彼との交際を親が反対してます、、、、(;_;)

レス11 HIT数 4194 あ+ あ-

2014/03/29 17:32(更新日時)

私は彼と真剣に交際していて、、、 彼も結婚を前提に。って言ってくれ ています

父に、結婚とかじゃなくて彼が 挨拶したいみたいだから今度 こんにちは〜って挨拶に連れてきて いい? って父に言ったら、いきなり 「長男か。」と聞かれ 長男だよと答えたらダメだ。と 即答されました、、、

私は姉と姉妹で姉は嫁に行きました この家を継ぐのは私しかいなくて 父は婿が欲しいみたいです。。。

私の家は両親が仲悪くバツイチから の再婚です、 両親の喧嘩のたびに私に、とばっち りが来て 「早くお前も出ていけ!」とさんざ ん 言われてきたので私もてっきり 嫁にいいのだと思っていました。

彼も長男だし、、、

こんなこと初めてで分からないので こんな時はどうすればいいのかとか 教えてください。。。

タグ

No.2077868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前のスレを放置してはいけません。

No.2

最初のスレにレスついてるのに
なんで返事しないで
新しいスレたててるの?

No.3

同一内容のスレ乱立はルール違反。

No.4

継ぐってなに?
自営業なん??

いまどき嫁取り婿取りなんて考え珍しいねー
結婚は、両親から独立した全く新しい世帯を作るってことってわからんの(笑)
名字がどっちかくらい?それも最早どうでもいいレベル。

No.5

非常識だなぁ…

No.6

最近この手のスレ主増えてるね、言い逃げ聞き逃げ。そんな親ならほっとけばいいじゃない。

No.7

今時、家を継ぐとか老舗のナントカじゃない限りどうでもいいよね。主さんの家はソレなの?彼の家は?主さんの家がどうしても…って言うなら彼に婿に来て貰えば?

No.8

今時って今でもまたまだ残ってますよ!
田舎は特に!お菓子もって近所に挨拶周りしたり、ご近所様へのお食事会開いたり。

No.9

前のスレがどんなのか分からないから普通にレスします。

親のために結婚するのか

自分たちのために結婚するのか

お父さんは跡取りほしいとおっしゃってるみたいだけど主さんはどうしたいの?

お父さんの言いなりになって跡を継がせていただきます。だから長男との結婚はしませんっていうことなら分かるけど…

でも主さんは彼と一緒になりたいんでしょう?

彼と付き合ってどのぐらいかは分からないけどお父さんを説得するしかないと思います。

No.10

彼氏さんに聞いてみては?
彼氏さんのご両親にも聞かなくてはダメですが、長男でも気にしない家は気にしないんじゃないでしょうか?

私の彼氏は次男ですが、私の名字がちょっと渋めで珍しいから婿入りしたいってずっと言ってました。
私は二人姉弟なので「弟くんがいるからダメか…」って残念がってましたが、私が一人っ子だったら婿入りする気満々ですよ(苦笑)

「早くお前も出ていけ!」と今まで言われていたとのことなので、私も早くお嫁に行ってほしかったんじゃないの?とお父様にも言ってみては?
散々八つ当たりしてきたのに今になって縛り付けるのは都合よすぎですし…。

No.11

前スレは知らんけど。

田舎なら「名前残したい」とかワケわからんこだわり持ってるジジババばっかだよ。

クソ田舎のド貧乏なクセに、ちょっと珍しい名前だと「○○家は由緒ある~」って始まる。

ナニが「由緒ある」だよ。
クソ貧乏のクセに。

結婚すんのは、親ではなく主さん自身なんだから、親は無視して、好きな人と結婚すりゃいーんでないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