離婚?意見ください
結婚して2年になる者です。
私達夫婦は支え合うとか思いやりがあるとかもなくて
この人の為に我慢できるとか妥協できるとかも思えなくて
私は、この人と結婚したいと思って、した訳ではなく
結婚がしたかっただけだと最近気付きました。
今まで結婚してよかったと一度も思ったことがなく
結婚して後悔と思うばかりです
旦那が優しいとか、一緒に居て楽しいとかなら
まだマシな気もしますが
優しい訳でもなく、一緒に居て楽しいような人でもありません
相性も悪いのか分かりませんが
よくイラッとする事もあり、喧嘩になることも多く
かといって、どちらが折れるわけでもないので
永遠に言い合いで体力と精神的に疲れるだけになります
バカみたいですが
最近
これはもう離婚した方がいい気がしてきました
ですが、結婚ってこんなもんですか?
いや、こんなもんじゃないですよね?
よく分からなくなってきたのでトピをたてました
何でもいいので意見ください
ちなみに私は、結婚に向いてない性格をしていると自覚しております
新しいレスの受付は終了しました
ご主人は、どう思っているんでしょう。
色んな夫婦がいますからね。
自分たちなりにどうすれば長く添い遂げられるか、試行錯誤しながら付き合ってみればいいんですが。
向き不向きは、一人の配偶者との間にはあるけど、結婚そのものにはないと思いますよ。
離婚に対しての考え方もそれぞれです。
私は、離婚経験者なので、我慢し続けていがみ合うよりは、もう一度ひとりになってやり直す選択があってもいいと思います。
離婚の話をするにも、冷静にならないと話が進みません。
イライラを抑えて、ご主人と話してみたらいいと思いますよ。
結婚生活たった二年でそれなら遅かれ早かれ離婚になるでしょうから、早めに離婚に向けて話し合いする方が良いでしょうね
結婚ってこんなものですか?に対して…
いえ全然違います
俺は幸せだなぁと感じる事多々ありますよ
主さんは結婚に向いていないんじゃないと思います
結婚相手を間違えたというか、御自分と合う方と結婚しなかったからですよ
夫婦って、子供が出来てダメになるパターンと子供居ないからダメになるパターンと、色々ある。
結婚してすぐ子供できたりすると、旦那のこと細かく見ずに育児シフトチェンジするから長く続いたり、その逆も。
主さんみたいな人で離婚した知人が居ます。後ろ盾がいる安心感が欲しくて早くに結婚したけど、仕事が軌道に乗ったら楽しくて、仕事重視するのをよく思われない旦那とそりが合わなくなり…「私不安でただ結婚がしたいだけだったわー」って言ってました。
経済的に自立出来てまだ子供もいないのであれば、離婚を視野に入れて一度別居してみるのもありではないですか?離れてみてお互いの必要性が見出せなければそのままお別れで。
私はこの人と結婚して、子供を産んで、よかったなーと思うこと沢山ありますよ‼︎日々の生活でも、たまに遊びや旅行に行った時でも。幸せ感じられる方が主さんにも別にいるのかもしれませんよ。
結婚。良いものです。心が休まります。
我慢?なんですかソレ?そんな生活は夫婦生活じゃないと思いますよ。
結婚して19年です。毎日当たり前にキスもハグもあります。最低でも月に1度は2人っきりでデートもします。まぁ子供達には呆れられてますがね(笑)
子供が居ればとの事ですが、子供をかすがいに使うのは絶対に駄目です。子供はその為に生まれるのではありません。子供の側で考えられないのですか?
