不倫してる人が、共通して言う事

レス116 HIT数 29956 あ+ あ-

2018/01/28 18:57(更新日時)

不倫してる人達って、叩かれると反論する内容が、笑っちゃうほど共通してますよね(笑)

例えばミクルだと『サレ妻』とか『不倫も出来ない負け組』とか、何ですぐにそういう発想になるんだろう?って何度思ったか…。

違うサイトで『不倫してる人達って、家族が大事だから離婚しないって言うけど、本当は自分が大事だから離婚しないんだと思う』と言うような内容を書いたら、初投稿なのに『ネカマが何度も投稿してる』とか言われましたし…。しかも、複数の不倫妻達から。一応、戸籍上は女なんですが(^_^;)

また某SNSでは、出会い目的でサイトやってるんでしょ?とW不倫してる人に言われましたし…。(しかも二人に!!)

不倫してる人達って、何でこんなに発想が似てるんだろう。育った環境とかは、全違う筈なのに…。

ちなみに、これは不倫を叩くスレではなくて、単に疑問に思った事を述べてみただけです。

14/04/10 13:57 追記
文章がめちゃくちゃで、すみません。上手く表現するのが、難しくて……。

No.2082259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 まあ、それだけではないと思いますが…恋愛の機微とか… では、仮に身体目的だとしましょうか それっていけないこと? … よく 女だ男だに見れなくなったというのを不倫の理由にする人居るけど 不倫なんてどんな事があろうとしてはいけない事でしょ❓

身体目的なんて言語道断

長年居れば飽きや馴れなんてお互い様に当たり前、何が「女として男として」だよ。
既婚なのに何時までも恋愛至上主義で価値観の成長しない奴の言いそうな事。

だったら自分の配偶者が劣化しないよう努力すべき

• << 55 後半激しく同意 何年も連れ添って、異性としての新鮮さを求められても限界あるでしょ。それはお互い言わない約束じゃない? 女として、男としての魅力とか、独身ならではの思考。 既婚で言う人は、責任感の薄い、いい歳して恋愛至上主義の痛い人。 芸術家など、創造性にあふれる仕事してる人なら許す。 ただの勤め人が何言ってんの?何気取り?と思う わかった上での割り切りならまだいいけどね
  • << 58 正論ですね。 不倫はどんなことがあろうとしてはいけないこと それを理解できるものならしたいものです でも、誰からも納得できる答えが聞けない…

No.52

>> 51 正論ですねw
不倫される側にも責任あるとか平気で書けるのすごいね
相手に魅力がないから…でも自分には魅力あるから他の人と恋愛します
配偶者が魅力ないせいで私は悪いことしてるの~ってこと?
51さんのいうとおり、一緒になったんだから、一緒に魅力的な関係を続けていける方向にお互いやっていけばいいのに、不倫する人って人生に対して根性ないんだなぁ

No.53

>> 36 男をその気にさせられるかどうかではないですかね その気にさせられないし、つまらない、飽きた、女の魅力がないから、他の人とされるわけで… それだと魅力のよりある女性には「もれなく」引っかかることになりますね
でも、実際に不倫している人間はそういうわけではない

ということは。
それを防げる倫理や理性が欠如していることこそが、浮気や不倫に繋がっているとは思いませんか?

生きるというのはセックスだけではないんですよ
それだけなら単なる猿です

• << 56 そうですね。 その通りです。 ですから、理性や正しい倫理観をどうしたら持てるかですよね。 不倫者にはそれが欠如してるから。 別に僕は今不倫してないけどね。 不倫を完全に否定できないだけ。否定したいけど。

No.54

>> 47 あなたの論理だとセックスしなけりゃ不倫にはならないって事になるよ。 しなければ法律上不倫ではありませんよ。 慰謝料の請… 自分の相手が法律上の不倫じゃない[浮気]をしてもいいのか? 

これは法律の話しじゃないだろ。

つうか、その法律名とかあんた知って言ってんの?

• << 57 そういう法律であると記憶している。 自分の配偶者が? 愛が冷めてたらいいんじゃない? 好きだったら嫌かな

No.55

>> 51 よく 女だ男だに見れなくなったというのを不倫の理由にする人居るけど 不倫なんてどんな事があろうとしてはいけない事でしょ❓ 身体目的なんて言… 後半激しく同意

何年も連れ添って、異性としての新鮮さを求められても限界あるでしょ。それはお互い言わない約束じゃない?

