同じようなスレ立てしたらダメなんですか?

レス37 HIT数 1398 あ+ あ-

2014/03/31 17:42(更新日時)

昨日あるスレをみて思いました。

ひとりの人がレスしてきて、前にも同じようなスレ立ててましたよね?返事しようとしたら、閉鎖されちゃったから…ってレスしてました。
そしたら、次にこのスレ主はすぐ閉鎖するから気をつけて?適な…(すいませんあんまり内容覚えてません)レスをしてきた人がいました。
私には全然意味が分からないんですが、なぜ同じようなスレ立ててはいけないんですか?

しかも何故その閉鎖した主さんと同じ主さんだと決めつけるんですかね?

私は基本ROM専門なのですが↑のスレ主さんが放置だったらわかりますが、返事しても返ってこないでそれで誰も来なくなって閉鎖だったら攻められたりするのは可哀想かと…

ミクルの使用者さん達ってそうゆう人多くないですか?

違うと言っても次から次へとスレ主さんをみんなで批判し傷つける。

スレ立ては自由なんだから、好きにさせてあげればいいじゃないかと私は思うのですが、皆様はどう思いますか?

私は基本ROM専門なので大きな口は叩けませんがなんだかかわいそうで…

って、このスレもめっちゃ叩かれるのかな?(笑)

長文で読みにくかったらごめんなさい。

No.2078782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分にとって聞こえのいい回答があるまで繰り返し同じような内容で立てていたのでは?
都合のいい結果が出るまで占い屋をハシゴするような感覚で。

• << 3 早速お返事ありがとうございます。 そうですね… そうゆう方もよくみかけますね… でもそうゆう方も納得いく答えが出ないからまたスレ立てしただけで別に批判される筋合いはないような気が… 因みに私がみたスレは友達になってみたいなスレでした。

No.2

何?肛門スレのこと?w

• << 4 違いますよ(笑)

No.3

>> 1 自分にとって聞こえのいい回答があるまで繰り返し同じような内容で立てていたのでは? 都合のいい結果が出るまで占い屋をハシゴするような感覚で。 早速お返事ありがとうございます。

そうですね…
そうゆう方もよくみかけますね…
でもそうゆう方も納得いく答えが出ないからまたスレ立てしただけで別に批判される筋合いはないような気が…

因みに私がみたスレは友達になってみたいなスレでした。

No.4

>> 2 何?肛門スレのこと?w 違いますよ(笑)

No.5

昨日のそのスレ主は雑談のかなりの常連だよ。
毎度独特の口調だからバレバレで突っ込みが入りそれに対する切り返しも同じ。
微妙に雑談相手を不快にさせることを言い何かあると猛烈にブチキレて削除されまくり荒れまくり。
それと極度の短気で少しレスの間があくとすぐ閉鎖を繰り返してるのも本当。
知らない人は引っかかるけど正直しつこいと思うよ。
別にスレ建ては自由だけど反感持つ人もいるよ。

• << 11 お返事ありがとうございます。 えっ…。 私も多分5さんと同じ方知ってますが、昨日みたスレ主さんは違う人だと思ったのは私だけかな? 文章もどことなく違ったように見えたし、5さんの言ってる人はただの八つ当たりで昨日の人は正論にみえたのは私だけ?

No.6

私もそのスレ見ました

違う人だったら、失礼ですよね

本当に同じ人なら「気を付けなよ」って、親切で教えてくれる場合もあるから、判断に迷います

• << 12 お返事ありがとうございます。 そうですよね… 皆様が同一人物だと分かるのかが不思議でしかたないです。 間違ってたらかなり失礼ですよね…

No.7

スレ立てが自由とは言っても、放置したり、屁理屈ばかりで人のアドバイスに聞く耳持たないでまたスレ立てする人は叩かれて当然

• << 14 お返事ありがとうございます。 確かにそうゆう人はそうですね。 そうゆう人が批判されても私はなんとも思いません。 ただ、いきなり、決めつけたレスで批判するのはどうでしょう… そのスレ主がなにかしたのならわかりますが、スレ立てしたばかりで何も分からない状態であのスレ主だろ!と決めつけたレスはよくないですよね?

