中絶する子に。

レス36 HIT数 16007 あ+ あ-

2023/07/18 02:44(更新日時)

今週末、中絶します。
理由は伏せますが、止むを得ずです。
無理をすれば産むことも可能なのですが、この子が今産まれてきて本当に幸せかどうかと考えた末、恋人や家族と相談して中絶することになりました。
まだ数週間目で私の声も聞こえていないでしょうが、ごめんね、またいつか私のところに産まれてきてくれたら嬉しいな、と語りかけてしまいます。
正直、中絶したくないです。産んであげたいです。恋人とは結婚予定ですが、私の病気もあり子供を育てられる状態になっていません。幸せに出来ないとわかっていても、殺してしまいたくないです。
手術を控えてこんな事をするのはよくないのかもしれません、悲しみは大きくなると思います…でも、短い間でもこの子の母親になっていてあげたいのです。出来るだけの事をしたいんです。
呼びかけたいのですが、なんて呼んだらいいのかわかりません。
名前をつけたいのですが、それはやめたほうがいいでしょうか…
だとしたらなんて呼ぶべきでしょうか。
(スレ違いだったらすみません。)

タグ

No.2081627 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

もう一度考え直して話し合うことはできませんか?
妊娠って本当に奇跡ですよ。あなたがおいくつなのかは分かりません。でも、一生授かれない可能性もあります。その覚悟もありますか?

No.2

今度は、計画性を持ってやって下さいね。
名前を付けると後で、辛くなるだけだと思いますよ。

No.3

結婚予定の彼との赤ちゃんなら生んであげて欲しい
無理すれば育てられると言うんなら、生んだ大変さより生まない後悔は大きいと思いますよ

No.4

短い間だけでも母親になってあげたいって?自己中で残酷な人ね。僅かに希望を与えてから殺すなんてね。
何も知らぬまま、逝かせてやれよ…。

No.5

病気があるなら、ちゃんと避妊してくださいね。

赤ちゃんに聞こえるかどうかはともかく、永眠してもらうのだから、赤ちゃんが不安にならないように、子守歌を歌ってあげてはどうですか?心の中で歌ってあげても良いと思います。

次にその子がまた来てくれると思うのではなく、その子はもう会えない子と思って、主さんが麻酔で意識が無くなるまで、ちゃんと愛してあげてください。

お母さんが不安だと赤ちゃんはもっと不安だと思うので、主さんは覚悟を決めたなら、その瞬間まで赤ちゃんに寄り添ってあげて欲しいです。

個人的にはその赤ちゃん私にちょうだい!と言いたいくらいですが。

No.6

またいつか私のところに産まれてきてくれたら嬉しいな

堕胎する子の代理はその子自身だけ、今度生まれてくれる赤子はその子ではありませんよ。

恋人とは結婚予定ですが、私の病気もあり子供を育てられる状態になっていません

中絶するのでしょう?持病あり、でも性交は出来るのか😩

堕胎回避で、養子に出されては?
赤ちゃんポスト、熊本県熊本市にある慈恵病院
小さないのちを守る会 http://www.chiisana.org/

No.7

病気があっても彼氏も主さんも性欲には勝てない

って事かな?