女として、男としての魅力とか、独身ならではの思考。
既婚で言う人は、責任感の薄い、いい歳して恋愛至上主義の痛い人。

芸術家など、創造性にあふれる仕事してる人なら許す。
ただの勤め人が何言ってんの?何気取り?と思う

わかった上での割り切りならまだいいけどね

• << 61 長年連れ添って新鮮さ求められてもといいますが、まだ若い内は限界ないと思いますよ それと >芸術家など、創造性にあふれる仕事してる人なら許す。 とありますが、 その根拠はなんなんスか? ご説明を…

No.56

>> 53 それだと魅力のよりある女性には「もれなく」引っかかることになりますね でも、実際に不倫している人間はそういうわけではない ということは。 … そうですね。

その通りです。

ですから、理性や正しい倫理観をどうしたら持てるかですよね。

不倫者にはそれが欠如してるから。

別に僕は今不倫してないけどね。

不倫を完全に否定できないだけ。否定したいけど。

No.57

>> 54 自分の相手が法律上の不倫じゃない[浮気]をしてもいいのか?    これは法律の話しじゃないだろ。   つうか、その法律名とかあんた知… そういう法律であると記憶している。

自分の配偶者が?

愛が冷めてたらいいんじゃない?

好きだったら嫌かな

No.58

>> 51 よく 女だ男だに見れなくなったというのを不倫の理由にする人居るけど 不倫なんてどんな事があろうとしてはいけない事でしょ❓ 身体目的なんて言… 正論ですね。

不倫はどんなことがあろうとしてはいけないこと

それを理解できるものならしたいものです

でも、誰からも納得できる答えが聞けない…

No.59

共通する点なんてみんな誰かしらあるよ。
べつに不倫してる人に限らずに~

ただ主は不倫に対してやたらと噛みつきたい感じだね。

多人の不倫に興味を持つなんて変わった人だね主さんは……私は全く興味ないのはしたコトもされたコトもないからかなぁ

No.60

不貞は離婚理由になる

また

セックスレスも離婚理由になる

要は夫婦としての義務をはたなさければならないということ

不貞もセックスレスも理由を問わず、夫婦の義務として果たすべきもので、まもらないことは許されない。

だけど現実はセックスレスくらいは、夫婦間で理解しあえ、となり我慢を強いられる。

不貞は裏切りで理由を問わず責められる

おかしくない?

• << 63 結婚には、我慢出来ない苦痛の解決法に離婚て正当な手段があるからだよ。 何も態々 夫婦二人に無関係な第三者を相方に「隠して」性的に関与させなくても 夫婦の問題は夫婦二人で解決する方法があるから。 離婚が簡単でない事は不倫の言い訳にはならない。何故なら相手に我慢ならないハズの不満があるというくせに、不倫なぞしたら離婚申立てすら出来なくなるのに矛盾する事になる。 不倫なんて 離婚する程ではないいちゃもん程度の不満でするのが殆ど。 本当にイヤなら別れるハズ。

No.61

>> 55 後半激しく同意 何年も連れ添って、異性としての新鮮さを求められても限界あるでしょ。それはお互い言わない約束じゃない? 女として、男として… 長年連れ添って新鮮さ求められてもといいますが、まだ若い内は限界ないと思いますよ

それと

>芸術家など、創造性にあふれる仕事してる人なら許す。

とありますが、
その根拠はなんなんスか?

ご説明を…

No.62

共通して言う事。

人生一度きり、やったもん勝ち。

配偶者、または不倫相手の配偶者が悪い。

結婚と恋愛は別。

愛は一つじゃない。

など

どれも自分の都合だけで使う言葉。

No.63

>> 60 不貞は離婚理由になる また セックスレスも離婚理由になる 要は夫婦としての義務をはたなさければならないということ … 結婚には、我慢出来ない苦痛の解決法に離婚て正当な手段があるからだよ。
何も態々 夫婦二人に無関係な第三者を相方に「隠して」性的に関与させなくても 夫婦の問題は夫婦二人で解決する方法があるから。

離婚が簡単でない事は不倫の言い訳にはならない。何故なら相手に我慢ならないハズの不満があるというくせに、不倫なぞしたら離婚申立てすら出来なくなるのに矛盾する事になる。

