アパートの夜中の話し声
現在、アパートで一人暮らしをしています。
私の部屋は2階で両隣が同じ学部の子なんですが、
片方の子が同棲をしていて毎日夜中の3時頃まで笑い声や話すボソボソ声が聞こえてきて精神的にまいっています。
RC構造なのですが壁に声が響いて聞こえます。
最近は耳栓をしたり、音楽をイヤホンで聞きながら寝るといった対策をとっていますが、自分の自宅なのに落ちつくこともできず、疲れが全くとれません…
耳栓をしているのに笑い声が聞こえる時もあります。
引っ越してきて間もない時に朝の5時までイチャイチャ声が聞こえてきたことがあり、その時は直接騒音で眠れないことを本人に伝えると謝られしばらく落ち着きました。
しかし最近になってまた夜中の声がうるさく我慢の限界なので注意をしようと思うのですが、
もう管理の人に電話で伝えて言ってもらう方が良いでしょうか?
匿名で手紙を出すことも考えたのですが…
不動産屋さんが管理しててアパートにはあまり来られないです。
学生でお金がないので引越しは難しくて…
アドバイスよろしくお願いします。
私も近隣の騒音ノイローゼで悩んでいて引っ越す費用もきついのでお気持ちわかります!
不動産屋が管理しているなら、電話して、
今までの経緯を説明したうえで、
「事件とか何か起きてからでは遅いので対処してください。それぐらい精神状態が悪くなっている」
と言ってみてはどうでしょう?
騒音トラブルから事件になるのは多いですから、そこを伝えてみると不動産屋も動いてくれるかもです。
毎回イヤホンしたりするのも疲れますよね。
私もそうなんでわかります。
- << 3 そんな言い方したら主さんの方が事件を起こしそうな要注意人物になってしまいますよ! ボソボソなら騒音ではないですし、建物の問題であって隣人に非はないので我慢するしかありません 気にすると神経がそちらに向き余計に聞こえたりします 静かな音楽をかけて寝たり、意識しないようにしてみてください
てか、そういうの防ぐのも管理会社の仕事でしょ
昼間などは仕方ないけど夜中に起こされるならそういうふうに言わないとなかなか管理会社も対応せず、結果として大きなことになってから...ってことも多いから言ってるんです。そんだけ管理会社や、家主って面倒くさがるとこが多いんで。
何も主さんが事件起こしそうに言えとは言ってません。直接注意しても直らないなら頼れるのは管理会社とかしかないんですから、揉め事が起きないように管理するのも仕事であり、早急に対応してもらうのは効力があると思います。私は睡眠不足が重なってイライラして自分自身が物を投げたり音を出し始めてしまってきているからこれ以上エスカレートしたらいけないのでなんとかしてほしいと管理人に話したら全く動かなかった家主が即対応してくれたからです。
主さん、解決してたらレスしてごめんね。
単身者用って事は、1kとかかな?
私が独身の時、単身者1k
に一人暮らししてたんだけど、ある時
隣に、カップルが越して来たの。
すっごい狭い部屋なのに。
壁も薄いアパートだから、ボソボソ話す声や、電話に出て話す声、とにかく
筒抜け。
その他にも、ごみ問題とか色々あったんだけどね。
いい加減、頭に来て、不動産屋に電話したの。
そしたら、私は女だから、舐められて
何もしてもらえない所か、気のせい
だろう
位に言われて、頭に来て、婚約者(今は旦那)に言ったら
旦那が不動産屋に電話してくれたの。
そしたら、私の時とは態度が違って
申し訳ありません!すぐ調べます!
って言って、不動産屋は、すぐ調べ
旦那に電話して
隣が2人で住み、契約違反をしているから
2ヶ月後に、強制退去する
と言う話しになった
と話したらしい。
当然、予定通り、隣は引っ越して行きました。
なので、もし出来たら、男性、お父さんとか、兄弟が電話した方が
効果あるかも。
しかし、迷惑かける人ってホント嫌だよね。
よく分かります。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便器へ鍵を落とした対処6レス 156HIT 知りたがりさん
-
来なくていい6レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
責任感が0な人0レス 70HIT 匿名さん
-
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 382HIT 匿名さん
-
母と父が喧嘩しています、助けて5レス 204HIT 匿名さん
-
毎朝ストーカー男
付きまとう男、いわゆるコードネームはストーカーと言う奴ですかね。ストー…(匿名さん3)
3レス 139HIT アドバイザーさん -
便器へ鍵を落とした対処
業者に言って取り替えてもらう(匿名さん6)
6レス 156HIT 知りたがりさん -
来なくていい
ちゃんと手当てもらって雇用保険すぐもらえるように解雇にしてもらいなね(匿名さん6)
6レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀) -
責任感が0な人0レス 70HIT 匿名さん
-
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 382HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 202HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 132HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 75HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました12レス 291HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
養育費に納得してくれず離婚できない3レス 178HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 202HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 132HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 75HIT 教えたがりさん -
閲覧専用
納期を守れない人
レスありがとうございます。 何かと理由をつけ納期や自身で指定した…(匿名さん0)
2レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました
妹みたい。 妹みたいなのは事実だとしてもあくまで「みたい」であり…(匿名さん2)
12レス 291HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
12レス 329HIT 匿名さん ( 女性 ) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。 先日、初対面でランチに行きました。 …
19レス 460HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
13レス 239HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
21レス 618HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
32レス 472HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 262HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る