なんかさ、主さんは辛いのだろうけど…
綺麗事言ってるとしか思えない

どんな理由あったとしても中絶は中絶

No.8

何をしたいのかわからないスレですね。

掲示板に書かずに、ご自分の日記帳にでも書くべき文ですよ。

綺麗にまとめてますが、産みたい気持ちが少しでもあるなら、可愛い我が子を病気を抱えながらでも育てたら?としか言いようがない

あまり軽はずみにこういうスレたててほしくないです

懺悔文なんて人に読ませるものじゃないよ

No.9

特別養子縁組という制度がありますよ。ベビーポケットのホームページ見てください。病気と言うことですが、産む事は無理ですかね…すみません。

No.10

日本は 中絶を認めています

つまりは 中絶は 合法なのです

なので 誰も主さんの決断にクレームを付けることは出来ません

No.11

自分で結論出てるならスレ立てる内容ではない

No.12

病気があって、母体は維持できますか?
生みたい気持ちがある、だったら、産みませんか?
育てることに関しては、頑張れませんか??
悩んで決めてことでしょうが、将来あなたの病気が悪化したらどうしますか?
あのとき生めばよかった。なんて思うことになり苦しみますよ。
私は持病があり、妊娠をのぞんでから六年治療をし、妊娠できましたが流産をしました。もう会えないお腹の赤ちゃんのこと、中絶ではなく流産だとしても毎日毎日悔やんでいます。

呼びかけ方は赤ちゃん、でいいじゃないですか。その赤ちゃんは戻っては来ません。妊娠できるかもわかりません。妊娠できたとしても、別の赤ちゃんです。

No.13

赤ちゃんに名前つけてあげてください。
二十歳まではあちらのかたに育てられると言われています。
赤ちゃんは忘れられる事だけが一番辛いのです。だから名前つけてご飯食べるときは一緒に食べようねといってあげてください。
できることはしてあげましょう。ママの気持ちは必ず伝わります。

No.14

ごめん、なんか物凄い自分に酔ってるなあと思いました。可哀想な私。赤ちゃん生みたかったけど病気のせいで生めなかった私。中絶する選択しかなくて私ってなんてひどいんだろう……
悲劇のヒロインの世界にどっぷり浸って、誰かに可哀想な私を知ってもらいたい!わかってもらいたい!って言うのだけがすごい伝わるんですよね。
全部自分、自分、自分。 自分のことしか考えてないんだな、本当に赤ちゃんのことを考えてるの? とすら思う。

本当に赤ちゃんのことを考えてたらこんなところでポエムなんか公表しないで、自分の心の中にしまっておくか、日記に書けばいいじゃないんですか?
毎年水子供養してあげればいいじゃないんですか?

No.15

私は養子です。
だから産んで育てられないなら養子に出せばいいとは思いません。
中絶するならしてもいいとは思いますが
中絶した赤ちゃんがあなたの元に戻ることはありません。

名前をつけたらいいか?自分で決めなさい。
人に聞いてどうするの?

No.16

みなさんのいってる事は正しいのかもしれない。

けど、レイプからの妊娠っていう時もあるよね?

まー、違うのもかもしれないけどあえて理由伏せてるんだし一方的に言うのも何かな〜と思いました。。

横レスすみません。

No.17

中絶するの決まってるなら公表しなくていいよ

掲示板を見てる中には妊娠したくとも出来ない人もいるだろう

名前つけたきゃつければ良いし好きにしなさい

No.18

中絶は精神的なダメージ大分あると思いますよ。

私の従姉妹は高校生三年生で妊娠して、中絶してました。
卒業後またすぐ別の人の子を妊娠して、デキ婚してました。
一人目中絶する必要あったのか謎です。

一方、旦那の妹さんも中絶経験あるそうですが
未婚で40近いです。
産んでいたら今より寂しくない人生だったんじゃないかなと
余計な考えしてしまいます。

無理しても産んでみたらいつか幸せだって思える時もくるんじゃないかな?
別に産んだ瞬間大変だったとしても、
5年後10年後いつか幸せだと感じられたら
十分ではないでしょうか。

産みたいなら産みたいと、当事者なんだから決意しないと。
環境とか周りの人のアドバイスを最優先する必要はないです。
最終的に産んでも産まなくてもその負担は主さんにかかってきますよ。
自分で決めないと。

産みたいなら産むべきだと私は思います。

No.19

ナニを言ってんのアンタ。

No.20

>> 19 同感。
何を聞きたいの?
中絶する胎児に名前?