不倫なんて 離婚する程ではないいちゃもん程度の不満でするのが殆ど。
本当にイヤなら別れるハズ。

No.64

不倫スレはどちら側もいつも同じ 代わり映えはしませんね

そして平行線…🐱💧

No.65

結婚生活が我慢ならなければ離婚すればよい。

その事由のひとつが不倫なだけでしょ?
暴力、働かない、DVとならんで離婚理由になるんだから。
だめなのはわかってるけど、パチンコ依存だって、浪費家だって、みんな似たような理由をいうよね。
単に欲望に正直て、他のことでは自分が満足しない。
本人にとっては、やめられない。

なんで不倫だけ取り上げるかな?

不倫したけりゃ離婚じゃなく、不倫されたら離婚でいいじやん。
それを、子供がぁ~とか、お金がぁ~とか理由つけて離婚をしないからいつまでも問題は解決しない。

配偶者がそれに我慢できなきゃ離婚。
我慢できれば結婚を続けりゃいいだけ。

他人には関係ない話。

No.66

>> 39 あなたは何を根拠に不倫してる人は多いと予想するのですか? 不倫って大変なことですよね、そうできるものでもないと思いますよ … 大都会で飲み屋3軒してますが、中年カップルはほとんどが不倫カップルですよ。

夫婦で来る方々はほとんど居ないです。

たまに、お医者様夫婦が来られますが、互いに恋人はいらっしゃるみたいです。

• << 68 要は 日本の婚姻制度は 事実上 もはや崩壊しているということな
  • << 69 いちいち本人達に確認してるの❓
  • << 74 不倫であるという根拠はあるんですか?

No.67

>> 47 あなたの論理だとセックスしなけりゃ不倫にはならないって事になるよ。 しなければ法律上不倫ではありませんよ。 慰謝料の請… でもね、

例えば「していない」といいはっても、
二人きりであなたの部屋に数時間いたとか、
ホテルに行ったとか、
そういうことの写真とかビデオとかがあれば、請求できますよ。

証拠提示されたら、逆に請求されたほうが
「していない」という証明を出さなくちゃいけないのです。
そっちのほうが難しいですよね。

そうなったら
医学的に不可能もしくは処女であるという
証明を出さないと無理ってことですね。

• << 76 あなたが言うように、 例えば「していない」と言いはっても、 二人きりであなたの部屋に数時間いたとか、 ホテルに行ったとか、 そういうことの写真とかビデオとかがあれば、請求できますよ。 それはそういうことに法律上なっていると思います。 ですから、そういう場合において、いくらしてなくてもしたことになると思います。 そういうことをしなかった場合のことを言ったつもりでした。 >医学的に不可能もしくは処女であるという証明を出さないと無理ってことですね。 医学的にそんなが証明ができるんですか?

No.68

>> 66 大都会で飲み屋3軒してますが、中年カップルはほとんどが不倫カップルですよ。 夫婦で来る方々はほとんど居ないです。 たまに、お医者様夫婦… 要は 日本の婚姻制度は

事実上 もはや崩壊しているということな

• << 70 無責任に遊ぶ人が増えたってことです あとドラマの見すぎな悲劇のヒロイン症候群にかかった 妄想好きな女性が増えたってことでしょうか。 別に相手を愛しているとかどうとか、 そんなこと関係なく、 既婚者と知っていて喜んで股を広げてくれる女性が目の前にいたら 「ごちそうさま」といっていただく、昔からいる女にだらしない男と、 既婚者と知っていても自分の欲求を満たすために、 後先考えず、ばれなきゃいいとおもって、 「離婚してくれって言わなければいい」といって、 「いただきます」と言って、むしゃぶりつく女性がいる限り、 不倫はなくなりません。
  • << 77 それがホントならもぉ、 滅茶苦茶ですな

No.69

>> 66 大都会で飲み屋3軒してますが、中年カップルはほとんどが不倫カップルですよ。 夫婦で来る方々はほとんど居ないです。 たまに、お医者様夫婦… いちいち本人達に確認してるの❓

• << 75 会員制クラブのお客様ですので、一玄さんはいらっしゃいません。 先代からのお客様です。 その他の店の若い方向きのカジュアルなお店でも、ご夫婦でいらっしゃる方は本当に少ないですよ。 皆様、ご夫婦で飲みに行ったりお食事に行かれますか?

