煩わしさを感じてしまった
三年ほど前にバイトを辞め遠方へ引っ越し、今年になり元の地に戻ってきました。
その間、元仕事仲間が辞めたと人伝に聞きましたが連絡は取りませんでした。
すると、私が帰ってきた事を誰かから聞いたのか『帰ってきたんだってね?私が退職したことも知ってたみたいだし何故連絡くれなかったの?』とメールが来ました。
連絡しなかった事の謝りと、世間話を含めた返信をしましたが返って来ませんでした。
仕事中はよく相談に乗ってもらったり、誰かの愚痴をしょっちゅう聞かされたり(=o=;)世間話も良くする仲でした。
相手の気持ちとして、連絡の一つもないことに腹を立ててしまったのでしょうか?
引越の報告等は、今回の元仕事仲間に限らず隅々までするべきなのでしょうか。人伝だと『私は直接聞いてない!』と怒る人もいるのでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
水臭い、ですか^_^;
なるほど、その通りですね。
私は普段からもわりと水臭い奴なので、自分自身は人から連絡来なくてもなんとも思わないところもあり…
元仕事仲間の気持ちがピンとこなかったです。
ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達をけりました1レス 48HIT 学生さん
-
彼氏の性格は変えられませんよね9レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
言う人ほどキレてる説4レス 67HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
ママ友に対する失言。7レス 189HIT おしゃべり好きさん
-
親を文化祭に誘おうか迷ってる高二です4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
彼氏の性格は変えられませんよね
いつも職場にギリギリ出勤とか出来るもんだね 時間にルーズな人間は仕事…(匿名さん9)
9レス 115HIT おしゃべり好きさん -
友達をけりました
あんたらやたらLINEとか使うくせにカラオケの予約の仕方とかちょっと手…(匿名さん1)
1レス 48HIT 学生さん -
言う人ほどキレてる説
ありがとうございます。 確かに人間性柄僕は理解が悪いので結構キツく言…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 67HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
私もパートなのに💢
楽な仕事ってなんでわかるんですか?(匿名さん6)
6レス 333HIT 匿名さん (♀) -
いいように使われる
>私はパートなのに社員並みの業務を任されパート仲間からいいように使われ…(匿名さん10)
10レス 408HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 86HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 94HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 267HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 86HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 94HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 784HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
13レス 247HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
9レス 154HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 147HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
12レス 171HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
19レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る