タバコやめたい

レス12 HIT数 1939 あ+ あ-

2014/04/01 13:20(更新日時)

タバコやめたいです。
美容にわるそうだし
ゴミきたないし
タバコやめたい

どんどん吸う場所も なくなって肩身狭い
長年吸っててやめることが出来たひと
教えてください

禁煙外来ききめありますか?

No.2078337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、禁煙外来でやめることができました。
皮膚が弱いことと、より効果がある方をと考えて、パッチではなく薬のチャンピックスを選びました。
薬は合わないこともありますけど、医師と相談しながら進めますし、途中でパッチへの変更も出来るようです。
1日30本以上、30年喫煙してきたので、やめたことに周りが驚いています。
禁煙してまだ10ヶ月ですが、肌も髪もきれいになったと言われますよ。
歯茎もピンクになりました。

• << 3 ありがとうございます。 効果あるのですね! 1日30本以上、30年喫煙ですか! わたしも女なので 肌も髪も歯茎もピンクになりたいです。

No.2

「女性の為の禁煙セラピ」ーを読みましょう。

私は2回熟読して禁煙成功しました。

本気で止めなきゃと思うなら、この本読めば止めれます。

Amazonで1円プラス送料で中古買えます。

安上がりでしょう?

煙草代を服やコスメに使う方がどれだけ素敵な事か。

吸っている時は気付かないけど、喫煙者って本当に臭いんだなってのが分かりますよ。

禁煙決断したら、煙草を吸う人が多い環境は避けるのが成功の秘訣。

• << 4 ありがとうございます。 さっそく「女性の為の禁煙セラピ」読んでみます。 本音にやめたいです。

No.3

>> 1 私は、禁煙外来でやめることができました。 皮膚が弱いことと、より効果がある方をと考えて、パッチではなく薬のチャンピックスを選びました。 薬は… ありがとうございます。
効果あるのですね!
1日30本以上、30年喫煙ですか!
わたしも女なので
肌も髪も歯茎もピンクになりたいです。

No.4

>> 2 「女性の為の禁煙セラピ」ーを読みましょう。 私は2回熟読して禁煙成功しました。 本気で止めなきゃと思うなら、この本読めば止めれま… ありがとうございます。
さっそく「女性の為の禁煙セラピ」読んでみます。
本音にやめたいです。

No.5

やめれるってわけではないけれど、四六時中マスクしていると不思議と吸う気がなくなるよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
すごいアイデアありがとうございます。 マスクしてみます

No.7

私も10年前まで、吸っていました

私は禁煙ガムが効きました

ニコチン入りの特別な物で、噛み方も決まっていて、少しづつ量を減らしていくので、イライラもなく気づいたらタバコ吸わなくても良くなりました
今は煙すら嫌いです

20年、1日一箱吸ってましたが、3週間しないで辞められました

辞めると健康実感できますから、頑張って下さい

No.8

>> 7 ありがとうございます。
もうすっかりノンスモーカーなんですね。心強く思います。
がんばります。

No.9

私も禁煙セラピー本を古本屋で100円で購入して、とりあえず流し読み。
次に熟読。

だけどタバコを吸いながら読んでましたね(笑)

けど読み終わってから、紙に、吸うメリット、吸わないメリットを書き出してみて、まず吸わないメリットを自分で納得させました。

次に、いきなり禁煙したのではなくて、タバコに火をつけて、吸い始めて「美味しい」と感じる間だけ吸って、「苦い不味い」と感じたら、長さがまだ十分ある時でも火を消して、そのタバコはへし折って捨てる…を数箱。

セラピー本を読んでから3週間くらいかな?ある日、タバコを吸いながら「このタバコを人生最後のタバコにしよう」と決めて、その翌日から禁煙しました。

母に「預かって」と、5本くらい残ってたタバコを渡して、いつでも吸える(タバコは家にある)気楽さは残しつつ、部屋から灰皿とライターは撤去。
仏壇の前に置いておきました(笑)
次に吸う時は仏壇の前と決めてたのかな?その感情は覚えてないですが…。

約20年、1日1箱吸ってた私ですが、6年くらい前の4月1日に禁煙を始めて、1本も吸ってません。

主さんも頑張ってください!

No.10

私もチャンピックスでやめました✌
もう少しで半年😃
風邪ひかなくなったし、肌も髪も凄く調子イイ!
あといつもいい香り♪
絶対やめた方がラクになる♪♪♪

No.11

禁煙なんて簡単。吸わなきゃいいだけだよ。百円ガムと飴で十分。要は意思の問題。

No.12

皆さんありがとうございます。
禁煙セラピー本よんでいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