No.8

主さんに同意です。

似たようなスレ立てたって何も問題ないですよね。
確かに全く同じスレをいくつも立てる意味は分からないけど、本人がそうしたいならすれば良いと思う。

ちなみに、私も恋愛の相談でやったことあります。
全く同じタイトルで、全く同じスレ文で、「男性陣教えて」と「女の子に聞きたい」で立てました。
両方の意見が知りたかったので。
それはとても有効でした。

逆になんでダメなのか知りたい。
誰にも迷惑掛けてないのに。

• << 15 お返事ありがとうございます。 私もいいと思いますよ。 結果がでて良かったですね。

No.9

そう言われるのには大概理由がありますよ
頻繁に、毎日のように微妙にタイトル変えて同じスレ
レスくれる人は自分の悩みや経験上のアドバイスをします
スレ主は放置、あるいはアドバイスなど聞いてないかのように何回も質問 、解決する気はあるのかと言いたい

また同じテーマ(悪意さえ感じるもの)で毎日スレ建てる人もいますよ

• << 17 お返事ありがとうございます。 ん~、そうなんですか… じゃぁ、私の意見も一概に言えなくなってきましたね… でも、私はよく雑談などをみるんですがそこでの、やりとりが私はちょっと気になるんですよね…

No.10

≫同一内容の繰り返しや、広告を目的とした投稿・無意味な投稿(アゲ、2ゲット等)、スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も厳禁です。

これミクルの投稿ルールです。

全然違うスレ主が投稿しても内容が似てる事はあると思います。

ただ釣り目的で同じようなスレ立てる主がいるのが問題なんだと思いますよ。

• << 20 お返事ありがとうございます。 すいません。 お聞きしたいのですが、その同一内容の繰り返しとは、友達募集もそうなんでしょうか? 私は、似たような内容のスレだからといって同一人物だと分かるのかがおかしいと思いました。

No.11

>> 5 昨日のそのスレ主は雑談のかなりの常連だよ。 毎度独特の口調だからバレバレで突っ込みが入りそれに対する切り返しも同じ。 微妙に雑談相手を不快に… お返事ありがとうございます。

えっ…。

私も多分5さんと同じ方知ってますが、昨日みたスレ主さんは違う人だと思ったのは私だけかな?
文章もどことなく違ったように見えたし、5さんの言ってる人はただの八つ当たりで昨日の人は正論にみえたのは私だけ?

No.12

>> 6 私もそのスレ見ました 違う人だったら、失礼ですよね 本当に同じ人なら「気を付けなよ」って、親切で教えてくれる場合もあるから、判断… お返事ありがとうございます。

そうですよね…

皆様が同一人物だと分かるのかが不思議でしかたないです。
間違ってたらかなり失礼ですよね…

No.13

主さんと同じこといつも思うわ。
全然ダメじゃないと思う、ってかもしダメだとしても別に関係ないよね。
なんでそこまで人の事に干渉するんだろ。同じスレタイって見ればわかるんだから嫌なら開かなきゃ良いだけの話。
いちいち「またあなたですか、何回スレたてたら気が済むんですか、あっちのスレ閉鎖したらいかがですか」って文句のレスだけする人の方がよっぽど迷惑だわ。

No.14

>> 7 スレ立てが自由とは言っても、放置したり、屁理屈ばかりで人のアドバイスに聞く耳持たないでまたスレ立てする人は叩かれて当然 お返事ありがとうございます。

確かにそうゆう人はそうですね。

そうゆう人が批判されても私はなんとも思いません。

ただ、いきなり、決めつけたレスで批判するのはどうでしょう…
そのスレ主がなにかしたのならわかりますが、スレ立てしたばかりで何も分からない状態であのスレ主だろ!と決めつけたレスはよくないですよね?

No.15

>> 8 主さんに同意です。 似たようなスレ立てたって何も問題ないですよね。 確かに全く同じスレをいくつも立てる意味は分からないけど、本人がそ… お返事ありがとうございます。

私もいいと思いますよ。

結果がでて良かったですね。

No.16

7・9・10さんに 同意

No.17

>> 9 そう言われるのには大概理由がありますよ 頻繁に、毎日のように微妙にタイトル変えて同じスレ レスくれる人は自分の悩みや経験上のアドバイスをし… お返事ありがとうございます。

ん~、そうなんですか…
じゃぁ、私の意見も一概に言えなくなってきましたね…
でも、私はよく雑談などをみるんですがそこでの、やりとりが私はちょっと気になるんですよね…

• << 22 主さん 補足しますと私が言ったスレは雑談ではありません 一括りすると質問スレになります

No.18

同じ事思います。また同じスレたてて、と言って、怒ってくる人いますが、そんなに厳しく取り締まることか?と思う。同じスレ立てはある程度、自由でいいと思う。

• << 21 お返事ありがとうございます。 同じように思ってくれる人がいて嬉しいです。 ありがとうございます。

No.19

だけど、何度も同じスレ建てるのが自由ならば、また同じスレですかと突っ込み入れるのも自由じゃないのかな?
主さんの頭の中の人が誰か分からないけど『私もその人知ってます』という言葉もひとつの決めつけだと思う。
その決めつけって誰でもあるんじゃないかな?
当たりかハズレかはそれこそ匿名だからね。