No.70

>> 68 要は 日本の婚姻制度は 事実上 もはや崩壊しているということな 無責任に遊ぶ人が増えたってことです

あとドラマの見すぎな悲劇のヒロイン症候群にかかった
妄想好きな女性が増えたってことでしょうか。

別に相手を愛しているとかどうとか、
そんなこと関係なく、

既婚者と知っていて喜んで股を広げてくれる女性が目の前にいたら
「ごちそうさま」といっていただく、昔からいる女にだらしない男と、

既婚者と知っていても自分の欲求を満たすために、
後先考えず、ばれなきゃいいとおもって、
「離婚してくれって言わなければいい」といって、
「いただきます」と言って、むしゃぶりつく女性がいる限り、

不倫はなくなりません。

• << 72 赤の他人が不倫していてもどうでもいいと思ってしまいます やりたい人が勝手にやってればいいって感じです ただ、バレない自信がある人しか不倫する資格はないと思いますね バレたらヤバいでしょ

No.71

>> 70 不倫がなくなるなんて 非現実的な話より

今の事実上崩壊している 婚姻制度がなくなる

つまりは 改正されると考えた方が現実的かねぇ

No.72

>> 70 無責任に遊ぶ人が増えたってことです あとドラマの見すぎな悲劇のヒロイン症候群にかかった 妄想好きな女性が増えたってことでしょうか。 … 赤の他人が不倫していてもどうでもいいと思ってしまいます

やりたい人が勝手にやってればいいって感じです

ただ、バレない自信がある人しか不倫する資格はないと思いますね

バレたらヤバいでしょ

No.73

不倫男の呟き。飛び出すな。精子は急に止まれない

No.74

>> 66 大都会で飲み屋3軒してますが、中年カップルはほとんどが不倫カップルですよ。 夫婦で来る方々はほとんど居ないです。 たまに、お医者様夫婦… 不倫であるという根拠はあるんですか?

No.75

>> 69 いちいち本人達に確認してるの❓ 会員制クラブのお客様ですので、一玄さんはいらっしゃいません。

先代からのお客様です。

その他の店の若い方向きのカジュアルなお店でも、ご夫婦でいらっしゃる方は本当に少ないですよ。

皆様、ご夫婦で飲みに行ったりお食事に行かれますか?

• << 78 狭い世間ですね
  • << 79 するよ。 ちなみに一見な…
  • << 82 会員制だから余計に多いんじゃないかな、水商売的感覚だと世間とはちょっとズレるかもね 夫婦で普通に食事行くよ 飲みはいかないって言うかいけないけどね

No.76

>> 67 でもね、 例えば「していない」といいはっても、 二人きりであなたの部屋に数時間いたとか、 ホテルに行ったとか、 そういうことの写… あなたが言うように、

例えば「していない」と言いはっても、
二人きりであなたの部屋に数時間いたとか、
ホテルに行ったとか、
そういうことの写真とかビデオとかがあれば、請求できますよ。

それはそういうことに法律上なっていると思います。

ですから、そういう場合において、いくらしてなくてもしたことになると思います。
そういうことをしなかった場合のことを言ったつもりでした。

>医学的に不可能もしくは処女であるという証明を出さないと無理ってことですね。

医学的にそんなが証明ができるんですか?

• << 80 >>医学的に不可能もしくは処女であるという証明を出さないと無理ってことですね。 >医学的にそんなが証明ができるんですか? 身体的障害でセックスができない人も居ると思います。 処女であるかどうかはとりあえずは処女膜が無事かどうかのみの判断で、 性行為以外の事故等でも敗れる時があるので、完全に処女であるとは 証明ができないので、難しいと思います。 だから、「していない」という証拠を提出することができないということになりますね。 そりゃ、二人きりで部屋にこもるとかホテルにいったことがないのであれば、 不貞行為にならないし、例え気持ちがあったとしても、慰謝料請求されても逃げれるでしょうけれど、 一歩手前のプライベートな交際をしていて、離婚をそそのかしたりしていたら、 「不貞行為に対する慰謝料」はできないかもしれないですけど 精神的苦痛、権利の侵害として請求できます。

