中絶する子に。
今週末、中絶します。
理由は伏せますが、止むを得ずです。
無理をすれば産むことも可能なのですが、この子が今産まれてきて本当に幸せかどうかと考えた末、恋人や家族と相談して中絶することになりました。
まだ数週間目で私の声も聞こえていないでしょうが、ごめんね、またいつか私のところに産まれてきてくれたら嬉しいな、と語りかけてしまいます。
正直、中絶したくないです。産んであげたいです。恋人とは結婚予定ですが、私の病気もあり子供を育てられる状態になっていません。幸せに出来ないとわかっていても、殺してしまいたくないです。
手術を控えてこんな事をするのはよくないのかもしれません、悲しみは大きくなると思います…でも、短い間でもこの子の母親になっていてあげたいのです。出来るだけの事をしたいんです。
呼びかけたいのですが、なんて呼んだらいいのかわかりません。
名前をつけたいのですが、それはやめたほうがいいでしょうか…
だとしたらなんて呼ぶべきでしょうか。
(スレ違いだったらすみません。)
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
またいつか私のところに産まれてきてくれたら嬉しいな
堕胎する子の代理はその子自身だけ、今度生まれてくれる赤子はその子ではありませんよ。
恋人とは結婚予定ですが、私の病気もあり子供を育てられる状態になっていません
中絶するのでしょう?持病あり、でも性交は出来るのか😩
堕胎回避で、養子に出されては?
赤ちゃんポスト、熊本県熊本市にある慈恵病院
小さないのちを守る会 http://www.chiisana.org/
ごめん、なんか物凄い自分に酔ってるなあと思いました。可哀想な私。赤ちゃん生みたかったけど病気のせいで生めなかった私。中絶する選択しかなくて私ってなんてひどいんだろう……
悲劇のヒロインの世界にどっぷり浸って、誰かに可哀想な私を知ってもらいたい!わかってもらいたい!って言うのだけがすごい伝わるんですよね。
全部自分、自分、自分。 自分のことしか考えてないんだな、本当に赤ちゃんのことを考えてるの? とすら思う。
本当に赤ちゃんのことを考えてたらこんなところでポエムなんか公表しないで、自分の心の中にしまっておくか、日記に書けばいいじゃないんですか?
毎年水子供養してあげればいいじゃないんですか?
中絶は精神的なダメージ大分あると思いますよ。
私の従姉妹は高校生三年生で妊娠して、中絶してました。
卒業後またすぐ別の人の子を妊娠して、デキ婚してました。
一人目中絶する必要あったのか謎です。
一方、旦那の妹さんも中絶経験あるそうですが
未婚で40近いです。
産んでいたら今より寂しくない人生だったんじゃないかなと
余計な考えしてしまいます。
無理しても産んでみたらいつか幸せだって思える時もくるんじゃないかな?
別に産んだ瞬間大変だったとしても、
5年後10年後いつか幸せだと感じられたら
十分ではないでしょうか。
産みたいなら産みたいと、当事者なんだから決意しないと。
環境とか周りの人のアドバイスを最優先する必要はないです。
最終的に産んでも産まなくてもその負担は主さんにかかってきますよ。
自分で決めないと。
産みたいなら産むべきだと私は思います。
レイプと病気(産むことで母体が危ない)以外の中絶は全て悪だよね。何を勘違いしてるのか被害者ぶって。産める環境じゃないだ、金がないだってやることやっといてなんだそりゃ。
幸せにできないから、産む方が可哀想だ?
よくいうよ。。産まないことを選択したことがあたかも赤ちゃんを一番に考えた結果のような言い方。
結局は自分が一番可愛いからまだまだ人生楽しみたい気持ちが勝ってるだけだろ。素直にそう言えよ。
で、主さんは何がしたいんです?
主さんがいう病気とは産めない病気ですか?
あなたの病気は妊娠して発覚したんですか?セックスは当然子作りのためにしたのですよね?
よくある言い訳でもして楽になってはいかがですか?『避妊してたけどできてしまいました。産む方が可哀想なので中絶します。私は産みたいのに辛いです』って。
何て呼ぶかって名前なんてないでしょ?この世に存在しないんだから。
辛い思いをされましたね。
私も似たような経験しました。
妊娠と同時に重度の心臓病を発見し、
妊娠5ヶ月目で取り出さないと母子共に危険といわれました。
生まれても亡くなってしまう子が多いと言われました
同じ事を体験してみないと分からないんですよね。
子育てって、結局綺麗事では済まされないんですよね。
辛いのは自分自身です。
ですが、それをバネにして頑張ってみてください。
似たような経験をしている方は、沢山います。辛い経験をしてる方が少しでも減ってくれるように、産婦人科医を目指して頑張ってます。
この経験は無駄ではないですよ。命の重さを知ることが出来たと思います。
頑張ってください!
♂♀ママ…これで良いのでしょうか?
