不倫してる人が、共通して言う事
不倫してる人達って、叩かれると反論する内容が、笑っちゃうほど共通してますよね(笑)
例えばミクルだと『サレ妻』とか『不倫も出来ない負け組』とか、何ですぐにそういう発想になるんだろう?って何度思ったか…。
違うサイトで『不倫してる人達って、家族が大事だから離婚しないって言うけど、本当は自分が大事だから離婚しないんだと思う』と言うような内容を書いたら、初投稿なのに『ネカマが何度も投稿してる』とか言われましたし…。しかも、複数の不倫妻達から。一応、戸籍上は女なんですが(^_^;)
また某SNSでは、出会い目的でサイトやってるんでしょ?とW不倫してる人に言われましたし…。(しかも二人に!!)
不倫してる人達って、何でこんなに発想が似てるんだろう。育った環境とかは、全違う筈なのに…。
ちなみに、これは不倫を叩くスレではなくて、単に疑問に思った事を述べてみただけです。
14/04/10 13:57 追記
文章がめちゃくちゃで、すみません。上手く表現するのが、難しくて……。
>> 49
まあ、それだけではないと思いますが…恋愛の機微とか…
では、仮に身体目的だとしましょうか
それっていけないこと?
…
よく 女だ男だに見れなくなったというのを不倫の理由にする人居るけど 不倫なんてどんな事があろうとしてはいけない事でしょ❓
身体目的なんて言語道断
長年居れば飽きや馴れなんてお互い様に当たり前、何が「女として男として」だよ。
既婚なのに何時までも恋愛至上主義で価値観の成長しない奴の言いそうな事。
だったら自分の配偶者が劣化しないよう努力すべき
>> 36
男をその気にさせられるかどうかではないですかね
その気にさせられないし、つまらない、飽きた、女の魅力がないから、他の人とされるわけで…
それだと魅力のよりある女性には「もれなく」引っかかることになりますね
でも、実際に不倫している人間はそういうわけではない
ということは。
それを防げる倫理や理性が欠如していることこそが、浮気や不倫に繋がっているとは思いませんか?
生きるというのはセックスだけではないんですよ
それだけなら単なる猿です
- << 56 そうですね。 その通りです。 ですから、理性や正しい倫理観をどうしたら持てるかですよね。 不倫者にはそれが欠如してるから。 別に僕は今不倫してないけどね。 不倫を完全に否定できないだけ。否定したいけど。
>> 51
よく 女だ男だに見れなくなったというのを不倫の理由にする人居るけど 不倫なんてどんな事があろうとしてはいけない事でしょ❓
身体目的なんて言…
後半激しく同意
何年も連れ添って、異性としての新鮮さを求められても限界あるでしょ。それはお互い言わない約束じゃない?
女として、男としての魅力とか、独身ならではの思考。
既婚で言う人は、責任感の薄い、いい歳して恋愛至上主義の痛い人。
芸術家など、創造性にあふれる仕事してる人なら許す。
ただの勤め人が何言ってんの?何気取り?と思う
わかった上での割り切りならまだいいけどね
- << 61 長年連れ添って新鮮さ求められてもといいますが、まだ若い内は限界ないと思いますよ それと >芸術家など、創造性にあふれる仕事してる人なら許す。 とありますが、 その根拠はなんなんスか? ご説明を…
不貞は離婚理由になる
また
セックスレスも離婚理由になる
要は夫婦としての義務をはたなさければならないということ
不貞もセックスレスも理由を問わず、夫婦の義務として果たすべきもので、まもらないことは許されない。
だけど現実はセックスレスくらいは、夫婦間で理解しあえ、となり我慢を強いられる。
不貞は裏切りで理由を問わず責められる
おかしくない?