No.77

>> 68 要は 日本の婚姻制度は 事実上 もはや崩壊しているということな それがホントならもぉ、
滅茶苦茶ですな

No.78

>> 75 会員制クラブのお客様ですので、一玄さんはいらっしゃいません。 先代からのお客様です。 その他の店の若い方向きのカジュアルなお店でも、ご夫… 狭い世間ですね

No.79

>> 75 会員制クラブのお客様ですので、一玄さんはいらっしゃいません。 先代からのお客様です。 その他の店の若い方向きのカジュアルなお店でも、ご夫… するよ。

ちなみに一見な…

No.80

>> 76 あなたが言うように、 例えば「していない」と言いはっても、 二人きりであなたの部屋に数時間いたとか、 ホテルに行ったとか、 そう… >>医学的に不可能もしくは処女であるという証明を出さないと無理ってことですね。

>医学的にそんなが証明ができるんですか?

身体的障害でセックスができない人も居ると思います。
処女であるかどうかはとりあえずは処女膜が無事かどうかのみの判断で、
性行為以外の事故等でも敗れる時があるので、完全に処女であるとは
証明ができないので、難しいと思います。
だから、「していない」という証拠を提出することができないということになりますね。

そりゃ、二人きりで部屋にこもるとかホテルにいったことがないのであれば、
不貞行為にならないし、例え気持ちがあったとしても、慰謝料請求されても逃げれるでしょうけれど、
一歩手前のプライベートな交際をしていて、離婚をそそのかしたりしていたら、
「不貞行為に対する慰謝料」はできないかもしれないですけど

精神的苦痛、権利の侵害として請求できます。

No.81

>> 80 一歩手前のプライベートな交際をしていて、離婚をそそのかしたりしていたら、
「不貞行為に対する慰謝料」はできないかもしれないですけど

精神的苦痛、権利の侵害として請求できます。

離婚をそそのかさなければいいわけですし、仮にそそのかしたとしてもそれを証明することは難しいと思います。

不貞がなければ支払い金額は少なそうですね。

処女膜なんてありましたか。

考えてみれば、その様な場合もあるとすると、処女の証明はできないことになりますね。

男性の場合もそういうことになりますね。

No.82

>> 75 会員制クラブのお客様ですので、一玄さんはいらっしゃいません。 先代からのお客様です。 その他の店の若い方向きのカジュアルなお店でも、ご夫… 会員制だから余計に多いんじゃないかな、水商売的感覚だと世間とはちょっとズレるかもね

夫婦で普通に食事行くよ
飲みはいかないって言うかいけないけどね

No.83

こんばんは、主です。

ここのところ、仕事が忙しくて、なかなかレスが出来ないでいたため、こんなに遅くなってしまいました。申し訳ないです。

何だか知らないうちに、不倫に対する議論(?)みたいになってました(^_^;)

しかし、こんだけ不倫が蔓延しているなら、もう結婚の制度なんて、要らないような気がしちゃいますね。何のために結婚するのか…。

No.84

>> 83 要するに ルールや規範を守れない自己中が増えたって事ですよ。

結婚制度って そんなに守るの難しいと思います❓

No.85

された側の責任って一体何様?って言いますよね

No.86

多分‥トイレじゃない場所で立ちションしちゃう人と同じだと思います。道を歩いててトイレをもよおして神社の裏でとか体育館の裏でとか。

No.87

て言うか、不倫は日陰の身でありながら掲示板等でラリって自己正当化してるのが笑えるw
結局、自分が〜、自分かわいい、ってだけじゃん
羨ましいでしょ、って奴もいるぜ
自慢して周囲にひかれてる奴

No.88

不倫している人が、共通して言う事…既婚女性の場合、浮気相手の人はカッコよくて、sexもすごくいい。既婚男性の場合、浮気相手の女性は自分にいっぱい尽くしてくれる。

No.89

不倫脳だからですね。
共通するのは…
快楽を簡単に求め 求められたら、簡単に 応じる。
浅はか、軽薄、自己中…
私は、脳に何らかの障害が有るのかとさえ 思いました。