そんな事もわからないならやはり結婚には適さないと思いますね。子供をなんだと思って居るのですか?子供をダメ夫婦を繋ぎ止める道具に考えるのは最低ですよ。
主さんは夫婦がなんたるかを全くわかってないんだと思います。結婚という行為だけに憧れて人の気持や責任を考えれていないのだと思います。
お互いを信頼し合い、尊重出来て、お互いの幸せの為に苦せず努力し合えて笑い合える、同じ時間を同じ歩幅で寄り添いながら歩いて行けるのが夫婦です。
プライドがお互い高いのだと思います。これから喧嘩をする度に、だんだん話しもしたくなくなり、必要最低限の会話のみの、家庭内別居状態が続けられていくか、どちらかが、ギブアップするかのどっちかでしょうね💦
>> 12
あと、夫婦がなんたるか何となくは分かってますが
それが今の旦那と出来ないんで最近離婚をした方がいいのかと考え、トピをたて今に至りました
- << 17 わかって無いんですよ。だから、たかだか2年で破綻しかかってるんでしょ。 結婚はスタートじゃないんですよ。通過点の1つなんですよ。大きなステップアップが結婚なんですよ。だから信頼関係や尊敬は結婚前から備わってますよね。 先のビションも持たず結婚したんでしょ。普通なら先のビションの為に努力したり協力するのは当たり前だし、その為の夫婦間のコミュニケーションは満たされて居るのが普通ですよ。 たった2年で無理かもなら、5年先が見えますか?主さんには無理なんじゃないですか? 話のその部分だけしか読み取れない様ですし、全体を読み取れない様ですから多分何を書いても伝わらない人なんだと思いますが、それなら尚更のこと夫婦生活という他人との共同生活はまず無理だと思いますね。
離婚したらいいと思いますよ。
そして、主さんが、結婚に向いていない
と自覚されてるならば、結婚は2度としなければいいだけですよ。
間違いや失敗は誰だって1度や2度経験するものだと思いますしね。
私は結婚7年。付き合いを含めると夫と10年かな。
子供は、居ません。
毎日、一緒に居て、楽しく幸せな時が
多いけど、イライラしたり、ムカつく時もありますよ(^-^;
でも、大切で愛しく私の唯一の理解者。
これからも、大事にしていきたい
関係です。
主さんは、おいくつか分からないけど
離婚して、イキイキ自分らしく生きられるなら早目に離婚して
人生を楽しんで下さい(^-^)
好きで結婚したんだよね
愛情を育むことができなかったんですね
きっと誰と付き合っても同じでしょう
長い間にはムカつくこともあるだろうし
この人で良かったと思える日が来たら幸せだよ
二人で乗り越えられたら幸せなんだけどな
飽きたら次って、結婚するってそんなもの?
彼に裏切りがあったわけではないよね
なにかしら努力してきましたか?
>> 13
あと、夫婦がなんたるか何となくは分かってますが
それが今の旦那と出来ないんで最近離婚をした方がいいのかと考え、トピをたて今に至りました
わかって無いんですよ。だから、たかだか2年で破綻しかかってるんでしょ。
結婚はスタートじゃないんですよ。通過点の1つなんですよ。大きなステップアップが結婚なんですよ。だから信頼関係や尊敬は結婚前から備わってますよね。
先のビションも持たず結婚したんでしょ。普通なら先のビションの為に努力したり協力するのは当たり前だし、その為の夫婦間のコミュニケーションは満たされて居るのが普通ですよ。
たった2年で無理かもなら、5年先が見えますか?主さんには無理なんじゃないですか?
話のその部分だけしか読み取れない様ですし、全体を読み取れない様ですから多分何を書いても伝わらない人なんだと思いますが、それなら尚更のこと夫婦生活という他人との共同生活はまず無理だと思いますね。
- << 21 トピにも書いてますが結婚がしたかっただけ、それだけだったように思います。 甘かったなと自分で思ってます。 先も見えないので、今こんなんになってます
旦那さんはなんて言ってるんですか?
円満に離婚できるなら楽だし、早い方が良いと思いますが
今のその気持ちじゃあ「子供がいたら我慢できるかも」じゃなくて「いなくて良かった」と考えた方が良いんじゃないかな
もし好きでもない相手と結婚した場合
夫婦ってやってけますか?
