同じアパートのDQN

レス11 HIT数 3594 あ+ あ-

2014/03/31 15:49(更新日時)

こないだ、車屋にお金を払わず車を取られたDQN一家。
娘を迎えに行くため鍵をかけたままいて、結局身内が娘を連れてきたので、そのまま鍵をつけたまま寝てしまった。
翌朝、車に乗るとシートが後ろに倒れ下がっていてアクセルに足が届かなかった。
距離は走っていなかったが、頭に来てDQN嫁に「鍵をつけたまま寝てしまった私が悪いんだけど、車誰か乗ったっぽいんだよねー。」
と話したら「うちの人じゃないよ!いくら車ないからって、そんな人の車乗らないよ」
(いやいや、あんたの旦那が乗ったなんて言ってないから!)

それからというもの、見えないとこで嫌がらせしてくるように。

妹が遊びに来て、路上に停めていたことをDQN嫁に騒がれ妹がうちの駐車場に移動させるために外に出たら、妹が乗ってきた車をDQN夫が蹴っていた。
聞いてもいないのに「雪祓ってただけ!」と言われ妹は不快になってそのまま帰った。その日、雪は降っていないし寧ろ3月下旬で殆ど溶けていた。

回覧板も、今までは玄関だったのに今は外にある自転車のカゴや夏用タイヤの中など、分かりづらいとこに置いていくし、敷地内でガラス瓶を割るなどして危険な目に曝されたり‥

キリがないです。

大家には言いましたが「出てけなんて言ったらうちがなにされるかわかんない」と困り顔で言われました。

田舎なので、波風建てたくないので黙ってますがすごく嫌です。

タグ

No.2078170 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

監視カメラでもつけてみたら?
証拠撮れたら警察にGOとか😁

No.2

>> 1 ナイスなアイディアですね!

車を勝手に乗る行為って何罪になるんですかね?

No.3

>> 2 窃盗未遂じゃないかな。

No.4

車にカギ差したままって…主も同じレベルじゃね?

文章も変だよ

• << 6 本当ですね😱 主さんも相当… 妹さん路上に車停めてたのね 同じじゃないの?レベルが

No.5

確かに勝手に車に乗ったり(その一家が乗ったとも限らないけど)
回覧板を普通に回してくれなかったりは迷惑な話だけど、
このスレの文章や(このあいだ→こないだと書いたり)
鍵さしたまま忘れてる主さんを見てると主さんにも少なからず原因があるように思います

客観的に見るとどっちもどっちかなと

No.6

>> 4 車にカギ差したままって…主も同じレベルじゃね? 文章も変だよ 本当ですね😱

主さんも相当…

妹さん路上に車停めてたのね

同じじゃないの?レベルが

No.7

路上駐車って、駐車違反ですよね;

No.8

車を勝手に乗っても、元のところに戻してあれば使用窃盗になって罪になら無い。車が移動したという確実な証拠が無い限り。
ちょっとしんどいけど、しばらく見張って勝手に乗って出たところで警察に、誰かが盗んでいったと通報。捕まえてもらえば…。
そこで相手に、不審なことが続くからいつも気を付けてたんやとでも言えば、捕まる人以外の残された身内への警告にもなるのでは?

No.9

路上駐車?
迷惑極まり無いからヤメロ。

っつか鍵付けたまま車放置?

主さんも妹も、アフォだよね。
お里が知れるわ。
どっちもどっち。

No.10

文句言うより防止に勤めた方が良いですよ?

車は勿論鍵をかけたりして、何かされたらブザーがなるとかありますよ。あとドライブレコーダーなんか良くないですか?

回覧板は解りにくくて困るなら、組長さんに相談してまず最初に主宅に回して貰うとかしたら。

とは言え妹さんの車路駐はダメです。警察呼ばれても仕方ないですよ??主さんもちょっと反省しましょう。悪いことしてるのは相手だけど、焚き付けた感があります。何故わざわざそんなことをしたの?ちょっと子供ぽいですよ

No.11

施錠し忘れた車……勝手に乗り回されて死亡事故でも起こされたら…………所有者の管理責任(過失)がどれほど大きな罪になるか……
全く考えてない能天気なスレですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する