことない。 しかも、今は中国は核先制不使用を明確に宣言していないっていうのに左翼の輩はのんきだな。

No.36

>> 33 核兵器先制不使用という中国の核使用についての原則に決まってるだろ ほかになにがある? 中国の国防白書では、
その記述が削除されましたが
核先制不使用を本当に守ってくれるんでしょうか

• << 38 厳守していただきたいものですね

No.37

>> 35 イラクの大量破壊兵器もどこにもなかったしね イラクと一緒にするの?笑える(笑)ならなにも言うことない。

しかも、今は中国は核先制不使用を明確に宣言していないっていうのに左翼の輩はのんきだな。

• << 39 笑えるの意味がわかりませんが 何もいうことないようなのであなたとのやりとりはこのレスにて最後にしますね おつきあいありがとうございました

No.38

>> 36 中国の国防白書では、 その記述が削除されましたが 核先制不使用を本当に守ってくれるんでしょうか 厳守していただきたいものですね

• << 40 厳守もクソも書かれてないって言ってるだろ(笑)

No.39

>> 37 イラクと一緒にするの?笑える(笑)ならなにも言うことない。 しかも、今は中国は核先制不使用を明確に宣言していないっていうのに左翼の輩はのん… 笑えるの意味がわかりませんが

何もいうことないようなのであなたとのやりとりはこのレスにて最後にしますね

おつきあいありがとうございました

• << 41 ここの主と一緒で何を言っても無駄だからね。

No.40

>> 38 厳守していただきたいものですね 厳守もクソも書かれてないって言ってるだろ(笑)

No.41

>> 39 笑えるの意味がわかりませんが 何もいうことないようなのであなたとのやりとりはこのレスにて最後にしますね おつきあいありがとうございまし… ここの主と一緒で何を言っても無駄だからね。

No.42

>> 40 厳守もクソも書かれてないって言ってるだろ(笑) フフフ

No.43

事実に目を背け「北朝鮮による日本人拉致は無い」と騒いでたのが左翼

毛沢東語録を手に「人民革命!」と騒いでたのが団塊世代の左翼

あさま山荘も左翼の仕業

革命資金を稼ぐため銀行強盗したのも左翼

鉄パイプ爆弾、火炎瓶、ゲバ棒が好きな左翼

No.44

>> 43 同じく。赤軍がらみの話はあの頃のブームだから許すけど、この拉致事件をごまかした連中がそのまま今は韓国と中国を擁護していることは許せないな。

No.45

>> 44 機動隊とぶつからない5列目で奇声を上げてたスッカラ管と尖閣での中国漁船の蛮行を隠そうとした仙谷は未だにブームと思ってる

日航機をハイジャックして憧れの北朝鮮に行ったのも左翼

ダッカでマシンガンを振り回して日本人の評価を下げたのも左翼

都合が悪いと笑ってごまかすかだんまりするのも左翼

No.46

>> 45 笑ってごまかすって私のフフフのことですかね?
もしそうならば、都合は全然悪くないですよ

あなたは私の質問に答えていないですよ

再度
核くっついてんの?

No.47

>> 46 (^w^)釣れたぁ~

| Hit!!
     |
     |
ぱくっ  |
    /V\
   /◎__ヽ
 _ ム:(゚Д゚)|
ヽツ (ノ::::::::|)
 ヾソ:::::::ノ
  `ーU^U

私の質問に答えてないよ
何処を狙ってると思う?

No.48

>> 47 釣られたーっておい…

還暦間近のおじいさんのレスか?

てかマジ年齢ではないですよね?

マジでしたら無礼を謝罪しますけど

No.49

>> 48 釣れたぁ~とは書いたが、釣られたーと書いた覚えはないがジョークか?

ここの主とは違い、年齢欄にIQを書いてはない

同い年に所ジョージや明石家さんまがいるが…還暦間近のおじいさんのカキコに何か問題でも?

大学生の時、返還後間もない右側通行の沖縄に渡り、基地の町と観光地化してない戦蹟を巡った年齢だ

No.50

>> 49 釣られたーと書いた覚えはないが という意味不明の書き込みがありましたのでおじいちゃんに説明しますね

「釣れたぁ~」

に対して

「釣られたー 」

の返しからのツッコミです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