私は、不妊治療をして二人とも授かっています。
初めての赤ちゃんは、女の子でした。
望んで望んで、やっと授かった赤ちゃんでした。
ですが妊娠7か月に入り、子宮けいかん無力症と診断され、すぐに大学病院へ救急搬送されました。8か月まではもったものの、8か月3日に出血し深夜に出産しました。
ですが、1346グラムと赤ちゃんが小さく少々の感染症なら、抵抗力のある赤ちゃんは生きられるそうですが、まだ小さかった為に母子感染し、産まれて7時間後に敗血症の為に亡くなりました。
産んで赤ちゃんを亡くしてしまうお母さんの気持ち、私は、よくわかるつもりです。
喜びの後に悲しみが…。
可愛い赤ちゃんでした。お人形さんのよう。亡くなる前に、ICUに赤ちゃんを見に行きました。
もう、鼻から空気を入れるポンプを先生が送っているから生きれている状態。離すと亡くなる…。
『どうしますか?赤ちゃん、抱きますか?でも、もうそうしたら、蘇生はできません。ポンプで生きれている状態です。』と、小児科の先生に言われました。
泣いて泣いて、ポンプを離したら亡くなる。でも、苦しがってる。もう、楽にして上げなきゃあ。最後の決断は、旦那に委ねました。最後まで、ダメな母親です。
私たちの腕の中で、娘は息を引き取りました。大学病院では、とても良くしていただき、3日間、氷で冷やしながら娘と一緒にいさせてもらいました。初めての母乳、飲めないけど、娘の口に含ませてもらえました。かなり温いお湯だけど、初めての沐浴もさせてもらえました。
そして、最後のサヨナラの日に、娘が産まれる事を楽しみにして買ったベビードレスを着させて、娘を見送りました。今、曾祖父母と一緒にキリスト墓地に入っています。
母親が子供を亡くすのは、自分の胸が引き裂かれるほど痛くて苦しいんだと知りました。変わって上げたかった。
娘は、誕生死なので、私たちの戸籍に長女○○…と記されています。下の息子の戸籍をとる時にちゃんと見ました。
主さん、YouTubeの『うまれる』を、見てください。愚かさに気付いてください。そして、生命について、よく勉強してください。生半可な気持ちで、セックスしないでください。
たぶん、私の亡き娘がそう伝えるように言っている気がします。
まぁ、事情があるのでしょうし、話し合った末なら赤ちゃんはそういう運命だったと思うしかないのかな。でも スレからは主さんが嫌々ながら中絶する事にした感じがして主さんが辛くないかと思います。
名前をつけてあげるのはいいと思いますよ。
自分の中で呼び掛けていれば。でも、辛くなると思うんですが。
次に妊娠が可能かは分かりません。今は無理でしばらくしたら産めるというのだけがよく分かりませんが。。
病気ならもう産むつもりはないんじゃないんですか?
経済的な理由なら中絶は良くないと思います。
主さんの命に関わったり胎児に何かあった場合などは仕方ないでしょうけど。
主さんの文章には中絶することに迷いが感じます。
産んで育てられる自信が私はなかったんですが、子供は想像以上に可愛くて愛しいです。
まだ時間あるなら考えてみてください。
全ては、主が決めた事ですけどね。
病気は、後から気づいたのかな?
結婚予定なら
今は、何でもありみたいだから
普通は、結婚してから妊娠するのが妥当です。
子供は、経済の安定を必要としますから女性ならそのくらいの意識が問題ですが?
現代の母親は、娘さんにきちんと躾をしているのか本当に疑問になるね。
特に日本の母親ほど家庭中心なのに
子供さんに名前よりも何よりも
日本人は、結婚したがる癖に
結婚について
何も教育されず軽くみている。
結婚を女性が終身雇用と生きていく基本の心配な金について考えなくていい
美味しい特権になっている。
結婚したら離婚もしないしないで旦那を奴隷とする制度ですね。
名付け掲示板のスレ一覧
赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「神風」と「大和」はなぜ危険ネーム?13レス 206HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
かなみという名前の漢字7レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
名付けのご意見ください。26レス 466HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
名前について6レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
男の子に柚希17レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「神風」と「大和」はなぜ危険ネーム?
釣りにしても、つまらん (匿名さん13)
13レス 206HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
名付けのご意見ください。
どっちも良い名前だと思います!(匿名さん26)
26レス 466HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
かなみという名前の漢字
果奈実だと、果実という繋がり感もいいんだけど それならむしろ、果…(匿名さん7)
7レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
名前について
ゆりかちゃんが一番好きです。 渾名もゆりちゃんとか言いやすそうで…(匿名さん6)
6レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
男の子に柚希
読みは男でも女でもおかしいとは思いません。 漢字を見ると自分は女性の…(匿名さん17)
17レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
「めい」という名前18レス 531HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!10レス 340HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1122HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談3レス 355HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子の名前8レス 590HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
「めい」という名前
過剰反応だと思う。私なら変更しない。 すごく迷う候補がある場合は変え…(匿名さん18)
18レス 531HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!
1以外は読めました。 個人的にはこの中ですと、瑛太が良いですが、…(匿名さん10)
10レス 340HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1122HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談
えー見たかった(匿名さん3)
3レス 355HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
女の子の名前
戸籍課で事前に聞いてみます。ご親切にお答えいただきありがとうございます…(プレママさん0)
8レス 590HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 367HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る