- << 63 結婚には、我慢出来ない苦痛の解決法に離婚て正当な手段があるからだよ。 何も態々 夫婦二人に無関係な第三者を相方に「隠して」性的に関与させなくても 夫婦の問題は夫婦二人で解決する方法があるから。 離婚が簡単でない事は不倫の言い訳にはならない。何故なら相手に我慢ならないハズの不満があるというくせに、不倫なぞしたら離婚申立てすら出来なくなるのに矛盾する事になる。 不倫なんて 離婚する程ではないいちゃもん程度の不満でするのが殆ど。 本当にイヤなら別れるハズ。
>> 60
不貞は離婚理由になる
また
セックスレスも離婚理由になる
要は夫婦としての義務をはたなさければならないということ
…
結婚には、我慢出来ない苦痛の解決法に離婚て正当な手段があるからだよ。
何も態々 夫婦二人に無関係な第三者を相方に「隠して」性的に関与させなくても 夫婦の問題は夫婦二人で解決する方法があるから。
離婚が簡単でない事は不倫の言い訳にはならない。何故なら相手に我慢ならないハズの不満があるというくせに、不倫なぞしたら離婚申立てすら出来なくなるのに矛盾する事になる。
不倫なんて 離婚する程ではないいちゃもん程度の不満でするのが殆ど。
本当にイヤなら別れるハズ。
結婚生活が我慢ならなければ離婚すればよい。
その事由のひとつが不倫なだけでしょ?
暴力、働かない、DVとならんで離婚理由になるんだから。
だめなのはわかってるけど、パチンコ依存だって、浪費家だって、みんな似たような理由をいうよね。
単に欲望に正直て、他のことでは自分が満足しない。
本人にとっては、やめられない。
なんで不倫だけ取り上げるかな?
不倫したけりゃ離婚じゃなく、不倫されたら離婚でいいじやん。
それを、子供がぁ~とか、お金がぁ~とか理由つけて離婚をしないからいつまでも問題は解決しない。
配偶者がそれに我慢できなきゃ離婚。
我慢できれば結婚を続けりゃいいだけ。
他人には関係ない話。
>> 47
あなたの論理だとセックスしなけりゃ不倫にはならないって事になるよ。
しなければ法律上不倫ではありませんよ。
慰謝料の請…
でもね、
例えば「していない」といいはっても、
二人きりであなたの部屋に数時間いたとか、
ホテルに行ったとか、
そういうことの写真とかビデオとかがあれば、請求できますよ。
証拠提示されたら、逆に請求されたほうが
「していない」という証明を出さなくちゃいけないのです。
そっちのほうが難しいですよね。
そうなったら
医学的に不可能もしくは処女であるという
証明を出さないと無理ってことですね。
- << 76 あなたが言うように、 例えば「していない」と言いはっても、 二人きりであなたの部屋に数時間いたとか、 ホテルに行ったとか、 そういうことの写真とかビデオとかがあれば、請求できますよ。 それはそういうことに法律上なっていると思います。 ですから、そういう場合において、いくらしてなくてもしたことになると思います。 そういうことをしなかった場合のことを言ったつもりでした。 >医学的に不可能もしくは処女であるという証明を出さないと無理ってことですね。 医学的にそんなが証明ができるんですか?
>> 66
大都会で飲み屋3軒してますが、中年カップルはほとんどが不倫カップルですよ。
夫婦で来る方々はほとんど居ないです。
たまに、お医者様夫婦…
要は 日本の婚姻制度は
事実上 もはや崩壊しているということな
>> 68
要は 日本の婚姻制度は
事実上 もはや崩壊しているということな
無責任に遊ぶ人が増えたってことです
あとドラマの見すぎな悲劇のヒロイン症候群にかかった
妄想好きな女性が増えたってことでしょうか。
別に相手を愛しているとかどうとか、
そんなこと関係なく、
既婚者と知っていて喜んで股を広げてくれる女性が目の前にいたら
「ごちそうさま」といっていただく、昔からいる女にだらしない男と、
既婚者と知っていても自分の欲求を満たすために、
後先考えず、ばれなきゃいいとおもって、
「離婚してくれって言わなければいい」といって、
「いただきます」と言って、むしゃぶりつく女性がいる限り、
不倫はなくなりません。
- << 72 赤の他人が不倫していてもどうでもいいと思ってしまいます やりたい人が勝手にやってればいいって感じです ただ、バレない自信がある人しか不倫する資格はないと思いますね バレたらヤバいでしょ
>> 67
でもね、
例えば「していない」といいはっても、
ホテルに行ったとか、
そういうことの写…
あなたが言うように、
例えば「していない」と言いはっても、
ホテルに行ったとか、
そういうことの写真とかビデオとかがあれば、請求できますよ。
それはそういうことに法律上なっていると思います。
ですから、そういう場合において、いくらしてなくてもしたことになると思います。
そういうことをしなかった場合のことを言ったつもりでした。
>医学的に不可能もしくは処女であるという証明を出さないと無理ってことですね。
医学的にそんなが証明ができるんですか?