• << 23 まぁ、自由ですが、ただのいじわるな嫌なやつって感じですね。嫌われるタイプでしょう。
  • << 24 そうですね… 私も決めつけた言い方をしましたね… すいません。 でも、突っ込まれて不快に思う人もいると思うし、ましてや、同一人物じゃなかったらただの荒らしですよ。
  • << 34 スレをたてる側にしてみれば、文句だけのレスは全く不要で意味のないこと。 相手から歓迎されてないのにわざわざイッチョカミしてくる事の方が無駄な行動だよね。

No.20

>> 10 ≫同一内容の繰り返しや、広告を目的とした投稿・無意味な投稿(アゲ、2ゲット等)、スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も… お返事ありがとうございます。

すいません。
お聞きしたいのですが、その同一内容の繰り返しとは、友達募集もそうなんでしょうか?

私は、似たような内容のスレだからといって同一人物だと分かるのかがおかしいと思いました。

• << 26 恐らくスレを立てっぱなしで閉鎖も削除もしない状態のまま新たに同一内容のスレ立てを厳禁と書いてあるんではないでしょうか? でも主さんの言う通り決めつけは読んでる側からしても凄く不快に感じます。 明らかに同じスレ主の場合もありますから難しいですよね…。

No.21

>> 18 同じ事思います。また同じスレたてて、と言って、怒ってくる人いますが、そんなに厳しく取り締まることか?と思う。同じスレ立てはある程度、自由でい… お返事ありがとうございます。

同じように思ってくれる人がいて嬉しいです。

ありがとうございます。

No.22

>> 17 お返事ありがとうございます。 ん~、そうなんですか… じゃぁ、私の意見も一概に言えなくなってきましたね… でも、私はよく雑談などをみる… 主さん
補足しますと私が言ったスレは雑談ではありません
一括りすると質問スレになります

• << 25 すいません。私の書き方が悪かったんです。 わかりずらくてすいません。 私は、昨日みたスレでの事だけでこのスレを立ち上げちゃいました。 だから、お悩みとかでのご意見は返事に戸惑います。 ごめんなさい。

No.23

>> 19 だけど、何度も同じスレ建てるのが自由ならば、また同じスレですかと突っ込み入れるのも自由じゃないのかな? 主さんの頭の中の人が誰か分からないけ… まぁ、自由ですが、ただのいじわるな嫌なやつって感じですね。嫌われるタイプでしょう。

No.24

>> 19 だけど、何度も同じスレ建てるのが自由ならば、また同じスレですかと突っ込み入れるのも自由じゃないのかな? 主さんの頭の中の人が誰か分からないけ… そうですね…
私も決めつけた言い方をしましたね…
すいません。

でも、突っ込まれて不快に思う人もいると思うし、ましてや、同一人物じゃなかったらただの荒らしですよ。

• << 28 同一人物でない人は一様に否定のレスしてますよ。 『どう思いますか』『どうしたら良いでしょう』とスレ立ててるから、それに対してレスが集まっても、気にいらないのか放置して、また聞く内容は同じ事でスレタイ変えて何度も繰り返したてる人もいます。 それって、いくら立てるの自由だからって、レスした人馬鹿にしてませんか。 知らない人はレス書き込みますが、返事の内容も前スレに書かれた内容とさほど変わらず、何回も繰り返し立てる理由がわかりません。 だから指摘されるんです。

No.25

>> 22 主さん 補足しますと私が言ったスレは雑談ではありません 一括りすると質問スレになります すいません。私の書き方が悪かったんです。

わかりずらくてすいません。

私は、昨日みたスレでの事だけでこのスレを立ち上げちゃいました。
だから、お悩みとかでのご意見は返事に戸惑います。

ごめんなさい。

• << 27 主さん 私も説明が足りずすみません 主さんが言われたスレは存じませんが、雑談 その他については主さんが言われてることもわかります 間違いや決め付けで、またあなた?とレスが入り主さんを困らせるものはありますね

No.26

>> 20 お返事ありがとうございます。 すいません。 お聞きしたいのですが、その同一内容の繰り返しとは、友達募集もそうなんでしょうか? 私は… 恐らくスレを立てっぱなしで閉鎖も削除もしない状態のまま新たに同一内容のスレ立てを厳禁と書いてあるんではないでしょうか?