No.21

レイプと病気(産むことで母体が危ない)以外の中絶は全て悪だよね。何を勘違いしてるのか被害者ぶって。産める環境じゃないだ、金がないだってやることやっといてなんだそりゃ。
幸せにできないから、産む方が可哀想だ?
よくいうよ。。産まないことを選択したことがあたかも赤ちゃんを一番に考えた結果のような言い方。
結局は自分が一番可愛いからまだまだ人生楽しみたい気持ちが勝ってるだけだろ。素直にそう言えよ。

で、主さんは何がしたいんです?
主さんがいう病気とは産めない病気ですか?

あなたの病気は妊娠して発覚したんですか?セックスは当然子作りのためにしたのですよね?

よくある言い訳でもして楽になってはいかがですか?『避妊してたけどできてしまいました。産む方が可哀想なので中絶します。私は産みたいのに辛いです』って。

何て呼ぶかって名前なんてないでしょ?この世に存在しないんだから。

No.22

悲劇のヒロインにならないほうがいい

避妊しなかった自分たちのだらしなさをしっかり受け止めて

前にすすむしかないね

美化しない

自分たちのだらしなさを

No.23

病気を全面に出してこじつけてごまかしてません?

経済的なことやお互いの覚悟など、他にも理由があるんでしょ?
むしろそちらの理由がメインなんじゃない?

今生めないのに作る方が悪いし、生めないほど重い病気なら軽々しく『またいつか私のところに』なんて言わない方が、赤ちゃんのためです。

No.24

辛い思いをされましたね。
私も似たような経験しました。
妊娠と同時に重度の心臓病を発見し、
妊娠5ヶ月目で取り出さないと母子共に危険といわれました。
生まれても亡くなってしまう子が多いと言われました
同じ事を体験してみないと分からないんですよね。

子育てって、結局綺麗事では済まされないんですよね。
辛いのは自分自身です。
ですが、それをバネにして頑張ってみてください。
似たような経験をしている方は、沢山います。辛い経験をしてる方が少しでも減ってくれるように、産婦人科医を目指して頑張ってます。
この経験は無駄ではないですよ。命の重さを知ることが出来たと思います。
頑張ってください!

No.25

二人で背負った苦労から二人で逃げたら、この先も二人は幸せになれないからな。

No.26

♂♀ママ…これで良いのでしょうか?

私は、不妊治療をして二人とも授かっています。

初めての赤ちゃんは、女の子でした。
望んで望んで、やっと授かった赤ちゃんでした。
ですが妊娠7か月に入り、子宮けいかん無力症と診断され、すぐに大学病院へ救急搬送されました。8か月まではもったものの、8か月3日に出血し深夜に出産しました。
ですが、1346グラムと赤ちゃんが小さく少々の感染症なら、抵抗力のある赤ちゃんは生きられるそうですが、まだ小さかった為に母子感染し、産まれて7時間後に敗血症の為に亡くなりました。

産んで赤ちゃんを亡くしてしまうお母さんの気持ち、私は、よくわかるつもりです。
喜びの後に悲しみが…。
可愛い赤ちゃんでした。お人形さんのよう。亡くなる前に、ICUに赤ちゃんを見に行きました。
もう、鼻から空気を入れるポンプを先生が送っているから生きれている状態。離すと亡くなる…。
『どうしますか?赤ちゃん、抱きますか?でも、もうそうしたら、蘇生はできません。ポンプで生きれている状態です。』と、小児科の先生に言われました。
泣いて泣いて、ポンプを離したら亡くなる。でも、苦しがってる。もう、楽にして上げなきゃあ。最後の決断は、旦那に委ねました。最後まで、ダメな母親です。

私たちの腕の中で、娘は息を引き取りました。大学病院では、とても良くしていただき、3日間、氷で冷やしながら娘と一緒にいさせてもらいました。初めての母乳、飲めないけど、娘の口に含ませてもらえました。かなり温いお湯だけど、初めての沐浴もさせてもらえました。
そして、最後のサヨナラの日に、娘が産まれる事を楽しみにして買ったベビードレスを着させて、娘を見送りました。今、曾祖父母と一緒にキリスト墓地に入っています。

母親が子供を亡くすのは、自分の胸が引き裂かれるほど痛くて苦しいんだと知りました。変わって上げたかった。

娘は、誕生死なので、私たちの戸籍に長女○○…と記されています。下の息子の戸籍をとる時にちゃんと見ました。

主さん、YouTubeの『うまれる』を、見てください。愚かさに気付いてください。そして、生命について、よく勉強してください。生半可な気持ちで、セックスしないでください。
たぶん、私の亡き娘がそう伝えるように言っている気がします。

No.27

迷ってるなら産んだら?