私は相手に対して気持ちもないから、余計こんな感じなのかなと思ったりもしてたんですけど
夫婦がなんたるか分かる分かってない以前に
好きでもなくても、そこには問題ないかも聞きたいです。
>> 23
私も旦那も20代前半で勢いで結婚してしまいました
互いに生活環境を変えたかったからだと思います
周りから若いと反対され 旦那に違和感を感じながらも意地もあり離婚せずに現在に至ります
主さんと同じで自分は結婚に向いてなかったとも思います
旦那もです
子供は男の子2人いますが 旦那は働くだけで家事,育児は私が高熱をだそうが一切手伝ってくれません
子供とキャッチボール…1度もありません
今更ですが 反対された時に意地をはらず 別れておれば良かったと思っています
離婚をする前にご主人と互いの不満を話し合い改善できるのか…を相談されて決められたらよいのではないでしょうか
うちは すぐに怒り黙るので話し合いもできず仮面夫婦です
>> 24
互いに生活環境を変えたかったから
↑私も、これはあったと思います。
今まで、旦那とまともな話し合いを出来たことがありません。
話し合おうと思っても、言い合いに変わります。
体力精神的に疲れ果てるまで言い合いをして終了。
私はですが、旦那の上から(馬鹿にしたよう)な言い方、発言が気に入らないことがよくあり、カンにさわります。(今までお付き合いしてきた男性にはありません)
改善できるかどうかについては、その時は口先だけでは、そうしていこう、分かったなどと言いますが
また同じ場面に出くわすと同じ事の繰り返しです。
なのでお互いが、自分は変わる気はない。そっちが変わってという感じなんだと思います。
大した理由も無く離婚ですか。主が旦那さんに慰謝料払って離婚すれば。他人だったのですから合わなくて当たり前でしょう。合わない相性を、互いにすり寄り歩み寄って暮らすものです。たった二年で離婚なんて旦那さんの会社での心象も悪くなるので。
お互いが空気のような存在…。
自然にお互いのことを気遣いながら一緒にいられる夫婦…もあれば、
ほんとの空気のように、存在感も無いけどあって当たり前の存在…。
そんな夫婦もありかと思う。
円満夫婦はこうあるべきみたいに、ベタベタしたり、お互い何かを求めたりしなくても、気が付けばそこにいる…。それだけで気付かぬうちに安心できる。
お互い、そんな人だと理解したからこそ結婚という道を選んだのではないでしょうか?
今まで何回も喧嘩してきて何回も離婚話になったこともありますし
家庭内別居みたいな感じになったこともありました。
その時に、甘かったなどと思ってる事は旦那に言いましたし、旦那も旦那で相手を間違ったと言われた事もあります。
喧嘩した勢いでか本心でかは分かりませが…
確かに、お見合い結婚とかありますね!
でも、そこまでして結婚するくらいなら私はしないかもしれません…
結婚いぜんのもんだいで、私の性格にも問題あると思うので結婚に向いてないと思っています。
結婚したら、旦那の為にやらなきゃいけない事が、めんどうくさいと思ってしまうんです…
結婚した以上、主さんには旦那様とうまくやらなければいけない義務と責任があるのですから、お互いのあら探しや、自分は結婚に向いてないと思うのをやめた方がいいのでは?せっかくの人生なんだから、旦那さんとうまくやれる方法を考えたらどうですか?その上で、どうしても彼の生き方に対して、納得もしくは理解ができないとかになれば、話は別ですが。私は後者なので、離婚しました。離婚は、なるべくしなくてすむように、ありとあらゆる努力をしてからでも 遅くないと思います。ただ、子供がいない方が離婚は楽ですから、もうちょっと頑張るにしても、子供は作らない方が無難ですね。振り回されると可哀想ですから。結婚したことのデメリットより、メリットを考えてみて下さい。離婚はあくまでも最終手段です。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 496HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 596HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る