稲毛区の30代ママ

レス7 HIT数 1461 あ+ あ-

2014/04/21 14:45(更新日時)

三歳と一歳の娘のママです。4月に東北の田舎から千葉の稲毛区に引っ越してきました。都会のママさんはおしゃれですね。おしゃれにうとくダサい私は気後れしちゃいます…(;_;) 化粧もできればしたくないズボラママです…。、今春、上の娘が幼稚園に入園したのですが、誰も知り合いがいないので、楽しそうにおしゃべりしてるママさん方の横をそそくさと通りすぎて帰ってくる自分がむなしいです…。仲良くなれる方が今後できるのか心配になります(;_;)元々、積極的に外に出てママ友を作ったりするタイプではなく、引きこもりがちですが……。
同じように、引っ越してきて知り合いもなく、おしゃれでもなく、引きこもりがちなママさんいませんか?そんな方いないですかね(+_+)
幼稚園の送迎がストレスになりそうです(;_;)
毎日、二人の子育てでヘトヘトですが、稲毛区在住の30代で似たような方いましたら仲良くなりたいです。

No.2082407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 6 こんにちは。
遠足ですか~!きっとそこでお仲間も出来るんじゃないですか?
楽しいと良いですね(*´∀`)

私は今日、糖質制限中なのに、シュークリーム(しかも大きい)なんて食べるは、旦那も休みだったので、朝マックしたり、かなりヤバイです(--;)
明日体重計乗るの怖いな~(。>д<)

No.6

こんにちは(^o^)/
検査で糖がでちゃったんですね(>_<)でも、確かに菓子パンはなんか非常に食べたくなりましたね。なんでか甘いパンが食べたくて食べたくて我慢できなくなるからいっぱい食べてました(笑)パン以外にもお菓子もご飯もすんごい食べたくて欲求のままにいっぱい食べてたら、最終的に17㎏増えたんだけど、毎回検診のたびにこれ以上体重増やさないように注意されました(笑) 切迫早産で3週間入院したんですけど、病院のごはんも美味しくて、回りの妊婦さんは残してる中、私は毎回間食してました(笑)
幼稚園は最初よりは幾分慣れたんですけど、まだママ友はできません(+_+)なんか、プレスクールみたいな感じで、幼稚園入園前にみなさん通ってたみたいでそこですでに仲良くなってる方も多いみたいで(T△T)遠足があるんですけど、親子一緒なんで結構どきどきです…(>_<)

No.5

>> 4 私もです~(笑)日焼け止めと眉毛しか書いてない…

こないだ産婦人科の糖の検査で、かなり糖質取りすぎてたらしくて、制限するように言われちゃいました…
初期から食べつわりで、1日3個菓子パンをおやつがわりに食べて、4ヶ月の頃には既に五キロは増えてました。

で、運動も嫌いなんだけど、今は頑張って1日一時間散歩に行ってます(全然足りないけど)

幼稚園どうですか?慣れました?
ママ友出来そうですか?きっとこれから自然に出来ますよ♪嫌でも子供同士が仲良くなるんじゃないかな?
とか人にはポジティブな事言っても、私もこれからママ友なんか出来るかな?って不安だけど(;´∀`)

No.4

>> 3 こんにちは!書き込みにはしばらく気付かずにいまして、もしかしたら誰か書き込んでくれてるかなぁと見てみたら書き込まれてあったので嬉しかったです(*^^*)
出産は新潟ではなく、東北の田舎の個人病院でしました。一人目は大事をとって総合病院で産みました。
そうですね、きっと子供が産まれたらしばらくは自分の時間があまりなくなっちゃうかもしれないですね(^_^;)好きなこと今のうちにいっぱいしてくださいね!お腹が重いから座るのも大変でしょうけど(>_<)
化粧は、最近はしょうがなく眉書いて下地だけ塗ってます(+_+)

No.3

>> 2 書き込みに気づいて頂けて良かったです(*^^*)
3歳と1歳のママ、毎日お忙しいでしょうね。
私は今しかゆっくり一人の時間が持てないと思い、毎日ダラダラしちゃってます(;´∀`)

私も妊娠してからは特に化粧もしたくないし、引きこもりがちです…

出産は新潟でされてから、こちらに引っ越してきたんですか?

No.2

>> 1 こんにちは!私の書き込みを見つけて読んでくれてありがとうございます。誰もレスしてくれないかもと思っていたのでレスしていただけてうれしいです!
妊娠7ヶ月なんですね。これからますますお腹が重くなってきて大変でしょうが、生まれた時は感動するので妊婦生活頑張って下さいね。
私で良ければぜひお友達になって下さい(^_^)

No.1

こんにちは!
私は今妊娠7ヶ月で、まだ子供いないんですけど、お友達になってもらえますか?
同じ千葉市に住んでるんですが、私も近所に友達がいないので、仲良くしてもらえたら嬉しいのですが…

• << 2 こんにちは!私の書き込みを見つけて読んでくれてありがとうございます。誰もレスしてくれないかもと思っていたのでレスしていただけてうれしいです! 妊娠7ヶ月なんですね。これからますますお腹が重くなってきて大変でしょうが、生まれた時は感動するので妊婦生活頑張って下さいね。 私で良ければぜひお友達になって下さい(^_^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