無理をすれば産めるって書いてるんだし。

自己嫌悪の人生を歩むかどうかは、自分で決めなよ。

No.28

中絶反対派はもうどうでもいいわ
自分達の意見を押し付けるその言いぐさ虫酸が走る

中絶する理由は個人個人であるんだから別にいいだろ

No.29

まぁ、事情があるのでしょうし、話し合った末なら赤ちゃんはそういう運命だったと思うしかないのかな。でも スレからは主さんが嫌々ながら中絶する事にした感じがして主さんが辛くないかと思います。
名前をつけてあげるのはいいと思いますよ。
自分の中で呼び掛けていれば。でも、辛くなると思うんですが。
次に妊娠が可能かは分かりません。今は無理でしばらくしたら産めるというのだけがよく分かりませんが。。
病気ならもう産むつもりはないんじゃないんですか?
経済的な理由なら中絶は良くないと思います。
主さんの命に関わったり胎児に何かあった場合などは仕方ないでしょうけど。

主さんの文章には中絶することに迷いが感じます。
産んで育てられる自信が私はなかったんですが、子供は想像以上に可愛くて愛しいです。
まだ時間あるなら考えてみてください。

No.30

そういう選択もあると思うけど、正直言ってつらいよね。

私はレイプされて、妊娠し中絶したけど、今でもつらいです。レイプされたこともだけど、お腹に宿った命を断ってしまったことがつらいです。今でも、命日にはお寺にお参りに行って、手をあわせています。

No.31

名前は不要です…

こ○されるわけだからね。

理由があってするのは理解出来ますが。名前つけたりはエゴです。

ぐちゃぐちゃになるんですから。

No.32

中絶する子に名前をつけるつもりですか?名前つけたいなら産んだら?まずは動画サイトで中絶の動画見たらどうですか?嫌がって逃げようとする赤ちゃんを無理矢理…。可哀想すぎます…。中絶する人って、まだ産まれる前といえ、よく自分の子にあんな残酷な仕打ちができますね。レイプや病気とかなら仕方ないけど、理由があるからとか言い訳して、人として考えられませんね。

• << 34 わざわざ中絶スレ探し回って中傷してるんだね、いい趣味をお持ちで。

No.33

>> 32 どこから探したスレか知らないけど、122日前のレスで、その週末に堕胎してんだよ。
何を今更書いてんの。

No.34

>> 32 中絶する子に名前をつけるつもりですか?名前つけたいなら産んだら?まずは動画サイトで中絶の動画見たらどうですか?嫌がって逃げようとする赤ちゃん… わざわざ中絶スレ探し回って中傷してるんだね、いい趣味をお持ちで。

No.35

全ては、主が決めた事ですけどね。
病気は、後から気づいたのかな?
結婚予定なら
今は、何でもありみたいだから
普通は、結婚してから妊娠するのが妥当です。
子供は、経済の安定を必要としますから女性ならそのくらいの意識が問題ですが?
現代の母親は、娘さんにきちんと躾をしているのか本当に疑問になるね。
特に日本の母親ほど家庭中心なのに
子供さんに名前よりも何よりも
日本人は、結婚したがる癖に
結婚について
何も教育されず軽くみている。
結婚を女性が終身雇用と生きていく基本の心配な金について考えなくていい
美味しい特権になっている。
結婚したら離婚もしないしないで旦那を奴隷とする制度ですね。

No.36

何回も勝手な中絶をする人もいます。そして本当に子供を産めない体になります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