でも主さんの言う通り決めつけは読んでる側からしても凄く不快に感じます。

明らかに同じスレ主の場合もありますから難しいですよね…。

• << 30 教えて頂いてありがとうございます。 よくわかりました。 そうですね… 私もこのスレ立てして皆様の色々なご意見を聞いてなんか考えてしまいました。

No.27

>> 25 すいません。私の書き方が悪かったんです。 わかりずらくてすいません。 私は、昨日みたスレでの事だけでこのスレを立ち上げちゃいました。… 主さん
私も説明が足りずすみません
主さんが言われたスレは存じませんが、雑談 その他については主さんが言われてることもわかります
間違いや決め付けで、またあなた?とレスが入り主さんを困らせるものはありますね

• << 29 そうですね… ごめんなさい。 言葉足らずで… あんまり、書き込みの方は苦手なもので…

No.28

>> 24 そうですね… 私も決めつけた言い方をしましたね… すいません。 でも、突っ込まれて不快に思う人もいると思うし、ましてや、同一人物じゃな… 同一人物でない人は一様に否定のレスしてますよ。

『どう思いますか』『どうしたら良いでしょう』とスレ立ててるから、それに対してレスが集まっても、気にいらないのか放置して、また聞く内容は同じ事でスレタイ変えて何度も繰り返したてる人もいます。

それって、いくら立てるの自由だからって、レスした人馬鹿にしてませんか。

知らない人はレス書き込みますが、返事の内容も前スレに書かれた内容とさほど変わらず、何回も繰り返し立てる理由がわかりません。

だから指摘されるんです。

• << 32 お返事ありがとうございます。 そうですね… 私もお悩みとかではなんだか考えてしまいました。 私は雑談とかが覗くことが多いのでお悩みとかはあまりみてませんでした。 無責任にスレ立てしてごめんなさい。

No.29

>> 27 主さん 私も説明が足りずすみません 主さんが言われたスレは存じませんが、雑談 その他については主さんが言われてることもわかります 間違いや… そうですね…

ごめんなさい。
言葉足らずで…

あんまり、書き込みの方は苦手なもので…

No.30

>> 26 恐らくスレを立てっぱなしで閉鎖も削除もしない状態のまま新たに同一内容のスレ立てを厳禁と書いてあるんではないでしょうか? でも主さんの言… 教えて頂いてありがとうございます。
よくわかりました。
そうですね…

私もこのスレ立てして皆様の色々なご意見を聞いてなんか考えてしまいました。

No.31

きちんと考えて悩み相談に自分なりに答えたときに、それにはなんのリアクションもなく放置されて、そして同じ内容の別のスレが立っていた。

この時のがっかり感と虚しさ…

• << 33 お返事ありがとうございます。 真面目に相談のってるのにそうゆうのはきついですよね。 私も無責任でした。ごめんなさい。

No.32

>> 28 同一人物でない人は一様に否定のレスしてますよ。 『どう思いますか』『どうしたら良いでしょう』とスレ立ててるから、それに対してレスが集まって… お返事ありがとうございます。

そうですね…

私もお悩みとかではなんだか考えてしまいました。

私は雑談とかが覗くことが多いのでお悩みとかはあまりみてませんでした。

無責任にスレ立てしてごめんなさい。

No.33

>> 31 きちんと考えて悩み相談に自分なりに答えたときに、それにはなんのリアクションもなく放置されて、そして同じ内容の別のスレが立っていた。 … お返事ありがとうございます。

真面目に相談のってるのにそうゆうのはきついですよね。

私も無責任でした。ごめんなさい。

No.34

>> 19 だけど、何度も同じスレ建てるのが自由ならば、また同じスレですかと突っ込み入れるのも自由じゃないのかな? 主さんの頭の中の人が誰か分からないけ… スレをたてる側にしてみれば、文句だけのレスは全く不要で意味のないこと。
相手から歓迎されてないのにわざわざイッチョカミしてくる事の方が無駄な行動だよね。

No.35

関係ないけど気になったからごめんね。
『そうゆう』じゃなく『そういう』だから。
何回も間違ってるから(笑)

No.36

>> 35 こまかいね(笑)
癖かな?
ごめんなさいね

No.37

皆様、色々なご意見ありがとうございました。

なんか色々考えさせられました。

私もよくのぞきますが、皆様のほうがよくみてますね。

知らないことがいっぱいありました。

お悩みは殆どみませんが、これからは、のぞいてみようかな。

私なりに納得できた気がしますし、これ以上残しておくと、最後の方みたくちゃち入れられそうで怖いので(笑)閉鎖しようと思います。

皆様、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する