繰り返す内に そうなったって事もあるでしょうね。

No.90

>> 3 不倫が良い悪い関係なく 賢い または普通の人は 不倫しててもわざわざ叩かれにここに書き込みなんかしないでしょう 不倫と言うのがなん… 不倫スレ読むと大抵不倫される側にも責任があるって言う人出てくるけど不満があったら自分で好きで選んだ相手なんだからまず話し合う、それでも解決しなかったら離婚の準備でしょ。不倫なんてらしてる場合じゃ無いでしょ。不倫する人は不倫したいから不倫するんで不満とかは自分を正当化する為の言い訳だよ。家の夫は普段行かない夜の街に友人に誘われて行って20歳ぐらい下のその手の女性と意気投合。毎日のメール攻撃にすっかりその気になって少年の様に恋しちゃって相手も夫に依存しちゃって3年ぐらい相手がお店辞めても付き合ってた。私の何処が悪いのか聞いたら不満は無いけど恋しちゃったからそっとしといてくれって。家の場合はその手の女性だから恋しても世間体で私と離婚その女性と結婚は無かったけど社内不倫とかも若い女性の部下とかに積極的にコナ掛けられて奥さんに不満無くてもついつい鼻の下伸ばして深い仲になんて言うのが1番多いと思うけど。

No.91

>> 90 主さん話しズレちゃって済みません。女と別れた夫はあれだけ私を無視したり気持ち無いだとか自立して出て行けだとか言ってたのにまた女と会う前に戻って私にベッタリになったけど夫を捨てる事目標に頑張って行きます。私は夫にこんな目に遭わされても不倫はしませんよ。既婚者の私と付き合いたいなんていくら優しくてもただのロクデナシだと思うんで。

No.92

「お互い」を連発。相手は遊びだっていうのに、
男のいない独女や下半身の緩い既婚女性がラリッて発する言葉。
少しでも自分を正当化するために奥さんにも非があるという。
100%の奥さんなんていないっていうのにね。

人のものが良く見える性格を直したらいいのにと思う。

でもなんで不倫なのに捨てられるとき「裏切られた」って思うんだろう。
結婚している事知ってて付き合ったんでしょ?
最初から信頼なんてないのに。不思議だ。

No.93

「お互いに」…「本気で」…「どうしたら」…、決まり台詞のように言うところ。

No.94

>> 93 あ、あと「信じていいのか」…「辛い」…も、あった。

No.95

育った環境なんか、関係ないね。脳ミソが同レベルなだけ!頭の中は同じ花が咲くお花畑(笑)。いわゆる不倫脳ってやつよ!悲しいかな猿に毛が生えた程度の猿人(笑)。

• << 98 育ちは道徳的に不健全な環境が共通というのが多いかもです。 浮気不倫を否定しない恋愛思考な環境

No.96

>> 95 あら、そんなお猿さんと結婚してる人もいるわけよね?

No.97

>> 96 最初から分かっているならしないんじゃない?
不倫同士は最初から不倫する奴って互いに分かってるのに真剣だのホンモノだの(笑)

• << 102 レス気付かず遅くなりました。 「不倫する奴、真剣だのホンモノだの(笑)」 多くの不倫者がそんな事言ってるんだ?よくご存知なのね。 まさか関心ありすぎて、そんなスレばかり追ってるとか? 夫婦なんて互いに影響及ぼしながら生活してるのに 片方だけが動物に変身? もう一方だって何かに変身してる可能性大じゃない? と、家では考えてますけどね。

No.98

>> 95 育った環境なんか、関係ないね。脳ミソが同レベルなだけ!頭の中は同じ花が咲くお花畑(笑)。いわゆる不倫脳ってやつよ!悲しいかな猿に毛が生えた程… 育ちは道徳的に不健全な環境が共通というのが多いかもです。
浮気不倫を否定しない恋愛思考な環境

No.99

周りで不倫してるやつ、してたやつ含めて四人いるけど

揃いも揃って自己中だし

自分の稼ぎが悪くて嫁が働いてるのに
疲れてる嫁を見て「女を感じない」とか「女を捨ててる」とか好き勝手に言ってる

たまたまかもしれないけどさ、そのうち三人の相手は「同年代には相手にされそうもない女」で、若い以外は取り柄もないブスばっか

一人はWだけど、なんか夢見ちゃんな良い女気取りしてたけど
幸薄そうな平面顔…

下半身が脳ミソみたいな牝豚と雄ゴリラ

No.100

ジムはザクと叩きあう

(意味)同じレベルの者同士で発生した争いは終わらない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