桜大っ嫌い!!

レス4 HIT数 3602 あ+ あ-

2014/04/14 22:22(更新日時)

桜アレルギーってあるんですね!スギだけじゃなくて。
普段 桜餅など食べても何もないんですが、昨日公園の桜が満開だったので友達と花見に行きました。わーキレーイ!とその時は何ともなかったんですが、家に帰ってからこれまでにないクシャミ鼻水と涙。
そして今日朝起きたら身体中に、腕や顔お腹に赤いブツブツができてて、瞼は真っ赤に腫れ上がり涙と目ヤニが止まらなくて、ほぼ前が見えない状態でした。
即病院に行ったら、桜に触れた事によるアレルギーと言われ、今点滴を打ってだいぶ落ち着いてきました…。
今度桜花粉に近付いたら呼吸困難になりますよ。と言われ…
もう二度と花見なんか行かねぇと思った…。

あの綺麗な桜を綺麗と思えなくなったのが残念だわ…もう恐怖の対象でしかない。

No.2083680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の旦那のことですみませんが、杉はもちろん、ヒノキもだめ、花の花粉もだめでしたよ
だからか、葬式に行く度に花粉症で帰ってきます

No.2

血液検査でハッキリと桜が原因と出たのでしょうか?

興味深いので是非詳しく教えて頂きたいです。
回答じゃなくてすみません。

No.3

血液検査項目に桜はないのでは?調べるには オーリングテストか 桜花粉を使ったスクラッチテストだと思います。でも主さんは症状が酷いのでスクラッチテストは駄目だと思います。たぶんアナフィラキシーショック起こしてしまいます。

No.4

桜じゃないですが。

わたしはハナミズキ花粉症ですよ。
ってか、アメリカではハナミズキ(アメリカハナミズキ)の花粉症はかなりあるそうで、私も夫のアメリカ駐在で住んでいた頃に発症したらしくて、これからの一番いい時期の5月がすごく憂鬱なんです。
でも、アメリカではかなりメジャーなハナミズキ花粉症なのに、日本では最近庭木としてハナミズキを植えていて、将来的に心配ですよ~。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板