- << 80 >>医学的に不可能もしくは処女であるという証明を出さないと無理ってことですね。 >医学的にそんなが証明ができるんですか? 身体的障害でセックスができない人も居ると思います。 処女であるかどうかはとりあえずは処女膜が無事かどうかのみの判断で、 性行為以外の事故等でも敗れる時があるので、完全に処女であるとは 証明ができないので、難しいと思います。 だから、「していない」という証拠を提出することができないということになりますね。 そりゃ、二人きりで部屋にこもるとかホテルにいったことがないのであれば、 不貞行為にならないし、例え気持ちがあったとしても、慰謝料請求されても逃げれるでしょうけれど、 一歩手前のプライベートな交際をしていて、離婚をそそのかしたりしていたら、 「不貞行為に対する慰謝料」はできないかもしれないですけど 精神的苦痛、権利の侵害として請求できます。
>> 76
あなたが言うように、
例えば「していない」と言いはっても、
ホテルに行ったとか、
そう…
>>医学的に不可能もしくは処女であるという証明を出さないと無理ってことですね。
>医学的にそんなが証明ができるんですか?
身体的障害でセックスができない人も居ると思います。
処女であるかどうかはとりあえずは処女膜が無事かどうかのみの判断で、
性行為以外の事故等でも敗れる時があるので、完全に処女であるとは
証明ができないので、難しいと思います。
だから、「していない」という証拠を提出することができないということになりますね。
そりゃ、二人きりで部屋にこもるとかホテルにいったことがないのであれば、
不貞行為にならないし、例え気持ちがあったとしても、慰謝料請求されても逃げれるでしょうけれど、
一歩手前のプライベートな交際をしていて、離婚をそそのかしたりしていたら、
「不貞行為に対する慰謝料」はできないかもしれないですけど
精神的苦痛、権利の侵害として請求できます。
>> 3 不倫が良い悪い関係なく 賢い または普通の人は 不倫しててもわざわざ叩かれにここに書き込みなんかしないでしょう 不倫と言うのがなん… 不倫スレ読むと大抵不倫される側にも責任があるって言う人出てくるけど不満があったら自分で好きで選んだ相手なんだからまず話し合う、それでも解決しなかったら離婚の準備でしょ。不倫なんてらしてる場合じゃ無いでしょ。不倫する人は不倫したいから不倫するんで不満とかは自分を正当化する為の言い訳だよ。家の夫は普段行かない夜の街に友人に誘われて行って20歳ぐらい下のその手の女性と意気投合。毎日のメール攻撃にすっかりその気になって少年の様に恋しちゃって相手も夫に依存しちゃって3年ぐらい相手がお店辞めても付き合ってた。私の何処が悪いのか聞いたら不満は無いけど恋しちゃったからそっとしといてくれって。家の場合はその手の女性だから恋しても世間体で私と離婚その女性と結婚は無かったけど社内不倫とかも若い女性の部下とかに積極的にコナ掛けられて奥さんに不満無くてもついつい鼻の下伸ばして深い仲になんて言うのが1番多いと思うけど。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について5レス 110HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 206HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 110HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 219HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る